-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Dimitry188 819
В 02.08.2025 в 16:09, Gjabu сказал:- До 15000р. больше тратить не хочу в идеале около 11000р.
Без обид, но за эти деньги лучше взять хорошие TWS-наушники, звук будет гораздо лучше. чем с полноразмерами в этом бюджете.
А если взять наушники с поддержкой AptX Adaptive и к ним USB-адаптер с поддержкой этого кодека, то можно обеспечить с ними хороший звук и на "большом компьютере".-
1
-
-
yatar 253
1 час назад, SAE сказал:Ну почему нет конкретики? ...
Ну, вот так если потыкать меня мордочкой в эти цифры, то, пожалуй, да, конкретики достаточно. Просто... хотя нет, не просто. Тут был длиннопост, но, пожалуй, хватит их.
Окей, кабель, соответствующий спецификации годидзе. Осталось дожить до тех времен, когда появятся в продаже соответствующие, а не совместимые_с. Ну или хотяб продаваны перестанут делать вид, что это одно и то-же.
-
SAE 1 391
36 минут назад, Здоровый пофигист сказал:А мне понравилось вот это:
"Оплетка из материала HULLIFLEX обеспечивает защиту проводников от факторов негативного воздействия окружающей среды."
Название оплётки прям говорящее.
Каждый уважающий себя гаражный производитель, претендующий на продажи в ТОП сегменте в своём узком кругу, обязан иметь в своём арсенале нечто исключительно своё, неведомое и зашифрованное в производящую впечатление на неискушённого человека аббревиатуру, типа ноу-хау, оправдывающее наложение на продукт неимоверно высокой по обычным мерка цены. Иначе не выжить - китайцы сомнут. Типа искали-искали, не нашли под свои непомерно высокие качественные требования, пришлось приложить нечеловеческие усилия, потратить уйму времени на исследования и родить-таки миру нечто, суть которого по понятным причинам не разглашается, но привносит в отрасль совершенно новые, доселе невиданные свойства и качества. А сравнивают они почему-то свой ХУЛИФЛЕКС с обычным ПВХ. Им наверное неведомо, что глобальные игроки на рынке кабелей постоянно совершенствуют характеристики своих изделий, действительно вкладывая в науку и в исследования и давно уже продают на глобальном рынке свои хулифлексы по цене обычного ПВХ. К примеру Huber&Suhner (Швейцария), провода которого в силу невысокой стоимости и высочайшего качества (Rаdox125) применены во всех лично мною сделанных изделиях. Изоляция из сшитого полиолефина. Свойства практически те же, что описаны у ХУЛИФЛЕКСА, кроме цены.
-
1 час назад, SAE сказал:
В описании всё по делу
, особенно: Одна из особенностей цифрового сигнала – проникновение за пределы кабеля (так называемый «скин эффект»), сразу видно, ребята дело знают. Нехрен думать, надо брать, пока знижка 20%.
А мне понравилось вот это:
"Оплетка из материала HULLIFLEX обеспечивает защиту проводников от факторов негативного воздействия окружающей среды."
Название оплётки прям говорящее.
-
SAE 1 391
5 минут назад, yatar сказал:Ок, спасибо. Ну, я думал, за словами о кабеле-соответствующему-стандарту стоит какая-то конкретика. Собственно, пытался сам ковырять спеки, но так, сходу, не обнаружил чего-то сверху общих рациональных благопожеланий за пределами параметров электрической/физической совместимости.
Без такой конкретики каждый волен самостоятельно подбирать себе критерии добротности кабеля. Отсутствие коррекции ошибок в базовом протоколе допускает осмысленность такого подбора в очень широком диапазоне. В том числе по цене и применяемым инженерным решениям.
Есть такие (цены и инженерные решения), которые вызывают смех и недоумение, конечно. Ну так и мой, относительно скоромный по местным масштабам, сетап вызывает смех и недоумение у окружающих IRL ((
Я лично остановился на кабеле за 2к.руб. До этого был комплектный от ФииоК5, и ещё пробовал хороший принтерный. Разницы между ними не обнаружил никакой.
Зачем менял, шнурковый зуд? - нет, ef400 из подписи периодически терял синхру с источником, я думал, из-за кабеля.
Ну почему нет конкретики? Витая сигнальная пара с волновым сопротивлением 90 Ом и обязательное общее качественное экранирование, включая разъёмы (это чтобы максимально снизить фазовую нестабильность и срани из эфира не набрать), медь в проводниках, сечение силовых жил кабеля не менее чем... (оба требования нормируют энергетические потери на максимальной рабочей длине силовой части кабеля 5м), . Ну и вишенка в виде признака сертифицированного изделия. Какие критерии каждый волен сам себе самостоятельно подбирать? Цвет? - пожалуйста. Длину в диапазоне до 5м? - не вижу препятствий. Вы выполните всё вышеуказанное, остальное на ваше усмотрение. Хоть в сусальное золото заверните.
-
- 10 ответов
- 4 002 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 3 169 просмотров
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 4 232 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 2 459 просмотров
- Добавить ответ
имеет балансную конструкцию.
применяется в основном, как кабель для наушников, а также может применяться как межблочный, или микрофонный кабель.
имеет очень низкие показатели собственной ёмкости и индуктивности.
Кабель состоит из двух жил, в каждой жиле 19 проводников из меди 102 SSC, толщиной 0,12 мм каждый (24 AWG).Экран из меди 102 SSC, который состоит из 48 проводников толщиной 0,12 мм.
Внешняя изоляция сделана из полиолефина. Она надёжно защищает всю конструкцию кабеля от внешних воздействий на него.Изоляция жил выполнена из полиолефинового термопластичного эластомера.- Благодаря применению натурального хлопкового изолятора и внутренней структуре, кабель остаётся очень гибким, и не боится перегибов.
- 12 ответов
- 814 просмотра
- Добавить ответ
- 63 ответа
- 17 467 просмотров
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 3 802 просмотра
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 3 862 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 2 456 просмотров
- Добавить ответ
- Удобство, комфортность. Не тяжелые и действительно охватывающие, чтобы ушные раковины полностью помещались внутри амбушюр. В snorry mod мои уши полностью не умещаются, и через час-другой у меня возникают неприятные ощущения. Несильный прижим, например hd650 я продал именно из-за излишнего прижима к голове (как обручем сжимали).
- Характер звука. Я не обладатель “золотых” ушей. Наверное ближе к hd650 чем к snorry mod. У Sennheiser по мне более плотный, насыщенный и “родной” звук что-ли. Не люблю преобладания баса.
- Открытое акустическое оформление
- Не особая требовательность к усилению, менять musatoff из подписи не собираюсь
- Пожелания к цене - можно отдать и $500-600, но если есть варианты дешевле, почему нет.
- he 400i
- phidelio X2, но пишут прижим в них сильный
- AKG K712pro
- 4 ответа
- 309 просмотров
- Добавить ответ
Оптический кабель mini toslink

