Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• Pers102 

В личку.

Тут мало кому интересно да и УПК понимаю только как Уголовно Процессуальный Кодекс :) 

Изменено пользователем Уроборос
    • 2-х проводная проводка. Дом 1987г. Розетки стеновые Shneider сдвоенные под евровилку и с ними все отлично. В них пилот включается и вот в нем и подгорают гнезда. Плита электро. 

У меня образование КИПиА в УПК:). Уж розетку, выключатель или контроллер теплого вола могу заменить.  

• 1 час назад, EeZz сказал:

если в розетке есть земля, иначе это обычный удлинитель.

Это заблуждение.

Схемы по ссылке/

https://www.sfera-74.ru/32_1.htm

Фильтр вч помехи на схеме Пилотов только Конденсатор К78-2 на 0.1 мкФ, 1000 В используется в фильтрах питания для подавления высокочастотных помех.

Остальное защита от перенапряжений и индикация. И да вот она без земли менее эффективна, но все равно работает но на  в 2 раза больших напряжениях.

Потому в сети без PE провода рекомендуется ставить сетевой фильтр для таких сетей (без земляного контакта в вилке/розетке).

Можно критиковать если не прав, но аргументированно :) 

1 час назад, EeZz сказал:

но для питания аудиоаппаратуры это мимо, да, от бросков напряжения и импульсных помех они защитят, но нам ведь не это нужно.

Cогласен, тема про Пилот возникла по ходу пьесы (см пост Pers102 выше)

Схемы для аудио с пояснениями работы то же есть по ссылке.

ЗЫ. Поскольку мы с Pers102 сидим на батарейном питании и BT проблемы индейцев с питанием и проводами на сегодня представляют только академический (или вот "кухонный") интерес :) 

Изменено пользователем Уроборос
    • 14 минут назад, Pers102 сказал:

Подгорают именно гнезда под вилку с заземлением.

Ввод в квартиру с землей или без? Розетки стеновые 2 дырки или 3?

Плита электро или газ?

Хотя при любом раскладе надо смотреть проводку в квартире, минимум лезть в розетку. Если сами не в зуб ногой то искать грамотного электрика.

• 5 часов назад, Уроборос сказал:

Учитывая что в среднем пилот на кухне живет 1 год и потом сгорает так себе расходник/

Видимо под "пилот" подразумевается вообще любой сетевой фильтр.

Непосредственно фильтры фирмы Pilot в рабочем кабинете годами функционируют без нареканий.

Дома использую Сетевые фильтры Most  и Monster HT 800. 20 лет - полет нормальный.

Знакомые филы предпочитают продукцию belkin.

Кто нибудь пробовал замерить величины радиопомех в комнате где стоит аппаратура?

Если сильно интересно, можете это сделать самостоятельно, в своем помещении, определите как влияет холодильник и тд, нам потом расскажете.

Гуглите "Прибор для измерения электромагнитного излучения"

Цена вопроса менее 3 тыр.

Пилоты горят в основном на кухне. В них включены микроволновка, чайник, тостер, кофемашина, тв. Стараемся никогда не включать 2 мощных прибора вместе. Были и термореле - удобно. Подгорают именно гнезда под вилку с заземлением. Последних несколько было как раз Most. 

Мне вот как раз измерять величины помех дома без надобности - не слушаю дома совсем. Тупо некогда. Слушаю на прогулках, в командировках и на тренях. Сетап в подписи. 

Iphone, дизайн

dimerik
    От dimerik,

Решил пересесть на новые наушники

Пользуюсь в основном creative ep630

Музыку слушаю в основном в метро, важен дизайн.

Присмотрелся к Philips SHL5605, есть интересные цвета, а именно джинсово-синий

Хочу закрытые, благо зима скоро

Денег неочень много, около 3к

Слушаю вместе с пятым айфоном

Распиновка кабеля гарнитуры iPhone 4S

Electra2005
    От Electra2005,

Где найти цветовую распиновку кабеля наушников от iphones 4s?

