Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 5 часов назад, Gjabu сказал:

Shure SRH840

буква А наверное ещё после 840

голосую за них, точнее за их модель 440А

• Здравствуйте. Выбираю наушники, требования следующие:
      - Удобные чтобы можно было сидеть около 5+- часов без проблем
      - Беспроводные и проводные одновременно желательно, но если выбирать что-то 1, то беспроводные в приоритете
      - Надежная конструкция чтобы не было ощущения дешманского пластикового мусора
      - До 15000р. больше тратить не хочу в идеале около 11000р.

Использоваться будут в связке с ПК и плеером, на пк карта UMC 22. Использование: 33% музыка (рок, металл), 33% фильмы, 33% игры.
      1. Что посоветуете?
      2. Сейчас в моей выборке Shure SRH840 Soundcore Audio-Technica ATH-M20x Anker Space Q45 JBL Tune 770NC

моя выборка можно сказать случайная и я не очень понимаю что я получу или потеряю выбрав ту или иную модель вместо другой
      Спасибо.

Изменено пользователем Gjabu
      Размер шрифта
    • 5 часов назад, localhyist сказал:

Мощность на 300 Ω: 50 мВт
      Результат:
      50 мВт для 97 дБ/мВт — отлично, запас по громкости и динамике есть!

Слушать можно от чего угодно. Можно годами слушать HD 800 от  саундбластера или "свистка"

и радоваться жизни , главное не сравнивать с нормальным усилением.

• Нравится 2
      • Насмешил 1
    • 3 часа назад, localhyist сказал:

Как определить, подходят ли наушники к выбранному ЦАП/усилителю?

В 13.04.2022 в 10:58, maro сказал:

сожалению, только по цифрам почти никак нельзя сказать "раскачает" усь наушники или нет

Я бы, хотел, посмотреть цифры...по предложенной методике - интересно.

В моем случае произошел очень интересный момент с аппаратами.

Давайте, попробуем связать цифры моей аппаратуры:

1. Наушники: Sony mdr 7506. Импеданс 63 Ом, чуйка 116 дБ

2. ЦАП: SMSL SU8 на выходе 2 В небаланс.

3. Усь: xDuoo TA 20 plus, 2000мВт...SNR 113 дБ (не знаю что это...)

Что на что примерять и считать...не знаю.

Так вот, купил усь и стал слушать. Вроде все играет и чисто вроде. Громкость можно хорошо выкрутить...тоже, хорошо играет!

ЭТО, КОГДА НЕ СЛЫШАЛ...КАК - ИГРАЕТ? (мой случай)

И вот, первые 7 месяцев лампы играли 12AU7 (пара), но потом одна просела...тише стала. Решил заменить. И...по не знанию...или, сдуру купил

PSVANE 12AT7.

Поставил...

Пошел другой звук. Тот, который я искал много лет...

Целая ветка растянулась на 6 лет. Это я про использование EQ, вы знаете.

Это я к тому...что, какая то лампа изменила кординально звук.

Чистый, насыщенный, панчевый. НЧ плотные глубокие.

Вот, когдастолкнулся с этим...то,могу сказать:

1. В достаточной ли громкости играю ваши наушники? Громко - тихо...!?

2. ИЛИ...раскачал наушники по полной.!!!

Да, пересмотрел характеристики ламп. Кому интересно посмотрите.

Вот один из показателей:

12AU7 =17

12AT7 = 60

Именно при новой лампе произошло изменение. Казалось бы, такая мелочь...

Тысячу раз и еще пять раз, спрашивал себя: ну где та музыка, тот звук, что слушает народ?

ЦАП, почему нет музыкальности?

Усь, почему от тебя нет отдачи?

О наушниках сони 7506 так много лестного написано, уникальные...рабочая лошадка! А для меня, почему не играете...?

И вот результат: все поет!!! Желаю и вам хорошего звука.

