-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Flashback 35
32 минуты назад, Da_ReBeL сказал:стесняюсь спросить, а что, производитель не указывает какая подводимая мощность требуется этим вашим Пенгам? так-то пишут обычно...
Не видел что бы Сивга где-то такое указывала. Фосси например к своим I5 так и пишут
У Сивги такого не видел нигде. Плохо смотрю? Про предельную мощность которую они выдерживают я кстати тоже нигде прочесть не смог, Фостексы, Аудиотехника например таковую указывают, 3вт, 2вт, зависит от модели.
Изменено пользователем Flashback -
Rastaman 1 707
44 минуты назад, Da_ReBeL сказал:вот как бы ватты - это отношение тока к напряжению... ну, намекаю
Мощность - произведение тока на напряжение. Но опять же ток будет зависеть от приложенного напряжения и сопротивления нагрузки. В итоге от напряжения должна зависеть мощность. В портативе как то делают в усилителях именно увеличение тока. Но для высокоомных ушей наверно все равно нужно повышение напряжения.
Изменено пользователем Rastaman -
Ревень 2 401
23 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:эти "моменты" высокомощные, усилок должен "мочь" отыграть...а если его мощностных характеристик будет не хватать на это дело - то, говоря аудиофильским слэнгом - бас будет вялым,
Очень точный диагноз !
В портативе все построено на балансе усиления и автономности. Ждать ,что плеер может отдать в моменте как стационар - это заблуждение.
Даже не тяжелые " лопухи" играют от портатива не так забористо как от стационара с бесконечной энергией из розетки и повышенным вольтажом в схеме усилителя.
-
1
-
-
Лампы 52
16 часов назад, sanesha сказал:Не думаю, что покупателей будет много, учитывая, что он стоит как бу аурендер.
Этим отзыв и ценен.
Когда сам столкнулся с тем, что неплохо бы транспорт купить, повыбивал между primare np5 prisma и Bluesound NODE N130 и выбрал призму. Работает себе и работает.
А нормальный вход USB должен быть на стороне цапа. Topping покупать это только уж если его нет.
Судя по другому форуму покупателей у него много, но бум был где-то в конце 2025. Это я просто поздно узнал, так как особо не слежу. Да и в этой раз наткнулся чисто случайно, искал вообще про организацию NAS. Но дело в том, что мне NAS не нужен, как не нужен и стриминг, со стримингом наигрался, а в NAS в моем случае нет необходимости. Важнее была функция устройства, как транспорта по типу CD и винила, только с файлами (как на компе). Просто с CD и винилом я тоже наигрался - развивать не планирую.
Не работает нормальный вход на стороне ЦАПа - маркетинговая херня. Факт в том, что правило простое: го*** на входе - го*** на выходе. Никакой ЦАП с этим ничего не сделает, не предусмотрено это протоколом USB Audio и нет никаких "волшебных" технических реализаций на стороне ЦАПа. Единственный путь решить вопрос на стороне источника. Всего четыре метода обмена данными Control, Interrupt, Bulk, Isochronous. Для аудио, как и видео используется Isochronous - который единственный из всех не предусматривает коррекцию ошибок, в этом методе передачи данных ее нет. Поэтому ЦАП на своей конце ничего "починить" в принятом сигнале не способен в принципе, у него просто нет на входе данных, что нужно чинить. Единственная причина почему по USB audio худо бедно что-то передается нормально, как и по spdif/I2S - это в целом более высокая помехозащищенность цифрового сигнала относительно аналогового, относительно короткие расстояния и в нормальных шнурках экранирование.
-
Da_ReBeL 40
45 минут назад, Rastaman сказал:Но если 1Вт подать на Пенги при их 340 Ом, то думаю если не сгорят наушники, то оглохнуть почти наверняка можно будет.
вот как бы ватты - это отношение тока к напряжению... ну, намекаю
Изменено пользователем Da_ReBeL
-
- 31 ответ
- 6 503 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 4 834 просмотра
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 4 196 просмотров
- Добавить ответ
- 31 ответ
- 7 560 просмотров
- Добавить ответ
- 21 ответ
- 4 601 просмотр
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 788 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 215 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 2 814 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 396 просмотров
- Добавить ответ
- 104 ответа
- 16 363 просмотра
- Добавить ответ
ЦАП для Fostex T20RP mk2 и нужен ли вообще ЦАП?
Здравствуйте уважаемые обитатели форума.
Что имею: Fostex T20RP mk2 + asus xonar dg.
Слушаю через Asio, dg без проблем выдаёт звук и вроде даже неплохо всё звучит. И вот вопрос на сколько ЦАП (начального/средне-малого уровня) может повысить качество звука?
А так по существу какой минимальный ЦАП нужен для подачи качественного звука на эти наушники?
По отзывам людей нужен нехилый выход под 500 мW на 50 ом, правда ли это? Следовательно нужен и усилитель т.к. комбо-цапы с таким запросом стоят уже дорого и нужно их искать.
Хочу узнать какой минимально комфортный уровень сюда нужен? (аля вида: smsl sanskrit 6 + smsl sap 8 годится или нет?)
P.s. Или рациональнее будет сменить наушники на нетребовательные к источнику?..
Обновил от 2019г., для тех кто будет читать ветку, если выйдет по запросу:
В итоге: я так и не собрался взять усилитель или комбо... потому как вроде и на сонаре звук вроде вполне себе (громкости конечно с запасом, но то что не хватает тока не знаю, где проверить (если не брать усилок или комбо). К примеру я тестил philips shp9500, которые вовсе от телефона раскачиваются. И вроде по логике они должны звучат лучше (так как не требуют хорошего цапа и усилителя, а фостексы по идее зажимаются от этого), конечно звук у них иной из-за открытости (он яркий и веселый в вокальных партиях), но и фостексы тоже немного открыто звучат из-за конструкции.И я и не выявил, что вот на филях лучше звучит и т.д. в фостах даже комфортнее сидеть из-за их полуоткрытости...
