Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 7 часов назад, Chthon сказал:

так же на звук системы влияют кабели вообще вторым концом не подключенные, просто висящие на свободном входе одного из аппаратов

Вот кстати, да, точно!

Я замечал такую штуку.

Выше я упоминал, что:  

В 06.08.2025 в 04:24, daniilphotos сказал:

Вы услышите разницу, даже если отсоедините и подсоедините один и тот же USB-кабель.

Так вот!

У меня питание к аудиоинтерфейсу идет по USB-кабелю от компьютера.

Если к аудиоинтерфейсу ничего не подключено (кроме наушников), то разница при отсоединении и подсоединении того же USB-кабеля довольно заметна. Видимо, в таком случае интерфейс оказывается полностью отсоединенным ото всего, физически, и накопленные в нем наводки просто исчезают.

А если к интерфейсу подключены еще и колонки (в том числе и в выключенном состоянии), то связь с внешними устройствами и электросетью постоянна, потому разница при отсоединении/подключении USB-кабеля уже почти незаметна. Видимо, наводки в нем частично сохраняются.

А еще у меня к аудиоинтерфейсу всегда подключен XLR-микрофон на трехметровом кабеле и трехметровый гитарный кабель. Но от них разницу я, если честно, не смог уловить. Возможно, все-таки эффект от розетки сильнее, чем эффект от антенн, но это мой частный случай.

• 48 минут назад, DoomsdayMan сказал:

Если дел обстоит так то измерения тех же искажений ничего не стоят так как в 2х экземплярах наушников могут быть как сильно чувствительные мембраны так и уровня хешек, прост в чем то не дотягивающих до эталона.

ну не скажи :pardon:Я сегодня проснулся в 4 утра, а сейчас уже два ночи, так что соображаю туговато, и, видимо, не уловил главную мысль в тобою сказанном, но надеюсь, что понял правильно, поэтому от себя скажу следующее:
      1. По поводу "ничего не стоящих измерений" - диагностика, тестирование и отбраковка, это самые дорогие операции в производственном процессе везде, а в Китае особенно, в связи с чем им, чаще всего, проще выпустить десяток, а иногда и сотню изделий, и, не тестируя, отдать их тебе, по цене одного, надеясь на то, что тебе повезёт, и хотя бы одно изделие из этого мешка будет работать вообще, и, даже, может быть, должным образом, да ещё и соответствовать заданным параметрам, при этом роль тестировщика достанется тебе, а зарплату ты получишь в виде мешка неработающего хама, им это очень выгодно. Мы тут о наушниках говорим, а они автомобили так продают, которые, помимо всего прочего, ещё являются и средством повышенной опасности, многие, весьма недешёвые машины, даже не могут выехать из салона своим ходом. Тестировщики и диагносты являются самыми высокооплачиваемыми работниками, из наёмных.
      2. По поводу "2х экземпляров наушников" - если речь о наушниках одной линейки, то не могут, так как это разные градации качества, и не зря о наушниках HFM говорят, как о наушниках с весьма высоким коэффициентом повторяемости, и, покупая конкретную их модель, ты точно знаешь, что ты получишь по звуку, в отличии от тех же Abyss 1266, у которых повторяемость на уровне 50%, и их нельзя заказывать в онлайн магазинах, а покупать исключительно в салонах, где их можно послушать несколько пар, и выбрать "те самые". Ну а если линейки разные, то так и было задумано :smoke:

• 44 минуты назад, Бруно сказал:

Портрет участников ветки, ратующих о волшебных свойствах шнурка USB по мнению нейросети:

Отдельно для Вас, поясню развернуто, как для Особенного.

Пост с мнением ИИ "о волшебных свойствах шнурка USB" создан в шутку, в пику Вашему посту от другого ИИ.

Поэтому стоит смайлик. Далее в ответе на пост Рутгера, это же пояснено словами.

А соль шутки, в том, что от современных ИИ можно получить прямо противоположные ответы, на один и тот же вопрос и всерьез их ответы воспринимать нелепо.

И той шутке уже неделя.

823457853_45.jpg.e803c3c0f3923e03913c998bf07d8ec3.jpg

Тут чуть выше, мой пост о чем последние несколько дней речь и откуда  возникла тема " аналоговости цифровой передачи".