во всех распиновках миниджека на айфон указано 4 разъема:

147164d1375730267-ooaeadhaeoii.gif

а в самом проводе, подходящем к миниджеку, 5 проводов (зеленый, зелено-медный, красный, красно-медный, красно-зеленый)

амбушюры для SONY MDR-7509HD

cornerman
    От cornerman,

Доброе время суток!

Купил себе SONY MDR-7509HD, меньше чем чрез год амбушюры растрепались - превратились в лохмотья.

Не могу найти им замену.

Заранее благодарен за помощь.

Дмитрий

Подбор лампового усилителя для beyerdynamic dt 880 pro / 250 ohm

viktor 69
    От viktor 69,

Уважаемые форумчане.помогите подобрать ламповый усилитель для beyerdynamic dt 880 pro / 250 ohm.Бюджет порядка 15000-20000т

Настройки в Win 7 на Аudiotrak prodigy cube

ddm
    От ddm,

Здравствуйте, форумчане!

Сегодня приобрёл Audiotrak Prodigy Cube. Качество звука меня полностью устраивает с ath-m50. Но вот никак не могу подключить нормально микрофон к кубу, как то странно ЗК реагирует на него. У кого есть сие чудо, скиньте ,пожалуйста, скрины настроек для микрофона, ну и для наушников тогда уж :thank:

Beyerdynamic DT 100 / DT 150 / DT 250 / DT 48

GagarinDmitri
    От GagarinDmitri,

В чём принципиальная разница моделей ?

Beyerdynamic DT 100 / DT 150 / DT 250 / DT 48

Вставные наушники до 12 000р

alexndr.novikov
    От alexndr.novikov,

Доброго времени суток!

В который раз поднимаю одну и ту же тему, что на форуме уже была десятки раз, в основном потому что в прочитанных темах

люди подбирали наушники под другие музыкальные стили.

В моём случае музыка будет инструментальная : фламенко, классика , фанк . Особое внимание гитаре.

Слухом не обделен - в музыкальную школу отправился в 4 года вслед за старшей сестрой

(очень уж хотелось "как сестре" - вот меня и записали на индивидуальные занятия по гитаре) - поэтому хотелось бы максимально чистого звука желательно с натуральными, не преувеличенными басами (к примеру, чтобы бас-гитара в фанковых треках звучала здорово, а не гипертрофированно)

Источником будет первое время старичок Сowon iАudio 9 , но в дальнейшем планирую прикупить что-то более серьезное в бюджете ~15 , так что наушники на вырост

Слушать буду в транспорте, на прогулках, иногда дома перед сном

После трагически погибших Sennheiser ie4 и следом за ними запасных CX300II назрел вопрос покупки достойной замены, сначала ориентировался на

Sennheiser ie80 (о них мечтал со времен покупки ie4) , но изучив форум заметил большое количество негативных отзывов об этой модели, которые по большому счету навели меня на мысль,

что Sennheiser хороши при бюджете <2,5к , но в ценовой категории постарше балом правят уже совсем другие фирмы.

Поэтому прошу совета, что можно подобрать при моём бюджете и условиях )

Чтение форума подсказало модельки WESTONE 3, Monster Cable Turbine Pro Gold , также все еще рассматриваю по доброй памяти Sennheiser ie80 ,

на какие еще модели стоит обратить внимание?

К сожалению, возможности послушать нет, заказывать буду через интернет

Спасибо заранее за ответы

"Деревяшки от свистка", или прослушивание AT ATH-ESW11Ltd и W5000 в тракте с M2Tech HiFace DAC (продолжение из соседней ветки)

SV_huMMer
    От SV_huMMer,

Как и обещал, отпишусь о своих впечатлениях от прослушивания AT-W5000 и Audeze LCD2 в питерском DRHead. Тема началась тут: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=24773 с описания моих впечатлений от ESW11 Ltd. Там же описаны тракт и материал. Заранее прошу прощения, что про 5000е и ЛСД напишу намного более сжато, потому что время прослушивания было не очень длительным – в основном, я AB-шничал между ES10 и ESW11LTD, а W5000 и LCD2 пошли «за компанию».

