-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
_Алексей_ 45
13 часов назад, Rutger сказал:Напишите на Авито Владимиру из Нижнего Новгорода (поиском по городу и "Audeze LCD" быстро найдете).
Он специализируется на продажах и ремонтах данной продукции. Человек надежный. Наш бывший форумчанин.
Я чисто интуитивно первым делом ему и написал
Осталось только жабу задушить и денег найти, потому что несмотря на всё, в LCD-XC я пока вижу самый лучший для себя звук, именно для закрытых наушников, отказываться от них не буду.
Там ещё на Авито есть Роман, который, как я понял, сам из майлара мембраны делает, и отзывов море (в основном по Audeze Maxwell), все позитивные, но оригинальный драйвер Audeze в заводском сборе в любом случае никто не воспроизведёт.
-
Rutger 15 810
1 час назад, _Алексей_ сказал:Ну штош, вот и настал момент истины с божественными Audeze LCD-XC - правая мембрана стала через 30-40 минут работы звучать тише и глуше, чем левая, чем дольше работает, тем тише. Вероятно, это перегрев, потому что если дать наушникам остыть 3-4 часа, звук снова возвращается в норму на какое-то время.
Чёрт знает, что с ними случилось и в какой момент, и почему только один драйвер так себя ведёт.
Как понимаю, тут вариант только замена всего драйвера целиком, стоит как половина стоимости б/у наушников почти.
Напишите на Авито Владимиру из Нижнего Новгорода (поиском по городу и "Audeze LCD" быстро найдете).
Он специализируется на продажах и ремонтах данной продукции. Человек надежный. Наш бывший форумчанин.
Изменено пользователем Rutger -
Asheraddo 3 756
48 минут назад, _Алексей_ сказал:Ну штош, вот и настал момент истины с божественными Audeze LCD-XC - правая мембрана стала через 30-40 минут работы звучать тише и глуше, чем левая, чем дольше работает, тем тише. Вероятно, это перегрев, потому что если дать наушникам остыть 3-4 часа, звук снова возвращается в норму на какое-то время.
Чёрт знает, что с ними случилось и в какой момент, и почему только один драйвер так себя ведёт.
Как понимаю, тут вариант только замена всего драйвера целиком, стоит как половина стоимости б/у наушников почти.
А казалось бы, счастье было так близко.
Какие-то несчастные AKG 271 куплены в 2006 году, им только амбушюры за это время поменял пару раз, а так звучат 1 в 1 как тогда.
Но вот Audeze выдали привет очень быстро, даже если учесть, что они 2022 года производства, это всё равно очень мало.
сочувствую. Сам периодически порываюсь купить LCD-3, но...
-
1
-
-
Дед 964
8 часов назад, Здоровый пофигист сказал:Тут клиника...диагноз - "аудиофилия головного мозга в запущенной стадии", медицина и наука тут, к сожалению, бессильны.
Ребята, не думал, что все так взаимосвязано...
Именно с медициной и диагнозами...
Я вот, первого "питона" купил и поставил...
Стал слышать даже соседей через стенку...
Сила!!!
-
3
-
-
_Алексей_ 45
Ну штош, вот и настал момент истины с божественными Audeze LCD-XC - правая мембрана стала через 30-40 минут работы звучать тише и глуше, чем левая, чем дольше работает, тем тише. Вероятно, это перегрев, потому что если дать наушникам остыть 3-4 часа, звук снова возвращается в норму на какое-то время.
А казалось бы, счастье было так близко.
Какие-то несчастные AKG 271 куплены в 2006 году, им только амбушюры за это время поменял пару раз, а так звучат 1 в 1 как тогда.
Но вот Audeze выдали привет очень быстро, даже если учесть, что они 2022 года производства, это всё равно очень мало.
-
- 446 ответов
- 106 499 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 8 512 просмотра
- Добавить ответ
- 218 ответов
- 31 731 просмотр
- Добавить ответ
- 24 ответа
- 9 841 просмотр
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 6 601 просмотр
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 7 614 просмотра
- Добавить ответ
- 21 ответ
- 6 102 просмотра
- Добавить ответ
- 28 ответов
- 12 286 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 5 724 просмотра
- Добавить ответ
Denon AH-Dx000 snorry mod

