-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Solitudo 2 603
В 14.08.2025 в 21:44, only_a_lad сказал:Мне знакомый с ХФ у которого вкусы близкие к моим (у него тоже верхние электростаты в приоритете) рекомендовал HP-1 как лучшие из этой тройки, у него были все 3 варианта. Кроме того, из HP-1 при желании можно сделать HP-2 но не наоборот. Еще один плюс HP-1 в том что переключатели полярности довольно заметно меняют звук, а там есть 4 варианта положений переключателей - получается несколько наушников по цене одной пары.
Ну тут есть разница между ценны для Вас или для того товарища и ценны на рынке данных наушников. HP-2i, как их часто называют, продаются гораздо дороже, чем обычные HP-2 или HP-1, выпущены были гораздо более меньшим тиражом, и ценятся выше как у коллекционеров, так и большинства любителей Grado, так как большинство считают, что они звучат лучше. К примеру, в той ветке, что я давал ссылку, человек владеющими обеими парами, после сравнение не может слушать HP1 - "I've been enjoying my HP2i for a while now and, returning to my HP1, I was bothered by the midrange shout / glare when rocking at higher volume levels."
Что касается переделать из HP1 в HP2 и наоборот, то с этим сам Джо был не согласен - он переделывал абсолютно все пары в версию без данного переключателя - по его мнению с ним наушники звучат хуже, так как это лишних элемент в цепи и лишняя проводка в чашке. Просто выкидывал его. И изначально он был сделан не для того, чтобы с помощью него "создавать" разные наушники - полярность может быть правильная только одна. Не случайно, на других наушниках такого переключателя нет. Просто когда наушники создавались были проблемы с единым стандартом аудио оборудования и как метод борьбы с этим Джо добавил данный переключатель. Не более того. А с фазой можно играться и без переключателя, как софтово, так и на уровне железа. Если так считать, то любых наушников 4 варианта звучания. Правда только одно реально правильное.
-
ladloki 494
5 часов назад, alcachofa сказал:практ. безупречный низ и верх
Вы шутите? Или речь не о м50х?
-
Александр Н 253
11 часов назад, alcachofa сказал:Нигде не могу найти в продаже оригинальные.
Если принципиально важно приобрести именно оригинальные амбушюры, не придавая значения стоимости всего процесса, то сделать это можно на официальном японском сайте производителя. Для модели ATH-M50x они есть в наличии
-
Приведенный АЧХ график там явно от каких-то других наушников. Но даже на нем видны довольно радикальные изменения. С велюром замеры, ясное дело, и смысла нет делать.
Изменено пользователем alcachofa
"Амбушюры Dekoni настроены специально для использования с Audio-TEchnica, чтобы вы знали, что получаете улучшение, а не просто замену".
Получается, что практ. безупречный низ и верх они улучшили до какого? Хотелось бы более аргументированный ответ перед покупкой амбушюр за эту стоимость, причем, отнюдь не с самыми достойными оценками в интернете.
Также, вы пишете, что найти сложно, но вероятность все же существует? Если да, то намекните, пож-та, где попытать счастья? -
clubnewmen 3 323
Оригинальные найти очень сложно. Есть два варианта велюр и кожа от известного производителя.
Dekoni Audio Velour for Audio-Technica
Dekoni Audio Gel for Audio-Technica
-
- 3 ответа
- 3 878 просмотров
- Добавить ответ
- 53 ответа
- 8 069 просмотров
- Добавить ответ
- 21 ответ
- 3 622 просмотра
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 3 969 просмотров
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 18 217 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 3 247 просмотров
- Добавить ответ
- 22 ответа
- 13 335 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 4 121 просмотр
- Добавить ответ
- 18 ответов
- 4 204 просмотра
- Добавить ответ
- 21 ответ
- 4 317 просмотров
- Добавить ответ
Портативный усилитель+ЦАП для Sony MDR-1A

Здравствуйте) Я человек не особо разбирающийся во всей этой теме, связанной со звуком, но более или менее уже что-то понимаю.
Хотел бы узнать, какой порт усилок+ЦАП стоит взять для связки Sony MDR-1A (обычная проводная версия; 24 Ома) + iPhone 6s (да-да, Айфон, не плеер, но хотелось бы что-нибудь под телефон, тк таскать 3 "коробочки" будет напряжно)?
Желательно до 15к (интересуют как бюджетные, так и более дорогие модели, но не выше 15к).
И есть ли что-то типо чехла или резинок, чтобы можно было скрепить этот аппарат с телефоном?
Стоит ли менять уши и если да, то на что?

