-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Barmaglot107 219
15 минут назад, Здоровый пофигист сказал:Аудиофилия - это прежде всего страсть...к выслушиваниям ньюансов...к перманентному "поиску своего звука", с прилагающимся к этому перебором девайсов.
Вполне закономерно, что на этой страсти маркетологи будут греть руки, и продавать страждущим стекло под видом алмазов. Страждущие-то схавают в любом случае.
Я извиняюсь, но вас опять куда-то занесло. В свое время я искал как вы пишите "свой звук" методом перебора компонентов. Ну не нравятся мне байеры 770 и деноны 600. Покупал, слушал и продавал компоненты, в итоге остановился на Burson Play и Fostex thx00. Отличная связка была, я и сейчас кайфовал бы от нее. Вы же не будете спорить, что Burson Play и Fostex thx00 это бюджетно? Просто есть возможность иметь систему намного дороже. И поверьте, я на дорогой системе так же слушаю музыку, а не звуки, как вы утверждаете.
-
Trest 464
23 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:Аудиофилия - это прежде всего страсть...к выслушиваниям ньюансов...к перманентному "поиску своего звука", с прилагающимся к этому перебором девайсов.
Вполне закономерно, что на этой страсти маркетологи будут греть руки, и продавать страждущим стекло под видом алмазов. Страждущие-то схавают в любом случае.
-
Френки 563
В 17.10.2025 в 17:27, molokoff сказал:Ну очень хорошая запись, НЧ диапазон приятно удивляет, контрабасы и барабаны чувствуешь телом, а как это будет всё играть на качественном транспорте, видимо стены дрожать будут.
-
4 минуты назад, sanesha сказал:
Ну вдруг это была не народно-примитивная аналитика ценообразования, типа придумывания цен, а что-то еще, поумнее.
Не не, я в аудиофильском плане тупой как пробка, что называется - от сохи.
Аудиофильской "просветлённости" нет во мне, как нет.
Я просто за хороший звук в любом его проявлении.
И, если кто-то заявляет о хорошем звуке, даже в его понимании (а как иначе-то?), даже в каком-нибудь неаудиофильском типа нонейм-хламе, я всё же склонен верить ему, а не пытаться найти изъян в его восприятии или суждениях.
Аудиофилия - это прежде всего страсть...к выслушиваниям ньюансов...к перманентному "поиску своего звука", с прилагающимся к этому перебором девайсов.
-
SAE 1 592
1 минуту назад, sanesha сказал:Да не надо в сторону уводить.
Оно все равно не натягивается на первое утверждение, когда "проблему автора не читал, но мнение напишу")) Так-то стратегию "заболтать" я понимаю)
Натягивается коза на баян, а вам график привели, который бьётся и с моими умозаключениями и с обзорами в сети и с впечатлением топикстартера.
-
- 12 ответов
- 23 535 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 9 493 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 4 944 просмотра
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 6 133 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 6 998 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 10 676 просмотров
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 3 529 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 4 650 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 5 644 просмотра
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 3 437 просмотров
- Добавить ответ
[Проблема] steelseries Siberia 7H USB, порвался провод
Имею вот такие наушники:

Купил обычные(штекеры), не USB. Проблема в том, что перетёрся провод, который подключается к ушам(типичная проблема).
Вот вместо того, чтобы чинить хочу отдельно купить USB под эти наушники, кто может подсказать?
Нашёл на спам, но не могу понять, что подходит(и подходит ли вообще) под мои уши что-то(http://www.спам.com/sch/i.html?_nkw=steelseries+siberia+usb+sound+card, http://www.спам.com/itm/SteelSeries-Siberia-7H-USB-12Chan-7-1-virtual-SOUNDCARD-/270694029050?pt=Other_MP3_Player_Accessories&hash=item3f069f16fa )
Буду очень благодарен
ЦАПы Music Hall DAC 25.3 и DAC 15.2

