Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• Windows 11 нативно поддерживает современные аудиокодеки Bluetooth, среди которых:

SBC (стандартный базовый кодек),

aptX,

AAC (стандартный приоритетный кодек в Windows 11),

LC3 (новый кодек, начинающий появляться в устройствах в 2024 году, часть Bluetooth LE Audio).

При подключении Bluetooth гарнитуры Windows 11 обычно отдает предпочтение кодеку AAC (часто с битрейтом около 256 кбит/с, хотя максимальный для AAC — 320 кбит/с). Если устройство не поддерживает AAC, система переключается на aptX, а в крайнем случае используется SBC.

Также в Windows 11 с помощью реестра можно принудительно переключить кодек с AAC на aptX, при условии, что гарнитура поддерживает aptX. Для этого нужно создать параметр BluetoothAacEnable со значением 0 в реестре по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\BthA2dp\Parameters.

Bluetooth LE Audio, который использует современный кодек LC3, поддерживается в Windows 11 начиная с версии 22H2 и новее при наличии соответствующей поддержки драйверов и оборудования как у ПК, так и у гарнитуры.

Таким образом, Windows 11 поддерживает как традиционные аудиокодеки Bluetooth (SBC, aptX, AAC), так и современные (LC3 в рамках Bluetooth LE Audio), обеспечивая более качественную и энергоэффективную передачу звука с современных Bluetooth-устройств.

Важно, что некоторые расширенные кодеки, такие как aptX HD, aptX Low Latency и LDAC, не поддерживаются штатно и требуют дополнительных настроек или драйверов.

Также стоит учесть, что для полноценного использования последних кодеков и Bluetooth LE Audio нужно иметь поддержку со стороны драйверов Bluetooth-адаптера и самого устройства с Windows 11, а не только гарнитуры.

Итого, поддержка современных аудиокодеков Bluetooth в Windows 11 есть, она включает в себя как широко распространенные кодеки, так и новые перспективные стандарты, включая LC3 для Bluetooth LE Audio.

• 14 минут назад, Ревень сказал:

БТ -это локальная вещица  на несколько метров

Bluetooth 5.4 имеет радиус действия, который в реальных условиях составляет примерно 50 метров. Однако существуют адаптеры Bluetooth 5.4 класса 1, которые могут обеспечивать радиус действия до 150 метров. В общем, версия 5.4 предлагает улучшенную энергоэффективность, повышенную безопасность и стабильность соединения, а также хорошую поддержку для Интернета вещей.

Вот основные данные о радиусе действия Bluetooth 5.4:

Реальная дальность связи около 50 метров.

При использовании адаптеров класса 1 радиус может достигать до 150 метров.

Теоретически, Bluetooth 5.0 и выше могут обеспечивать до 240 метров, однако реальные условия и тип устройства влияют на этот показатель.

Таким образом, Bluetooth 5.4 обеспечивает радиус действия около 50 метров в типичных условиях и до 150 метров с мощным адаптером класса 1. Это делает его подходящим для большинства бытовых и коммерческих применений с улучшенной функциональностью по сравнению с предыдущими версиями.

Основные улучшения Bluetooth 5.4 касаются безопасности, энергоэффективности и надежности соединения, сохраняя скорость передачи данных на уровне 2 Мбит/с для низкоэнергетического режима.

Если нужны рекомендации по устройствам с данным радиусом, существует множество адаптеров Bluetooth 5.4 с радиусом до 150 метров на рынке.

• 8 минут назад, Ревень сказал:

Это не студии звукозаписи.

Это стриминговые площадки с раздачей  ,через интернет по оптоволокну ,спутникам .

беседа идёт в контексте bluetooth, новые аудиокодеки разработаны для стриминга. 

Новые аудиокодеки, которые сейчас активно обсуждаются и внедряются, в основном связаны с Bluetooth-аудио и беспроводными технологиями. Вот основные из них:

LC3 (Low Complexity Communications Codec) — новейший аудиокодек из спецификации Bluetooth LE Audio. Он обеспечивает лучшее качество звучания при вдвое меньшем битрейте по сравнению со стандартным SBC, а также снижает потребление энергии и увеличивает время автономной работы устройств. Поддерживает трансляцию на множество приемных устройств и улучшенную синхронизацию (Multi-Stream Audio).

