Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 3 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

Да я ж не против...и, вроде, про это же и написал).

Или изделие от астелкернов вы причисляете к "среднему стационару"?

Вполне. Его и делали как "переносной стационар". И высокоомы ему даются легко. С низкоомными планарами хуже. Я так понимаю, что он в ограничение по току упирается. 

В изначальном ответе я примеры привел не только "среднего" стационара. Но Teac только оклеветал, тут моя ошибка: это он по небалансу ватт не сможет. По балансу сможет. 

2 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

Я всё понимаю, что тон, это не музыкальный сигнал, но общие возможности (либо невозможности) к раскачке конкретных наушников конкретным усилителем просчитать вполне можно.

Это как раз одна из подмен понятий) Про это в моем ответе есть. Это как раз натягивание совы на глобус кривых громкости чистых тонов на конкретные устройства при воспроизведения музыки без учета их влияния.

Эксперимент есть простой, чтобы понять, насколько это абсурдно. Это еще не про все, а только про выравнивание частот на сигнале, а не на музыке.  

У кого-нибудь есть многоканальная система?

Берем на ресивере чистый пресет, заходим в редактирование уровней, слушаем тестовые сигналы и поднимаем громкость саба (он сильно тише других будет) на такую же громкость, как например центральный канал. На слух.  ГОСТ-то про это. 

А потом попробуйте на этом пресете послушать музыку. Это будет "соло на сабвуфере")) И сразу станет понятно, почему тут некорректно пытаться применить этот ГОСТ к вопросу работы усилителя. 

1 час назад, Flashback сказал:

Фосси например к своим I5 так и пишут 

Нет, они сильно другие. Им как раз побольше Вт надо. И то вон 500 мвт достаточно.  Чтобы сравнить аналогичное, можно взять Сенхи HD650. Они с Sivga Peng похожи по параметрам. Тут и про мощность усилителя есть. 

https://reference-audio-analyzer.pro/user-report-compatibility.php?id=573#gsc.tab=0

Я думаю, что достаточно авторитетный источник. 

• 32 минуты назад, Da_ReBeL сказал:

стесняюсь спросить, а что, производитель не указывает какая подводимая мощность требуется этим вашим Пенгам? так-то пишут обычно...

Не видел что бы Сивга где-то такое указывала. Фосси например к своим I5 так и пишут 983234915_.png.9a09fd2b45787ac4ef4b06825392fd62.png

У Сивги такого не видел нигде. Плохо смотрю? Про предельную мощность которую они выдерживают я кстати тоже нигде прочесть не смог, Фостексы, Аудиотехника например таковую указывают, 3вт, 2вт, зависит от модели. 

Изменено пользователем Flashback
    • 44 минуты назад, Da_ReBeL сказал:

вот как бы ватты - это отношение тока к напряжению... ну, намекаю :)

Мощность - произведение тока на напряжение. Но опять же ток будет зависеть от приложенного напряжения и сопротивления нагрузки. В итоге от напряжения должна зависеть мощность.  В портативе как то делают в усилителях именно увеличение тока.  Но для высокоомных ушей наверно все равно нужно повышение напряжения.

Изменено пользователем Rastaman
    • 23 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

эти "моменты" высокомощные, усилок должен "мочь" отыграть...а если его мощностных характеристик будет не хватать на это дело - то, говоря аудиофильским слэнгом - бас будет вялым,

Очень точный диагноз ! 

В портативе  все построено на балансе  усиления и автономности. Ждать ,что плеер может отдать в моменте как стационар - это заблуждение.

Даже  не  тяжелые " лопухи"  играют от портатива не так забористо как от стационара с бесконечной энергией из розетки и повышенным вольтажом в схеме усилителя.

• Нравится 2
    • 16 часов назад, sanesha сказал:

Не думаю, что покупателей будет много, учитывая, что он стоит как бу аурендер. 

Этим отзыв и ценен.

Когда сам столкнулся с тем, что неплохо бы транспорт купить, повыбивал между primare np5 prisma и Bluesound NODE N130 и выбрал призму. Работает себе и работает. 

А нормальный вход USB должен быть на стороне цапа. Topping покупать это только уж если его нет. 

Судя по другому форуму покупателей у него много, но бум был где-то в конце 2025. Это я просто поздно узнал, так как особо не слежу. Да и в этой раз наткнулся чисто случайно, искал вообще про организацию NAS. Но дело в том, что мне NAS не нужен, как не нужен и стриминг, со стримингом наигрался, а в NAS в моем случае нет необходимости. Важнее была функция устройства, как транспорта по типу CD и винила, только с файлами (как на компе). Просто с CD и винилом я тоже наигрался - развивать не планирую. 

