Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 5 часов назад, sanesha сказал:

А вот вспомните себя полным новичком в аудио. И тут вам дадут послушать наушники дороже 500 баксов. Да они офигенно для вас звучать будут, просто потому, что лучше вы ничего не слышали, сравнить нормально не с чем. Ни к чему хорошему не привыкли. 

Дадут двое разных наушников дороже 500. Скорее всего вы просто максимум сказали бы какие из них вам больше нравятся. 

Думаю, что если не лукавить, то большинство вспомнит, что было именно так. Не все конечно. Кто-то может и родился в стаксах. 

А тут новичок пишет, что наушники звучат откровенно плохо. Отсюда и делаю вывод, что что-то не так. Тот же брак вообще легко. 

"Что-то не так" - это, скорее всего не железо или настройки компа, а то, что "парень" - автор, скорее всего далеко не новичок в поиске звука, даром что позиционировал себя чайником, и знает-таки что такое Звук, раз пошёл в перебор наушников. Имеет-таки свои претензии, и что заявить. Иначе да - схавал бы, как многие хавают.

Что же касается "играющих долляров-баксов", то, ситуция в индустрии, к сожалению, такова, что - имея мало-мальское имя, производитель может слепить любое, грубо говоря, откровенно мутное УГ (ну, там - гулкий бас, наползание на другие диапазоны, и всё вот это вот, если культурными удифильскими словами-терминами), и выкинуть практически по любому нескромному ценнику - одинфик найдутся те, кому зайдёт, и кто наляпает свой восторженный отклик, назвав "это" прорывом или "следующим уровнем".

Плюс проплаченные обзоры, и дело в шляпе - шляпа пошла в мир. И даже "новичок" в аудиофилии, в итоге, скривится от такого звука, ибо внушаемость у него ещё пока на нулях, не втянулся он ещё в эту махру.

Изменено пользователем Здоровый пофигист
    • 2 часа назад, sanesha сказал:

родился в стаксах

Шикарный статус)

• 1 час назад, Ревень сказал:

Я тоже удивился ,когда ваш знакомый профи ,высоко оценил НЕ 400SE.

В принципе, если немного размять тему, то вроде уже и не удивительно.
      У меня не один знакомый звукореж, и в студиях бываю. Понемногу вник в специфику, и разница их рабочей истории и обычного прослушивания стала понятнее. Эти 400SE ему ведь другой звукорежиссёр посоветовал) 
      Ну а далее: Они на мониторах работают. Наушники как дополнительный инструмент со своими задачами. Любые применяемые наушники чаще всего эквализируются. Для этого конечно выбираются изначально сравнительно ровные наушники, и далее прогой "дошлифовывают" ачх. И если посмотреть на задачность, то наушники вполне могут унылыми (с нашей ауфильской точки зрения). Тут действительно ровность - главное. Ну и разрешение хотя бы среднее. А учитывая, что до последних годов в студиях практически не пользовались планарами, то можно понять такой вот отзыв от звукорежа на 400-е. Они с правкой вполне себе ровные, и после привычных динам, с их мутноватостью, разрешалка тоже радует.

• Нравится 1
    • В Питер пришла зима...

IMG20251115111611.thumb.jpg.d3dfaa13000281603e902683817ca665.jpg

• Нравится 3
    • Только что, sanesha сказал:

Это про какие наушники? Можно же конкретно написать. Не надо сплетничать стеснительно, надо уверенно)) Это Myst?

Мало ли модерация проснется? :D Да, правильно подумали ;)

Выбрать затычки для телефона, выбрать крепкие затычки для телефона и планшета

Megalodon
    От Megalodon,

DELLETED

Нашники + ЦАП + УСИЛИТЕЛЬ до 1.5 млн

rotor
    От rotor,

Здравствуйте, продал загородный дом, появились деньги. К чему стремиться - динамическим, электростатам? и в плане источника тоже что посоветуете. На всё готов потратить не более 1,5 миллиона рублей

Музыка - от классики до метала

Портатив. Ищу наушники со звуком как у STAX =)

dreamerr
    От dreamerr,

Доброго времени суток!

Вновь озаботился покупкой наушников для портатива, только на этот раз уже после пары месяцев прослушивания музыки исключительно через STAX систему. Поэтому и требования соответствующие.

Звук Beyerdynamic T1 уже не устраивает (хотя и не слышал их через усилок A2).

В качестве портатива можно было бы использовать и ZMF Fostex t50rp, но звук опять же не тот.

Уровень у баеров и фостексов конечно высокий, просто АЧХ такая уже не нравится=)

Здесь я спрашиваю не столько о наушниках уровня стаксов, сколько о схожем звучании -- без задраных НЧ и т.д.

Слушать планировал со смартфона, хотя не исключаю и возможность покупки плеера под это дело. Это к вопросу об уровне искомых наушников -- крутые смартфон просто не раскроет=)

Заранее благодарен за все ваши советы!