AptX Adaptive — версия кодека AptX с переменным битрейтом, который динамически подстраивается под качество и стабильность соединения, обеспечивая оптимальный баланс между качеством звука и надежностью сигнала.

AptX Lossless — нацелен на передачу аудио без потерь с качеством CD, адаптируется под пропускную способность соединения с битрейтом от 140 кбит/с до 1 Мбит/с и поддерживает режим AptX-HD.

LDAC — кодек от Sony с высоким битрейтом до 990 кбит/с, поддерживающий 24 бит/96 кГц, известный своим качественным и чистым звуком. Часто используется в устройствах на базе Android.

HWA (Hi-Res Wireless Audio) — кодек Huawei, конкурент LDAC, основанный на LHDC, с битрейтом до 900 кбит/с и параметрами потока 24 бит/96 кГц.

UAT (Ultra Audio Transmission) — разработка компании Hiby с максимальным битрейтом 1,2 Мбит/с и параметрами до 24 бит/192 кГц. Требует Bluetooth версии 4.2 и выше, используется в комбинации с приложением Hiby Music.

BT-UHD (Bluetooth Ultra High-Definition Audio) — протокол последнего поколения с битрейтом до 2,3 Мбит/с, впервые реализованный в микропроцессоре Huawei Kirin A1.

L2HC 3.0 — новинка Huawei (презентована осенью 2023), с битрейтом от 64 кбит/с до 1920 кбит/с, превосходящая по качеству все остальные кодеки, но ограничена в поддержке только устройствами Huawei.

Также стоит упомянуть кодек MQAir от создателей стандарта MQA, который поддерживает PCM и MQA с частотой до 384 кГц и адаптивным битрейтом от 200 кбит/с до 20 Мбит/с, использующий каналы Ultra-Wideband и Wi-Fi.

Эти кодеки значительно расширяют возможности передачи звука по беспроводным каналам, обеспечивают лучшее качество, меньшее энергопотребление и поддержку новых функций, таких как мультистриминг и трансляция на несколько устройств одновременно.

Таким образом, на рынке появляются сразу несколько новых аудиокодеков, каждый из которых ориентирован на разные бюджетные и премиальные сегменты, а также на различные сценарии использования как в обычных наушниках, так и в профессиональных Hi-Res аудиоустройствах.

Изменено пользователем Бруно
    • 8 минут назад, Бруно сказал:

Qobuz|Tidal|Spotify

Это не студии звукозаписи.

Это стриминговые площадки с раздачей  ,через интернет по оптоволокну ,спутникам .

• 9 минут назад, Бруно сказал:

Qobuz|Tidal|Spotify

Стриминговые сервисы не делают музыку. Продают готовую.

Помогите выбрать наушники для поп музыка, хип-хопа, электромузыки

golovashkatime
    От golovashkatime,

Здравствуйте

Помогите выбрать наушники для поп музыки, хип-хопа, электромузыки. Нужны хорошие басы. Звук должен быть чистым и проработанным, чтоб аж завораживало. Чтобы был четко слышен вокал

Цена в пределах 12-13 тысяч рублей.

Собираюсь использовать дома, на компьютере, без всяких усилителей.

Согласование источника и усилителя

Largo
    От Largo,

Вопрос следующий - имеем источник - например FiIO X3 II с выходом на ушки с соответственно большим и малым усилением

далее проводок

далее усилитель с RCA входом (два колокольчиком))) и соответственно усилением большим и малым

Если ставить источник с малым усилением на 100 процентов громкости, а усилитель на малое усиление и наушники малоомные - то на современной записи поп-музыки (громкой) максимальная громкость (которум можно комфортно громко слушать) достигается на положении регулятора усилителя на 11:30 или в крайнем случае 12:00 последнее пожалуй наиболее классно.

но если поставить усилитель на большое усиление - максимальная мощность аналогичнаая 12 часам на малом усилении достигается на 20:30 но она более драйвовая.

Кроме того возможны и другие варианты :)

Как правильно то? по аудиофильской науке.