Вопрос знатокам.
Выбираю короткий оптический кабель для цапоуся. Хочу понять есть ли смысл платить дороже.
Условно есть дешевый кабель от Fiio
Подороже от Furutech
и еще дороже (где-то 10000 руб из Японии) от Venturecraft
Последний более оптимален для бутерброда из-за формы и по качеству он, конечно, безупречен (у меня был ранее их оптический , но еще короче)
Вопрос, насколько критично к передаче сигнала оптика? Нужно ли платить за качество? Или тот же fiio будет передавать цифру не хуже?
HIFIMAN RE400 vs Fiio EX1 - выбор наушников для плеера

Доброго времени суток! Подбираю наушники, выбор пал на Китайские уши HIFIMAN re400, за хорошие отзывы и цену. Один раз довелось их слушать минут 5 на iphone и они мне понравились, хоть и баса было мало. И вот я уже хотел их заказывать, как увидел Fiio EX1. До этого у меня были cx-300 и ie4. ie4 мне не понравились за свой тёмный звук и обрезанные частоты сверху и снизу. Если у кто-то слушал re400 и ex1, поделитесь своим мнением. От наушников хочу светлого и объёмного звучания на всех частотах, громкость с запасом и надёжное крепление в ушах, даже при активном движении. Да, интересно насколько звук из Fiio EX1 будет слышен окружающим, они открытые...
P.S: Прочитал один отзыв обладателя Fiio EX1, что разница с Xiami Gybrid минимальная. Так ли это?
Потеря в качестве на балансном межблоке?

