-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
molokoff 26 743
19 часов назад, Френки сказал:Хорошая запись Концерта для скрипки Глазунова, очень люблю этот концерт, запись однозначно присоединяется в коллекцию к отличным записям с Юлией Фишер t=6278937 Hi-Ress 24-192 и с Эстер Ю с Ашкенази t=5166389 Hi-Ress 24-96, наверно всё таки Фишер поставлю на первое место, Ханслип на второе и Ашкенази с Эстер Ю на третье.
Позволю не согласиться. Запись в исполнении Фишер, t=6278937, очень неудачный рип с винила. Данный материал НИКОГДА не писался в 24/192 или в более высоком битрейте. Рип был довольно быстро удален с Qobuz. Желающие могут скачать его и прослушать, а заодно ознакомиться с претензиями к нему аудиофилов в комментариях. Добавлю к ним определенный тембральный диссонанс наверху, особенно в Andante Глазунова , что, по-видимому, является следствием некорректной конвертации. Оригинальный вариант данного материала t=5027733, 24/96, свободен от технических недостатков, но с точки зрения качества записи (DR, тембра наверху и посередине, детализация струнных) уступает записи Ханслип и Ведерникова. Хотя, исполнительское мастерство Фишер и Крейцберга сомнения не вызывает.
-
mic1968 19
43 минуты назад, Pers102 сказал:Ocub1866 у меня был и нравился по звуку, но громоздкий чтобы с собой таскать. Продал.
Ocub конечно громоздкий, я его много лет в сумке носил в связке с Qa360, главное его преимущество, он не зависает, а плеер это делает периодически. Ну и аккумулятор можно быстро заменить, ч всегда заряжал его во внешнем з/у.
-
1
-
-
34 минуты назад, Ревень сказал:
Увы ,но тут как раз сплошная психология прет. Одна психика -поперек другой, аж скрежет стоит ..
К проводам отношения не имеет .
Ага, как же!
Имеет непосредственное отношение.
Выслушивание проводов - чистейшая психология...точнее - области психиатрии и невралгии. Отсюда и психи, и воспаление нерва у некоторых.
Изменено пользователем Здоровый пофигист -
ladloki 624
20 минут назад, Ревень сказал:Увы ,но тут как раз сплошная психология прет. Одна психика -поперек другой, аж скрежет стоит ..
К проводам отношения не имеет . Сугубо тетерева на току..
Жаль, конечно.
-
Ревень 1 437
1 минуту назад, SAE сказал:Сам встревожен не на шутку.
Слушайте ,вы мне настроение испортили. Неужели афера века творилась на наших глазах.
Ужас !!! Это надо осмыслить . Я не подозревал ,что этот милый форум - таит столько мрачных тайн ..
-
- 20 ответов
- 3 996 просмотров
- Добавить ответ
- 65 ответов
- 7 822 просмотра
- Добавить ответ
- 39 ответов
- 11 091 просмотр
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 1 522 просмотра
- Добавить ответ
- 48 ответов
- 6 571 просмотр
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 1 802 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 1 109 просмотров
- Добавить ответ
- пишем только про внутриканальные универсальные или индивидуальные (кастомные) наушники;
- бренд и название модели;
- количество моделей не ограничено в ответе, но только действительно ТОП по звуку и размещать по Вашему рейтингу, начиная с лучшей;
- желательно написать немного про характер звука, посадку, с каким источником слушали и жанры музыки;
- приложить фото было бы идеально;
- 329 ответов
- 46 408 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 2 698 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 1 880 просмотров
- Добавить ответ
Помогите с выбором плеера с функцией BT-ресивера до 15-20 тысяч
Добрый день. Подскажите лучший вариант плеера для прослушивания тяжелой музыки ( наушники сейчас - AT MSR7 (как основные) и xiaomi hybrid ( походный вариант, ищу им замену, ибо г.)) с ценой до 15 тысяч. В идеале нужна возможность управлять плеером с IPhone, а еще лучше возможность посылать звук с Iphone на плеер - например смотреть на нем видео, а звук с видео получать на плеер и отправлять на наушники. И вообще 10 из 10 , если можно будет подключить к плееру гарнитуру (MSR7 это могут с определенным кабелем) и ответить с плеера на звонок по BT. Если это возможно - подскажите какие модели плееров это могут, ну и соответственно наиболее подходящий по моим критериям (цена до 15 , максимум 20 тысяч, стили музыки: классика и все виды тяжа от старого металла до пост-хардкора, уши MSR-7 с довольно светлой подачей).