С кем и о чем разговариваете Вы, мне неведомо :) 

Возможно это понятно вашему психиатру, но он же не расскажет, врачебная тайна :notknow:

ЗЫ. Поздравляю с освоением навыка загрузки картинок на сайт. Молодец!!! :good:

Изменено пользователем Уроборос
    • 5 часов назад, EeZz сказал:

может у них мембраны, после изготовления, при отбраковке, получают четыре градации качества по совокупности различных признаков и характеристик, а по итогу, они самые крутые ставят на Сусвару, чуть похуже - на Хешки, ещё чуть похуже - на Арию, ну а самые худые достаются Ананде, есть, конечно же, и иные модели, которым тоже чего-то перепадает из отбора, та же Исварна, или всякие Эдишены, но ни одна из изготовленных мембран в итоге не пропадает, всё идёт в дело, т.е. всё, как у Интел с кремниевыми пластинами при производстве процессоров, они линейки I9/I7/I5/I3 именно так, за счёт отбраковки пластин, и получают :smoke:

Если дел обстоит так то измерения тех же искажений ничего не стоят так как в 2х экземплярах наушников могут быть как сильно чувствительные мембраны так и уровня хешек, прост в чем то не дотягивающих до эталона.

• 6 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

совсем не агрессивного

Так и есть. Вообще Даоское мировоззрение и практика недеяния.

Вы неверно интерпретируете ситуацию.

Воспринимайте это как интеллектуальное Айки - до.

Уке (адепты вешалки) не враги, а помощники в обучении, а уж как они громко падают зависит только от их энергии при нападении и владении техникой укеми (самостраховки).

Для наглядности 

:)

Steven Seagal - The 33 all Japan Aikido Demonstration

Помогите выбрать усилитель для HE-500 с нейтральным звучанием.

U6astik
    От U6astik,

Доброго времени суток,

Хотел бы спросить вашего мнения о наиболее нейтральном усилителе для HE-500.

Пожелания:

1. Нейтральность звучания (отсутствие акцента на каких-либо частотах), прозрачность и скорость
    2. Цена в пределе 600 долларов/евро
    3. Так как я студент, усилитель должен быть относительно лёгким (приблизительно 2.5 кг), легко транспортабельным, но не портативным
    4. Хорошие (низкая стоимость) или очень хорошие (высокая стоимость) технические характеристики (низкие искажения, высокий сигнал/шум, низкое выходное сопротивление, по возможности А класс от корки до корки)
    5. Хотелось бы видеть работу идеального источника напряжения в 50 - 600 омном пределе (прим. 7 вольт в 50, 100, 300 и 600 ом)
    6. Хотелось бы также иметь усилитель, который не испортится от сильной тряски в чемодане для авиа перелётов

Если это важно, то слушать я собираюсь исключительно классическую музыку на портативном iBasso DX50 по 3.5мм-на-RCA кабелю. Громкость не более 80 dB.

Я также хотел бы поделиться с вами теми усилтелями, которые я рассматриваю на данный момент.

Их можно подразделить на две неравные категории:

*Те, которые я могу прослушать (меньшинство)

*Те, которые я могу купить только вслепую (большинство)

Первая категория:

• Burson Soloist SL - компромис между ценой и параметрами Soloist
    • Burson Soloist - заочный фаворит, на 300 евро дороже лимита
    • Усилители iFi - заочно нелюбимые, но тем не менее..

Вторая категория:

• Meier Corda Jazz - напрягает отсутствие тех данных
    • Schiit Asgard 2 - всё хорошо, но хотелось бы получше..
    • Schiit Lyr 2 - полуламповая хр*нь :D
    • Graham Slee Solo - неизвестный британский фрукт 1
    • Graham Slee Solo UL DE - неизвестный британский фрукт 2
    • NJC Audio Monitor II - неизвестный британский фрукт 3

Очень хотелось бы услышать (точнее прочитать) ваше мнение по поводу этих моделей и других.

Просьба не оставлять отзывов "Что спашиваешь, если сам можешь прослушать?"

От себя добавлю, что наилучшим вариантом для меня был бы очень хороший усилитель, который мне не захочется менять года через два.

Идеальным вариантом было бы звучание Soloist в коробке Soloist SL с регулятором громкости первого и массой последнего, но это скорее всего останется мечтой.

Буду признателен помощи.

P.S. Как вызвать спойлер? :think:

Наушники для Fiio X1, до 5-6 тыс.руб.

Samarskiy
    От Samarskiy,

Добрый день.

На днях приобрел плеер Fiio X1, вот теперь пытаюсь подобрать под него наушники.Рассматриваю вариант как внутриканальных ,так и накладных.

Из музыкальных предпочтений альтернитивный рок, nu-metal.

Наушники для улицы,метро.В общем требуется портатив.

Жду советы,заранее спасибо=)

Кабель для V-moda m100

Iad
    От Iad,

Доброго времени суток!

Решил самостоятельно сделать кабель для своих м100, но в кабельной теме я недавно, поэтому сразу возникла куча вопросов.

Прошу помочь мастеров!

