Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 32 минуты назад, Da_ReBeL сказал:

стесняюсь спросить, а что, производитель не указывает какая подводимая мощность требуется этим вашим Пенгам? так-то пишут обычно...

Не видел что бы Сивга где-то такое указывала. Фосси например к своим I5 так и пишут 983234915_.png.9a09fd2b45787ac4ef4b06825392fd62.png

У Сивги такого не видел нигде. Плохо смотрю? Про предельную мощность которую они выдерживают я кстати тоже нигде прочесть не смог, Фостексы, Аудиотехника например таковую указывают, 3вт, 2вт, зависит от модели. 

Изменено пользователем Flashback
    • 44 минуты назад, Da_ReBeL сказал:

вот как бы ватты - это отношение тока к напряжению... ну, намекаю :)

Мощность - произведение тока на напряжение. Но опять же ток будет зависеть от приложенного напряжения и сопротивления нагрузки. В итоге от напряжения должна зависеть мощность.  В портативе как то делают в усилителях именно увеличение тока.  Но для высокоомных ушей наверно все равно нужно повышение напряжения.

Изменено пользователем Rastaman
    • 23 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

эти "моменты" высокомощные, усилок должен "мочь" отыграть...а если его мощностных характеристик будет не хватать на это дело - то, говоря аудиофильским слэнгом - бас будет вялым,

Очень точный диагноз ! 

В портативе  все построено на балансе  усиления и автономности. Ждать ,что плеер может отдать в моменте как стационар - это заблуждение.

Даже  не  тяжелые " лопухи"  играют от портатива не так забористо как от стационара с бесконечной энергией из розетки и повышенным вольтажом в схеме усилителя.

• Нравится 2
    • 16 часов назад, sanesha сказал:

Не думаю, что покупателей будет много, учитывая, что он стоит как бу аурендер. 

Этим отзыв и ценен.

Когда сам столкнулся с тем, что неплохо бы транспорт купить, повыбивал между primare np5 prisma и Bluesound NODE N130 и выбрал призму. Работает себе и работает. 

А нормальный вход USB должен быть на стороне цапа. Topping покупать это только уж если его нет. 

Судя по другому форуму покупателей у него много, но бум был где-то в конце 2025. Это я просто поздно узнал, так как особо не слежу. Да и в этой раз наткнулся чисто случайно, искал вообще про организацию NAS. Но дело в том, что мне NAS не нужен, как не нужен и стриминг, со стримингом наигрался, а в NAS в моем случае нет необходимости. Важнее была функция устройства, как транспорта по типу CD и винила, только с файлами (как на компе). Просто с CD и винилом я тоже наигрался - развивать не планирую. 

Не работает нормальный вход на стороне ЦАПа - маркетинговая херня. Факт в том, что правило простое: го*** на входе - го*** на выходе. Никакой ЦАП с этим ничего не сделает, не предусмотрено это протоколом USB Audio и нет никаких "волшебных" технических реализаций на стороне ЦАПа. Единственный путь решить вопрос на стороне источника. Всего четыре метода обмена данными Control, Interrupt, Bulk, Isochronous. Для аудио, как и видео используется Isochronous - который единственный из всех не предусматривает коррекцию ошибок, в этом методе передачи данных ее нет. Поэтому ЦАП на своей конце ничего "починить" в принятом сигнале не способен в принципе, у него просто нет на входе данных, что нужно чинить. Единственная причина почему по USB audio худо бедно что-то передается нормально, как и по spdif/I2S - это в целом более высокая помехозащищенность цифрового сигнала относительно аналогового, относительно короткие расстояния и в нормальных шнурках экранирование. 

• 45 минут назад, Rastaman сказал:

Но если 1Вт подать на Пенги при их 340 Ом, то думаю если не сгорят наушники, то оглохнуть почти наверняка можно будет.

вот как бы ватты - это отношение тока к напряжению... ну, намекаю :)

Изменено пользователем Da_ReBeL

FiiO M3K !помощь! в переносе альбомов, плеер не видит mp3

BHyK_TAHKUCTA
    От BHyK_TAHKUCTA,

Прошу помочь с проблемой, закинул всю медиатеку на плеер, всё хорошо зашло, после собрал очередной сборник новых треков по скачивал их с ВК, в итоге отредактировал теги, привязал их к одному выдуманному альбому с названием "Авто 26" и закинул на плеер. Включаю плеер нахожу нужную папку и бац каждый трек не может воспроизвести, говорит неизвестный формат mp3. Подсоединил заново к компу, открываю папку, а в ней нет треков - она пустая. Хочу удалить не даёт, говорит защищена, после делаю значит проверку на ошибки флешку, проверяет и папка исчезает.