Не работает нормальный вход на стороне ЦАПа - маркетинговая херня. Факт в том, что правило простое: го*** на входе - го*** на выходе. Никакой ЦАП с этим ничего не сделает, не предусмотрено это протоколом USB Audio и нет никаких "волшебных" технических реализаций на стороне ЦАПа. Единственный путь решить вопрос на стороне источника. Всего четыре метода обмена данными Control, Interrupt, Bulk, Isochronous. Для аудио, как и видео используется Isochronous - который единственный из всех не предусматривает коррекцию ошибок, в этом методе передачи данных ее нет. Поэтому ЦАП на своей конце ничего "починить" в принятом сигнале не способен в принципе, у него просто нет на входе данных, что нужно чинить. Единственная причина почему по USB audio худо бедно что-то передается нормально, как и по spdif/I2S - это в целом более высокая помехозащищенность цифрового сигнала относительно аналогового, относительно короткие расстояния и в нормальных шнурках экранирование. 

Sonos play:5 или что-то другое?

Sirota
    От Sirota,

Всем привет.

Я не разбираюсь в акустических системах, поэтому прошу вашего совета.

Цель: слушать музыку дома. В основном металл и рок. Нужна возможность запускать музыку с ноутбука/телефона, возможность ставить в разное место в квартире. Желательно небольшие габариты.

Есть возможность приобрести Sonos play:5 примерно на 20% ниже РРЦ. Какие есть альтернативы?

Спасибо!

Барахлит кабель у Beyerdynamic DT 880 (600 Ohm)

mphuZ
    От mphuZ,

Здравствуйте!

Обнаружил такую проблему: у моих DT 880 начал барахлить кабель.

Симптомы: правый наушник играет чише левого, да и в целом звук чуточку ниже становится.

Вроде я нашёл проблемное место: прямо у самого подключения кабеля к левой чашке (такое "скрученное" место, откуда выходит сам кабель). Если чуть подогнуть его в этом месте, звук выравнивается. Но всё время так держать, естественно, невозможно :(

Что можете посоветовать ? Знакомый говорит, что это плёвое дело, перепаять кабель и не париться..

Кто знает, легко ли паять кабель у данных баеров и нет ли каких хитростей ? Я, конечно, не сам буду паять, могу попросить знакомого, но всё равно хочется узнать об этом подробнее :?:

Спасибо.

post-3120-0-89164600-1500115472_thumb.jpg

Помогите выбрать наушники для поп музыка, хип-хопа, электромузыки

golovashkatime
    От golovashkatime,

Здравствуйте

Помогите выбрать наушники для поп музыки, хип-хопа, электромузыки. Нужны хорошие басы. Звук должен быть чистым и проработанным, чтоб аж завораживало. Чтобы был четко слышен вокал

Цена в пределах 12-13 тысяч рублей.

Собираюсь использовать дома, на компьютере, без всяких усилителей.

Согласование источника и усилителя

Largo
    От Largo,

Вопрос следующий - имеем источник - например FiIO X3 II с выходом на ушки с соответственно большим и малым усилением

далее проводок

далее усилитель с RCA входом (два колокольчиком))) и соответственно усилением большим и малым

Если ставить источник с малым усилением на 100 процентов громкости, а усилитель на малое усиление и наушники малоомные - то на современной записи поп-музыки (громкой) максимальная громкость (которум можно комфортно громко слушать) достигается на положении регулятора усилителя на 11:30 или в крайнем случае 12:00 последнее пожалуй наиболее классно.

но если поставить усилитель на большое усиление - максимальная мощность аналогичнаая 12 часам на малом усилении достигается на 20:30 но она более драйвовая.

Кроме того возможны и другие варианты :)

Как правильно то? по аудиофильской науке.

PS Раньше подключал на выход CD проигрывателя, там регулятора нет и выбирать нечего было , тот же усилитель давал нужную максимальную громкость при положении о 10 до 12 на роке и эстраде и камерной музыке , и от 12 до часу на симфонической и опере? причем слушал на большом усилении наушники с большим сопротивлением.

Теперь непонятки :)

Усилитель Мусатофф

Помогите выбрать наушники bluetooth

Chobit
    От Chobit,

Добрый день ! Помогите пожалуйста выбрать удобные наушники и хорошим звуком. Не обладаю знаниями как у вас в таких вопросах, потому и прошу помощи ))

Интересуют модели до 10 тыс примерно , будет отлично , если будет активный шумодав, так как основное назначение метро. Немного устал от вакуумных. Проштудировав интернет , понравились вот такие модели , но физически дело ещё не имел с ними:

Marshall Major II Bluetooth

JBL E50BT

JBL Everest Elite 300

MDR-ZX770BN или XBR950 ( но говорят они огромные )

Pioneer SE-MS7BT

Если не будет активного шумодав , то может хороший пассивный за счёт амбушур.

