-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Уроборос 2 742
В личку.
Тут мало кому интересно да и УПК понимаю только как Уголовно Процессуальный Кодекс
Изменено пользователем Уроборос -
Pers102 1 513
2-х проводная проводка. Дом 1987г. Розетки стеновые Shneider сдвоенные под евровилку и с ними все отлично. В них пилот включается и вот в нем и подгорают гнезда. Плита электро.
У меня образование КИПиА в УПК:). Уж розетку, выключатель или контроллер теплого вола могу заменить.
-
Уроборос 2 742
1 час назад, EeZz сказал:если в розетке есть земля, иначе это обычный удлинитель.
Это заблуждение.
Схемы по ссылке/
https://www.sfera-74.ru/32_1.htm
Фильтр вч помехи на схеме Пилотов только Конденсатор К78-2 на 0.1 мкФ, 1000 В используется в фильтрах питания для подавления высокочастотных помех.
Остальное защита от перенапряжений и индикация. И да вот она без земли менее эффективна, но все равно работает но на в 2 раза больших напряжениях.
Потому в сети без PE провода рекомендуется ставить сетевой фильтр для таких сетей (без земляного контакта в вилке/розетке).
Можно критиковать если не прав, но аргументированно
1 час назад, EeZz сказал:но для питания аудиоаппаратуры это мимо, да, от бросков напряжения и импульсных помех они защитят, но нам ведь не это нужно.
Cогласен, тема про Пилот возникла по ходу пьесы (см пост Pers102 выше)
Схемы для аудио с пояснениями работы то же есть по ссылке.
ЗЫ. Поскольку мы с Pers102 сидим на батарейном питании и BT проблемы индейцев с питанием и проводами на сегодня представляют только академический (или вот "кухонный") интерес
Изменено пользователем Уроборос -
Уроборос 2 742
14 минут назад, Pers102 сказал:Подгорают именно гнезда под вилку с заземлением.
Ввод в квартиру с землей или без? Розетки стеновые 2 дырки или 3?
Плита электро или газ?
Хотя при любом раскладе надо смотреть проводку в квартире, минимум лезть в розетку. Если сами не в зуб ногой то искать грамотного электрика.
-
Pers102 1 513
5 часов назад, Уроборос сказал:Учитывая что в среднем пилот на кухне живет 1 год и потом сгорает так себе расходник/
Видимо под "пилот" подразумевается вообще любой сетевой фильтр.
Непосредственно фильтры фирмы Pilot в рабочем кабинете годами функционируют без нареканий.
Дома использую Сетевые фильтры Most и Monster HT 800. 20 лет - полет нормальный.
Знакомые филы предпочитают продукцию belkin.
Кто нибудь пробовал замерить величины радиопомех в комнате где стоит аппаратура?
Если сильно интересно, можете это сделать самостоятельно, в своем помещении, определите как влияет холодильник и тд, нам потом расскажете.
Гуглите "Прибор для измерения электромагнитного излучения"
Цена вопроса менее 3 тыр.
Пилоты горят в основном на кухне. В них включены микроволновка, чайник, тостер, кофемашина, тв. Стараемся никогда не включать 2 мощных прибора вместе. Были и термореле - удобно. Подгорают именно гнезда под вилку с заземлением. Последних несколько было как раз Most.
Мне вот как раз измерять величины помех дома без надобности - не слушаю дома совсем. Тупо некогда. Слушаю на прогулках, в командировках и на тренях. Сетап в подписи.
-
- 9 ответов
- 5 466 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 9 344 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 7 708 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 6 285 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 4 502 просмотра
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 9 388 просмотров
- Добавить ответ
- 18 ответов
- 7 065 просмотров
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 8 072 просмотра
- Добавить ответ
- 67 ответов
- 15 855 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 5 172 просмотра
- Добавить ответ
Iphone, дизайн