Помогите собрать лучшую портативную связку 6000-8000$
Добрый день уважаемые форумчане, я здесь новенький и пришел за советом. Т.к. отпуск обломился в этом году, сижу целый день дома с семьёй на самоизоляции, работаю и хочу послушать музыку, но слушать свою систему не могу, т.к. все члены семьи против этого и соседи тоже).
Хочу потратить свою заначку 6000-8000$ на плеер и уши(маленькие) и может кабель хороший(если останется), как я понял из сообщений форума он имеет большое значение в качестве звука.
Хочу получить качество звука не хуже чем у моей системы:
Focal aria 948+Teac UD-505+2шт моно усей Teac ap-505+Межблочные провода Audioquest xlr Mackenzie+Акустические провода transparent wave.
Слушаю все жанры, кроме Heavy Metal и русской попсы.
Прошу советовать только то, что можно сейчас купить в Москве и получить через пару дней и желательно в Dr.Head(у меня есть карта и доверие к этому магазину). Желательно с ссылочками на покупку.
Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо!
Полочная акустика до 50к, кто что посоветует?
Форумчане, всем привет
Вопрос немного необычный для данного форума, но все же
Имею в наличии простенькие Spektor 2 из которых выжал, на мой взгляд, максимум, хочется сделать качественный рывок в плане звука, пока рассматриваю любые полочники до 50 вт на 8 ом
Знаю что есть множество фирм делавших, делающих классные вещи, но все объять пока не могу, хочется узнать кто чем пользовался, кто и от чего получает удовольствие?
Подключать буду к связке AudioAnalgue Vivace + AA Crescendo
Заранее спасибо!
Студийные мониторы и винил
Ну что, друзья-меломаны, делитесь своими сетапами или страхами и ненавистью к оным!
Начну я:
Genelec 1029a + Rega Planar 3;
Цап RME BabyFace Pro FS;
Кабели AudioQuest.
Категорически нужна помощь цап+усь/комбайн (25т.)!
Здравствуйте уважаемые форумчане! Покорно прошу помочь мне дельным советом по выбору комбайна либо цап+усь. Заранее благодарю за уделяемое внимание.
По своей натуре я очень скрупулезный и вдумчивый, поэтому опишу ситуацию ультра-подробно, разбив на подзаголовки для удобства чтения:
О себе; моя мотивация:
Живу в Подмосковье. Увлекаюсь я последние 1,5 года именно наушниками, тк первоначальной целью было найти универсальный вариант дом/улица, для чего был сразу куплен boost3 как универсальный вариант телефон-источник-цап, то есть база для отбора и использования ушек. В итоге мое увлечение привело меня к желанию найти отдельно тракт для дома и я решил сначала именно выбрать наушники, тк цапы и усилители это для меня тернистая территория и не так-то их легко сравнивать и выбирать, а наушников я уже послушал много десятков, знаю что их подача реально индивидуальна в огромной вариативности звука и сразу все слышно. Теперь у меня есть sennheiser hd58x , которые кое-что показывают даже от буста, но очередь встала за нормальным усилителем и цапом.
Мой взгляд на персональное аудио:
я проженный меломан, который когда-то решил начать уделять внимание аудио, но только как средству, а не как цели и самоувлечению. Поэтому важнее для меня в аудио качество/цена+функциональность , а не максимальный результат и техничность всего тракта в отрыве от цены. Я "антикошерный" по аудиофилским понятиям - мне важно, чтобы я мог слушать много новых плейлистов с софт. плееров и стриминговых сервисов, но неудобно всегда качать лослесс, и в проигрывании присутствует также мп3 (качественное), редко - просмотр фильмов. То есть важно пользовательское удобство опций. И нужно просто найти реализацию этих и последующих ниже требований без многочисленных переборов и апов к следующей ступеньке по уровню, то есть я сразу ищу конечное решение, пусть даже бюджетное, и ставлю точку.
Прикладные параметры желаемого:
Рассматриваю стационарные цап и усилитель либо цапоусь. Но при этом я вообще не шарю и не имею опыта использования подобных устройств. Использоваться будет именно с наушниками. При этом обязательны ДВА конечных выхода, тк моя маленькая мечта - это нерегулярное совместное прослушивание. Источником будет ноутбук. Ценовое ограничение - 25 тысяч, ну и в пределах еще 5 готов с болью добавить, но уже не будет радости от покупки, а скорее беспокойство. Охотно рассматриваю вторичку, тк цена/качество там повыше, а данный тип аппаратуры не склонен быстро “изнашиваться”. При этом не тороплюсь и готов посидеть и помониторить объявления на вторичке в ожидании искомого. Основные наушники - sennheiser hd58x (150 ohm), потенциально могут смениться на б/ушные focal elear или hifiman edition x. При совместных прослушиваниях будет не так важна синергия с наушниками, просто чтобы раскачивались
,тк партнерами будут неискушенные, но в качестве вторых наушников вероятно будут высокоомы: hd600 или dt250.
