Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 7 часов назад, Chthon сказал:

так же на звук системы влияют кабели вообще вторым концом не подключенные, просто висящие на свободном входе одного из аппаратов

Вот кстати, да, точно!

Я замечал такую штуку.

Выше я упоминал, что:  

В 06.08.2025 в 04:24, daniilphotos сказал:

Вы услышите разницу, даже если отсоедините и подсоедините один и тот же USB-кабель.

Так вот!

У меня питание к аудиоинтерфейсу идет по USB-кабелю от компьютера.

Если к аудиоинтерфейсу ничего не подключено (кроме наушников), то разница при отсоединении и подсоединении того же USB-кабеля довольно заметна. Видимо, в таком случае интерфейс оказывается полностью отсоединенным ото всего, физически, и накопленные в нем наводки просто исчезают.

А если к интерфейсу подключены еще и колонки (в том числе и в выключенном состоянии), то связь с внешними устройствами и электросетью постоянна, потому разница при отсоединении/подключении USB-кабеля уже почти незаметна. Видимо, наводки в нем частично сохраняются.

А еще у меня к аудиоинтерфейсу всегда подключен XLR-микрофон на трехметровом кабеле и трехметровый гитарный кабель. Но от них разницу я, если честно, не смог уловить. Возможно, все-таки эффект от розетки сильнее, чем эффект от антенн, но это мой частный случай.

• 48 минут назад, DoomsdayMan сказал:

Если дел обстоит так то измерения тех же искажений ничего не стоят так как в 2х экземплярах наушников могут быть как сильно чувствительные мембраны так и уровня хешек, прост в чем то не дотягивающих до эталона.

ну не скажи :pardon:Я сегодня проснулся в 4 утра, а сейчас уже два ночи, так что соображаю туговато, и, видимо, не уловил главную мысль в тобою сказанном, но надеюсь, что понял правильно, поэтому от себя скажу следующее:
      1. По поводу "ничего не стоящих измерений" - диагностика, тестирование и отбраковка, это самые дорогие операции в производственном процессе везде, а в Китае особенно, в связи с чем им, чаще всего, проще выпустить десяток, а иногда и сотню изделий, и, не тестируя, отдать их тебе, по цене одного, надеясь на то, что тебе повезёт, и хотя бы одно изделие из этого мешка будет работать вообще, и, даже, может быть, должным образом, да ещё и соответствовать заданным параметрам, при этом роль тестировщика достанется тебе, а зарплату ты получишь в виде мешка неработающего хама, им это очень выгодно. Мы тут о наушниках говорим, а они автомобили так продают, которые, помимо всего прочего, ещё являются и средством повышенной опасности, многие, весьма недешёвые машины, даже не могут выехать из салона своим ходом. Тестировщики и диагносты являются самыми высокооплачиваемыми работниками, из наёмных.
      2. По поводу "2х экземпляров наушников" - если речь о наушниках одной линейки, то не могут, так как это разные градации качества, и не зря о наушниках HFM говорят, как о наушниках с весьма высоким коэффициентом повторяемости, и, покупая конкретную их модель, ты точно знаешь, что ты получишь по звуку, в отличии от тех же Abyss 1266, у которых повторяемость на уровне 50%, и их нельзя заказывать в онлайн магазинах, а покупать исключительно в салонах, где их можно послушать несколько пар, и выбрать "те самые". Ну а если линейки разные, то так и было задумано :smoke:

• 44 минуты назад, Бруно сказал:

Портрет участников ветки, ратующих о волшебных свойствах шнурка USB по мнению нейросети:

Отдельно для Вас, поясню развернуто, как для Особенного.

Пост с мнением ИИ "о волшебных свойствах шнурка USB" создан в шутку, в пику Вашему посту от другого ИИ.

Поэтому стоит смайлик. Далее в ответе на пост Рутгера, это же пояснено словами.

А соль шутки, в том, что от современных ИИ можно получить прямо противоположные ответы, на один и тот же вопрос и всерьез их ответы воспринимать нелепо.

И той шутке уже неделя.

