-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
SAE 1 384
7 минут назад, Ревень сказал:А вы не человек разве ? Может стесняетесь своего биологического происхождения?
Наука ,толком не знает ,что такое электричество ,а вы призываете молится на какую - то корреляцию.
Не, не знает? Видимо то, что у вас на голове и то, к чему оно подсоединено скатерть самобранка принесла...
-
Ревень 1 221
9 минут назад, SAE сказал:Ведь вы ещё человек и аудиофил
А вы не человек разве ? Может стесняетесь своего биологического происхождения?
13 минут назад, SAE сказал:хорошо коррелирует с чисто техническим раскладом, без аудиофильской составляющей.
Наука ,толком не знает ,что такое электричество ,а вы призываете молится на какую - то корреляцию.
-
Ревень 1 221
1 час назад, molokoff сказал:ознакомитесь с обзорами и постами на форуме – полагаю, что не разочаруетесь.
Душевно написано. Спасибо !
Изменено пользователем Ревень -
SAE 1 384
16 часов назад, Константин Мусатов сказал:Видимо писатель не делал слепые, а лучше двойные слепые тесты со статистической обработкой результатов. А они показывают существование влияния, т.е. с разными кабелями есть статистически значимое расхождение. Тест не говорит о причинах, он только говорит о существовании эффекта, как бы не хотелось бы "технарям" сказать Нет.
Очень интересно ознакомиться. Особенно с методикой проведения. Так ли этот тест был слеп, как о нём заявляется.
16 часов назад, Константин Мусатов сказал:Как бы мне, как технарю, не хотелось бы что бы так было, но это не так. И кабель влияет на результат.
Константин, а вы не допускаете, что в вашем случае, также как и во всех остальных:
В 03.08.2025 в 08:51, Бруно сказал:Разница в звуке чаще объясняется **психоакустикой, ожиданиями и визуальным восприятием**
Ведь вы ещё человек и аудиофил, кроме того, что технарь, со всеми соответствующими слабостями и предрасположенностями. Может всё дело в текущем настрое на результат: если есть настрой услышать - услышите, если нет и превалирует атеизм - ну на нет и суда нет...? А слепой тест, в которых участвует более 1 человека, очень нужно постараться сделать действительно слепым, ну а если один - совсем швах, тем более что:
В 03.08.2025 в 08:51, Бруно сказал:Организации вроде **Audio Science Review**, **Hydrogen Audio**, **AES** проводили слепые тесты — **ни один участник не смог достоверно различить** звук между дешёвым и дорогим USB-кабелем.
что очень хорошо коррелирует с чисто техническим раскладом, без аудиофильской составляющей.
-
molokoff 26 367
11 часов назад, Ревень сказал:Я не знаком с вашим опытом , возможно это вы невосприимчивы к смене кабелей поэтому
вашу точку зрения я не могу считать референтной .
Откуда вы взяли, что я хочу канонизировать свое мнение и считать его референтным? Нигде и никогда об этом не писал, поэтому не надо выдавать желаемое за действительное. Что касается моего опыта прослушивания Hi-End аппаратуры, аксессуаров и высококачественного музыкального материала в HiRes, HiRes+ и DSD, то ознакомитесь с обзорами и постами на форуме – полагаю, что не разочаруетесь.
По влиянию на звучание кабелей, которым я никогда не придавал большого значения, было несколько небольших обзоров. Вот, например два из них, 7-10 летней давности:
Есть и другой контент – поищите, если будет желание.
И еще раз. Любая моя публикация отражает только личное мнение и ни на что не претендует.
-
- 4 ответа
- 1 619 просмотров
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 1 682 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 784 просмотра
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 1 826 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 3 301 просмотр
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 903 просмотра
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 1 994 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 452 просмотра
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 2 109 просмотров
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 2 083 просмотра
- Добавить ответ
Focal Listen (Wireless или обычные) - кто на чём слушает?

стал счастливым обладателем Focal Listen Wireless, слушаю с macbook pro через проводное подключение к выходу наушников и иногда по "блюпупу" через aptX. Разницы между двумя типами подключения не уловил, слушал на многих треках flac-качества.
Хотел узнать, слушал ли кто-то эти уши через внешний усилок, и есть ли существенная разница в лучшую сторону?
Помогите выбрать под мои параметры

Здравствуйте, помогите плиз. Нужны наушники на каждый день, т.е. с минимальным корпусом, для удобства носки в кармане брюк. В идеале что бы был маленький и плоский как айрподс корпус. Так же нужно что бы работали с двуми устройствами. 1more stylish имею, хорошие наушники но у них корпус толстое яйцо, выпирает из кармана. Meizu pop 2 корпус тоньше, но не работают с двумя устройствами, долго переподключать надо. Потерялся в общем в выборе. Посоветуйте что нибудь. Что нибудь миниатюрное. В заранее спасибо.
Помогите новичку с выбором: Наушники+цап+усилитель