Предпочтения в звуке:
Слушаю самую многожанровую и разную по возрасту музыку. Поэтому в тракте важнее универсальная подача, естественность и непридирчивость, макродинамика. Но в первую очередь соответствие моим вкусам в ачх, тональная реалистичность. Вообще психоакустическое восприятие у меня заметно отличается от других увлеченных, тк ярко выражена вч-фобия (на частоты ~7кгц+), то есть то, что другие называют «темными» для меня часто нейтральное или умеренно светлое, а признанное нейтральным или незапильным - режет слух, допустим вч на hd600 - это уже чуточку за самым краем комфорта. Еще очень люблю четкий и ощутимый (не обязательно подкрашенный) глубокий бас, но плохо переношу раздутый мидбас. По качеству люблю бас быстрый и текстурный (как в изодинамике, а не в динамах). Ну и главное - это ровная середина и нижние вч (которые отвечают за обертона вокала и солирующих инструментов, но еще не дисторшн и «ча-ща»). И от цапа и ус-я ожидаю соответствие этому. По остальным параметрам важны: разделение и локализация инструментов, приятного простора сцена, хорошая скорость. По поводу разрешения - оно тоже важно , но звук ни капли не должен быть жёсткий и яркий, с аналитичной манерой, когда все нюансы и послезвучия ощутимо выделяются. Ожидается воспроизведение малых деталей фонограммы, но без выпячивания их на передний план. Чтобы так и оставались фоном и не перетягивали на себя внимание слушателя. Так чказать: «Мягкая детализация».
Но по поводу синергии с наушниками - основные наушники (в том числе упомянутые потенциальные) имеют для меня притемненность на нижней части вч (1 - 4 кгц), поэтому очень желательно, чтобы звучание тракта было светлым и выделенным на верхней середине и нижних вч, ну или просто ровным на них.
Мной наработанные варианты:
Из комбайнов на вторичке :
Yulong d100 (с основного интернет сервиса) - древний, но фирма хорошая и имеются зарекомендованные отзывы;
Fostex HP-A8 с известного японского аукциона - технически отвечает многим требованиям, хорошие рекомендации и фирма. Но покупать через посредничество и почти вслепую;
Fostex HP-A7 (с основного интернет сервиса) - утешительный вариант вместо предыдущего)) ;
Audiotrack Dr. Dac 2 (с основного интернет сервиса)- есть отзывы и проверка временем, но подозреваю, что морально и технически устарел;
Musical Fidelity M1HPA (с основного интернет сервиса) - английская фирма, смогу послушать перед покупкой, но отзывов как-то мало;
Topping dx7 (ждать на вторичке) - современный цапоусь с новой саброй, не безызвестная фирма. Но все-таки Китай..;
Усилители на вторичке:
Burson ha 160 - старый и проверенный, хорошая фирма. Потом сидеть и ждать, пока burson play появится;
Burson fun - аналогично, только новее. Очень даже может в паре с play продаваться;
MyST Hi-Amp (с основного интернет сервиса) за 19к - хорошая цена на б/у, но и модель не новая, известный у наших производитель, отечественный аудиопром. у нас лучше китайского и предлагает хорошее качество. Можно послушать;
MS audio laboratory FHA 1.7 , за 17 к - из той же серии. Но склоняюсь намного сильнее. Более молодая модель, привлекательная цена, можно послушать перед покупкой. А также хорошие отзывы от разных форумчан, например zontik-а.
Пожалуйста, поясните побочный вопрос:
Я как-то к покупке усилителя + цапа через первостепенную покупку усилителя тяготею, это не слишком глупо? Мне просто отдельно цап не нужен, именно с усилителем, поэтому не обязательно именно с цапа начинать.Комбайн же покупаешь сразу, а тут постепенно можно к одной половине другую купить. При этом усилитель представляется мне основным в реализации работы и основную часть суммы на него хочется выделить и с его моделью определиться. Подскажите, я допустимо рассуждаю?
Спасибо огромное, если осилили хотя бы частично этот вольный манускрипт. Знаю, пона-заявлял я слишком многое, но я понимаю, что невозможно получить 100% вариант в таких деталях, просто мне так спокойнее, когда подробно излагаю суть дела.
Жду предложений и заранее спасибо за участие!
