-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Ревень 1 278
Интересная новинка . По отзывам - рвет Xduuo MT 602 еще бы ,чисто ламповая схемотехника.
Выходная мощность 0,3 Вт на 32 Ом , что недостаточно для тяжелых наушников с малой чувствительностью , но 300Ом ,типа НD 600 качает уверенно.
Интересные лампы мощности 6АС7 производства RCA.
По отзывам зарубежных пользователей, усилитель получился аудиофильским ,без всякой рыхлости ,мягкости
и прочего сиропа. В полку бюджетных усилителей прибыло.
Встречаем: Fosi Audio GR70
-
audioshock 1 391
В 13.09.2025 в 17:16, alviktor сказал:нет возможности выбрать рекомендуемый изготовителем шляпы драйвер «Audiophonics I-Sabre ES9028Q2M»
Audiophonics I-Sabre ES9028Q2M
-
Дед 983
" Со мною что то - происходит..."
(Ко мне мой старый друг - не ходит...)
М.Таривердиев.
Коллеги, ну перестал я, часами сидеть за правкой файлов...
А результата и умиротворения не получал.
Сейчас все есть. Включаю музыку на 1,5часа в день. Слушаю для души: из имеющиеся записи...
Плюс, spoti запустил поток в формате lossles. Выбираю только под свой вкус и радуюсь.
Успокоился...после долгих лет. Включаю...знаю, что с первой минуты идет качественный хороший звук.
Не теряюсь...все просматриваю и почитываю.
И вам хорошего звука!
-
EeZz 1 054
2 часа назад, Уроборос сказал:Это заблуждение.
Схемы по ссылке/
https://www.sfera-74.ru/32_1.htm
Фильтр вч помехи на схеме Пилотов только Конденсатор К78-2 на 0.1 мкФ, 1000 В используется в фильтрах питания для подавления высокочастотных помех.
Угу, увидел, пасибки
Pilot Pro лишён и этой проблемы, и схема у него поинтереснее.
А вот в моём любимом АПЦ Суржарресте кондёры на земле тоже имеются, это как раз самая первая схема по твоей ссылке
-
Уроборос 2 746
В личку.
Тут мало кому интересно да и УПК понимаю только как Уголовно Процессуальный Кодекс
Изменено пользователем Уроборос-
1
-
1
-
-
- 0 ответов
- 5 515 просмотров
- Добавить ответ
- 48 ответов
- 43 142 просмотра
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 7 023 просмотра
- Добавить ответ
- 13 ответов
- 4 908 просмотров
- Добавить ответ
- 62 ответа
- 15 470 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 6 599 просмотров
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 12 325 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 8 001 просмотр
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 6 794 просмотра
- Добавить ответ
Focal Spirit Professional

Компания Focal представила закрытые наушники Spirit Professional, предназначенные для профессионального использования в студии и "живых" концертных выступлений.
Сообщается, что основное внимание разработчики уделили 40-мм драйверам новой модели, диффузоры которых изготовлены из майлар-титанового сплава и которые обеспечивают ровную АЧХ в широком диапазоне (5 Гц...22 кГц).
Новинка имеет эргономичные амбушюры с хорошей звукоизоляцией и плотным прилеганием к голове слушателя, а также складную конструкцию, облегчающую транспортировку. Технические характеристики:
•Тип наушников: динамические, закрытые
•Частотный диапазон: 5 Гц...22 кГц
•Импеданс: 32 Ом
•Чувствительность: 102 дБ (1 мВт @ 1кГц)
•Коэффициент гармонических искажений: менее 0,3% (100 дБ @ 1кГц)
•Динамики: 40 мм, майлар/титан
•Вес: 255 г
•Комплектация: наушники, отсоединяемые витой кабель 4 м и прямой кабель с интегрированным дистанционным управлением, адаптер 3,5 мм / 6,35 мм, сумка для транспортировки. http://prosound.ixbt...r/4/focal.shtml
Наушники для FiiO X3

День добрый!
Желаю по факту наличия в одном Киевском магазинчике взять плеер FiiO X3. Встал вопрос наушников.
Сейчас поскольку мне приходится тягать ноутбук с собой, слушаю с него с наушниками Beyerdynamic DTX 910.
В первую очередь интересно подойдут ли они к плееру. Если не очень, то готов приобрести другие в пределе 100-120 долларов.
Слушаю мелодичный дэт-метал, готик-метал, дум-метал, симфоник-метал, спид-метал, панк-рок, new age иногда, отечественный рок, такой как Машина времени.
Акцент люблю на вокале, метал слушаю без гроулинга.
Наушники предпочитаю мониторные, закрытые или открытые вопрос не принципиальный.
Также возможна другая связка примерно за 350 долларов, если так выйдет оптимальнее.
Выбор компонентов (наушники+плеер)