Цифровые входы: USB, TOSLink, Coax, AES/EBU
Аналоговые выходы: линейный RCA, балансный XLR и на наушники
Выходное напряжение, В
RCA/XLR 2
Phone 4
Воспроизводимый диапазон: Гц 10 — 20 000
При неравномерности: дБ ±0,1
Искажения, %
RCA 0,04
XLR 0,0015
Динамический диапазон: дБ 120
Отношение сигнал/шум: дБ 110
Габариты: мм 215 х 95 х 343
Масса: кг 5,5

Входы: USB, оптический, коаксиальный
Выходы: коаксиальный, RCA
Выходной уровень: 2.1 mV
Отношение сигнал-шум: > 110dB
Частотный диапазон: - 20 кГц + / - 0,5 дБ
Особенности: бесшумный внешний блок питания
Цвет: Черный
Размеры (Ш х Г х В): 4.2 x 6 x 2.1 дюйма
Вес: 2 кг
Карточка товара Music Hall DAC 25.3
Карточка товара Music Hall DAC 15.2
Urbanears Plattan

Наушники разработаны в удобном классическом дизайне накладных моделей. Различная расцветка позволяет подобрать наушники под свой индивидуальный стиль, а хорошее звучание позволяет насладиться любимой музыкой. Микрофон и многофункциональная кнопка управления с функцией подъема / сброса вызова, и переключения музыкальных композиций.

Arkhipov`s Laboratory DAC 56 TT

Цифро-аналоговый преобразователь DAC 56 TT выполнен в виде отдельного блока, предназначенного для подключения между CD-транспортом (СD-проигрывателем, компьютером, медиаплеером) в качестве внешнего преобразователя цифрового музыкального потока (16 бит/44,1 кГц) в аналоговый сигнал. Подключение к устройству осуществляется по интерфейсам SP/DIF и TOSLINK. В основе устройства лежит микросхема фирмы Burr-Brown PCM56P – преобразователь (два чипа на оба канала). В качестве приемника цифрового сигнала в данном ЦАПе используется микросхема DIR9001 с низким уровнем собственного джиттера (менее 50 пс) и эффективным ослаблением джиттера входного сигнала.
Преобразователем ток-напряжение на выходе микросхемы служит низкоомный резистор, нагруженный на повышающий трансформатор. Изюминкой аналоговой части DAC 56 TT является межкаскадный повышающий трансформатор, ыполненный на кольцевом сердечнике из кобальт-аморфного сплава, обладающего малыми потерями на высоких частотах и высокой линейностью магнитных характеристик. А благодаря большой магнитной проницаемости сердечника удалось получить малогабаритный трансформатор с невысоким количеством витков, с низкой паразитной емкостью и индуктивностью рассеивания, что благоприятно сказывается на объективных характеристиках и субъективном звучании всего устройства в целом. В качестве выходного каскада преобразователя применен ламповый двойной триод 6SN7 (по половине лампы на канал) с низкой анодной нагрузкой и фиксированным смещением, подаваемым через вторичную обмотку межкаскадного трансформатора. Такое техническое решение позволило отказаться от RC-цепочки в катодной цепи лампы, отрицательно влияющей на качество звучания. В устройстве отсутствует передискретизация (oversampling) и фильтрация (как цифровая, так и аналоговая) музыкального сигнала. Преобразование производится на частоте 44,1 кГц. DAC 56 TT обладает четким ярким выразительным звучанием во всем музыкальном диапазоне.