Всем доброго дня!
Имеется:
Colorfly C4 pro и наушники Denon AH-D2000 с Marcl mod из оригинальных материалов.
Слушаю старый рок, италло, диско. Все старое, оцифровки с винила.
Сейчас появился ЦАП AIBBC TA100 в версии Deluxe. Вопрос:
Стоит ли менять ушки и если да, то на что?
Денег не так много, но если есть что-то удивительное....
В моем окружении никто так музыкой не увлекается, поэтому меняться, заценивать и обсуждать не с кем. Ушки мне очень нравятся, но больше ничего не слышал.
Спасибо!
Помогите подобрать ЦАП для Aurvana Live

Нужен ЦАП для Aurvana Live.
Из тех что нашел: Centrance DACport HD и Prodigy HD2 ADVANCE DE. На ваш взгляд, что лучше будет звучать?
Действительно ли есть риск что будет шипение в наушниках у Prodigy HD2, так как карта не внешняя. У меня просто микрофон уже сейчас фонит (на встроенной звуковухе). С наушниками все норм
Первые наушники для Shanling M1

Здравствуйте. Выбираю наушники, для своего первого плеера Shanling M1
- Хороший чистый звук за свою цену 3 - 4 тыс. руб.
- Внутриканальные, плеер так же собираюсь использовать как USB цап, но думаю они не потянут полноразмерные наушники? Поправьте если ошибаюсь
- ~3000 - 4000р.
- Слушаю от кантри поп до симфонического металла
- Не нравится слишком сильный бас
- Покупать буду только под заказ, так как в моем городе нет магазинов где можно прослушать наушники, так что надеюсь на вашу помощь
Пока присмотрел себе Сяоми пистон гибрид. Что еще посоветуете?
Спасибо.
Свист(писк) из портативной колонки. В чем проблема?

В общем начинает издавать какой-то ультразвук при выкрученной на максимум громкости и только на определенных сумасшедше скоростных треках с [вырезано модератором] высокочастотными запилами. В чем соль? Слушаю драмуху и только phace и misanthrop от своей кокофонии портят всю картину в плейлисте
Плеера Pioneer

Кто нибудь слушал новые плеера pioneer xdp 30/100/300 r ,опишите свои впечатления пожалуйста,сравнимы ли они с C4PRO,ibasso dx100.
Также если не сложно,расскажите о своих впечатлениях касательно astell kern k100,70,jr.
Audio-Technica M40X против всех.