PS Раньше подключал на выход CD проигрывателя, там регулятора нет и выбирать нечего было , тот же усилитель давал нужную максимальную громкость при положении о 10 до 12 на роке и эстраде и камерной музыке , и от 12 до часу на симфонической и опере? причем слушал на большом усилении наушники с большим сопротивлением.

Теперь непонятки :)

Усилитель Мусатофф

Помогите выбрать наушники bluetooth

Chobit
    От Chobit,

Добрый день ! Помогите пожалуйста выбрать удобные наушники и хорошим звуком. Не обладаю знаниями как у вас в таких вопросах, потому и прошу помощи ))

Интересуют модели до 10 тыс примерно , будет отлично , если будет активный шумодав, так как основное назначение метро. Немного устал от вакуумных. Проштудировав интернет , понравились вот такие модели , но физически дело ещё не имел с ними:

Marshall Major II Bluetooth

JBL E50BT

JBL Everest Elite 300

MDR-ZX770BN или XBR950 ( но говорят они огромные )

Pioneer SE-MS7BT

Если не будет активного шумодав , то может хороший пассивный за счёт амбушур.

Буду очень благодарен за помощь.

Хочется хорошую детализацию и приятные качающие низкие.

Если совсем все плохо с беспроводными , то может с проводом что-то?

Заранее огромное спасибо !

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Creative SB Live! 5.1 или CREATIVE Audigy RX

AlexMi
    От AlexMi,

Доброго дня!

Прошу помощи и разобраться.

Заинтересовала меня такая ЗК - CREATIVE Audigy RX.

Но у меня дома есть давно валяется, еще со старого компа осталась Creative SB Live! 5.1

(фото: 600477w.jpg

- так вот там вроде тоже чип EMU в ней (не хуже должен быть же?).

Поэтому могу приспособить Creative SB Live! 5.1 в рабочий комп на Windows 7 (благо драйвера появились).

Вопрос: вытянет ли Creative SB Live! 5.1 мониторные наушники в 32 Ома? И насколько будет хорошим звук тогда через нее?

(у нее нет встроенного усилка для наушников, как у Audigy RX, также нет поддержки Asio, также она поддерживает только 16 бит / 48 Гц)

- но тем не менее, как звук будет через неё? если слушать музыку с компа во Flac в мониторных наушниках на 32 Ома - лучше встроенного Реалтека будет?

И куда в Creative SB Live, в какой разъем подключать там уши?

...или не стоит вообще париться, и Реалтековский встроенный звук или CREATIVE Audigy RX во всем лучше полюбому будет ?

Громкие внутриканальные для игры на ударных

kefirr
    От kefirr,

Здравствуйте.

Я играю на ударных, и обычно на репетициях одно ухо у меня свободно, а во второе вставлен наушник-затычка, играющий midi-дорожку с ноутбука.

До недавних пор с такой задачей справлялись суперпростые ноунеймовые наушники, которые, кажется, шли в комплекте с каким-то смартфоном. Когда они сломались, выяснилось, что другие мои наушники, например, B&W C5 Series 2, с такой задачей не справляются - их просто не слышно в репетиционном грохоте.

Соответственно, у меня сейчас две проблемы:

1. Найти громкие внутриканальные наушники без претензий к качеству звучания (всё равно там играется метроном и midi). Конечно, максимально дешевые — после тех супердешевых наушников будет странно отдавать тысячи рублей за те же функции. Консультант в магазине сказал, что цифры в параметрах наушниках ни о чем не скажут и громкие наушники можно выбрать только перебором, что меня удручает. За чем гнаться, куда смотреть? Децибелы? Звукоизоляция? Заказать персональные насадки по слепку уха для B&W C5 S2? С чем играют профессиональные музыканты на сцене?

2. Придумать, как проверить, подходят ли наушники. Такое уже было — наушники могут казаться громкими в комнате, а в грохоте репетиций ничего не слышно. Не сдавать же купленные наушники после первой репетиции. Могу замерить децибелы на репетиции, но вот как их сопоставлять с характеристиками наушников — непонятно.

Выбор амбушюр для IEM

ДмитрийDZ
    От ДмитрийDZ,

Данный пост будет полезен в первую очередь тем кто пользуется универсальными IEM и у кого нестандартная форма уха (испытываете трудности с насадками, которые входят в комплект по посадке/звуку).Как Вы знаете выбор амбушюр для IEM один из важнейших факторов по влиянию на звук ( в некоторых ситуациях оказывает влияния куда больше чем плеер, про шнурок я вообще молчу.)