DAC 56 TT рассчитан на круглосуточною работу при максимально допустимой температуре окружающей среды +45 градусов. Он формально готов к работе через несколько минут после включения, однако свой реальный звуковой потенциал ЦАП начинает раскрывать как минимум после получасового прогрева. Допускается смена входных и выходных межблочных кабелей во время работы ЦАПа. Менять радиолампу 6SN7 следует крайне аккуратно во избежание механического повреждения печатной платы, на которой смонтировано устройство.
Частотный диапазон 20 Гц – 20 кГц
Уровень выходного сигнала по уровню 0 dB - 2,2 В на нагрузке 10 кОм, 3 В на нагрузке 50 кОм
Частота преобразования 44,1 кГц
Цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) 2 x Burr-Brown PCM56P
Приемник цифрового сигнала DIR9001
Входные разъемы SP/DIF и TOSLINK
Выходные разъемы RCA
Используемые лампы 1 х 6SN7 (Sylvania, RCA, Tung-Sol, Magnavox, CBS, Philico, Raytheon etc.)
Блок питания Совмещенный
Источник питания Сеть 220 В
Материал корпуса Сталь /Дерево
Цвет Черный
Размеры, мм (Ш х Г х В) 150х320х140
Вес 2 кг
Особенности Arkhipov`s Laboratory DAC 56 TT:
2 ЦАПа Burr-Brown PCM56P
2 цифровых интерфейса: SP/DIF и TOSLINK
Тороидальный силовой трансформатор
Отсутствие общей и местных ООС
Отсутствует передискретизация (oversampling) и фильтрация
Преобразование ток-напряжение происходит с помощью
низкоомного резистора
Усилитель аналогового сигнала выполнен на межкаскадных
тороидальных трансформаторах и радиолампе 6SN7 (Sylvania, RCA, Tung-Sol, Magnavox, CBS, Philico etc.)
Силовой трансформатор находится в дополнительном кольцевом экране
Для исключения взаимного влияния все источники питания для аналоговой и цифровой части разделены, стабилизированы и имеют индивидуальные обмотки на силовом трансформаторе
Элитные RCA коннекторы американской фирмы Cardas Audio с родиевым покрытием
Карбоновые постоянные резисторы
Ламповая керамическая панелька с позолоченными выводами
Монтаж выполнен с помощью оловянно-серебряного и серебряного припоя Cardas Audio
Деревянные щечки из цельного массива благородных сортов дерева (дуб, берест, ясень, вишня, бук и пр.)
Полностью ручная сборка и настройка элементов
Каждый экземпляр проходит недельный цикл прогонки, контроля и прослушивания
Гарантия 1 год
Продукция Real Cable

Продукция Real Cable хорошо известна и популярна среди ценителей Hi-Fi-звука; она неизменно пользуется высоким спросом, в том числе, потому что французские разработчики всегда делали и делают качественные вещи за вполне реальные деньги. При выборе конкретной модели потребителю легко сориентироваться, поскольку наряду с традиционным делением по функциональной принадлежности (акустические провода, межкомпонентные аналоговые и цифровые аудио- и видеокабели) Real Cable предлагает собственную классификацию по ценовым категориям - AVC, Evolution, Innovation, Master. Компания выпускает и продукцию профессионального уровня (Made To Measure - "сделано для измерений"): симметричные кабели с XLR-разъемами, видеокабели и переходники.