Ну, немного о новинках и ценниках...

Народ старается выше поднять планку в цене...тогда, точно услышат свой звук!

Вот только прочитал отзыв, человек был в магазине, слушал наушники разные, аж до 500т.р.  ничего не нашел....

Да..., уж!

Купив за 400 тыров наушники, всего бы боялся...

А здеся...(как говорил А.Райкин)...что только я не делал с этими наушниками за 100 зеленых...

Мне в ту степь...не надо ходить.

Ну, вот так...коротенько - минут на сорок и заканчиваю.

Спонтанно, но на своем опыте.

Есть аппараты и наушники, которые лучше звучат...

Но, это уже - другая история!

Я, о разнице: гршмко слушать или "прокачать".

Если, кто возьмет на заметку - пользуйтесь.

Если хотите что добавить...рад буду разговору!

Хороших выходных!!!

• Нравится 1
    •     Здравствуйте, Игорь. Послушал я с платкой Luckfox Pico Max, пока в варианте:  c APlayer на винде по asio-scream на pure-scream, на цап по I2S.  Платка впечатлила. Потенциал её выше, чем у малинок, применительно к звуку. Это я как бы намекаю:). Насчёт потенциала. Можно ведь к ней подцепить и шляпу i2s (наверное). Была бы идеальная конечная точка.  У меня в планах попробовать с Q7, но это не скоро. 

помогите с наушниками!

passage
    От passage,

доброго времени суток, уважаемое сообщество!

собственно, задался мыслью...

были у меня наушники Sennheiser IE 4... в принципе доволен... однако душа потребовала чего-то большего, купил Final Audio Design F4100... тоже все хорошо, но басов не хватает... судя по отзывамъ, все хвалят Sony XBA-Z5, но у них дико неудобная посадка на голову... особенно зимой... собственно, ломаю голову, что взять?.. слушаю от попсы до брутального грайндкора... чаще металл (всякий разный), конечно... аппарат у меня Cayin i5... сейчас смотрю в сторону DUNU DK-3001...

можете посоветовать что-то похожее на все вышеперечисленное, с удобной посадкой в уши, и с хорошимъ звукомъ?.. бюджет до 25 000 рублей...

Посоветуйте компьютерный bluetooth-адаптер для наушников Plantronics BACKBEAT PRO 2? Есть ли смысл связываться с родным BT600?

Sexton
    От Sexton,

Купил жене наушники Plantronics BACKBEAT PRO 2 aw.gif. Просит купить ей bluetooth-адаптер. Есть ли смысл связываться с BT600 от Plantronics, дает ли этот адаптер какие-то возможности? Больно цена уж кусается, больше 7000 рублей. Смотрю как вариант ASUS PCE-AC55BT asus.com/ru/Networking/PCE-AC55BT/ или ASUS PCE-AC55BT B1 asus.com/ru/Networking/PCE-AC55BT-B1/ или ASUS USB-BT400 asus.com/ru/Networking/USBBT400/

help.gif

Благодарен за советы...

Наушники для улицы.

dark-3
    От dark-3,

Добрый день. Нужны наушники(полноразмерные(более приоритетно)/накладные) для улицы на смену затычкам, от которых болит голова. Почитав темы, наткнулся WH-CH700N, но возник вопрос, а мб есть что-то проводное за эти же деньги(в идеале 100уе) с более детальным звуком(если не слушал сони, но хотя бы иметь альтернативы) и складные/более компактные? Дома слушаю баеры 770про 80 ом, но тут много минусов при их прослушивании на улице. Слушал так же маршалы вторые, не понравились задранные басы в спокойных композициях.

Современный портатив вместо стационарника?

