Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Iphone 8 plus vs Asus ZE552kl

Featured Replies

Опубликовано

Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.

Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?

Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.

Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?

Опубликовано

Да теперь в Iphone цапа нет и он вынесен в этот переходник или другой внешний цап.

Если только ради звука, то смысла нет. Мне слушать не доводилось.

Если ранее опыта с iphone не было может и не понравится им пользоваться.

Какую музыку слушаешь? В каком формате или откуда?

Ответишь подскажу дальше.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

Со штатным "переходником" - нет. С отдельным цапоусем, например AudioQuest DragonFly - да.

Опубликовано
  • Автор

Да теперь в Iphone цапа нет и он вынесен в этот переходник или другой внешний цап.

Если только ради звука, то смысла нет. Мне слушать не доводилось.

Если ранее опыта с iphone не было может и не понравится им пользоваться.

Какую музыку слушаешь? В каком формате или откуда?

Ответишь подскажу дальше.

Опыт именно с IPhone нет. Но есть планшет IPad. Меня манит удобный ITunes:) А музыка, немного рэпа, метала. Всего в перемешку.

Со штатным "переходником" - нет. С отдельным цапоусем, например AudioQuest DragonFly - да.

Ну стрекозу можно и к андроид подключить. А что вы можете сказать по поводу переходника от Fiio? Fiio i1. Он лучше штатного будет или тоже самое?

И по поводу DragonFly, у них есть красная и черная. Насколько мне известно то черная дешевле. Мне кажется, что даже черная может дать хороший буст по звуку или же не стоит траты денег?

Изменено пользователем Mimero

Опубликовано

Если тянешься к applemusic и iTunes, то на андроид он хуже играет

http://headphone-review.ru/?p=12784

Мне пляски и с кабелями и переходниками вот никак не нравятся.

Ушел полностью пока на Radsone Earstudio ES100 и вполне все нравится.

городить огород с внешними цапами и кабелями с начальными ушами не имеет смысла.

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано
  • Автор

Если тянешься к applemusic и iTunes, то на андроид он хуже играет

http://headphone-review.ru/?p=12784

Мне плясе и с кабелями и переходниками вот никак не нравятся.

Ушел полностью пока на Radsone Earstudio ES100 и вполне все нравится.

городить огород с внешними лапами и кабелями с начальными ушами не имеет смысла.

Интересный девайс. Ознакомлюсь.

Опубликовано

Ну стрекозу можно и к андроид подключить. А что вы можете сказать по поводу переходника от Fiio? Fiio i1. Он лучше штатного будет или тоже самое?

И по поводу DragonFly, у них есть красная и черная. Насколько мне известно то черная дешевле. Мне кажется, что даже черная может дать хороший буст по звуку или же не стоит траты денег?

Про Fiio ничего не знаю. Чёрную стрекозу тоже хвалят, но красная играет заметно лучше. И энергоэффективность у неё выше по словам производителя.

Опубликовано

@Mimero, для лучшего сочетания: удобство + качество звука в связке со смартфоном Radsone Earstudio ES100 и подобные блютуз ресиверы - это самая удобная штука. Но важно, чтобы смартфон поддерживал один из кодеков: LDAC или AptX HD - тогда да, весч! Плюс нужны качественные затыконы со съёмным кабелем, чтобы была возможность заказать короткий кабель как раз в длину между ухом и воротником, где у вас будет висеть Earstudio ES100. Ещё подобные устройства (у меня был Astell & Kern AK10) супер в качестве гарнитуры - чётко слышно голос собеседника, отличный микрофон и удобство при разговоре дома или на работе, когда ходишь по комнате или комнатам, делаешь дела и болтаешь по телефону, а смартфон лежит где-нибудь на столе в радиусе 10 метров приём стабильный.

Из смартфонов по Asus не знаю. Точно LG выпускали несколько моделей смартфонов с хорошим встроенным ЦАП и усилителем для наушников. Люди хвалили, кто пользовался.