Сразу оговорюсь, дешевые китайские амбушюрки по 10руб рублей за 1кг, не использовал и не буду и как звучат не знаю.

Начнем с Comply. Очень неплохие по удобству и ,наверное, лучшие по шумоизоляции насадки. Пробывал все формы и позиции (Comfort/Isolation/Professional)

Во всех одна проблема. Изоляция идеальная, но портят тембр. Саббаса прибавляется(это естественно для любой пены), но сам басс становится рыхлым, артикуляция уходит... Струнные слушать тяжело, звучат очень резко, появляется немного синтетики. Для тех кто хочет потестировать, попробуйте послушать контрабас в силиконе и в пене и сразу поймете о чем я говорю.

Выбор в первую очередь для наушников бюджетного и среднего ценового диапазона и если вы слушаете музыку в метро. Собственно мне не подошли и я продолжил поиск дальше.

SpiralEars от JVC. Попробывал не так давно. Очень классное звучание, но очень незаметная посадка, для тяжелых наушников не подходят ( пробывал все размер начиная с М и выше), но звук пожалуй один из лучших на рынке, ничего не портит и не добавляет.

SpinFit 100/800. Удобнейшая посадка (правда Spiral по комфорту чуть лучше), отличный звук, хорошая шумоизоляция. До недавнего времени пользовался ими, как и кто-то из вас я уверен.

Но наткнулся на неизвестного мне зверя ( причем на сайте spinfit не нашел инфы по ним) то ли это сторонняя компания, то ли я слепой)))

Называются SpinFit The Ultimate (поставляются по одной паре). Нигде не нашел отзывов об использовании. Скорее всего это совсем новый продукт.

По звуку ощущения абсолютно ошеломляющие. Звукоизоляция на уровне Comply, естественно добавляется саббас из за изоляции, НО появляется детализация на низах, которую не слышно в обычных Spinfit. Тембральность остается неизменной, как в стандартном силиконе.

Это пока первые впечатления. Только сегодня пришли с e-bay, по факту более длительной прослушки дополню впечатления.

Не смотря на форму елочки, по ощущениям комфорта и звука елки и рядом не валялись.

Выложу тут фотки, чтоб люди понимали о чем речь. (Надеюсь не нарушая правил форума, так как компания торгует насадками SpinFit ( я так понимаю это лишь одна из моделей)

post-12720-0-46713300-1499869507_thumb.jpg

post-12720-0-46569300-1499869845_thumb.jpg

Наушники для Iphone с лайтингом

getelman
    От getelman,

Друзья, всю жизнь слушал музыку на плеерах, но с возрастом стал терять любовь к разнообразию устройств, в итоге читалку на продажу, все плееры продал, казалось бы, если терпимо слушать на телефоне, так и слушай... Так и слушал бы, если бы не чёртов лайтинг разъем.

История простая, от родных ушей приступы тошноты, так еще и ухи не стандартные у меня, левый наушник выскакивает, индивидуальные насадки туда не засандалишь.

Есть у меня FiiO, покупал вместе с плеером и ямахи, старички, уже года два точно пользую и все отлично, но штатный переходник раздражает очень, сил нет, звук устраивает, а переходник нет, нет удобства и эстетичности.

Решил поискать наушники с Lighting, а выбор не богат, может Apple выкатит очередной новый разъем, а может производители в ожидании закрепления нового стандарта, но факт остается фактом, на докторе только одни вкладыши с этим разъемом))

1MORE Triple Driver Lightning In-Ear Headphones - гавно редкостное. Брал в другом магазине, где 30 дней на возврат, так как в золотом цвете это цыганщина, то пришлось брать в цвете титан из США.

Коробка поразила всех, жену, детей, меня, сразу видно куда ребята вложили львиную часть от цены ушей. В остальном, просто хотелось плакать, как могут играть наушники за 8 тыс. рублей.

При этом на форумах одни восторженные отзывы, правда с оговорками, что надо вкладыши подобрать, ребят, а как вкладыши помогут с тем, что у меня при максимуме громкости, наушники начинают хрипеть??)) А когда при сильном ветре идешь, то "ЭХО" передается в мои уши, хотя в рекламе и была заявлена фишка, типа супер покрытие и оболочка, защита от ветра.