1. Стандартно наушники подключаются одним стерео-кабелем. Это диджейская модель, к ним можно подключить два источника одновременно, поэтому каждый наушник снабжен мини-джек входом. Вопрос: какой кабель делать лучше - прямой стерео подключаемый в одно ухо или один стерео раздваивать на 2 моно и подключать к каждому наушнику?

2. Если первый вариант, то далее по схеме все понятно. Но мне кажется, что лучше - второй. Тогда возникает вопрос в распайке. Правильно ли я понимаю, что потребуется 4 проводника? Разъем на плеер - трехконтактный джек, к tip левый канал, к ring - правый, к sleeve - 2 экрана от каждого наушника. К наушникам - по моно джеку: канал + экран. Так?

3. Какой выбрать кабель из ассортимента московских магазинов посоветуете для этой цели? Если взять два Canare GS-6 или Tasker C195?

4. Если в наличии нет нормальных моно джеков, а есть только стерео, то, как я понимаю, ни что не мешает спаять его в моно. Экран на sleeve, а канал тогда куда? Tip или Ring? Или гнездо в наушниках рассчитано только на стерео и не будет работать?

audio-technica ath-pro700mk2

decompression
    От decompression,

есть обладатели данных наушников на форуме? было бы очень интересно почитать ваши отзывы и мнения по данной модели.

ковырялся в сети, но кроме как пару невнятных отзывов на маркете ничего не нашёл (отзывы в основном за ранюю модель ath-pro700).

джапы вроде как внесли некоторые изменения в mk2: импеданс и съемный кабель. возможно что-то ещё, было бы интересно узнать.

узкожанровость и "тугая" посадка - это единственное что я пока понял.

так же возможно кому-то доводилось их сравнивать с популярной моделью M50?

в общем интересует стоит ли овчинка выделки и цену которую за них просят??

Плеер для Yamaha EPH-100

Infra-Red
    От Infra-Red,

Всем привет! Выбираю новый плеер под имеющиеся Yamaha EPH-100. Бюджет в пределах 250-300$. Сейчас пользуюсь стареньким iPod Classic 5G, но чувствую что пора покупать плеер серьезнее. Сам присматриваюсь к Fiio x3 2gen. Стоит ли вообще менять плеер для таких наушников, потому что уши в ближайшее время менять на планирую. Заранее спасибо!

Подскажите наушники до 3000р

spacemanana
    От spacemanana,

Здравствуйте. Выбираю наушники, требования следующие:

- Надежный, чтобы сразу на год-два.

- Положил глаз банально на cx-400-ii или 500

- ~3000 можно чуть добавить если очень надежный

- Слушаю самые разные жанры:

Indie, rock, pop, folk, ambient, metal, garage, electro, classic, рашн рок и т.д. последнее время new retro wave

И собственно те кто часто слушаю:

lp, gorillaz, the killers, rammstein, daft punk, soad, crystal castles, the xx последние это gesaffelstein и the white stripes

И так ваше многоуважаемое мнение...

Superlux HD681 Evo vs Takstar HD2000

GeekCode
    От GeekCode,

После долгих поисков пал выбор между этими двумя наушниками.Требования к ним у меня такие:

1.Качество звука

2.Что бы людям не было слышно, что я слушаю

3.Долговечность

Мне бы хотелось узнать, какая из этих моделей лучше.

P.S Рассматриваю только эти модели,других не предлагать.

Что выбрать Creative wp380 или Panasonic PR-BTD10

newus
    От newus,

Определяюсь именно между этими двумя моделями. Панасоник слушал в магазине, звук понравился. Креативы не нашел, поэтому хотелось бы услышать мнение людей которые слушали их вживую. В каких наушниках звук по блютусу будет более качественным? Использовать буду в основном дома, поэтому вопрос шумоизоляции не столь важен. Источник музыки планшет с aptx.

cec hd 53r

nikolas 638
    От nikolas 638,

Хочу приобрести данный усилитель для наушников cec hp 53.вопрос как этот усилитель звучит с акустикой ?

Помогите выбрать наушники,бюджет 40т

Александр Третьяков
    От Александр Третьяков,

За всю жизнь кроме beats executive и гибридных сони ничего не слушал,EarPods в расчёт не беру.Появилось желание купить достойные уши,источник звука-6+.Hi-end плеерами пользоваться не собираюсь,все это для меня слишком накладно во всех планах.Выбор пал на b&w p7,странно на маркете все нахваливают,а форумчане разносят,мол,кроме дизайна и материалов ничего нет.Можете посоветовать классные уши в переделах 40-50 т.Главные критерии:Дизайн,портативность(чтоб можно было ходить по улице,не пугая людей),чтоб могли раскрыть весь свой потенциал на телефоне и,естественно,само звучание,как-то так.Можно с сопутствующими приблудами,типа портативного усилителя,просто хочется,чтобы круто звучали именно с телефоном.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.