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа. Надеюсь у всех хорошее настроение, да и дела идут прекрасно. Последние несколько месяцев задумываюсь о покупке наушников и плеера (можно и не только плеера). В принципе, меня мало интересует "источник" звука - его вид, его размеры,главное чтобы он достаточно качественно воспроизводил музыкальные композиции.
На руках имеются АТ-М50, которые я использую с сансой +. Возможно, стоит просто докупить к данным наушникам хороший плеер, который лучше раскроет их потенциал?
Может быть посоветуете хорошие связки наушники+плеер ( ну или что-нибудь еще, с чего можно воспроизводить музыку).Наушники планирую использовать исключительно дома. Поэтому к ним предъявляю следующие требования:
Требования к плееру намного более лаконичны (это может быть и не плеер, звуковуха к примеру или еще что-нибудь-у меня ноут, так что только через юсб):
Все остальное вторично.
Предпочитаемые жанры музыки (лучше напишу группы, в жанрах я не очень): AC-DC, Led Zeppelin,The Offspring,Radiohead, Joe Dassin, Linkin Park, Red Hot Chili Peppers, Nickelback. Иногда тянет на джаз, инструментальную музыку. Не любитель баса, люблю более менее честное звучание.
За связку наушники+плеер я готов выложить до 30к. За наушники в отдельности-до 15, за плеер-аналогично.
Все же хотелось бы отделаться как можно меньшей кровью, поэтому чем дешевле выйдет-тем лучше.
С уважением, Дмитрий.
Senhieser ie80 vs monster turbine pro gold

Всем привет. Собственно интересно, что лучше ie80 или турбины. Музыка начинаю от зарубежного репа и заканчивая роком
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
Прошу совет по организации питания

Ситуация такая у меня в комнате одна розетка. Из нее идет удленнитель, потом пилот в пилот уже включен компьютер, цап и усилок. То есть полный бардак.
Хочется несколько его упорядочить. Мои мысли по поводу этого такие:
1) сменить силовой кабель у цапа. Хочется какой- то недорогой но лучше комплектного. Длина 1,5-2 метра.
2) поставить какой то распределитель питания посерьезнее пилота и с кабелем длиной 2-3 метра
3) усилок подключен через трансформатор Штиль у которого простой дешевый сетевой шнур, стоит ли его заменить? Особенно не понятно имеет ли это смысл с учетом того что в трансформаторе полная гальваноразвызка.
Прошу советов.
SONY Walkman NWZ F886 24/192 Android 4.1

Компания Sony в ближайшее время начнет продавать интересный плеер.
NWZ-F886 Walkman® - Specifications
?32GB media player with 10.2cm LCD touchscreen
?Hi-Resolution Audio playback
WAV(192KHz/24bit), AIFF(192KHz/24bit), FLAC(192KHz/24bit), Apple lossless(192KHz/24bit)
?S-Master HX digital amplifier
?DSEE (Digital Sound Enhancement Engine)
?ClearAudio+
?Digital Noise cancelling
?One-touch listening via NFC and Bluetooth® connectivity
?Up to 35 hours playback with MP3
?Up to 26 hours playback with Hi-Res audio (96kHz/24bit)
?Android PF Ver4.1
?Powered by Android: access apps at Google Play™
?Triluminos™ display for mobile
?Wi-Fi (IEEE 802.11a/b/g/n)
?Bluetooth®(A2DP/AVRCP/OPP/HID)
?Compatible with Windows OS and Mac OS
Примерная цена 329 евро за 32GB версию.
Creative Aurvana Live! 2 Gold / Platinum
SONY PHA-2 portable headphone amp/DSD DAC

SONY анонсировала модель портативного усилителя с цапом на борту - PHA-2.
Цап может работать с устройствами Apple, а так же с компьютером по USB.
Цап построен на базе BB1795 и поддерживает DSD 2.8 / 5.6 Mhz
Линейный выход на LME49860
Усилитель наушников реализован на TPA6120
Decoder USB audio, iPod / iPhone / iPad / Walkman Frequency characteristic 10 Hz - 100 kHz (AUDIO IN input) Maximum output About 165mW +165 mW (8 ?, 10% distortion) Audio output terminal Stereo mini (PHONES ? 1, LINE OUT ? 1) Audio input terminal USB (micro-B ? 1, Mini-B ? 1, A ? 1), stereo mini (LINE IN ? 1) Power Built-in Li-ion rechargeable battery (DC3.7V) Battery life time About 17 hours (analog connection), about 6.5 hours (digital connection) Charging time About 7 hours (computer use), about 3.5 hours (AC-UD20 is used) External dimensions About 68mm ? 29mm ? 140mm (height ? depth width ?) Mass About 270g
Помогите выбрать наушники к Asus Xonar DX