Полагаю, что модификация столь легендарных наушников от snorry заслуживает отдельной темы.
Много было сказано о моде от Lawton Audio и его модификациях, но всё делалось чисто интуитивно и влияние оценивалось субъективно.
Сейчас у любителей наушников от Denon появилась возможность оценить влияние чашек, амбушур и демпфирования различных частей конструкции не только на слух, но и по измерениям АЧХ, - за что огромная благодарность мастеру.
Тема частично пересекается с «Denon d2000/5000/7000. Кто что знает про кастомные чашки. Выбираем дерево.» (http://forum.doctorh...pic=29630&st=75), но, на мой взгляд, заслуживает отдельной ветки на данном форуме, так как речь не только про чашки, а об огромной работе по полному моду наушников Denon AH-Dx000..
На данный момент у мастера находятся мои AH-D7000 с полным модом от Lawton Audio.
Стоковый вариант мне не особо нравился и я, недолго думая, модифицировал его, сначала полумодом (чашки Panama Rosewood и диамат, амбушуры) и под конец полным модом, который он рекомендовал (Lawton Audio Tune-Up Kit).
Как писал ранее (http://forum.doctorh...pic=3894&st=525, №533):
- увеличилась детальность звучания
- сибилянты (там где я их все же ловил) исчезли
- басы остались прежними... может малость подсобрались, но гарантировать не могу.
Измерения, сделанные Сергеем, показали следующую картину:
На мой взгляд противоречий особых нет: басы просели, сибилянты (пик на 8-10кГц как упоминалось ранее) уменьшились, но появился пик на 5кГц, который портит всю картину.
Как отметил snorry «звучание достаточно некомфортное», и я с ним согласен полностью.
К сожалению, измерений в стоке не проводилось, но думаю можно смело привести график стокового варианта от Farkhat, который он приводил в теме.
Sennheiser MOMENTUM 2.0 Wireless или Sony MDR-1ABT

Посоветуйте, что лучше выбрать для портатива: Sennheiser MOMENTUM 2.0 Wireless или Sony MDR-1ABT? Важно только качество звучания в тихом лесу.
NetRender от MSB

Есть опыт использования данной опции у уважаемых коллег? есть ли положительные изменения в звуке по сравнению с mac>usb? думаю стоит заказать в MSB AnalogDac
Что лучше, Philips Fidelio X1, Technics RP-DJ1210, Bowers & Wilkins P5, Bowers & Wilkins P7, Denon AH-D600 или HiFiMAN HE-560?

Для плеера iBasso DX90, не факт что он "раскачает" последние.
наушники для улицы на несколько лет

В общем я не любитель менять вещи каждые несколько месяцев. Привык покупать вещь, бережно обращаться и чтобы вещь служила как можно дольше. Имеется телефон galaxy ace, имеется путь от дома к работе, да и так по городу матаюсь. Без наушников никак. Первые мои наушники koss porta pro прослужили мне 4 года. В принципе по звуку я ими доволен, но у них была трабла - постоянно провод перегибался со всеми вытекающими. В общем ищу наушники. Основные кретерии:
1. Использование исключительно на улице + спорт(бег).
2. Тип: Вкладыши мне кажутся неремонтными. Если это не так, можно рассматривать и вкладыши
3. Ремонтность. Чтобы можно было самому отремонтировать(скажем сменить кабель)
4. качество звука не хуже koss porta pro(конечно же, я понимаю, что качеством назвать андроид девайс с 16к гц - это смехота, но всё же даже на андроид девайсе можно услышать разницу между порта про и наушниками за 200р)
5. Очень хотелось бы не переплачивать, исходя из качества источника, но про п.4 всё же забывать не стоит.
Принципиальные отличия HIFIMAN 601/602/603

Подскажите пожалуйста в чём принципиальные отличия плееров HIFIMAN 601/602/603? На сколько я уже смог понять по звуку лучше всех 603? Интересует ещё один намаловажный момент - это работа в качестве внешней звуковой карты. Эта функция есть только у 602? Также я смог выяснить, что есть 2 версии 603 - на 4 Gb и 16 Gb. И вроде как у версии с 16 Gb есть функция внешней звуковой карты, а у 4 Gb нет. Но версия 16 Gb не продаётся в России. Получается самая лучшая из всех моделей это 603 16Gb? Где можно заказать такую модель?
Melodious MX-U8

Sennheiser Momentum модернизация амбрашур

Добрый день.
Знаю что на форуме не любят моментумы, но все же надеюсь кому нибудь поможет мой опыт. Единственный недостаток наушников с которым я столкнулся это ужасно не удобные амбрашуры. Через 30 минут прослушивания ушные раковины просто начинают болеть и приходиться постоянно как то смещать наушники. Причиной этого я посчитал слишком жесткий паралон внутри амбрашур и решил их немного модернизировать. Снял амбрашуры, затем вывернул крепежную резинку с внутренней стороны амбрашур и аккуратно их распорол. Достал паралон и обрезал его примерно на половину, затем все зашил обратно. Получилось все очень хорошо, амбрашуры стали намного мягче и комфортнее и теперь не вызывают дискомфорта и после 2-3 часов ношения (больше не носил).
Почему до сих пор никто не сделал лослесс блютуз кодек?

Почему при скорости 3 мбита кодеки для передачи звука в блютуз максимум поддерживают только 300-400кбит? Только сони в этом году представила кодек, но и то только 990кбит. Для флака нужен 1,5мбит и по идее он должен влезть в блютуз. Если дело в чипах то сейчас есть много современных энергоэффективных чипов и они в разы лучше тех что были лет пять назад, но почему то ситуация за эти пять лет вообще никак не изменилась.
Выбор бюджетного портативного усилителя.

Только что приобрёл Sennheiser HD 518 соответственно встал вопрос о выборе портативного усилителя. Пока выбираю между HIFIMAN HM-101 и FiiO E11 Kilimanjaro. Что посоветуете? Слушаю музыку потяжелее, хотя пока что беспонятия, как усилок может на это повлиять.