Буду очень благодарен за помощь.

Хочется хорошую детализацию и приятные качающие низкие.

Если совсем все плохо с беспроводными , то может с проводом что-то?

Заранее огромное спасибо !

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Creative SB Live! 5.1 или CREATIVE Audigy RX

AlexMi
    От AlexMi,

Доброго дня!

Прошу помощи и разобраться.

Заинтересовала меня такая ЗК - CREATIVE Audigy RX.

Но у меня дома есть давно валяется, еще со старого компа осталась Creative SB Live! 5.1

(фото: 600477w.jpg

- так вот там вроде тоже чип EMU в ней (не хуже должен быть же?).

Поэтому могу приспособить Creative SB Live! 5.1 в рабочий комп на Windows 7 (благо драйвера появились).

Вопрос: вытянет ли Creative SB Live! 5.1 мониторные наушники в 32 Ома? И насколько будет хорошим звук тогда через нее?

(у нее нет встроенного усилка для наушников, как у Audigy RX, также нет поддержки Asio, также она поддерживает только 16 бит / 48 Гц)

- но тем не менее, как звук будет через неё? если слушать музыку с компа во Flac в мониторных наушниках на 32 Ома - лучше встроенного Реалтека будет?

И куда в Creative SB Live, в какой разъем подключать там уши?

...или не стоит вообще париться, и Реалтековский встроенный звук или CREATIVE Audigy RX во всем лучше полюбому будет ?

Громкие внутриканальные для игры на ударных

kefirr
    От kefirr,

Здравствуйте.

Я играю на ударных, и обычно на репетициях одно ухо у меня свободно, а во второе вставлен наушник-затычка, играющий midi-дорожку с ноутбука.

До недавних пор с такой задачей справлялись суперпростые ноунеймовые наушники, которые, кажется, шли в комплекте с каким-то смартфоном. Когда они сломались, выяснилось, что другие мои наушники, например, B&W C5 Series 2, с такой задачей не справляются - их просто не слышно в репетиционном грохоте.

Соответственно, у меня сейчас две проблемы:

1. Найти громкие внутриканальные наушники без претензий к качеству звучания (всё равно там играется метроном и midi). Конечно, максимально дешевые — после тех супердешевых наушников будет странно отдавать тысячи рублей за те же функции. Консультант в магазине сказал, что цифры в параметрах наушниках ни о чем не скажут и громкие наушники можно выбрать только перебором, что меня удручает. За чем гнаться, куда смотреть? Децибелы? Звукоизоляция? Заказать персональные насадки по слепку уха для B&W C5 S2? С чем играют профессиональные музыканты на сцене?

2. Придумать, как проверить, подходят ли наушники. Такое уже было — наушники могут казаться громкими в комнате, а в грохоте репетиций ничего не слышно. Не сдавать же купленные наушники после первой репетиции. Могу замерить децибелы на репетиции, но вот как их сопоставлять с характеристиками наушников — непонятно.

Выбор амбушюр для IEM

ДмитрийDZ
    От ДмитрийDZ,

Данный пост будет полезен в первую очередь тем кто пользуется универсальными IEM и у кого нестандартная форма уха (испытываете трудности с насадками, которые входят в комплект по посадке/звуку).Как Вы знаете выбор амбушюр для IEM один из важнейших факторов по влиянию на звук ( в некоторых ситуациях оказывает влияния куда больше чем плеер, про шнурок я вообще молчу.)

Сразу оговорюсь, дешевые китайские амбушюрки по 10руб рублей за 1кг, не использовал и не буду и как звучат не знаю.

Начнем с Comply. Очень неплохие по удобству и ,наверное, лучшие по шумоизоляции насадки. Пробывал все формы и позиции (Comfort/Isolation/Professional)

Во всех одна проблема. Изоляция идеальная, но портят тембр. Саббаса прибавляется(это естественно для любой пены), но сам басс становится рыхлым, артикуляция уходит... Струнные слушать тяжело, звучат очень резко, появляется немного синтетики. Для тех кто хочет потестировать, попробуйте послушать контрабас в силиконе и в пене и сразу поймете о чем я говорю.

Выбор в первую очередь для наушников бюджетного и среднего ценового диапазона и если вы слушаете музыку в метро. Собственно мне не подошли и я продолжил поиск дальше.