Добрый день.
Выбираю наушники для прослушивания музыки на компьютере в связке с Asus Xonar DX.
Слушаю чаще всего Psychedelic Trance, Goa Trance и Industrial Metal в lossless форматах. На данный момент имею наушники Philips SHP8500, думаю приобрести AUDIO-TECHNICA ATH-M50, в связи с этим такой вопрос: Потянет ли моя звуковая карта данные уши или не будет разницы по сравнению с Philips SHP8500?
"Деревяшки от свистка", или прослушивание AT ATH-ESW11Ltd и W5000 в тракте с M2Tech HiFace DAC

Коллеги, прошу прощения - при первой попытке разместить сообщение произошел какой-то досадный сбой.
Попробую еще раз
Итак, выкроил тут время и провел часок в питерском DH, делюсь впечатлениями. Может быть, кому-то покажется интересным.
Целей было 3.
Во-первых, познакомить уши с ESW11Ltd. Уж очень много было положительных отзывов по этим наушникам.
Во-вторых, посравнивать "большое дерево" AT с магнетопланарами. В частности, ATH-W5000 с LCD-2.
В-третьих, проверить свои ощущения: а действительно ли так хорош мой "рыжий свисток" M2Tech HiFace DAC, поместив его в тракт с приличным усилителем.
Что собственно говоря и было проделано.
В качестве источника использовался Android-смартфон Samsung Galaxy S3. Использовался как цифровой транспорт, с выводом аудио по USB без софтверной передискретизации при помощи утилиты USB Audio Recorder Pro (на сегодня – единственный коммерчески доступный способ получить из-под андроида поток PCM с параметрами до 32/384).
Цифра подавалась на M2Tech HiFace DAC через обычный копеечный USB OTG адаптер. С ее Line-Out в одном варианте на мой портативный RSA Predator, который использовался только как усилитель (кабель NuForce Transient 3.5-3.5 https://www.nuforce.com/media/k2/galleries/42/12-1.jpg). Во втором варианте – на магазинный SPL Phonitor, каким-то магазинным же 3.5 на 2 RCA.
В качестве тестового контента использовались два альбома:
1) Kent Poon “Audiophile Jazz Prologue III”, великолепно записанный альбом акустического джаза. FLAC, 24/192.
2) Dr. Chesky's Sensational, Fantastic, and Simply Amazing Binaural Sound Show [2012], альбом, специально записанный на Chesky Studios с использованием т.н. бинауральной записи (на микрофоны, размещенные внутри «ушных каналов» специального манекена головы). Музыкальный материал разный, от Toccata E Fuga D Minor до The Widgets. Помимо музыки, содержат несколько тестовых файлов (хроматические басовые гаммы, спец. треки для оценки позиционирования и тп). Я бы не назвал его выдающимся по качеству записи, но там есть интересные трэки.
Выбор альбомов определялся 2 факторами: во-первых, это технически лучшее, что у меня есть из не-DSD, и во-вторых, эти альбомы известны многим на форуме, поэтому музыкальный материал будет знаком.
В этой теме будет уместно рассказать именно про впечатления от ATH-ESW11 Ltd, с нее и начну.
Слушалась она как на моем портативном тракте, так и через SPL Phonitor в качестве усилителя, и сравнивалась с ATH-ES10. «Десятки» полностью прогреты (они у меня уже полтора года), про ESW11 ничего сказать не могу, но явно играли они в своей жизни мало.
И вот тут меня ожидал предательский удар поддых…
До этого момента «десятки» довольно успешно отбивали нападки большинства именитых конкурентов на мои уши в этом сегменте (portable closed-back).Они с легкостью расправлялись с HD-25 всех мастей, брали верх над MDR-1R, уверенно держали оборону против Yamaha HPH-200 или V-Moda CrossFade 80. А всяких выскочек типа Beats они даже не замечали. Все же такое сочетание энергии (их главный козырь), отличной отработки атаки и затуханий (т.е. тех самых переходных процессов, которые делают музыку музыкой), сочного нижнего регистра, красивых СЧ и аккуратных (без рези) ВЧ надо было поискать. И находилось это, как правило, в наушниках существенно бОльшего размера и нередко бОльшей стоимости.
Единственным слабым местом «десяток» я всегда считал сцену. Она не очень широка (что довольно характерно для закрытых), но, к сожалению, к тому же еще и сильно локализована внутри головы.
И вот подключены ESW11 LTD… Что я могу сказать: они отправили «титанки» если не в нокаут, то в тяжелый нокдаун. Я был буквально потрясен тем, что они были лучше практически «по всем фронтам». Не намного, не «небо и земля», но вполне ощутимо лучше! И это притом, что ES10 – это уже очень и очень высококлассные наушники.