Ну можно долго писать, но смысла не вижу, ведь у меня просьба по выбору наушников.

1) Уровень качества не хуже Fiio EX1, к ним тоже есть претензии по ограничителю для кабеля, по качеству гарнитуры, но самое главное, играют они нормально.

2) Lightning. Ну очень мне хочется ходить без писюшки дополнительной) Есть ли вообще такие наушники?

И если нет Lightning, то что же остается? Только беспроводные? Но сколько не слушал, все хуже по передачи, да и на самом айфоне 7 не последнее поколение bluetooth, да и размеры то уже не детские.

Но может я чего не знаю, знающие товарищи, помогите. Требование по сути одно, звук не хуже довольно заурядных ушей, но с фирменным разъемом. Ну и вкладыши в идеале.

Всем спасибо!

ЦАП + наушники + гитара

mrmavr
    От mrmavr,

Ребятки, выручайте, весь мозг себе сломал и запутался в конец.

Есть баеры Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом.

Необходимо сделать на них качественный звук, что б радовалась душа. И иногда миксовать гитарку в эти уши. Не для записи, только для игры. Не знаю как лучше организовать подключение.

Слушаю в основном все.Сейчас основным приоритетом прослушивание музыки, гитара может быть заделом на будущее. Подключаться буду к компу.

Бюджет для цапа рассчитывался 10-15к.

А еще забыл добавить, что очень хорошо будет это завести под линуксом.

Первый hi-fi плеер

metronidazol
    От metronidazol,

Друзья, приветствую

Собственно, хочу приобщиться к качественному звуку

Хочется услышать кардинально Новый уровень звука по сравнению с айфоном и айпэдом

Что имею из наушников дома: Apple in-ear (те которые арматуры), Monster Turbine (оригинал, лет 5 им уже), ну и всякий скам типа Monster isport in ear, Kz zst

С али едет VE Monk (не спрашивайте, зачем, просто интересно)))

Также, едет с британии Trinity Vyrus v2

Так вот

Хочу плеер приобрести

Бюджет - в районе 10к (можно немного больше, можно меньше)

Плеер нужен как для дома, так и для улицы / метро (оттуда и акцент на in-ear моделях)

Слушаю ну очень разную музыку

Так вот, присмотрел несколько моделей :

1) flio x3-2. Слушал их в докторхэде - как то не впечатлил, может дело в наушниках? Слушал с Meze 99 и monster turbine

2) xduoo x3 - ценник огонь

3) shanling m1 и m2 - цена одинакова, дизайн прикольный и по обзорам вроде нормальные модели

4) xuelin ihifi 800 - обзоры неплохие

5) ещё интересен Hifiman hm700, его за 6к можно взять

Проблема в том, что прослушать все эти модели в одном месте практически нереально

Вот хочу попросить опытных людей о помощи с выбором

Заранее спасибо за мнения

Micro DAC 24/192 - щелчки при переключении треков.

claustrophobopolis
    От claustrophobopolis,

Доброго всем!

Являюсь владельцем указанного в теме устройства и всё бы хорошо, но мучает меня один недостаток - щёлкает оно при появлении звука в системе и после его окончания, например открываешь папку - щелчок в наушниках, дальше звук открытия директории, звук проигрался - снова щелчок в наушниках, или запускаешь плеер, например Foobar2000, включаешь трек, за этим следует короткий щелчок и начинает играть трек, если нажать на стоп - снова щелчок. Можно к примеру запустить Foobar2000, поставить на паузу и уже ни в каких приложениях не будет этого треска. Если включить ASIO или WASAPI, то потрескивания так же будут при перемотке треков. Менял размер буфера, частоту дискретизации, битность сигнала, настройки питания системы, менял персональные компьютеры, пробовал на планшете с Windows 10 - щелчки на месте. По ощущениям там стоит некое реле которое что-то отрубает, например усилитель, когда появляется "цифровая тишина" и ни одно приложение не обращается к устройству. Есть ли какие-либо решения и является ли это браком?

Заранее благодарю за любые советы!

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.