А что касается цены вопроса -- рассматриваю варианты от 1000р и до пожалуй 30к р. =)

Формат наушников -- вставные, накладные, полноразмерные.

Понятное дело что закрытые, на крайняк полу-открытые=)

AKG K301Xtra на запчасти ищу

Komol
    От Komol,

Стал хрипеть левый динамик, вот хотелось бы заменить. Может есть у кого, или подскажите где искать.

Спасибо!

Список для прослушивания с OPPO HA-2

ladjack
    От ladjack,

Привет,

Прошу помочь обрисовать круг моделей для прослушивания на орро ha-2.

Муз. предпочтения разнообразные: инструментал, вокал, рок, прог/софт/арт-рок, прог-метал, классика, электронная и т.п. Но предпочтение отдам Dire Straits, ELP, King Krimson, Dream Theater и The Carpenters с Andy Williams.

Открытые/полуоткрытые. Для длительного размещения на голове. Бюджет $500.

Я тут накидал пару моделей, они мне нравятся в принципе(чисто внешне), т.е. я их не слушал, но в моем понимании это те уши которые можно слушать с орро, они все высокоомные. Я намеренно избегал студийных моделей, хотя, если концептуально это здорОвая идея, то я бы добавил еще AKG K712 PRO - хотя они и с малым сопротивлением и Beyerdynamic DT 990 PRO (250 Оhм). Собсно вот мой черновик, приветствуются комментарии и советы конструктивного и не очень характера:

1. German Maestro GMP 400

2. Sennheiser HD 600 / HD 650 (Blue Stage Edition?)

3. Beyerdynamic T90

4. Beyerdynamic DT880 / DT990

Выбор портативного плеера+наушники

Androgen
    От Androgen,

Доброго времени суток.

На данный момент имею плеер Sony NWZ-B152F + наушники sennheiser cx 400-II. Cлужит мне эта техника верой и правдой, успешно пережила пару купаний в стиральной машине, но захотелось перемен. Общий бюджет до 20 тыс.руб. Слушаю в основном рэп, хип-хоп, клубняк.

Тянет приобщиться к музыке "без потерь" в качестве, но терзают сомнения что найду такую в своих предпочитаемых стилях, и тут выбор пал на Sony NWZ A15. Параллельно с тем привлекают Sony NWZ E384 (ценой) и Sony NWZ e584 (ценой и внешним видом). Будет ли разница в прослушивании мп3 файлов на А15 vs E384 vs e584 ? В чем отличия моделей друг от друга в плане звука? И будут ли в конце концов они выдавать звук лучше чем мой нынешний плеер Sony NWZ-B152F. Возможность прослушивания hi-res аудио меня привлекает, но если качество воспроизводимых мп3 треков не станет выше, не вижу смысла в переплате.

В наушниках предварительно выбор стоит между Sennheiser MOMENTUM M2 IE и Sennheiser IE 60. Последние, насколько я понимаю должны играть лучше, но смущает расположение провода над ухом.

Ваши мнения, варианты, советы ?

Нужно мнение о плеерах ~20000р.

FreeRusMan
    От FreeRusMan,

Приветствую.

Имел Fiio X5.Сейчас место пустует.

Выбираю пока между Cayin N5,Shanling M2, Aune M2. Исхожу из того что на барахолке у всех средняя цена 20000.

Вопрос 1 - Будет ли это значительный переход в звуке после X5 или снова взять его(он вроде как подешевле продается)?

Вопрос 2 - За схожие суммы сейчас можно найти и C4Pro ,какой из этих плееров по разрешению звука будет ближе к топу и его представителю C4Pro?

Вопрос 3 - Может существуют еще плееры,достойные внимания из этой категории?

спасибо

Мнение о DX80, что думаете Вы?

doc-promotion
    От doc-promotion,

Главный редактор "ProHighEnd" , Максим Семейкин, высоко оценил возможности набирающего популярность iBasso DX80. В своей колонке он отметил достоинства этого проигрывателя на ряду с конкурентами.

"Кто о чём, а я снова об айподе, вернее о портативном проигрывателе. Мой любимый Classic прекратили выпускать аж в позапрошлом сентябре, и какое-то время альтернативы мобильному устройству с таким объемом памяти я не видел, даже старший на сегодня Touch пока имеет «на борту» лишь 128 Гб (против 160) и стоит при этом чуть не вдвое дороже. Но память – это лишь одна из проблем, другая, не менее важная, - файловая совместимость. Я уж не говорю про форматы с способ «заливки» музыки исключительно посредством iTunes, но даже при использовании собственного Apple Lossless, максимально возможное разрешение составляет 24 бит/48 кГц, при этом модели предпоследнего поколения воспроизводят подобный контент «с заиканием» возможно, не хватает процессорной мощности. Вопрос совместимости актуален не потому, что мне обязательно слушать в наушниках PC384 или DSD512, но просто не хочется иметь разные фонотеки под разные устройства, ведь дома на «маке» файлы у меня лежат в оригинальном, в том числе и высоком разрешении. И кстати, качество звучания айпода меня полностью устраивает, в этом плане никаких новых горизонтов я открывать не собираюсь.