Пробовал те же манипуляции, но уже через картридер. Та же песня.

После пробовал форматировать карту и закинул всю медиатеку вместе с новым сборником, всё закинулось и работает, кроме сборника, который просто закинут пустой папкой.

Уже честно не знаю, на что грешить и что пробовать. Предлагайте пожалуйста решения. Я в ступоре :sos: плеер классный, но если нельзя будет закинуть треки новые, то придётся отказаться от него((( :?:

Наушники для сведения

Davidmuslimov67
    От Davidmuslimov67,

Добрый вечер всем.Кто подскажет,по рекомендует хорошие наушники для сведения вокала.до 10т.р. И желательно хороший цап до 6т.р.

BT наушники до 10+-к

timxag
    От timxag,

Покопался в темках - схожей не нашел(если есть - тыкните, пожалуйста, буду благодарен)

Ищу наушники в ценовом диапазоне до 10+- к.

Важно:

басы(должны быть на отличном \ вау уровне), кодек ААС(буду слушать с apple), желателен шумодав, но вообще не критичен.

Выбор пал на JBL 650btnc , sennheiser hd 4.50 btnc . Буду рад конструктивным сообщениям

Формфактор: либо полноразмерные, либо затычки

Нужна помощь в выборе усилителя

Spectrum120676
    От Spectrum120676,

Всем привет, имею на руках наушники Audio-Technica MSR-7, аудиокарта в системнике Creative X-FI Titanium HD PCI-E. Наушники на продаже, решил перейти на легендарные Баеры 770 Про с сопротивлением в 250 Ом. В своих меня все устраивает кроме нюансов их портативности - узкого оголовья, не самых больших чашек. Наушники использую только дома, поэтому решил поменять на более мониторные(?). В связи с тем поднялся вопрос о необходимости покупки усилителя для ушей, бюджет до 10 тысяч, спокойно рассматриваю б/у, из музыкальных предпочтений - электроника, но также слушаю все остальное, поэтому в приоритете больше универсальность. Буду рад любым полезным советам. И еще вопрос, будет ли ощутима разница с усилителем на той же ATH-MSR7, если у нее сопротивление всего 35 Ом?

HEDDphone - АМТ-революция и реванш немцев?

Ragnar-BY
    От Ragnar-BY,

Предлагаю обсудить HEDDphone - возможно, главную новинку 2019-го года до релиза которой осталось всего ничего.

post-33639-0-16541700-1569947668_thumb.jpg

HEDDphones интересны, главным образом, новой для наушников технологией АМТ, которую раньше мы встречали только в виде твитеров в некоторых акустических системах. Больше про Air Motion Transformer, который иногда ещё называют "излучатель Хейла" можно почитать в Википедии.

Наибольший интерес в АМТ технологии представляет скорость. В отличие от более традиционных конструкций, где воздух двигается с той же скоростью, с которой двигается толкающая его мембрана или диффузор, в излучателе Хейла воздух движется в четыре раза быстрее, чем сжимающаяся "гармошка" излучателя.

post-33639-0-47625400-1569947675_thumb.png

Для нас это означает и саму "скорость" звучания, и высокое разрешение. До недавнего времени считалось, что излучатели Хейла могут успешно применяться только в качестве твитеров. Но похоже, что компания HEDD смогла решить проблему с низкими частотами. Утверждается, что их патентованная геометрия VVT обеспечивает отдачу в диапазоне от 10 Гц до 40 кГц.

В принципе, если у кого и получится, то это у них. HEDD это не просто молодая компания, основанная в 2015 году. HEDD значит Heinz Electrodynamic Designs, компания основана физиком Klaus Heinz и его сыном, мастеринг-инженером Frederik Knop. Если имя Клауса само по себе не знакомо, то достаточно сказать, что известную своими мониторами ADAM Audio основал тоже он. Клаус уже 30 лет как успешно изготавливает и использует в своей акустике АМТ твитеры.

http://youtu.be/eU5dWrePni4

Про будущие HEDDphones известно немного. Импеданс 38 Ом, чувствительность 90 Дб/мВт, открытая конструкция. Пока HEDD на выставках демонстрировала предсерийные экземпляры. Отзывов о звучании прототипов немного, но практически все положительные. Те, кому удалось послушать предсерийные экземпляры, отмечают хорошую сцену с точным позиционированием инструментов и внушительный ударный бас.

Ожидается, что в Европе продажи HEDDphone начнутся уже в ноябре 2019-го по цене 1699 евро.

