Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 26 минут назад, SAE сказал:

Сам по себе строго синхронный, но при создании цифрового аудио интерфейса, можно буферизировать данные и пересинхронизировать их с частотой мастерклока ЦАПа с потерей/вставкой недостающих/избыточных сэмплов из-за разбежки мастерклоков, как это сделано в устройствах Энергетика к примеру. Этим самым сводя джиттер этого интерфейса практически к нулю и делая его "не строго синхронным"

И подменяя один джиттер другим, ведь вставление отсчетов или их выбрасывание - это искажение аналогового сигнала. Я не знаю, как реализован этот алгоритм у Энергетика, может быть весьма качественно. Могу сказать, что у себя в РА-20 я поступаю также. При этом слежу за данными и как только нахожу блок из нулей, то сбрасываю буфер до середины. Однако, когда слушал диски с непрерывной подачей треков, то получал переполнение или опустошение буфера с соответствующими аудио артефактами, которые звучат как потрескивание винила.

• 11 минут назад, SAE сказал:

Технологии передачи цифры не делятся на аудио/не аудио. Если в протоколе USB-A не предусмотрена коррекция ошибок, это не значит что вероятность их возникновения отличается от других протоколов в угоду чему бы то ни было.

Именно.

А теперь вспомним про упоминавшиеся здесь-же принтера, и то, как, скажем, моделям от HP свойственно безошибочно определять дешевый кабель (на таких они тупо не работают) от нормального.

Не нравятся принтера - можно зайти на любой маркетплейс в раздел USB-кабелей, и почитать отзывы на дешевые. Там также будут встречаться нарекания на полный отказ, либо потерю производительности девайсов при работе через такие кабеля. Заметим - ошибок передачи [может быть] настолько много, что это влияет на роботу даже протоколов с коррекцией.

И каких ещё тестов Вы ожидаете от удифилов?

• 6 минут назад, yatar сказал:

В отличие от хай-энд-аудио-контор, где перфекционисты дерутся за каждую нано-дольку THD, протокол USB Audio (включая самый последний 4.0) разрабатывался медиа-гигантами, которые руководствовались разумной достаточностью - и не гарантирует (ничего, что маленькими буквами?) полное соответствие и сохранность.

Технологии передачи цифры не делятся на аудио/не аудио. Если в протоколе USB-A не предусмотрена коррекция ошибок, это не значит что вероятность их возникновения отличается от других протоколов в угоду чему бы то ни было.

•  

42 минуты назад, Константин Мусатов сказал:

Spdif конечно спроектирован для аудио. Но это строго синхронный протокол. Это означает, что передаются не только данные, но и частота семплирования, точнее мастерклок. А частота семлирования - это уже часть аналогового сигнала. Джиттер - ошибка времени фиксации отсчета полностью эквивалентна ошибке значения отсчёта. Есть даже соответствующая теорема с доказательством. А по простому, нарисуйте плавную волну на бумажке поставьте с равными интервалами вертикальные линии для частоты сэмплирования и обратите внимание, что если вы чуть-чуть подвините линию по горизонтали, то у вас автоматически подвинется отсчёт по вертикали. Таким образом частота сэмплирования является уже аналоговым сигналом, а не цифровым. Потому протокол spdif является смешанным цифро аналоговом протоколом. Для решения этой проблемы в студиях применяют раздачу клока на все цифроаналоговые устройства. Тогда из сигнала spdif не выделяют частоту сэмплирования, а берут её из раздачи не зашумлённой потоком данных.

Сам по себе строго синхронный, но при создании цифрового аудио интерфейса, можно буферизировать данные и пересинхронизировать их с частотой мастерклока ЦАПа с потерей/вставкой недостающих/избыточных сэмплов из-за разбежки мастерклоков, как это сделано в устройствах Энергетика к примеру. Этим самым сводя джиттер этого интерфейса практически к нулю и делая его "не строго синхронным".

Изменено пользователем SAE
    • 10 минут назад, SAE сказал:

В отличие  от передачи аналогового сигнала, где всегда присутствуют и накапливаются искажения, устройства, участвующие в передаче цифрового сигнала, всегда это делают по специально придуманным технологиям и правилам, ГАРАНТИРУЮЩИМ полное соответствие и сохранность данных при соблюдении этих правил.

В отличие от хай-энд-аудио-контор, где перфекционисты дерутся за каждую нано-дольку THD, протокол USB Audio (включая самый последний 4.0) разрабатывался медиа-гигантами, которые руководствовались разумной достаточностью - и не гарантирует (ничего, что маленькими буквами?) полное соответствие и сохранность.

