-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Спасибо.
В частности, хвалёные Yaxi (сами по себе) насколько удобнее ноу-нэйма?)Сейчас на 7506 абсолютно новые ноу-нэйм амбушюры. Чашки не давят, ухо к решётке не прижимается.
Всё прекрасно. Но через час уши начинают болеть.
-
ladloki 640
Уши начинают болеть, если 1) амбушюры неглубокие и решетка динамика упирается в мочку уха и/или 2) прижим оголовья слишком сильный. Проанализируйте ситуацию под этим углом зрения.
И помните, что любые замены оригинальных амбушюр, даже просто их старение, всегда отражается на качестве звука.
А насчёт комфорта дело не в конструкции наушников и форме амбушюр как таковых. Дело в СОЧЕТАНИИ этих факторов и формы головы наушниковода.
Поэтому для советов по поводу комфорта на форуме всегда нехватка информации.
Изменено пользователем ladloki -
Подскажите пожалуйста, насколько различные амбушюры для Sony MDR-7506 отличаются по комфорту?
В продаже бывают безымянные по 300 р., есть Yaxi за 4 000 р.Слышал что подходят от Баеров 250 (плюшевые).
С дешевыми безымянными мне, начинающему пользователю, становится неудобно и через час начинают болеть уши от давления чашек. Как я понимаю, мне не подходят конструктив и амбушюры Yaxi или оригинальные никакие не помогут?
С Баерами и Сенхайзерами такого не было.
Изменено пользователем Flexiglass -
Transparenti 281
-
NIK 9
Ох, помню эти чудесные времена)
Старая добрая гвардия со старого родного "зеленого" форума.
Привет, Том)
-
- 6 ответов
- 7 357 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 4 336 просмотров
- Добавить ответ
- 18 ответов
- 701 просмотр
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 8 797 просмотров
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 3 697 просмотров
- Добавить ответ
- 26 ответов
- 11 307 просмотров
- Добавить ответ
- 23 ответа
- 6 132 просмотра
- Добавить ответ
- вид: открытые полноразмерные
- излучатель: изодинамический, планарно-магнитный
- магнитный массив: двойные Fluxor-магниты, неодимовые
- размер мембраны: 106 мм
- максимальная допустимая мощность: 15 Вт (для 200 мс)
- уровень звукового давления:> 130 дБ (15 Вт)
- частотный диапазон: 5 Гц – 50 кГц
- коэффициент гармоник: <1% на всем диапазоне частот
- сопротивление: 100 Ом
- 0 ответов
- 9 185 просмотров
- Добавить ответ
- 13 ответов
- 5 368 просмотров
- Добавить ответ
Замена sony MDR XB500
Добрый день!
Долгое время ходил с Sony MDR XB500, очень нравились, особенно крутые басы (с моим хорошим эквалайзером).
2 раза их терял и 2 раза покупал новые. Потерял ещё раз)) но купить уже негде, их уже не производят. Есть только новые модели XB1000, помоему. но они очень здоровенные и дорогие.
Посоветуйте что-нибудь на замену с басами не хуже этих, таким же типом и ценой до 3к руб.
Sennheiser ie8
Заказал Sennheiser ie8, цена почти 10 тысяч.
Вопрос, может есть сейчас что получше из затычек в данном ценовом сегменте?
Слушаю абсолютно любую музыку, кроме рэпа)
Выбор усилителя
Добрый день всем форумчанам.
Встал вопрос выбора усилителя для наушников к Teac UD-501. Сравнил встроенный усилитель с O2 и понял что встроенное усиление оставляет желать лучшего. Даже с моими Focal Sprit Pro разница существенна. В будущем хотелось бы обзавестись чем-нибудь повыше уровнем (AKG K612/712 или что-нибудь из закрытых наушников навроде Denon D2000 / Fostex TH-600), а так же не оставляет желание попробовать что-нибудь изодинамическое (те же HE-400/560 или T50RP). Плюсом будет поддержка подключения по балансу (хотя совершенно не обязательно).
Бюджет: 30 т.р. +- 5-7 - если будет того стоить. Вторичку рассматриваю в первую очередь.
Собственно, пока возможности купить нет - будет через месяц или полтора - сейчас хочется понять рынок и предложения.
AKG K280
Созрело!
С год назад ко мне в гости приходил наш форуманин "МороЗко" послушать мои ТДС-15 мод от Snorry.Приносил с собой большую кучу своих разных своих наушников.Там были в основном винтажные модели Баеров,АКГ,Сенхайзеров и еще много чего-не помню.Из всего разнообразия мне здорово понравились его AKG K290 Surround.Ну я и заинтересовался.
Это наушники 90-х годов из плеяды K270,K280,K290,которые имели двухдрайверную конструкцию излучателей. Отличия между ними небольшие. Сильно не вдавался в конструктив-можно погуглить. В общем К270 попроще и есть модель в студийном исполнении. К290 имеют возможность подключения к AKG surround box-это модная в 90-х штука для объемного звучания и драйверы в горизонтальном исполнении. Вся тройка наушников у нас редкая,недостаточно оцененная-отзывов мало. Почитал иностранные форумы-вроде неплохие отзывы про всю тройку. Понравилась фраза-"единственные наушники из всех AKG, которые имеют бас". У меня были AKG 601.Соглашусь,что с басом там всё сложно и сцена раздутая.