Толи фостексы со временем раскачались (я их одно время грел), демпфер убрал от драйверов, кожанный handband прикрепил и сейчас звук меня устраивает.
Поэтому желания особо и нет менять что-то... тем более что и тут пара человек в ветке писало, что разница будет при смене сонара, но не два раза (а переплата будет в разы больше).. Если будем на чем протестить, то дополню где-нибудь..
Восстановление формы амбушюр
Подскажите, люди добрые, можно ли восстановить форму наполнителя велюровых амбушюр? Имеются от баеров 770, наполнитель скомкался и теперь амбушюр принял неестественный для него вид, помятый весь. Может в растворе каком замочить иль постирать в машинке
?
Ищу похожую замену своим Sony MDR-XB40EX
Добрый день. Владею затычками "Sony MDR-XB40EX". Служили мне верой и правдой где то 5 лет. Но вот недавно начал пhопадать звук в одном ухе. Конечно можно починить, но хочется уже чего то нового. Эти затычки акцентированы на низкий объемный бас. Хотелось бы что-то похожее, желательно как минимум на ступень выше в плане звучания. Музыку слушаю в основном через смартфон (в данный момент OnePlus 3T). Пока своим не опытными взглядом приглядываюсь к Sony MDR-XB50AP и Philips TX2. Будет ли что-то из этого хорошей заменой, а не шагом назад? Или посоветуйте свои варианты хороших затычек с глубокими и качественными низами. Лимит по деньгам - 4000р. Санкт-Петербург.
Выбор между DT 770 или 880, а так же ЦАП и усилитель к ним
Привет всем. Собираюсь купить байеры 250 ОМ, но не могу выбрать какие лучше подойдут. Преимущественно слушаю металкор и хард рок ( Shakra, Gotthard ), но бывают дни, когда хочется послушать какой-нибудь фолк ( Ben Howard ). И какой ЦАП с усилителем лучше купить ? Готов потратить на ЦАП+усил. ~30 тыс.
Подойдет ли для них связка из Magni 2 uber + modi 2 ?
Наушники для телефона/дома за 9 000
Приветствую! Ищу полноразмерные закрытые наушники, слушаю трэп, хаус, днб, дабстеп. Требования к ушам:
Цена до 9 000
Возможность использовать и дома и на улице без усилителя/плеера (ибо бедный школьник)
Съёмный провод, желательно длинный для дома и короткий для улицы
Надёжность. Руки растут, вроде, из плеч, но лишняя прочность никому пока не помешала
Изначально выбор пал на Audio-Technica ATH-M40X, в магазине их послушал, но не впечатлили, ожидал какого-то "ВАУ". Показались нормальными, но не более. Говорят, 50-ые лучше для прослушивания музыки, 40-ые скорее для сведения, но и стоят 50-ые почти в 2 раза больше. Сейчас пользуюсь Sennheiser CX 275S, вроде устраивают, но хочется чего-то покруче. Телефон Xiaomi mi4s.
Замена наушникам Sennheiser HD 380 Pro
Здравствуйте!
С 2012-го года использую с компьютером (для игр, кино, музыки) наушники Sennheiser HD 380 Pro.
Сейчас ищу наушники для тех же целей, но с микрофоном.
Какие посоветуете, чтобы качество звука было не хуже?
Например, что скажете о HyperX Cloud Stinger.
colorfly c3 или fiiox3 2rd
есть плеер colorfly c3, служит около 5 лет. Но начал глючить и думаю купить новый. Будет ли модель fiio x3-2 лучше, чем предыдущий плеер или "шило на мыло"...или может подождать месяц и купить fiio x5-2?
Читал в одном отзыве, что между fiio x 3-2 и fiio x5-2 по звуку можно вообще разницы не заметить. Так ли это?
Использовать буду наушники sennheiser ie80
Sennheiser hd 380
В общем, после четырех лет пользования, устал метал на правой чашке. В связи с этим возник вопрос, обладает ли вы такой запчастью для hd380?)

Наушники для дома и Fiio X3
Добрый день, на данный момент использую наушники AKG K550 дома в связке с Creative Elite Pro. Планирую к покупке Fiio X3 или X5.
Хотел бы заменить AKG на что нибудь, не уступающее в звуке но более портативное как для дома так и для плэера.
Визуально привлекает да и по отзывам Audio-Technica ATH-MSR7. Что скажете, как по сравнению они с моими AKG? или что то предложите иное в этот бюджет?
Поможите инфой о наушниках с темным звучанием
Интересуют темные наушники, без учета акустического оформления. Фанат темного звучания баеров 770/1770. У 770 250ом середина сильно утоплена, вч ярчат - понравилось, но долго такое не послушаешь. У 1770 дела обстоят лучше - больше баса, приподнята середина, вч не убивают мозг.
Можно ли найти темные наушники, которые:
1. находятся на одном качественном уровне с 1770 (по ширине сцены, глубине звучания) или даже лучше;
2. обладают большей мощностью (200 мВт маловато, люблю послушать на высокой громкости);
3. дают отдачу по низким басам, как 1770 (но без фанатизма, чтобы не давали ощущения сабвуфера на голове) и не сильно окрашивают вч (не сильнее, чем 1770 с велюром).
Допустимо, если середина будет поднята еще выше, но чтобы в целом звук можно было охарактеризовать, как темный или близкий к темному.
Обязательно полноразмерные.