Авторитетная фирма имеет ряд запатентованных решений (разъемы с особо надежным контактом, технология фазового согласования сигналов разных частот Time Difference Control), применяет традиционные и самые современные материалы, такие как, например: фторопласт, благородные металлы (золото, серебро, родий). Гордость компании - разъемы из родия и сертифицированная монокристаллическая OCC-медь (чистота "шесть девяток" - 99,9999%). Проводники для старших моделей изготовлены методом непрерывного литья OCC (Ohno Continuous Casting, запатентованного профессором Ohno из японского технологического института). Фирма отслеживает все передовые направления в развитии электроники, поэтому в настоящее время Real Cable активно расширяет выпуск цифровых кабелей новых стандартов (DVI, HDMI, iLink, USB-2).
Карточки товаров:
Фон в наушниках и колонках.
Добрый день.
Прошу подсказки.
Имеется материнская плата "ASUS P5Q3" с встроенной звуковой картой "7.1CH, HDA, на основе Realtek ALC1200"
Блок питания стоит с запасом.
С недавнего времени пришлось слушать звук через наушники. И заметил треск и шипение. Постоянно шипящий фон и неприятные звуки при перемещении мыши даже при громкости 3% тихо слышны но заметны, если мышку не трогать и включить звук, вроде не заметно. Подключал наушники AKG K 420 и Audio-Technica ATH-ES7 как в передний вход так и в задний. Качество звука от этого не менялось. Используются с плеером и телефонам никаких посторонних звуков даже на максимальной громкости.
Такая же проблема заметна и на колонках SVEN HT-480 - но в колонках треск заметен только если выставить громкость на 3\4 4\5, то есть громко, на такой громкости смотрю только фильмы ДТС если голос записан тихо.
В чем может быть дело?
Большая мощность звуковой карты или неполадки?
Как бороться?
Приобрести звуковую карту на сопротивление 32 ома как на наушниках? Вариант покупки других наушников отпадает, так как эти меня устраивают.
муки выбора ушей для sony a728
день добрый господа. нужна ваша помощь. Итак в комплекте шли мдр 310lp(?) если я не ошибаюсь. так то устраивали полностью, но хочется что-нибудь на порядок выше. курил форум присмотрелся к клипшам х10, но смущает повод хрупкий. недавно купил сенхи с300 II, не скажу что совсем уж гомно... но не то однозначно.
а так хотелось бы из сони серии, бюджет 4к где-то.
Ultrasone 900 дребезжат после 50 hz или брак?
Заметил это только на треке Skrillex - Tokyo (особенно в районе 2:15, когда баба рэп читает, трек лежит на ютюбе), там бас сильно штормит в районе 45-48hz, на максимуме (0дб) динамики начинают конкретно ездить по ушам (я их постоянно чувствую) и наушники начинают чутка захлебываться, отпускает только при -3 дб где-то. Слушал на 3х аудио картах (MOTU Ultralite Hybryd и 2х разных ESI) без усилителя, эффект один. Заметно, повторюсь, только на этом треке (на других не менее жестких по давлению в низах нормально держат), трек сам по себе задран и перегрет дисторшенами к дьяволу, но даже через такую грязь заметно как наушники начинают дребезжать.
Брак это у меня или это норма для ультрасон про 900? или нужен усилитель? что думаете? Помогите нубу пожста, это первые наушники такого класса, до этого хай фай не дороже 4к только были (Если кто в тех же или похожих ушах трек проверит на всякий случай, то буду благодарен)
Заранее спасибо.
p.s. Наушникам 2 месяца, но прогревались реально часов 20 не больше, если это важно для данной модели.
Sony MDR-7505 - комфортные по звуку наушники!
Sony MDR-7505.
без внимания остались очень хорошие наушники!
В отличии от 7506 у нее меньше баса, и не столь яркий ядовитый звук. Помню когда их слушал, нравилось как они отыгрывают вокал. Да в принципе любую музыку играли приятно. Сибилянтов не много, баса в меру ) середина чуть подчеркнута, звук довольно теплый и комфортный. На удивление удачный баланс. Но не для любителей безумного драйва, однако
просто приятный очень звук
(те, кто ценят фостексы, меня поймут)
вот их АЧХ :
http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... 505/fr.png
для сравнения 7506:
http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... 506/fr.png
Плюс ко всему, они складные, симпатичные, не сильно требовательные к усилению (раскачиваются по громкости любым плеером), и имеют очень комфортную посадку.
П.С. а купил я, в свое время, все-таки таки 75о6 в свое время, тк повелся на их глубокий бас, а потом слушать не мог из-за яркости ![]()
Хороший выбор для как для новичков, в качестве универсальных наушников, так и для портатива - всем!
Выбор
Добрый день, прошу помощи в выборе.
Итак, хочется плеер + науники, с не очень большим бюджетом. Присмотрел Cowon C2 и Sennheiser HD 215 II.
Пирчины такого выбора:
1. Цена.
2. Вроде, Ковон делает хорошие вещи.
3. Отсоеденяемый шнур в наушниках.
4. Витой шнур.
Хотелось бы узнать, нормально ли будут они вместе работать, и может есть варианты получше? Наушники нужны закрытые, до 3-4 тысяч(лучше меньше), слушаться будет матал, и возможно классика и опера.
Раньше не было сколько-нибудь хороших наушников, поэтому божественный звук не нужен, т.к. я его не услышу.