Остановился таки на K280-пишут,что и звук получше и на басах отдача посерьезнее. Ну и купил с международной барахолки. Они частенько там проскакивают. В идеальном состоянии, без коцанок, запахов и прочих следов использования. Продавец хороший. Согласился отправить в Нашу Рашу. Сейчас, в связи с политической обстановкой, европейцы неохотно идут на контакт. Наверное штук 6-8 прошли мимо меня, отказались отправлять. Пришлось потерпеть. Это было в начале этого года.
Уши добротно сделаны, очень легкие, невесомые почти.
Ну и звук. Сравниваю с модом ТДС-15 от Snorry-как эталон.
Конечно, K280 попроще играют. Сцена поуже и глубина поменьше.
НО сама концепция звука мне очень нравится- плотный и объемный одновременно, стереоэффект отменный и при этом всё ровненько-ничего не лезет вперёд и не прячется-все инструменты как на ладони. Шустрый бас, мидбас не выпирает. Никакой каши. Они темноватые немного-мне это нравится. Прошу прощения за фото -не супер:
Ах,да! Слушаю я их на таком усилителе:
Это простой DYU усилитель по схеме SRPP на лампе 6н6п.В питании кенотрон 6ц4п.Лампы сам подбирал старые 50-х годов. Усилитель сделал отличный мастер Дмитрий из Ростова. Он есть тут на форуме под ником Dimmetrio.Очень отзывчивый человек. Очень помогал мне допиливать усь под себя.
Наверное, можно сказать, что AKG K280 и его усь "спелись". Получилась суперудачная связка.
Сильно не ругайте за отзыв, потому как это моё мнение и оно может не совпадать с Вашим.
Выбор плеера
Что Вы можете предложить из плееров Sony и Cowon до 15 тысяч.
Помогите выбрать мониторные наушники (для классической музыки)
Добрый вечер,
Прошу подобрать мониторные наушники со следующими требованиями:
1) Стоимость до 10 тысяч.
2) В основном слушаю классическую музыку (80%) - фортепианную и симфоническую. Остальное (20%) - инструментальный рок (наподобие Muse).
Также будут использоваться для просмотра фильмов и, в меньшей мере, для игр.
3) На 90% уверен, что нужны открытые. Вопрос шумоизоляции в принципе не стоит, но надеюсь все же, что они будут слышны для окружающих не так же, как колонки.
4) Хочу быть увереным, что как минимум за 3 года с ними ничего не случится в плане звука, удобства и надежности.
5) Хотелось бы удобства, чтобы было незаметно их ношение. Поэтому больше смотрю в сторону велюровых амбушюр (хотя это непринципиально).
6) Использоваться будут дома, на пк, пока что на встроенной в материнку звуковой плате.
В связи с этим думаю также купить недорогую звуковую (всяко же лучше встроенной?) в пределах 2-4 тысяч.
Тоже прошу подсказать по поводу звуковой карты. Звуковая нужна внутренняя, чтобы вставить в PCI порт материнки.
// Еще такой момент по поводу карты. Я хотел бы, чтобы была возможность одновременного подключения как колонок, так и наушников //
Просмотрев множество обзоров и тем на форумах, я выделил следующий список претендентов:
Audio-Technica ATH-AD500X
Audio-Technica ATH-TAD500
AKG K612 Pro
Sennheiser HD598
Audio-Technica ATH-TAD400
AKG K242 HD
AD500X и K612 Pro явно выделяются по цене. Поэтому вопрос - стоит это того? Заметна ли разница на слух, учитывая что музыкальный слух у меня есть?
В случае менее дорогих наушников, можно чуть увеличить бюджет на звуковую карту.
Заранее спасибо!
Бюджетный плеер
Мне подарили наушники audio technica pro700mk2,сказали чтобы получить хороший звук,необходим плеер.А средств на него не много.Я не профессионал и не знаю как выбирать.Подскажите пожалуйста в диапазоне 5-11к рублей.
Audeze LCD-4,как вам?
Audeze LCD-4 — изодинамические наушники с мощными магнитами и ультротонкой мембраной
Category: Наушники Published: 29 September 2015
Анонсирован новый флагман компании Audeze. Среди улучшений LCD–4 более тонкая мембрана, а также магниты мощностью в 1,5 тесла, за счёт этого тональный баланс стал богаче, чем в более нейтральных и аналитичных LCD-X, новинка больше похожа на эволюцию LCD-3. Также отмечается ещё более быстрое звучание.
Изменился внешний вид. Первое, что бросается в глаза — это блестящий лак, добавляющий премиальности к более сдержанным чашкам LCD-3. Когда видишь такие наушники уже не остаётся сомнений, что вами одни из лучших в своей среде. Также дизайнеры добавили карбоновое оголовье, которое точно не оставит никого равнодушным. Сравнение новых наушников с суперкаром ещё более уместно.
Такие технологии и дизайн отражаются и на цене — 4000$

Комплект:
• 4-контактный мини-XLR кабель
• футляр для наушников

Характеристики:
Наушники в ближайшее время появятся на сайте Audeze
Audeze LCD-4
Что выбрать для связки с Fiio e12
наверное странный вопрос выбираю для связки с Фио е12 между комбайном е18 и плеерами x3 II и x5(первого поколения)
е12 нужен чтобы прокачать HD650 ничего альтернативного портативного в данном ценовом сегменте не нашел под эти 300 омные уши
в связку нужен транспорт, прошу совета что будет более оптимальным в плане результата по цене вроде все три в одном диапазоне только х5 немного выбивается