• Нравится 1

Что лучше взять, DENON AH-D600 или BEYERDYNAMIC DT-770 PRO 250 Ohm?

doctorvit
    От doctorvit,

Добрый день,

Звуковая карта ASUS Essence One.

Выбираю наушники для дома и ноутбука.

Денег на все - про все: 200$, +- 100$.

Музыку слушаю разную. Каких-то предпочтений вроде нет. Мониторность наверное не так важна. Хочется открытости звука, драйва. Чтобы "ВАУ", а не "НУ ЭТО ПРАВДИВЫЙ ЗВУК, МУЗЫКАНТЫ НАВЕРНОЕ КРИВЫЕ, ЧТО ТЫ ХОТЕЛ ОТ НАУШНИКОВ?".

Среди закрытых наушников обратил внимание на DENON AH-D600 и BEYERDYNAMIC DT-770 PRO 250 Ohm. Пожалуй внешне больше нравится DT-770. Правда смущает что нет съемного провода у DT-770. У DENON AH-D600 съемные провода есть, но они(провода) такие, что будут запутываться, а это тоже минус. Оценить звук, к сожалению, нет возможности. DENON AH-D600 можно заказать только за рубежом через интернет. Поэтому придется довериться мнению знатоков. Цены на DENON AH-D600 серьезно упали более года назад, и наушники оказались в одной ценовой категории с DT-770. Хотя раньше стоили около 500$. И заявляли их как HI-END.

Я уже думал и об открытых наушниках, в частности о Philips Fidelio X2 и BEYERDYNAMIC DT-990 PRO 250 Ohm. Но эта открытость меня немного смущает. И послушать эти наушники открытого типа опять же нет возможности. Но по отзывам Филипс выигрывает.

Что посоветуете, господа?

Замена Panasonic HJE-300

a_maxim_a
    От a_maxim_a,

Добрый день! Нужны наушники на замену Panasonic hje300, которым уже наверное лет 8 или 9, до сих пор работают после нескольких ремонтов и их звук я просто обожаю, но вид их уже стал удручающим... нужно что-то тысяч до 3, а лучше даже меньше, на самом деле пользуюсь ими очень редко. В приоритете очень приятный басс, слушаю клубную музыку и смотрю фильмы. И честно даже не представляю на что смотреть... можно что-то и из Китая

Philips SHE3590

Sponky
    От Sponky,

Philips SHE3590 стоят сейчас в днс 650 рублей. Особо в АЧХ ничего не понимаю, но мне показалось, что она очень ровная, нет излишней яркости и НЧ не забивают все остальные частоты, как, например, в СХ-200 или сони MDR EX 450. Кроме того, как мне кажется, у них и со сценой все в порядке (по мне сцена сопоставима с Dunu Titan 1, хотя я последние вообще слушать не могу, они для мения очень яркие оказались).

В общем однозначно они играют ровнее, чем СХ-200 или сони MDR EX 450 (которые в три раза дороже).

Естественно, из-за ровности, для тяжелых жанров они не подходят.

Кстати, информация по этим ушкам уже проскальзывала тут или на соседнем форуме. Но решил создать ветку, так как по мне, эти ушки этого достойны.

А вот ветка на хеад фай:

http://www.head-fi.o...hilips-she-3590

post-24682-0-29936100-1453535367_thumb.jpg

Помогите выбрать наушники до 200$

mixr
    От mixr,

Здравствуйте. Выбираю наушники, требования следующие:

- Актуальная модель (Сейчас есть в продаже)

- Мониторные, Накладные, Полноразмерные

- "Закрытые" С шумоизоляцией

- Со съемным кабелем

- Надежная, крепкая, долговечная конструкция

- Качественные материалы

- По возможности выглядя аккуратно и стильно, для использования на улице, не как вертолетные наушники. По возможности.

- до 200$. (можно дешевле)

Использоваться будут со смартфоном Iphone5, думаю позже купить meizu mx4 (смотрел что там супер усилитель стоит, пишут что лучший смартфон в качестве плеера), буду иногда слушать музыку на ПК, звучка встроенная в видеокарту Radeon R9 280X . Использование: 100% музыка (Дабстеп, хаус , транс, в основном клубная, иногда реп).

1. Какие модели посоветуете?

Спасибо.