Relict
    От Relict,

Всем привет. Есть Кэбридж Sonata np30, виолектрик 100 и фостекс 600. Музыку слушаю с NAS + интернет радио. Захотел marantz NA6005 вместо сонаты, но по отзывам такие же проблемы с сетью как у сонаты, корявое мобильное приложение и прочие проблемы "старых систем". А может взять вместо марантца FiiO X5III или FiiO X7II или еще какой (бюджет до 50тр думаю). Что скажите -как они по звуку будут сопоставимы?

Варианты на замену Shure 215

rattywolf
    От rattywolf,

Стоит выбор - купить новые Shure 215 или присмотреться к чему-то новому. Есть достойные варианты в той же ценовой категории с заушной посадкой (обязательно) и по звуку чтобы не разочаровали?

Ликбез по классам и типам усилителей и окрасу звука.

Дракоша Пестренький
    От Дракоша Пестренький,

Приветствую.

В один прекрасный момент ужасное качество встроенной звуковухи было наконец осознано и она была заменена на какой-то китайский USB ЦАП с выходной мощностью около 130 мВт. У звука разумеется прибавилось деталей и запаса громкости, выровнялся частотный баланс (на слабом усилителе как я теперь знаю в основном громкость за счет ВЧ части достигается, а НЧ ослабляется). Звук понравился и это дало приблизительное осознание того что такое качественное звучание. Поэтому решил прикупить наушники и более качественный USB ЦАП с высокой выходной мощностью (т.к. рассматривал Fostex T50RP c 50 Ом 93 Дб что по моим подсчетам требовало почти 0.6-1 Вт чтоб с запасом ну или 5.4 В). Спрашивал тут на форуме, но т.к. нашел хорошую цену был куплен CEntrance DACPort HD который класса А, транзисторный и еще повелся на описание hi-news :

"Максимальная мощность: 775 мВт

Внутреннее питание: ±9 V"

18 вольт с учетом КПД каскада конечно не ожидал, но на 775 рассчитывал.

А оказалось 4.1 VRMS. 4.1*4.1/32=0.525 Вт. Уже не 775. На 50 Ом это 330 мВт.

Но что хуже: звук после включения был "мутный". Мелкие детали женского вокала замыливалились - "как в бане шайками гремят, да вода шумит" ( :) ежели кто застал то время пока они еще были :) ).

Решил что поломан или еще что. Даже расстроился т.к. даже встроенная звуковуха и то более приемлема.

Однако после поисков в интернете и утомительных разбирательств с эквалайзером установил что рост АЧХ (эквалайзера) от НЧ к ВЧ возвращает звук почти к исходному "окрасу". Я так понимаю что это АЧХ "светлого" звука или "осветляющего" эквалайзера.

Вывод сделал - DACPort HD, как минимум мой, дает темный звук. Не понимаю как такое может быть при ровной почти как доска АЧХ усилителя... Возможно зависимость внутреннего сопротивления от частоты. Но факт.

Собственно вопрос - может это быть из-за класса А? Я так понял в этом классе синусоида поднимается так чтоб она вся положительная была. И с запасом. А это постоянная составляющая которая как раз и есть НЧ.

И в целом - какие усилители по типам какой окрас имеют? Какой может быть окрас? Как говорится "Свежесть может быть только одна - первая. А иначе они, извините, подгнили." И окрас усилителя претендующего на качество тоже может быть только один - никакого.

Хотя конечно возможен вариант что 130 мВт которые были раньше не могли НЧ часть спектра на наушниках (обычные 32 Ом 110 Дб) раскрыть. И это не темный звук, а просто был супер светлый. Но тогда что за неразборчивость?

И что с этим DACPort - сбывать пытаться хоть за что-то или попробовать купить наушники (например AKG K712) которые вроде как должны скомпенсировать окрас? Fostex T50RP пробовать к нему подключать?

Ежели дочитали - проведите ликбез :).

Помощь в выборе наушников для плеера

BoAnSerg
    От BoAnSerg,

Добрый вечер.

Посоветуйте наушники для связки с плеером Hidizs AP100.