Всем привет. Пару месяцев назад моим основным источником стала связка из Fiio X3 II и усилителя A3. К этой же связке я докупил еще и наушники Audio-Technica M30X, чтобы слушать на работе, потому что основные мои уши - HD598 мне слишком дороги как вещь, да и открытые они, в общем из дома выносить не вариант. Скажу прямо - M30X купил потому, что в комплекте давали хороший мешочек и у них была очень удобная складная конструкция. В плане звука я вообще ничего от них не ожидал, думал, что после 598-х будет на уровне - что-то там фоном играет, пока схемы черчу, и на том спасибо. Но, черт возьми, я влюбился в эти наушники! У них внезапно оказался очень мягкий, приятный и красивый звук. Они именно что поют. Какие-то композиции просто заиграли по-новому. Такое чувство, что у них что-то сделано с диапазоном СЧ, в котором звучат голоса. Вокальные композиции слушать реально одно удовольствие. Я слушал в них новый альбом Дэвида Гилмора - Rattle That Lock, и, честно говоря, в них он мне нравится даже больше, чем в HD598. Но главное удивление даже не это, а то, как они валят на низах (по-другому это назвать нельзя), НЧ очень-очень приятные на слух, какие-то жесткие композиции, вроде Noisia, ожили заново. И это за 4500 рублей! Да, конечно, они уступают открытым наушникам в том, что касается сцены, локализации, записи симфонических обработок не так интересно слушать, как будто масштаба не хватает, что-ли, сложно объяснить. Есть у меня альбом - санудтреки Ханса Циммера к разным фильмам в исполнении оркестра с помощью живых инструментов - на 598-х они звучат намного мощнее, объемнее, масштабнее. Но тридцатки-то, блин, закрытые и в три раза дешевле, так что простительно. В общем-то, у них только один минус - длинный несъемный трехметровый кабель. Дома это незаметно, на работе и в переноске очень неудобно. В общем, к чему я - M30X я решил подарить, а себе взять M40X из-за съемного кабеля. Если вдруг кто слушал в сравнении M30X и M40X - хотелось бы, чтобы по звуку они не отличались, хочется такого же мягкого и красивого саунда, только со съемным кабелем. Но, на всякий случай, еще рассматриваю к покупке AKG K 271 Mk 2, потому что нашел со скидкой за 7500 рублей. Они тоже закрытые и со съемным кабелем. Также, за 6000 рублей отдают Sennheiser HD 280 Pro. Тут, на докторе еще есть Ultrasone Pro 500 за 6500, но они мне сильно не нравятся внешне, а зная себя, это означает, что они скорее всего будут лежать на полке и собирать пыль.
В общем, три претендента, по сути:
- ATH M40X;
- AKG K 271 Mk II;
- Sennheiser HD 280 Pro (несъемный кабель, но витой).
Внутриканальные не рассматриваются в принципе. Чисто в теории допускаю возможность подкопить на Beyerdynamic DT-770, но очень бы хотелось без таких радикальных мер обойтись). Да, важный момент ещё - MX серия внешне и тактильно нравится больше всех остальных закрытых, особенно коричневые, да и вообще лимитки M50X, никакие Битсы рядом не валялись.
Буду рад любой информации. Спасибо!
Выбор наушников для метро/шумных мест

Всем доброго дня!
Подскажите, хочу купить себе наушники, чтобы было комфортно в метро (в старых вагонах) слушать аудиокниги/фильмы.
Думаю о полноразмерных наушниках с активным шумоподавлением.
Пока остановился на bose qc 25/35 как понимаю шумоизоляция и шумоподавление у них одинаковое и является лучшим на рынке.
Но возможно есть варианты и подешевле/получше?
Бюджет до 15к.
Помогите с выбором плеера до 20к

Друзья, ну вот собственно после неудачных экспериментов с беспроводными наушниками видимо все же пришёл к выбору отдельного источника звука
Обычно слушаю музыку на айфоне, но как всем известно - в последнем поколении джек выпилили, переходник раздражает и пугает перспектива сломать лайтнинг от носки в кармане
Что имею из ушей - Beats Studio 2013 (с айфоном отлично играют, нравится такая подача ), Monster Turbine, Trinity Vyrus 2, арматура Apple in-ear, Monster isport
Плеер нужен НЕ для домашнего использования и в основном будет использоваться с in-ear наушниками
Что хочу от плеера - мощный драйвовый звук (само собой, не гонюсь за "отчётливыми затуханиями" и тд) - хочу мощный звук для эмоций, ну и само собой чтобы детальность некоторая прослеживались
Бюджет - 15к (могу расширить бюджет до 20к)
Что слушал:
- Фиио 1-2, 3-2 - совершенно не мой звук
- Zishan z1 - звук поинтереснее (даже если не держать в уме его ультрбюджетность) - но навигация и управление ни о чем
Отлично себя показала связка iPhone + Oppo Ha-2 SE , но нужен портатив
Буду благодарен за советы
Focal Spirit Pro vs Beyerdynamic dt250 vs Meze99

Выбираю закрытые наушники для портатива и для дома, в тех случаях, когда они будут необходимы дома (запись вокала/инструментов в любительской студии). Хорошая шумоизоляция от внешнего мира и от самих наушников обязательны.
Почитав форумы, навскидку определился с тремя потенциальными кандидатами на покупку.
Для портативного использования планирую прикупить Dacportable.
У кого какие мысли?
Заранее спасибо!