П.С. Заказал Beats Mixr оригинал , пока не забрал еще, отговорите если ошибся. Очень жду помощи, неделю изучаю варианты и так и ничего не смог подобрать кроме Beats Mixr, заказал так как выглядят аккуратно, сделаны качественно и очень люди довольны звуком. Помогите плис, жду советов очень сильно. Имел затычки Beats оригинал очень нравился звук.

Смотрю еще на Audio-Technica ATH-M40X, они лучше звучат чем Beats Mixr? как думаете? под мои нужды пойдет или что то другое посоветуете?

Убитые AKG K270 Studio. Нужен совет!

Yaroslav1988
    От Yaroslav1988,

Добрый день!

Ситуация такова, что мне достались на халяву наушника AKG K270 Studio 75 ohm (по 2 динамика 150 ом параллельно на ухо), но в плохом состоянии. Правая половина работает вроде исправно, но с драйверами на левой проблемы. Один убит напрочь, разорвана мембрана, разрыв в катушке, не дает сопротивления вообще. Второй работает, но мембрана чуть помята и на выраженных басах трещит и хрипит.

В итоге из 4х динамиков у меня 2 рабочих, один так себе и один убитый капитально(на выброс).

Найти оригинальные динамики AKG 150 ом практически не реально, даже в интернете, модель старая и редкая. Найти донора на замену тоже вряд ли получится, живу в провинции и у нас студийные мониторы это вещь редкая либо очень дорогая.

Мне нужен совет опытных людей, есть ли у меня варианты хоть как то применить полученные уши? Возможно раскинуть живые динамики на разные стороны (я пробовал но звук очень пресный и тихий). Или постараться разыскать какие то похожие хотя бы по размерам драйверы и поставить в пары к оригинальным, понизив общее сопротивление в надежде на улучшение звучания и чувствительности?

Приму любой совет и заранее спасибо.

PS если запостил не в тот раздел то подскажите, я перенесу

Какие самые лучшие(подходящие) наушники-затычки для телефона?

flair_gc
    От flair_gc,

Добрый день!

В связи с тем, что телефоны уступают плеерам в качестве звука, не имеет особого смысла покупать "самые дорогие".

Подскажите, пожалуйста, тот ценовой диапазон или модели наушников, когда звук максимально хорош (при прослушивания с телефона), но смысла нет брать более дорогие модели.

Где та грань, когда для наушников уже приходится покупать отдельный плеер?

И для примера возьмем одну популярную модель - Sony XBA-A2 - для этих ушей уже нужно покупать отдельно плеер или с них все еще можно слушать музыку с телефона.

Мои музыкальные предпочтения распространяются практически на все жанры. Пользуюсь телефоном - Nexus 5.

Многодрайверные затычки БЕЗ "crossover"-а: плюсы и минусы.

Cashmoney
    От Cashmoney,

Собственно сами затычки

http://intl.fender.com/en-AU/series/in-ear-monitors/

Коротко откопи пайстил известно откуда:

• The Fender DXA1 Pro, priced at $99, has a custom 8.5mm titanium micro dynamic driver.
    • The Fender FXA2 Pro, priced at $199, uses a custom 9.25mm rare-earth dynamic driver and mechanically tuned bass port.
    • The Fender FXA5 Pro, priced at $299, is of particular interest to me, as it is Dale Lott's first design using all balanced armature drivers (two of them).
    • The Fender FXA6 Pro, priced at $399, uses their HDBA (Hybrid Dynamic & Balanced Armature) Array, with a single balanced armature tweeter and a custom 9.25mm dynamic driver, in a design that doesn't require a crossover, and is mechanically tuned and ported.
    • The Fender FXA7 Pro, priced at $499, also uses their HDBA Array, with dual balanced armature tweeters, and the custom 9.25mm dynamic driver, with mechanical tuning and porting.

Интересует:

Как влияет кроссовер на звук? Это лига Layla/Kaiser или средний ширпотреб?

V-moda crossfade m100 vs Audio-Technica ATH-M40x

3Be3D040T
    От 3Be3D040T,

Добрый день.

Выбираю наушники для дома, выбор между V-moda crossfade m100 и Audio-Technica ATH-M40x (есть возможность купить их по примерно сопоставимой цене). Слушать буду в основном с hp elitebook 840, реже на lenovo 590 и Honor4c с усилком fiio a3. Из направлений предпочитаю альтернативный рок, симфоник метал, немного классического рока и электроники-транса, типа Infected mushroom.