Самым удивительным был нижний регистр. Его не было больше, и extension у обеих пар тоже был примерно одинаковый, но ESW11 были гораздо детальнее, разборчивее и «текстурнее» в нижнем регистре. Контрабас в My One And Only Love был не просто низкочастотным сопровождающим фоном, это был живой музыкальный инструмент, с характером, с аккуратными послезвучиями.
Средний регистр у «деревяшек» тоже был изумительно хорош, хотя тут его отличие от «титанок» не имеет однозначного знака «плюс». ESW11 подает средний регистр (особенно его «вокальную» часть) гораздо более активно. В англоязычных текстах, описывающих характер звучания, это обычно называется forward-sounding, или «звук, выдающийся вперед». Точнее не опишешь. Слушать вкусно, но возникает ощущение сужения сцены, из-за того, что столь важная часть спектра подается прямо «в лицо». В итоге иногда возникало ощущение, что Marcia Sheebaran поет не на сцене в маленьком джаз-клубе, а сидя напротив за вашим столиком ;-) Очень интимно, но явно не так, как записывалось. Я не исключаю, что этот эффект может ослабеть по мере «прогрева», однако при прослушивании он был слышен отчетливо.
ВЧ по характеру были весьма похожи на ES10, однако мне показалось, что «деревяшки» имеют чуть большую детальность, и при этом нет даже намека на сибилянты или резкость – что, справедливости ради, могут демонстрировать ES10 с ярким усилением. Парадоксально, но факт.
Энергичность 11-x находится примерно на одном уровне с 10-ми, то есть, на мой вкус, достойна всяческих похвал. Атака, затухание, отработка быстрых пассажей – все на очень приличном уровне, придраться не к чему.
Общая тембральная характеристика чуть мягче, чем у ES10, что, я думаю, является естественным следствием разных материалов чашек. Наверняка, японские инженеры также поколдовали над демпфированием.
Единственное, что я не могу однозначно восхвалить у ESW11 – это сцена. Она осталась в лучшем случае абсолютно на том же уровне, что и у ES10 – то есть весьма достойном для закрытых накладных наушников, но в целом уступающим лучшим представителям закрытого семейства по этому параметру, типа BD T70 или Sony 1R. А описанная мной выше чуть выпяченная середина данный эффект еще сильнее подчеркивает.
В общем и целом, соотношение уровня звучания этой пары сохранялось при переходе с SPL Phonitor на RSA Predator. Phonitor - вне всякого сомнения, устройство значительно более высокого класса, что прежде всего проявляется в его нейтральности и малозаметности в тракте. Predator же, напротив, имеет совершенно конкретную, и весьма ярко выраженную, "изюминку" звучания - он эдакий "темный" усилитель, бархатистый. Так вот, характер звучания менялся у обоих наушников достаточно синхронно, и "дистанция" между ними в части детализации НЧ и подачи средних частот оставалась относительно неизменной. ESW11 не представляют собой проблемы для портативных усилителей (хотя, справедливости ради, отмечу, что этот американский "мальчик-с-пальчик" RSA Predator весело и непринужденно заставлял орать даже подключенные к нему хохмы ради LCD-2).
В общем, «The Olympus has fallen». Если до этого я раз за разом убеждался в том, насколько правильный выбор я в свое время сделал в части портативных наушников, то на этот раз я конкретно был подвергнут прослушиванию ушей, которые были лучше моих по многим параметрам, и их чертовски захотелось купить…
Поэтому для всех, кого интересует эта пара, могу со всей ответственностью высказать свою (конечно, субъективную) точку зрения: ESW11Ltd, безусловно, «удались», они лучше ES10 по многим параметрам, при этом сохраняют в общем и целом узнаваемый характер звучания AT. Добавлю к этому еще один «гвоздик в крышку гробика ES10»: удобство. Чуть измененная конструкция амбушюр позволила добиться заметно более удобной посадки, что, кстати говоря, является вторым существенным недостатком ES10 – при длительном (более часа подряд) ношении 10-ки могут утомлять ушную раковину избыточным давлением. И, хотя ESW11 тоже являются в чистом виде накладными (supra-aural), давление на ушную раковину распределено по бОльшей площади благодаря более широкому канту амбушюр.
Вот такая история Про "Большое дерево VS магнетопланары" и про "Свисток" напишу лучше в соответствующих темах.