Плейлист:

Bonfire, Accept, Dire Straits, Scorpions

Sirenia, Nightwish

К.Никольский, Ария, иногда диско 80-90

Бюджет до 15 кило, ушки закрытые, полноразмерные или накладные, складывающиеся.

Хотел подъехать в магазин послушать но вот из чего слушать не могу определиться

bluedio t4s

пластилиновые наушники
    От пластилиновые наушники,

bluedio t4s

Блютуз ушки 16 ом, драйвер большой 57 или типо того, можно слушать с кабелем и без,

Кто в курсе этих ушек, затрите в тему, как они, в сравнении, интересует, чётаприкололи они)

Вообще в этой линейке блютузных, кто слушал другие, Винил есть и Виктори и ещё пару, кароче пишите здесь, агонь!)post-36969-0-64116300-1547417269_thumb.jpg

Вот обзорчик есть, тока там без буквы s

https://www.ixbt.com/live/annasun/detalnyy-obzor-naushnikov-bluedio-t4-s-aktivnym-shumopodavleniem-i-podklyucheniem-po-bluetooth.html

Переходник для ТВ и Сабвуфера

Carotis_Interna
    От Carotis_Interna,

Добрый день, друзья. Пару недель назад отыскал свой старенький сабвуфер, и решил подключить его к телевизору. Единственным решением подключения (и вероятно, самым доступным) явилось использование кабеля rca 3.5mm

Capture4_950x.PNG?v=1544733279

Все бы ничего, но вот такое подключение, воспринимается телевизором как наушники. Вероятно потому, что задействуется джек.

Собственно, встал вопрос, как иначе можно связать ТВ и Саб, потому что в самом ТВ, в настройках, есть регулировка сабвуфера. Ниже прилагаю выходы обеих устройств.

post-33527-0-49650700-1547377470_thumb.jpg

post-33527-0-68968100-1547377501_thumb.jpg

Philips-40PFT5501-conexiones-cl%C3%A1sicas.jpg

Собственно, напрашивается использования RCA-RCA такого вида.

RCA_Cables_1024x1024_clipped_rev_1_645b1b81-938f-4ba0-b3ba-dddb200ba447_950x.jpeg?v=1544733303

Верны ли мои догадки касаемо этого rca rca кабеля? Или такой вариант не подходит?

И еще вопрос. Я использую саб только в режиме 2.1 (то есть подключаю колонки в разъем F.R. F.L. на сабвуфере). Но возможно захочу задействовать его в режиме 5.1. Я уже ранее пробовал подключать все 5 колонок в соответствующие входы на сабе, и вывод осуществлялся по кабелю rca 3.5, и действительно, играли все 5 колонок. Но настоящий ли 5.1? Поскольку в Audio Input только два rca - L и R.

Заранее спасибо. Надеюсь разобраться в этой ситуации как можно быстрее. Если будут нужны дополнительные скриншоты какого-то из устройств - пожалуйста пишите :)

Fostex T40RP Mk3, Beyerdynamic Custom Studio а может Massdrop hd58x

Marconi
    От Marconi,

Паначитавшись про "широкую сцену" и "микро-детальность" решил что без изодинамов мне не не жить ну типа Fostex T40RP Mk3 а тут ещё Beyerdynamic Custom Studio вроде не хуже.

В общем собрался на прослушку в ДХ, в приоритете упомянутые уже T40RP Mk3 и Custom Studio. Но в списке на прослушивание так-же:

Yamaha HPH-MT8, marantz mph-2,Beyerdynamic DT770/80 Ом, а может вообще заказать Massdrop hd58x

Вы уже поняли что выбираю домашние мониторы. Что слушаю? Старый добрый рок: Битлы, Роллинги, Криденс, Хард рок типа: Дипп Пепл, Лед Зеплин. Пинк Флойд но могу и Вивальди "Времена года" послушать.

Что посоветуете коллеги?

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.