Заранее спасибо.

Sony NWZ-A Series

holdonline
    От holdonline,

Обзор, полагаю, не нужен. Обсуждать в нем также особенно уже нет чего (все уже обозрили и обсудили).

Тему открываю для сбора базы информации по устройствам и решения проблем, если таковые обнаружатся.

Кратко, если кто не в курсе:

Sony A Series это серия плееров, различающаяся объемом встроенной памяти и наличием (отсутствием) комплектных наушников.

Время "автономной работы" - долго! (заряжаю раз в неделю), юзабилити - на высоте! (впрочем, у меня смартфон иксперия, потому привыкать к меню не пришлось вовсе).

Плееры А серии воспроизводят аудиофайлы с разрешением до 24/196 включительно, в том числе в контейнере flac, не воспроизводят цифровые потоки DSD и образы SACD.

Нетребовательны к картам памяти, карты 128 ГБ класс 10 трех производителей (Трансценд, Самсунг и Кумо) мой плеер определил быстро, подтормаживаний и сбоев в работе с картами памяти не наблюдается. Периодически меняю карты, предварительно завершив работу плеера - все замены удачны (хотя выключается плеер как-то странно, номинально что-ли, но это не глюк а фича).

На сайте производителя заявлено, что плеер работает с картами MicroSDHC до 64 ГБ и MicroSDXC от 64 ГБ, верхний предел во втором случае не указан, что дает надежду на успешную совместную работу плеера с картами памяти большей емкости (нужно эксперементировать, прежде чем покупать к плееру карту от 200ГБ, но надежда есть).

Не разрезанные CUE файлы плеер иногда читает, но чаще не читает, от чего это зависит неизвестно, но если читает - то как единый файл. Лучше заблаговременно разбивать все CUE на отдельные файлы а затем "заливать" в плеер.

Создавать файлы Cover ("коврики") и помещать в папку с альбомом бессмысленно, обложка будет отображаться только тогда, когда она прописана в теги (тоже самое для Z Series).

По звучанию младший плеер отыгрывает свою стоимость, отличаясь от собратьев своей ценовой категории иных производителей, имеющих претензии на хай-фай звучание, довольно бережным отношением к файлам в формате МР3 - нормально сжатые МР3 320 Кбит/с звучат на плеерах А серии приемлемо.

Фирменные "улучшайзеры" рекомендую отправить в топку, то есть забыть об их существовании предварительно убедившись, что все отключены (ну, это для забывчивых, знаю - что все и так знают).

По комплектным наушникам ничего сказать не могу, не удалось их послушать, но по-мне - лучше брать плеер без наушников. А серия прекрасно сочетается с затычками до 32 Ом, начиная от VSD1S, очень хорошо звучит с re-400 и очень неплохо раскрывает "многодрайверы" от Sony, 770-е "Баеры" 32 Ом усилитель А серии не раскачивает, а 60 Ом FA-003 почему-то неплохо раскачивает, но в любом случае - усилитель данного плеера не сильное его звено.

Попытка запустить плеер в качестве источника звука для стационарного усилителя к добру не привела - звук получился "не очень", тот-же результат был достигнут при попытке запустить плеер в качестве источника с активными мультимедийными АС: не то, чтобы совсем невозможно слушать, но обыкновенный сонар ДГ с этой задачей справляется заметно лучше.

Целесообразность использовать плеер в связке с усилителем PHA-1A лично у меня вызвала большие сомнения: этот усилитель может, несомненно, прокачать более тугие наушники (хотя тоже - далеко не все), но в целом к звуку мало что прибавляет. Использование связки с PHA-3 выводит звук на уровень Z серии (в обоих случаях плеер работает только как транспорт), но это уже явно не бюджетное решение да и сэндвич получается довольно увесистым и объемным, по мне логичнее купить "сотку" и продать "А-шку" в комплекте со штатными наушниками от "сотки".

Различные прошивки существуют, но смена прошивки - только в фирменных сервис-центрах, в общий доступ Sony прошивки не выкладывает.

Собственно вот - все что знал, то и рассказал.

Fiio x1 Shure 215

Moris
    От Moris,

Народ хочу взять Данный плеер Хотел конечно Х3 но он стоит в два раза дороже((( Сильная ли разница между данными плеерами? И стоит ли вообще он сейчас своих 8200 или можно взять что то лучше за эти деньги? И как связка Х1 и Шуры. И Слушаю все подряд

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.