Решил пересесть на новые наушники
Пользуюсь в основном creative ep630
Музыку слушаю в основном в метро, важен дизайн.
Присмотрелся к Philips SHL5605, есть интересные цвета, а именно джинсово-синий
Хочу закрытые, благо зима скоро
Денег неочень много, около 3к
Слушаю вместе с пятым айфоном
Распиновка кабеля гарнитуры iPhone 4S

Где найти цветовую распиновку кабеля наушников от iphones 4s?
во всех распиновках миниджека на айфон указано 4 разъема:
а в самом проводе, подходящем к миниджеку, 5 проводов (зеленый, зелено-медный, красный, красно-медный, красно-зеленый)
амбушюры для SONY MDR-7509HD

Доброе время суток!
Купил себе SONY MDR-7509HD, меньше чем чрез год амбушюры растрепались - превратились в лохмотья.
Не могу найти им замену.
Заранее благодарен за помощь.
Дмитрий
Подбор лампового усилителя для beyerdynamic dt 880 pro / 250 ohm

Уважаемые форумчане.помогите подобрать ламповый усилитель для beyerdynamic dt 880 pro / 250 ohm.Бюджет порядка 15000-20000т
Настройки в Win 7 на Аudiotrak prodigy cube

Здравствуйте, форумчане!
Сегодня приобрёл Audiotrak Prodigy Cube. Качество звука меня полностью устраивает с ath-m50. Но вот никак не могу подключить нормально микрофон к кубу, как то странно ЗК реагирует на него. У кого есть сие чудо, скиньте ,пожалуйста, скрины настроек для микрофона, ну и для наушников тогда уж
Beyerdynamic DT 100 / DT 150 / DT 250 / DT 48

В чём принципиальная разница моделей ?
Beyerdynamic DT 100 / DT 150 / DT 250 / DT 48
Вставные наушники до 12 000р

Доброго времени суток!
В который раз поднимаю одну и ту же тему, что на форуме уже была десятки раз, в основном потому что в прочитанных темах
люди подбирали наушники под другие музыкальные стили.
В моём случае музыка будет инструментальная : фламенко, классика , фанк . Особое внимание гитаре.
Слухом не обделен - в музыкальную школу отправился в 4 года вслед за старшей сестрой
(очень уж хотелось "как сестре" - вот меня и записали на индивидуальные занятия по гитаре) - поэтому хотелось бы максимально чистого звука желательно с натуральными, не преувеличенными басами (к примеру, чтобы бас-гитара в фанковых треках звучала здорово, а не гипертрофированно)
Источником будет первое время старичок Сowon iАudio 9 , но в дальнейшем планирую прикупить что-то более серьезное в бюджете ~15 , так что наушники на вырост
Слушать буду в транспорте, на прогулках, иногда дома перед сном
После трагически погибших Sennheiser ie4 и следом за ними запасных CX300II назрел вопрос покупки достойной замены, сначала ориентировался на
Sennheiser ie80 (о них мечтал со времен покупки ie4) , но изучив форум заметил большое количество негативных отзывов об этой модели, которые по большому счету навели меня на мысль,
что Sennheiser хороши при бюджете <2,5к , но в ценовой категории постарше балом правят уже совсем другие фирмы.
Поэтому прошу совета, что можно подобрать при моём бюджете и условиях )
Чтение форума подсказало модельки WESTONE 3, Monster Cable Turbine Pro Gold , также все еще рассматриваю по доброй памяти Sennheiser ie80 ,
на какие еще модели стоит обратить внимание?
К сожалению, возможности послушать нет, заказывать буду через интернет
Спасибо заранее за ответы
"Деревяшки от свистка", или прослушивание AT ATH-ESW11Ltd и W5000 в тракте с M2Tech HiFace DAC (продолжение из соседней ветки)