Так вот, на сегодня, с развитием портативной, в том числе и аудиотехники, появилось большое число альтернативных айподу вариантов. Есть ортодоксальный HiFiMan, есть роскошный Astell&Kern, есть даже новый Walkman (Больше тысячи долларов за Sony?!! Вы серьёзно?!!) – и это только вершина айсберга. Выпуском портативного проигрывателя отметились практически все производители, однако же в моём понимании почти никому не удалось достичь пресловутой золотой середины в сочетании функционала и стоимости. То есть дорого и хорошо – есть. И есть дешево, но – не очень хорошо. Скажем, мне решительно непонятно наличие встроенной памяти. Сколько бы её ни было – всю фонотеку она не уместит, а карты памяти дешевы и доступны (кстати, смысла в экстремально дорогих моделях я не вижу, ломаются они с той же вероятностью, что и дешевые, а скорость записи должна волновать пользователя лишь единожды, при её первоначальном заполнении). Затем – что в портативном устройстве механический регулятор уровня сигнала? Он там зачем? Чтобы шуршать? Хорошей резистивной матрицы более чем достаточно. Отдельный вопрос – ЦАП. Ничего не имею против 9018, но – в полноценном её варианте, то бишь 8-канальном. А многочисленные стереоподелки с аналогичным индексом нужны исключительно для экономии и возможности заработка на раскрученном имени. В этой ситуации правильней будет использовать другой стереоконвертор. В итоге – мне пришлась по душе модель DX80 от iBasso. Могу со всей ответственностью заявить, что в этом проигрывателе с лихвой отрабатывается каждый вложенный рубль, я искренне им доволен и настоятельно рекомендую принять к рассмотрению. Если это и не панацея, то совершенно точно адекватная рабочая лошадка, которая полностью меня устраивает. Хотя, безусловно, в жизни всегда есть место подвигу."

Максим Семейкин

post-1507-0-25632600-1456756526_thumb.jpg

Выбор bluetooth затычек

stas57
    От stas57,

Всем доброго времени суток.

Вероятно подобная тема уже была, но я ее не нашел. Так что заранее извиняюсь.

Мне необходима помощь сообщества в выборе наушников :)

Нужны bluetooth затычки. Сопряжены будут с айфоном и ноутбуком.

Музыку слушаю разную, не меломан. До этого были urbeats. И в сравнении понял что звук не фонтан но в целом устраивали. Хочу отказаться от проводов. От работы до дома езжу на метро, так что хотелось бы хорошую изоляцию (перед нг в новостях где-то увидел Audio-Technica ATH-ANC40BT с активным шумуоподавлением, но пока не решился купить)

Так что если действительно есть толк затычек с активным шумоподавление то такие в приоритете.

А если это будет еще и гарнитура так вообще отлично :)

О бюджете. Легко расстанусь с 5-8к рублями. Если есть что то действительное хорошое дороже то тоже готов рассмотреть.

Всем заранее спасибо.

Что ещё можно добавить в тракт для повышения качества звука?

Jonh-1
    От Jonh-1,

Доброго времени суток уважаемые форумчане!

На данный момент в связи с рождением сына от акустической системы (акустика Focal Electra 1008 be, усил. Accuphase (из винтажных) цап Wadia 121) пришлось пересесть за наушники. Свой поход я начал совсем недавно, успел не так давно приобрести Баеры T1 (планирую поменять либо на зенхи 800 s, либо вторую ревизию Баеров, или AK T1p), ламповый усилитель от Danfi: http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=221 который кстати вполне меня устраивает! Цап тот же: Wadia 121, межблочник Kimber Kable Timbre Ultraplate Black 0.5m. Подцеплено обычным кабелем в usb мамку в компьютере и слушается flac либо хай рез через jriver.

К чему я все это.. Вроде система начальная есть (ну ушки ещё другие подтянутся..). Хотелось бы услышать и понять по заделу на будущее. Отсюда и мои вопросы:

Что можно ещё в мою систему ДОБАВИТЬ для улучшения звука с компьютера? Слышал как то о usb конвертерах - есть ли в них смысл? Может там кабель usb поменять?

Второй вопрос по АПГРЕЙДУ текущей системы! Уши чур не трогать)) С чего мне после обновления ушей будет логично начать менять тракт? Цап, усил..?

Третий вопрос: будет ли весомая разница от смены источника? Если поменять комп на стример какой-нибудь?

В общем вопросов много)) буду признателен за компетентные ответы!

С уважением, Евгений.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.