Усилитель для AKG K701 и Beyerdynamic DT880
Всем привет. Нужна помощь по выбору усилителя для AKG K701 и Beyerdynamic DT880(250 Ом) за 400-450$. Чтобы хорошо качал и те и те уши. Как один из вариантов Schiit Jotunheim. Может кто слушал его.
Помогите, пожалуйста, выбрать беспроводные наушники
Добрый день.
Купил себе Redmi Airdots,как я понял, через них нельзя писать голосовые в ВК и в Телеграме, правильно?
Если нельзя, то помогите выбрать наушники, критерии следующие:
1.Беспроводные;
2. Вставные (полноразмерные не нужны);
3. Наличие микрофона с хорошим шумоподавлением;
4. Время работы - от 4 часов в режиме разговора или прослушивания музыки;
5. Наличие возможности записывать голосовые в ВК и "Телеграме" через микрофон наушников;
6. Возможность разговоров по телефону через них;
7. Цена - до 8000 рублей.
8. Качество звука не имеет особого значения - не ищу изысков, преимущественно нужны для разговоров по мобильнику и записи голосовых.
9. Телефон - Samsung J8, чтобы с ним были хорошо совместимы;
10. Прочные (чтобы не ломались после падения на пол или асфальт с высоты метра), потому что я не особо аккуратен.
Заранее спасибо! Накидайте, пожалуйста, вариантов.
Топ Hi-End лучших внутриканальных наушников
Предлагаю поделится в этой теме Ultra Hi-End внутриканальными моделями наушников, которые Вы слушали/тестировали или владеете.
Небольшая просьба к оформлению ответов:
Это тема была создана с целью просвещения и помощью для тех, кто ищет для себя лучший портативный звук.
Полезные ответы с вашим списком TOP будут продублированы в этом посте.
Интегральный усилитель Luxman SQ-N150
Добрый день!
в dr.head уже как полгода представлен интегральный усилитель Luxman SQ-N150.
https://doctorhead.r...luxman_sq_n150/

Слушали ли вы его? Какое мнение сложилось?
Знаю как минимум двух владельцев, которые в основном его используют как усилитель для наушников! Звучит он на выходе для наушников мощно и с высокой детальностью во всём спектре частот. Выход на наушники настроен на 300 мВ с сопротивлением 16 Ом. Наушники с низким сопротивлением не рекомендуются. Сам слушал его с Audeze LCD-X.
Акустика для него рекомендована с довольно высокой чувствительностью, так как мощность на канал тут указана в 10Вт на канал.
Подключали к усилителю полочную акустику Sonus Faber Sonetto II, звучала система очень живо на средних и низких частотах. Высоким возможно не хватало разрешения, но были они очень натуральными.
И ещё.. он обладает шикарным винтажным дизайном!
Bowers&Wilkins Formation DUO
Привет всем!
Расскажите пожалуйста своё мнение про акустику Bowers&Wilkins Formation DUO. На мой взгляд очень интересная и уникальная акустика получилась у англичан.
https://doctorhead.r..._formation_duo/
- первая беспроводная акустика "аудиофильского" стандарта. Каждая из колонок имеет запатентованные технологии в динамиках – твитер с карбоновым куполом – для кристально чистых высоких частот, и таким же новаторским диффузором Continuum в НЧ/СЧ-динамике, как в топовых колонках Серии 800 Diamond, задавших новый стандарт качества в аудио отрасли.
Поддерживают стриминг в качестве до 96 кГц/24 бит. Среди совместимых платформ значатся Spotify Connect и Roon. Также есть поддержка Apple AirPlay 2 и Bluetooth (aptX HD) с возможностью передачи сигнала сразу на несколько колонок за счет узлового принципа работы мультирума Formation Wireless.
В каждой колонке присутствует высококачественный усилитель класса D.
Выпускается данная акустика в двух цветовых исполнениях черном и серебристо белым.
К этой акустике отдельно продаются стойки также в двух цветовых исполнениях FS Duo Stands.
Так как усилитель данной акустике не нужен, то есть отличный хаб/цап Formation Audio. Данный цифро-аналоговый преобразователь обеспечивает отсутствие задержек или разрывов звука, даже между комнатами, и при 96/24-битной потоковой передаче поддерживает легендарное разрешение звука Bowers & Wilkins. К нему можно подключить виниловый проигрыватель, телевизор или даже игровую приставку
Слышали ли про технологию Formation?
От себя ещё добавлю, что звучит данная акустика просто потрясающее даже c itunes(да-да). А вот что не очень понравилось это не всегда стабильная работа родного приложения для ios и android устройств.