Набор ингредиентов у немцев собрался любопытный: новая для наушников технология, не самая дубовая чувствительность, скромная (по нынешним временам) цена и работают над наушниками опытнейшие профессионалы. Не знаю что получится, но все шансы на успех есть. Будет здорово, если рынок наушников получит небольшой АМТ-пинок, который добавит немного разнообразия в изодинамическую гонку последних лет.

http://youtu.be/a_v1FWFUwoc

Помогите выбрать наушники-затычки

NKVD18
    От NKVD18,

Помогите пожалуйста выбрать наушники-затычки с хорошей шумоизоляцией и хорошим звучанием (хочется что бы басс особо не давил на уши) в ценовом диапазоне до 2к-2,5к. Я меломан, и хочется, что бы постоянно не приходилось щёлкать эквалайзер.

Level up после прекрасных Meze 11 neo

Hell_fire
    От Hell_fire,

Очень мне нравились мои динамки Meze 11 neo

за небольшой подъём в серединке, в районе гитар

за их более-менее ровную ачх и тоналку

короче ушки хорошие

И вот стало интересно - а есть что-то из динамок по-лучше? некс левел. В плане сцены, разрешения, но что бы без перекосов в НЧ или СЧ.

по ВЧ не критично если их будет не так много или не будет воообще..хаха, шутка. короче вч не так важны.

в ибассо IT01s много баса, виззеры тоже не понравились. остры - бас невнятный что ли, много не очерчен. олдовый звук.

источники есть хороший - mm6, qp1r, oriolus dp100

ценник - ну около 5-10к

HiFiman Ananda vs Edition X vs [ваш вариант]

generic
    От generic,

TL; DR помогите с выбором качественного звука с отличным басом и гладкими ВЧ

Ищу свой Грааль по звучанию в нижнем диапозоне

Мне в принципе интересно открывать для себя новый звук, новые (пусть старые, но для меня новые) девайсы и все такое

На данный момент через мои руки прошли DT 770 Pro, Denon 5200, Onkyo A800, E-mu Teak

Ну обычные Sony до 10-15к перечислять не стану

Никогда не слушал изодинамику, но по отзывам многих людей, именно такие драйвера выдают самые глубокие и качественные басы

Не считаю себя бассхедом, скорее мне нравится акцентированный бас, а не тупо бас и ничего больше. Поэтому, как мне кажется, мне будет недостаточно взять самые обычные Meze, Fidelio, X00 ... и не морочить себе голову. Вот хочется именно поморочить.

Собсна, сегодня читаю обзоры на HiFiman Ananda и судя по описанию это прям то, что я хочу услышать. И удобные, и богатый звук, и увлекающий звук, и все по частотам хорошо, и все как я люблю.

Но тут же говорят, что Edition X тоже рядом, а то и получше. Особенно Edition X v2 (хотя я так понял отличия там косметические). Потом еще приходят третьи и говорят, мол, лучше LCD-2 дофазорных в плане баса, панча, драйва ваще ничо нет.

Техническое задание:

1. Жанрово-универсальные, если есть уклон, то в НЧ

2. Желательно изодинамика (так как это для меня совсем новинка)

3. Глубокий, качественный, текстурный бас

4. В целом, отличное качество звучания

5. Чувствительность 100+ дБ, наверное. Надо, чтобы xDSD мог раскачать

6. Комфортные

Бюджет до 80к, но 30-40к было бы просто ух!

Наушники бес байпаса вредно ли это или нет?

Andersen-21
    От Andersen-21,

Недавно купил внутриканальные наушники без пайпаса.

Байпас - это такая маленькая дырочка(или дырочки, наподобие приложенного фото) на корпусе перед динамиками, которая служит для отвода излишнего воздуха из уха при одевании наушников и при прослушивании музыки?

Так вот, в интернете можно найти инфу(как текстовую, так и в видео), что без вот таких дырочек в вакуумных наушниках это плохо. Типа создается излишнее давление в слуховом канале, которое может повредить перепонки.

Но многие наушники не имеют таких дырочек.

Вот я задумался, насколько верна эта инфа или она лишь очередной фейк.

post-40364-0-84362400-1569855181_thumb.jpg

Помогите выбрать плеер.

ViEN
    От ViEN,

Помогите выбрать плеер. Никогда не слушал музыку с плеера, только на компе или со смартфона. В 2017 или 2018 купил смартфон ZTE Axon 7. Смартфон этот вроде представляется как направленный для музыки (аудио - двойной чипсет Hi-Fi: AK4961 + AK4490). Вроде бы и звук неплохой, но хотелось бы попробовать чего нибудь получше. Вот и решил добраться до плеера. Хотелось бы услышать отличие, какое никакое, а не купить плеер за 30К-40К и получить тот же axon. Ещё раз, в плеерах не разбираюсь, по этому и вопрос.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.