823457853_45.jpg.e803c3c0f3923e03913c998bf07d8ec3.jpg

Тут чуть выше, мой пост о чем последние несколько дней речь и откуда  возникла тема " аналоговости цифровой передачи".

С кем и о чем разговариваете Вы, мне неведомо :) 

Возможно это понятно вашему психиатру, но он же не расскажет, врачебная тайна :notknow:

ЗЫ. Поздравляю с освоением навыка загрузки картинок на сайт. Молодец!!! :good:

Изменено пользователем Уроборос
    • 5 часов назад, EeZz сказал:

может у них мембраны, после изготовления, при отбраковке, получают четыре градации качества по совокупности различных признаков и характеристик, а по итогу, они самые крутые ставят на Сусвару, чуть похуже - на Хешки, ещё чуть похуже - на Арию, ну а самые худые достаются Ананде, есть, конечно же, и иные модели, которым тоже чего-то перепадает из отбора, та же Исварна, или всякие Эдишены, но ни одна из изготовленных мембран в итоге не пропадает, всё идёт в дело, т.е. всё, как у Интел с кремниевыми пластинами при производстве процессоров, они линейки I9/I7/I5/I3 именно так, за счёт отбраковки пластин, и получают :smoke:

Если дел обстоит так то измерения тех же искажений ничего не стоят так как в 2х экземплярах наушников могут быть как сильно чувствительные мембраны так и уровня хешек, прост в чем то не дотягивающих до эталона.

• 6 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

совсем не агрессивного

Так и есть. Вообще Даоское мировоззрение и практика недеяния.

Вы неверно интерпретируете ситуацию.

Воспринимайте это как интеллектуальное Айки - до.

Уке (адепты вешалки) не враги, а помощники в обучении, а уж как они громко падают зависит только от их энергии при нападении и владении техникой укеми (самостраховки).

Для наглядности 

:)

Steven Seagal - The 33 all Japan Aikido Demonstration

Audiotehnika ATH-50X или Sony MDR-1R

Mahabati
    От Mahabati,

Хороших выходных всем! Мучаюсь с выбором Audiotehnika ATH-50X или Sony MDR-1R для прослушивания дома и в командировке на iphone 5s без усилка и с портативным цапоусем, который планирую приобрести чуть позже не дороже 15000 руб. Прослушать негде в нашем городе, поэтому буду основываться на ваших советах. Помогите пожалуйста!!!

Помогите выбрать наушники на замену Sennheiser HD 380 Pro

crolp
    От crolp,

Добрый день!

Хочу приобрести наушники с заметно лучшим звучанием, чем в HD 380 Pro для звуковой карты Asus Xonar Essence STX.

Стоит ли такие искать в ценовой категории $200-250? (чтобы выбором был полностью удовлетворен и не пожалел потраченных денег?)

Среди моделей, которые на примете - Beyerdynamic DT 990 PRO, чуть дороже - Beyerdynamic DT 770 PRO, Audio-Technica ATH-M50. Или нужны более дорогие Beyerdynamic DT 880 (на 60%) , Sennheiser HD 600 (на 80% дороже). Есть ли лучшие альтернативы?

Sennheiser iE60 vs Shure SE 215

Eda6000
    От Eda6000,

Какие наушники из этих выдают более качественный звук?

Источник fiio x3-ii, слушаю разную музыку.

Бюджет 8к( максимум 10), нужны именно затычки с хорошим звуком.

Мб посоветуете что то другое?)

ath esw9 к hifiman 603 или нормальные бу затычки в районе 6000р.

KPAH
    От KPAH,

на сколько целесообразно приобретение этих ath к сему плееру? т.ж посоветуйте пожалуйста вставные наушники. слушаю мет.кор, драмуху <предпочтительно нейропанк>, иногда что нибудь аля эмбиэнт/идм. резкие высокие, бубнеж и затяжной пердеж не выношу,люблю мясо и хороший ударный бас, но чтобы и середину слышно было.