Для iPhone есть наушники с lighting кабелем американской фирмы Audeze - портативная изодинамика!

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано

Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5. Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное? Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем. Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?

Можете получить звук намного более качественный купив к своему Асусу блютус цап типа ifi xdsd, ifi xcan (работает как блютус ресивер, но качество звука лучше значительно любого ресивера). Единственный минус цапов это размер (на прищепку как бт ресивер не повесишь). Но зато звук на уровне уже хороших hi-fi плееров. Вместо нового айфона можно купить бт цап и хорошие наушники к нему и наслаждаться звуком))

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Опубликовано

Аас у iphone можнт давать до 1мб/с, находилигдп то инфу на англоязычном ресурсе.

Я уде месяц использую iphone + applemusic + es100 + короткий балансный кабель от Евгения + jh harvey layla custom. Нсли на апплмкзык контент качественный, то и звук супер, если нп очень и звук такой же. Расстояние до 30-40м в тренажерае свободно тянет.

Для сенхайзер 300 нет смясла в покупке ifi и кабелей.

Для начала максимально в наушники вложись.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Для начала максимально в наушники вложись.

наушники и цап надо примерно одного уровня покупать, а так как у вас - топовые кастомы и бт ресивер - наушники явно совершенно не раскрываются на свои возможности.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Опубликовано

Это все вкусовщина.

Но ES100 поет лучше чем Sony ZX2, который в свою очередь не сильно отстает от 1А, соотвественно и ZX300.

Я cлушал Sony 1A и !Z

АК канн, 380,100,120 - не понравились. Onkyo/Pioneer тоже.

Hifiman MM6. 801. 901

Ibasso DX100. DX90 (был 1,5 года)

Chord nojo+Poly. Hugo

и еще ворох китайцев.

Так что есть с чем сравнить и за цену ES100 его звук для меня вполне приемлем, по крайней мере на тренировках и в движении.

А по другому я не слушаю - так какой смысл ввалить десятки и сотни туров и не слушать?

Топик стартер только начинает свой путь и в сиу опыта и знание может ввалить денег и не получить то что хочет. Потом будет продавать с потерей в цене.

Мало что только на свой слух нужно ориентироваться, так еще и четко под свой образ жизни и сценарий использования подбирать.

Например толку вваливать в стационар если 10-12 часов в день не находишься дома рядом с ним. и не можешь слушать? Или когда маленький ребенок.

Либо наоборот все время стационарно и есть возможность слушать полноразмеры, АС, цапы, оси и кабели тогда в потратив не разумно вкладываться.

Для автомобиля и смартфона хватает.

Каждый % прироста в звуке стоит кратного увеличения потраченных денег

Изменено пользователем Pers102

Опубликовано

@Pers102, что-то какой-то диссонанс с ваших слов получается. Вроде и ES100 чуть хуже, чем 1A, который стоит под 70 тыс.. Но при этом ниже вы говорите, что звук ES100 за его цену вполне приемлем.

И мы же не знаем как слушает ТС свой портатив, может только на ходу, а может и дома слушает более вдумчиво вслушиваясь в детали. Поэтому надо что-то универсальное.

А по другому я не слушаю - так какой смысл ввалить десятки и сотни туров и не слушать?

ну в вашем случае то да. Но кастомы то конечно это сильный перебор, но если они есть, то можно и их слушать. Жалко такое продавать

Опубликовано
  • Автор

И мы же не знаем как слушает ТС свой портатив, может только на ходу, а может и дома слушает более вдумчиво вслушиваясь в детали. Поэтому надо что-то универсальное.

Когда с работы иду домой, или прогуливаюсь. Крайне редко лежа на кровати слушаю.

А что бы вы посоветовали для начала из вакуумных наушников? При бюджете в 100-120 долларов.

Опубликовано

@avdrool,

Только внимательный слепой тест тут нас рассудит.

Продать за копейки - бессмысленное безумие. Использую на ежедневных тренировках в зале 2-3 часа и пешком на выходе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.