Как и обещал, отпишусь о своих впечатлениях от прослушивания AT-W5000 и Audeze LCD2 в питерском DRHead. Тема началась тут: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=24773 с описания моих впечатлений от ESW11 Ltd. Там же описаны тракт и материал. Заранее прошу прощения, что про 5000е и ЛСД напишу намного более сжато, потому что время прослушивания было не очень длительным – в основном, я AB-шничал между ES10 и ESW11LTD, а W5000 и LCD2 пошли «за компанию».
Что касается W5000, то они мне показались достаточно типичным представителем фирменного звука АТ, то есть достаточно ярким, эмоциональным, с отличной энергетикой, хорошей отработкой атаки и затуханий. Очень хорошая текстура, на хорошо записанных акустических инструментах прекрасно слышны нюансы звучания.
Нижний регистр, что удивительно, показался менее акцентированным, чем в «маленьких» ESW11 и особенно ES10. Однако, я склонен это списывать скорее на более ровный общий тональный баланс W5000. Extension в нижнем регистре абсолютно идентичен «малышам», но есть это ощущение большей «деликатности» НЧ, что ли.
СЧ хороши, что, впрочем, на мой взгляд и есть фирменная черта звучания АТ. Возможно, если пытаться все же дать им окрасочную характеристику, то это скорее «теплые» наушники. СЧ менее яркие, чем у Earsuit, более сбалансированные. Однозначно нет столь же сильного ощущения forward sound, или звука, «выдающегося вперед», как было с ESW11.
Ровно то же самое можно сказать и про ВЧ. Они – аккуратные, сбалансированные, без рези и сибилянтов. Далеко не такие воздушные и «пространственные», как у открытых наушников, типа AKG Q701 (слушаю их дома).
Сцена и локализация КИЗ – вот тут, я бы сказал, что чуда не произошло. И «Большое дерево» в целом показало довольно типичную картину для закрытых наушников высокого класса: умеренной широты сцена (безусловно, шире, чем у ES10, и заметно шире, чем у ESW11, но даже рядом не стояла с хорошими открытыми моделями), довольно заметно «вытянутые в линию» КИЗ. Причем линия проходит ну если не через уши, то прямо передо лбом. Для закрытых считаю сцену вполне достойной (не в обиду будь сказано, но на 10 голов выше, чем, скажем, у почти в полтора раза более дорогих Denon7000), но уступающей лучшим представителям закрытого класса по этому параметру, к примеру, Beyerdynamic T70.
В целом, наушники можно охарактеризовать одним выражением: высококлассно комфортные. То есть это уши, которые выдают звук очень высокого класса, и при этом они комфортны и по звучанию, и по посадке. Да, посадка мне понравилась. Я вообще считаю, что большие AT с их 3D Wing – это одна из наиболее удобных систем оголовья. Но проблема «соскальзывания» есть. Что я имею ввиду: W5000 – весьма тяжелые (относительно других моделей АТ), а, видимо, усилие подпружинивания «крылышек» одинаковое. В общем, если старые ATH-A700 на моей голове сидят как влитые, то W5000 слегка норовили под собственным весом «съехать по ушам» вниз.
Слушал я их в основном через M2Tech HiFace DAC и SPL Phonitor. Естественно, все «фишки» аппаратного cross-feed (взаимопроникновения каналов) на Фониторе были отключены. Однако, интереса ради, подключал и к малышу RSA Predator. Раскачиваются совершенно спокойно.
В целом, после прослушивания снял с головы с мыслью «Хорошо, но не хочу». Я пытался понять, как можно получить качественный скачок в удовольствии от прослушивания по сравнению с нынешними Q701. W5000 таким «качественным» скачком не оказались. Да, звучание полновеснее, да, тональный баланс неплохой (хотя СЧ слегка подчеркнуты, и «подкрашены» в теплые тона). Но Q701 стОит в 3 (!) раза дешевле.
Ну может быть, магнитопланары – мой путь, подумал я… С этим вопросом я приступил к знакомству с LCD2, которое оказалось, к сожалению, совсем мимолетным (ибо рабочий день в ДХ подходил к концу J). Из того, что я успел услышать/ощутить и запомнить, перечислю следующее:
1) Посадка. Наушники большие и тяжелые, на голове сидят плотно и вроде бы удобно, но не знаю, насколько это удобство будет сохраняться при длительном прослушивании. Конструкция амбушюр такова, что плоскость мембраны изрядно развернута назад, к затылку, а сама ось симметрии акустической камеры смещена довольно сильно вперед по сравнению с более традиционной посадкой. Это очень важный момент, я опишу, какого эффекта это позволило достичь.
2) Звучание. Поначалу особенного ВАУ-эффекта не было. Да, очень качественный, сбалансированный звук, высокая детальность, довольно ровный тональный баланс. Но что-то было сильно по-другому… Сцена! Вот она была принципиально иной! Вдруг оказалось, что музыканты-то действительно сидят ПЕРЕД тобой. Не по бокам от тебя (а вокалистка подвешена за ноги точно над макушкой), а там, впереди, на сцене! То есть мнимая зона, в которой располагалось большинство КИЗ, была сдвинута довольно сильно вперед. Это - радикальное отличие LCD-2 от всего открытого, что я слушал. И в частности, от AKG, что моих старых 501, что Q701, в которых сцена все время сползает сильно назад.
Вот это было действительно неким откровением. Уверен, что не в последнюю очередь этот эффект достигается благодаря расположению акустических камер и мембран сильно (ну, насколько это возможно) спереди и под углом. К сожалению, времени не было тщательно и обстоятельно изучить их звучание, но я обязательно к этому вопросу вернусь.
Слушались Одизы на том же тракте, через SPL Phonitor. Но хохмы ради я подключил их и к RSA Predator. Удивительная коробочка, но при Gain = High проблем раскачать LCD2 по громкости не возникло никаких, и запас поворота ручки громкости еще оставался. Но это, конечно, не их усилитель – темноват и недостаточно детален.
Вот такие, немного сумбурные, впечатления от прослушивания.
Усилитель для GRADO RS-1i