Что касается W5000, то они мне показались достаточно типичным представителем фирменного звука АТ, то есть достаточно ярким, эмоциональным, с отличной энергетикой, хорошей отработкой атаки и затуханий. Очень хорошая текстура, на хорошо записанных акустических инструментах прекрасно слышны нюансы звучания.

Нижний регистр, что удивительно, показался менее акцентированным, чем в «маленьких» ESW11 и особенно ES10. Однако, я склонен это списывать скорее на более ровный общий тональный баланс W5000. Extension в нижнем регистре абсолютно идентичен «малышам», но есть это ощущение большей «деликатности» НЧ, что ли.

СЧ хороши, что, впрочем, на мой взгляд и есть фирменная черта звучания АТ. Возможно, если пытаться все же дать им окрасочную характеристику, то это скорее «теплые» наушники. СЧ менее яркие, чем у Earsuit, более сбалансированные. Однозначно нет столь же сильного ощущения forward sound, или звука, «выдающегося вперед», как было с ESW11.

Ровно то же самое можно сказать и про ВЧ. Они – аккуратные, сбалансированные, без рези и сибилянтов. Далеко не такие воздушные и «пространственные», как у открытых наушников, типа AKG Q701 (слушаю их дома).

Сцена и локализация КИЗ – вот тут, я бы сказал, что чуда не произошло. И «Большое дерево» в целом показало довольно типичную картину для закрытых наушников высокого класса: умеренной широты сцена (безусловно, шире, чем у ES10, и заметно шире, чем у ESW11, но даже рядом не стояла с хорошими открытыми моделями), довольно заметно «вытянутые в линию» КИЗ. Причем линия проходит ну если не через уши, то прямо передо лбом. Для закрытых считаю сцену вполне достойной (не в обиду будь сказано, но на 10 голов выше, чем, скажем, у почти в полтора раза более дорогих Denon7000), но уступающей лучшим представителям закрытого класса по этому параметру, к примеру, Beyerdynamic T70.

В целом, наушники можно охарактеризовать одним выражением: высококлассно комфортные. То есть это уши, которые выдают звук очень высокого класса, и при этом они комфортны и по звучанию, и по посадке. Да, посадка мне понравилась. Я вообще считаю, что большие AT с их 3D Wing – это одна из наиболее удобных систем оголовья. Но проблема «соскальзывания» есть. Что я имею ввиду: W5000 – весьма тяжелые (относительно других моделей АТ), а, видимо, усилие подпружинивания «крылышек» одинаковое. В общем, если старые ATH-A700 на моей голове сидят как влитые, то W5000 слегка норовили под собственным весом «съехать по ушам» вниз.

Слушал я их в основном через M2Tech HiFace DAC и SPL Phonitor. Естественно, все «фишки» аппаратного cross-feed (взаимопроникновения каналов) на Фониторе были отключены. Однако, интереса ради, подключал и к малышу RSA Predator. Раскачиваются совершенно спокойно.

В целом, после прослушивания снял с головы с мыслью «Хорошо, но не хочу». Я пытался понять, как можно получить качественный скачок в удовольствии от прослушивания по сравнению с нынешними Q701. W5000 таким «качественным» скачком не оказались. Да, звучание полновеснее, да, тональный баланс неплохой (хотя СЧ слегка подчеркнуты, и «подкрашены» в теплые тона). Но Q701 стОит в 3 (!) раза дешевле.

Ну может быть, магнитопланары – мой путь, подумал я… С этим вопросом я приступил к знакомству с LCD2, которое оказалось, к сожалению, совсем мимолетным (ибо рабочий день в ДХ подходил к концу J). Из того, что я успел услышать/ощутить и запомнить, перечислю следующее:

1) Посадка. Наушники большие и тяжелые, на голове сидят плотно и вроде бы удобно, но не знаю, насколько это удобство будет сохраняться при длительном прослушивании. Конструкция амбушюр такова, что плоскость мембраны изрядно развернута назад, к затылку, а сама ось симметрии акустической камеры смещена довольно сильно вперед по сравнению с более традиционной посадкой. Это очень важный момент, я опишу, какого эффекта это позволило достичь.