SpiralEars от JVC. Попробывал не так давно. Очень классное звучание, но очень незаметная посадка, для тяжелых наушников не подходят ( пробывал все размер начиная с М и выше), но звук пожалуй один из лучших на рынке, ничего не портит и не добавляет.

SpinFit 100/800. Удобнейшая посадка (правда Spiral по комфорту чуть лучше), отличный звук, хорошая шумоизоляция. До недавнего времени пользовался ими, как и кто-то из вас я уверен.

Но наткнулся на неизвестного мне зверя ( причем на сайте spinfit не нашел инфы по ним) то ли это сторонняя компания, то ли я слепой)))

Называются SpinFit The Ultimate (поставляются по одной паре). Нигде не нашел отзывов об использовании. Скорее всего это совсем новый продукт.

По звуку ощущения абсолютно ошеломляющие. Звукоизоляция на уровне Comply, естественно добавляется саббас из за изоляции, НО появляется детализация на низах, которую не слышно в обычных Spinfit. Тембральность остается неизменной, как в стандартном силиконе.

Это пока первые впечатления. Только сегодня пришли с e-bay, по факту более длительной прослушки дополню впечатления.

Не смотря на форму елочки, по ощущениям комфорта и звука елки и рядом не валялись.

Выложу тут фотки, чтоб люди понимали о чем речь. (Надеюсь не нарушая правил форума, так как компания торгует насадками SpinFit ( я так понимаю это лишь одна из моделей)

post-12720-0-46713300-1499869507_thumb.jpg

post-12720-0-46569300-1499869845_thumb.jpg

Наушники для Iphone с лайтингом

getelman
    От getelman,

Друзья, всю жизнь слушал музыку на плеерах, но с возрастом стал терять любовь к разнообразию устройств, в итоге читалку на продажу, все плееры продал, казалось бы, если терпимо слушать на телефоне, так и слушай... Так и слушал бы, если бы не чёртов лайтинг разъем.

История простая, от родных ушей приступы тошноты, так еще и ухи не стандартные у меня, левый наушник выскакивает, индивидуальные насадки туда не засандалишь.

Есть у меня FiiO, покупал вместе с плеером и ямахи, старички, уже года два точно пользую и все отлично, но штатный переходник раздражает очень, сил нет, звук устраивает, а переходник нет, нет удобства и эстетичности.

Решил поискать наушники с Lighting, а выбор не богат, может Apple выкатит очередной новый разъем, а может производители в ожидании закрепления нового стандарта, но факт остается фактом, на докторе только одни вкладыши с этим разъемом))

1MORE Triple Driver Lightning In-Ear Headphones - гавно редкостное. Брал в другом магазине, где 30 дней на возврат, так как в золотом цвете это цыганщина, то пришлось брать в цвете титан из США.

Коробка поразила всех, жену, детей, меня, сразу видно куда ребята вложили львиную часть от цены ушей. В остальном, просто хотелось плакать, как могут играть наушники за 8 тыс. рублей.

При этом на форумах одни восторженные отзывы, правда с оговорками, что надо вкладыши подобрать, ребят, а как вкладыши помогут с тем, что у меня при максимуме громкости, наушники начинают хрипеть??)) А когда при сильном ветре идешь, то "ЭХО" передается в мои уши, хотя в рекламе и была заявлена фишка, типа супер покрытие и оболочка, защита от ветра.

Ну можно долго писать, но смысла не вижу, ведь у меня просьба по выбору наушников.

1) Уровень качества не хуже Fiio EX1, к ним тоже есть претензии по ограничителю для кабеля, по качеству гарнитуры, но самое главное, играют они нормально.

2) Lightning. Ну очень мне хочется ходить без писюшки дополнительной) Есть ли вообще такие наушники?

И если нет Lightning, то что же остается? Только беспроводные? Но сколько не слушал, все хуже по передачи, да и на самом айфоне 7 не последнее поколение bluetooth, да и размеры то уже не детские.

Но может я чего не знаю, знающие товарищи, помогите. Требование по сути одно, звук не хуже довольно заурядных ушей, но с фирменным разъемом. Ну и вкладыши в идеале.

Всем спасибо!

ЦАП + наушники + гитара

mrmavr
    От mrmavr,

Ребятки, выручайте, весь мозг себе сломал и запутался в конец.

Есть баеры Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом.

Необходимо сделать на них качественный звук, что б радовалась душа. И иногда миксовать гитарку в эти уши. Не для записи, только для игры. Не знаю как лучше организовать подключение.

Слушаю в основном все.Сейчас основным приоритетом прослушивание музыки, гитара может быть заделом на будущее. Подключаться буду к компу.

Бюджет для цапа рассчитывался 10-15к.

А еще забыл добавить, что очень хорошо будет это завести под линуксом.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.