В ближайшее время планирую приобрести балансный ЦАП. Но возник нюанс, либо мне придется кидать на него сигнал 15 метровой оптикой, а потом еще и наушники 3-5м кабелем цеплять. Либо поставить его прямо под рукой, подключить по usb/coax а дальше 2мя 15ти метровыми XLR кабелями пустить по плинтусу к мониторам. Потеряю ли я в качестве что-то? Вроде бы балансные кабели для того и придуманы чтобы на большие расстояния без потерь сигнал отправлять. Был у кого-то опыт?
Проблема с AK300

Доброго дня.
Недавно приобрел сабж, решил попробовать его как внешний цап и возникла следующая проблема - после подключения, через небольшой промежуток времени, вне зависимости от того играет музыка или нет, появляется прирывистый, повторяющийся резкий шум-треск, стоит включить дисплей плеера и шум пропадает. При обычном прослушивании плеера - все нормально. Начинаю подозревать что может быть какой то брак так как при заливке музыки на карточку памяти начал замечать обрыв загрузки и android file transfer просит переподключить устройство. При этом если загружать в память плеера - проблем не наблюдается.
Сталкивался с таким кто-нибудь и что это может быть?
focal listen

купил эти наушники ,понравились,больше других в этой ценовой -до 15000
ЗАКАЗАЛ ВОТ ТАКОЙ КАБЕЛЬ
Кабель межблочный в нарезку Oyaide HPC-24W V2
Производитель Oyaide Общие данные Тип Межблочный аудио кабель в нарезку Характеристики Проводник Медь 102 SSC Cтруктура 19 / 0,12 Структура экрана 48 / 0,12 Сечение 24 AWG Наружный диаметр провода 3,5 mm Изоляция Полиолефиновый термопластичный эластомер Цвет Чёрный
И ДЖЕКИ-2
Разъем mini Jack (Stereo) Oyaide P-3.5SR
( Производитель Oyaide Характеристики Тип разьем Jack Stereo Материал коннектора Родий + серебро Корпус хромированная латунь Система зажима Пайка Диаметр До 6.0 мм Дополнительно Продается поштучно, 1 конектор Производитель Япония
вместе с работой,мне этот кабель обошелся в 5200р
Вопрос- до 6 тр -если нужна 3-х метровка или 2,5-что еще можно купить ?
Прогрев наушников

Дорогие форумчане!
Кто знает факты подтверждающие теорию прогрева - прошу поделиться.
Важно: не впечатления или ощущения, а факты. Как пример - АЧХ до и после прогрева.
Почему решил открыть эту тему - эта тема очень распространена на этом и других форумах и в сообщениях.
Но ни одного доказательства или руководства о прогреве от производителей наушников не встречал. Может кто-то из вас знает об этом.
Максимум что нашел, так эту статью - https://3dnews.ru/904733 с которой по инету ходят перепечатки или выдержки.
Выбор источника к Sony MDR-1A

Добрый вечер, товарищи) Озадачился покупкой наушников Sony MDR-1A, причем удалось их послушать в магазине на плеере sony (к сожалению не помню модель) звук понравился, друзья посоветовали купить к нем (наушникам) хороший источник. Телефоны со встроенным чипом ясное дело тут не подойдут: хочется взять плеер, да и по качеству они не сравнимы. Вопрос следующий: хватит ли чтобы раскрыть потенциал данных наушников плеера Flio x1 или есть слысл взять сразу x3 ? В принципе если есть другие плееры до 20к можно рассмотреть их) Спасибо за внимание
ASUS Xonar DX 7.1

Подскажите хочу обновить звуковую карту сейчас стоит ASUS Xonar DX 7.1. Есть ли звуковые карты лучше в диапазоне до 7тыс?
ASUS Xonar DX 7.1

сейчас стоит ASUS Xonar DX 7.1 скажите встроенная звуковая карта на материнской плате ASUS Z170 PRO GAMING, Аудиопроцессор SupremeFX сильно хуже чем ASUS Xonar DX 7.1.
Комфортные открытые

Доброго времени.
Прошу поучавствовать в выборе наушников для домашнего прослушивания.
Сейчас есть snorry mod Fostex, были hd650.
Есть желание приобрести вторые (возможно единственные) наушники.
Пожелания:
Из того о чём думаю сам:
Слушаю рок (не тяжёлый), джаз, электронику разную.