Пришел в ДХ апгрейтить свой Cowon J3, а в результате ушел с Grado RS-1i. Тестил плееры, которые были, а было их немного 4 варианта, включая два топа. Понял, что даже с моим J3 наушники первое что надо менять. Начинал с моделей за 7...9 тыр, но понравились градо и стаксы.
Усилки потестить не успел, только младший Лаконик - он играл хуже чем мой плеер...не говоря уже про C4 pro.
Так что вопросы:
1. Какой транзисторный вариант?
2. Какой ламповый вариант?
Также рассматриваю киты DIY.
Темы на форуме почитал...но как-то кроме Антилопы зодиака и самодельного ламповика - ничего пока не обнаружил.
Как переключить ресивер с 110В на 220? Импульсный БП.

Есть современный ресивер рассчитаный на 110 питание, нужно его "переключить" на 220. Блок питания там импульсный, но не универсальный, никаких переключателей перемычек нет. Писал в тех. поддержку - еле ответили, что переключение на 220 невозможно... Но это для америкосов, наши же утверждают, что все возможно и довольно просто, по сравнению с обычными трансформаторными, где обычно кроме перемотки транса (или намотки нового) ниче не поделаешь. Правда речь шла о всяких комппьютерных БП или мониторных.
Блок питания Murex MRX-908A, вот такой:
http://www.avsforum.com/t/1369484/sherwood-netboxx-r-904n-internal-pictures#post_21136740
(первая фотка)
Его "брат" с подробными характеристиками:
http://www.murexlab.co.kr/eng/product02-1.html
Внешний адаптер КРАЙНЕ не охота использовать. И даже непонятно какой мощности. По характеристикам там что-то странное - усилители в ресивере, как я понял цифровые, 7 х 100 Вт, а потребление устройства по мануалу - 120 Вт... Но на том форуме, где выложены фотки проскакивала цифра в 400 Вт.
Подскажите, как его переключить? Или подскажите спеца, кто сможет сделать это недорого и квалицированно? Желательно в Киеве.