SoundMagic PL50 vs Vsonic Vsd1s

GeekCode
    От GeekCode,

Хотел бы узнать , что из этих наушников будет лучше в плане средних, и низких частот, и что будет универсальнее , ибо слушаю много жанров музыки.

Так же можете предложить варинаты лучше(бюджет до 70$).

Желательно внутриканальные , или же полноразмерные закрытого типа.

Musical Fidelity V90-BLU

Mahabati
    От Mahabati,

Уважаемые!!! Всем хороших выходных!!!

Кто слушал сие чудное творение. При демократичной цене в 15000 деревянных, подкупает своей возможностью отправлять флаки прямо с айпада по блютусу в домашнюю стереоситему. Насколько блютус портит цифровое качество, стоит ли заменить старый добрый CD, на новые технологии?

Оторвался провод на наушниках GERFFINS GF-HSM-05. Гарантия и ремонт.

Hiendar
    От Hiendar,

Купила месяц назад наушники в Евросети на подарочные баллы карты Кукуруза. Использую обычно два-три раза в неделю. Звук отличный, носила в мешочке, дабы избежать механических повреждений...Но и это не помогло. Вчера обнаружила разрыв одного оранжевого провода в месте раздвоения наушников. Я знаю, что право на гарантийное обслуживание(возврат денег?) утрачивается в случае таких мех. повреждений, как у меня... Вопрос такой: имею ли я право прийти и попросить отремонтировать? Как это будет происходить, что мне могут ответить? Отпишитесь, пожалуйста, люди с похожей ситуацией. Не хотелось бы после месяца использования выкидывать хорошие наушники.

Если что, в технике не разбираюсь от слова совсем, так что извиняйте за корявое объяснение.

Эталонные наушники для выбора плеера

bigmal
    От bigmal,

Коллеги-форумчане, приветствую.

Задался вопросом - а поднималась ли тема выбора наушников, которые можно назвать эталоном для определения характера звучания плеера?

Т.е это подразумевает полную нейтральноть\аналитичность, максимальную детальность и скорость проработки всех частот (дабы это не стало узким местом в связке), естественно без окраса (ачх ровненькую). Импедансом оптимальным для портатива 32-100, чувствительность 95+ дб.

Конечно, я понимаю что эт все жуткая вкусовщина, но что тогда выбрать за эталон?

Ведь легче определить на таких наушниках все нюансы звучания плеера, а потом отталкиваясь от предпочтений подобрать вкусовые наушники.

Замена iPod-а Classic для M-50x

Stern
    От Stern,

Здравствуйте! Я уже давно хотел сменить свой iPod Classic на что-то более приличное, но все никак не мог решиться. Сегодня зашел в один музыкальный магазин, где продавали усилители для наушников. Воткнул через один из них свой iPod и M50X и ощутил серьезную разницу.

В итоге, решил купить себе либо усилитель к iPod, либо вообще другой плеер. Правильно ли я понимаю, что плеер типа FiiO X3 будет звучать примерно так же, как и iPod + усилок. Не помню, какая модель усилка там была, но выглядела, как небольшая коробочка с одним большим регулятором громкости.

В том же магазине опробовал множество разных наушников. В том числе Sennheiser Momentum 2, которые мне понравились гораздо меньше, чем мои M-50X (хотя шел в магазин именно с целью купить сенхи эти). Сидел там около двух часов, переключаясь между всеми имеющимися моделями и решил оставить себе свои M-50X.

Вопрос такой: Какой усилок докупить к iPod Classic + M-50x ИЛИ на какой плеер заменить iPod Classic в этой цепи, чтобы увеличить общее качество звучания.

П.С. Еще хотелось бы узнать, можно ли использовать такие усилители с компьютерами или для этого совершенно другие устройства нужны?

Бюджет в районе 200$.

ath esw9

KPAH
    От KPAH,

поступило предложение обмена на ath esw9. читал, мол, подделок очень много. как отличить не пойму. например кожа на внутр. дужке более менее понятно и деревянные чашки...вдруг дерево от пласта и кожу от козама не отличу:) объясните пожалуйста, как оригинал узнать? с продукцией атх не знаком.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.