2) Звучание. Поначалу особенного ВАУ-эффекта не было. Да, очень качественный, сбалансированный звук, высокая детальность, довольно ровный тональный баланс. Но что-то было сильно по-другому… Сцена! Вот она была принципиально иной! Вдруг оказалось, что музыканты-то действительно сидят ПЕРЕД тобой. Не по бокам от тебя (а вокалистка подвешена за ноги точно над макушкой), а там, впереди, на сцене! То есть мнимая зона, в которой располагалось большинство КИЗ, была сдвинута довольно сильно вперед. Это - радикальное отличие LCD-2 от всего открытого, что я слушал. И в частности, от AKG, что моих старых 501, что Q701, в которых сцена все время сползает сильно назад.

Вот это было действительно неким откровением. Уверен, что не в последнюю очередь этот эффект достигается благодаря расположению акустических камер и мембран сильно (ну, насколько это возможно) спереди и под углом. К сожалению, времени не было тщательно и обстоятельно изучить их звучание, но я обязательно к этому вопросу вернусь.

Слушались Одизы на том же тракте, через SPL Phonitor. Но хохмы ради я подключил их и к RSA Predator. Удивительная коробочка, но при Gain = High проблем раскачать LCD2 по громкости не возникло никаких, и запас поворота ручки громкости еще оставался. Но это, конечно, не их усилитель – темноват и недостаточно детален.

Вот такие, немного сумбурные, впечатления от прослушивания.

Усилитель для GRADO RS-1i

doctorheaduser_1
    От doctorheaduser_1,

Пришел в ДХ апгрейтить свой Cowon J3, а в результате ушел с Grado RS-1i. Тестил плееры, которые были, а было их немного 4 варианта, включая два топа. Понял, что даже с моим J3 наушники первое что надо менять. Начинал с моделей за 7...9 тыр, но понравились градо и стаксы.

Усилки потестить не успел, только младший Лаконик - он играл хуже чем мой плеер...не говоря уже про C4 pro.

Так что вопросы:

1. Какой транзисторный вариант?

2. Какой ламповый вариант?

Также рассматриваю киты DIY.

Темы на форуме почитал...но как-то кроме Антилопы зодиака и самодельного ламповика - ничего пока не обнаружил.

Как переключить ресивер с 110В на 220? Импульсный БП.

DAZZER
    От DAZZER,

Есть современный ресивер рассчитаный на 110 питание, нужно его "переключить" на 220. Блок питания там импульсный, но не универсальный, никаких переключателей перемычек нет. Писал в тех. поддержку - еле ответили, что переключение на 220 невозможно... Но это для америкосов, наши же утверждают, что все возможно и довольно просто, по сравнению с обычными трансформаторными, где обычно кроме перемотки транса (или намотки нового) ниче не поделаешь. Правда речь шла о всяких комппьютерных БП или мониторных.

Блок питания Murex MRX-908A, вот такой:

http://www.avsforum.com/t/1369484/sherwood-netboxx-r-904n-internal-pictures#post_21136740

(первая фотка)

Его "брат" с подробными характеристиками:

http://www.murexlab.co.kr/eng/product02-1.html

Внешний адаптер КРАЙНЕ не охота использовать. И даже непонятно какой мощности. По характеристикам там что-то странное - усилители в ресивере, как я понял цифровые, 7 х 100 Вт, а потребление устройства по мануалу - 120 Вт... Но на том форуме, где выложены фотки проскакивала цифра в 400 Вт.

Подскажите, как его переключить? Или подскажите спеца, кто сможет сделать это недорого и квалицированно? Желательно в Киеве.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.