Дорогие форумчане.
Начал свой путь в мир звука недавно и пока изучаю тему и чем глубже захожу, тем больше начинаю понимать, что я бревно.
Я не аудиофил и хороший звук слышал от части раз 10 в жизни и хочу начать свою карьеру с чего-то среднего во всем. Понимаю, что все нужно слушать самому. Но когда начинаю читать : наушники фирмы Х раскрываются с этим ЦАП так, а с другим так (ибо другие компоненты), и еще если поставить такой усилок, будет так, а вот с этим еще лучше. Ну соответственно и ценник растет и мозг пухнет. Буду штудировать дальше.
На просторах форума нашел в рекомендациях наушники DT 1770 Pro + MUSATOFF HA-5S. Но так и не понял, а нужен ли отдельный нормальный ЦАП? А если нужен, то какой?
В общем вопрос: бюджет на все - 100 к. Покупаю наушники для компьютера, но с упором на фильмы и музыку. Как я почитал, и посмотрел, встроеные звуковухи, даже высокого сегмента - не самое лучшее решение. Хочу собрать связку: наушники + ЦАП + усилитель. Но опыта у меня нет и верить обзорщикам с ютуба - не хочу. Очень хотел бы, чтоб кто-нибудь из вас, написал свою связку по бюджету до 100 к. (ибо нужно с чего-то начать. ) + я был бы рад ссылке на хорошую литературу по данному вопросу. А может для начала купить что-то проще? Последне мои чашники MARSHALL MID 2.
Из музыки люблю: Майкл Джексон, Найтвишь, Еванэсенс. И мне постоянно в наушниках не хватает высоких частот (по собственному слуху), но и от умеренного басса, тоже не откажусь.
Заранее спасибо за помощь и извините, что так "не коротко".
SENNHEISER HD 450BT: выбор адаптера и вопрос по настройке под android 9

привет! купил SENNHEISER HD 450BTно судя по всему погорячился с выбором BT адаптера к ПК - USB Bluetooth 5.0 адаптер Easy Idea для компьютера на чипе RTL8761BUV звук передает нормально но судя по тому небольшому кол-ву инфы которую я пока смог нарыть, чтобы улучшить битрейт и воспользоваться возможностями Aptx Low Latency (что есть критично для игр в моем случае) тут нужен специальный 5.0 адаптер с поддержкой определенных кодеков?
Bluetooth-адаптер Q-Sound Bluetooth 5.0/Aptx LL такой подойдет? если нет, буду очень признателен если что-то посоветуете, и желательно чтобы был в наличии в этом же шопе или по крайней мере в других укр. шопах
еще один вопрос, есть планшет на Android 9. после активации Developer Options настроил некоторые функции Bluetooth под уши, но проблема в том что часть из них почему-то не сохраняется. не слетает только BT AVRCP Version (1.6), BT Audio Codec (aptX) и BT PBAP Version (1.2), но BT Audio Sample Rate, BT Audio Bits Per Sample и BT AUdio LDAC Codec: Playback Quality постоянно слетают на одни из самых низких значений, что офк отрицательно влияет на звучание. в чем тут может быть проблема?
ну и в целом, если будут любые советы насчет этих наушников, буду очень благодарен. как бы не особо разбираюсь и сейчас нет времени чтобы сильно вникать во все эти моменты
спасибо <3
Помогите с выбором между моделями до 50$

Здравствуйте, товарищи. У меня бооольшой вопрос по наушникам.
Имеем:
Источник - Xiaomi Mi Note 2 с ЦАПом, но бездарно слушается Я.Музыка в HQ
50$ как потолок
Варианта 2 - что-нибудь до 25$ как временная замена основным наушникам. Или же покупка полноценной замены на все (небольшие, эх) деньги.
Bose On-Ear 2008 года, забытые в общаге при съезде домой, подальше от коронавируса. И ломку от отсутствия наушников.
Хотелки:
Накладные/мониторные наушники в приоритете, затычки - очень не все подходят ушам. Но все ж среди них интересных моделей больше, поэтому ОК.
Кабель!11 Или же блютуз с кабелем.
Опционально - микрофон
Предпочтения по звуку - слушаю почти всё, поэтому что-то без особых завалов в какую-то определенную степь, как это случось с Босе и их местами даже слишком басистым (хоть и крутым) звучанием. Желательно норм детализированный вокал.
Что насмотрел:
Superlux HD681 EVO Black - советовали, как топ за свои деньги, что можно купить не через Али.
SoundMagic IN-EAR E10
Когда-то советовали тут. Большой вопрос, как оно в общем против Sennheiser IE 4
Sony MDR-XB550AP -не первый год смотрю на них, но всё никак не удается послушать. Как оно?
Bluedio T4S - Кетай, который в своё время запомнился парой годных моделей. Кто-то щупал?
Ну и последнее, весьма интересное для меня - Sennheiser HD 300 vs AKG K72 vs Audio-Technica ATH-S200BT
П.С. Я понимаю, что тут все конечно в основном по экзотике и дорогим наушникам 100+$, но прижало меня внезапно
Собирал из известных брендов, т.к. я хотя бы от каждого примерно знаю что ожидать по звуку. Ну и есть шанс выцепить их послушать в каком магазине, а не просто заказывать лутбокс через интернет. Если кто чего подскажет, буду очень рад
Audio-Technica Ath-Ad10 vs Audio Technica Maestoso ATH-W1000Z

Audio-Technica Ath-Ad10 или Audio Technica Maestoso ATH-W1000Z
Как то обощел я аудиотехнику сторонкой. Были младшие модели, вроде норм но ничего такого прямо что б впечатлило. Сейчас хочу взять посшулать. И как раз в одной цене эти два варианта.
Что будет поинтереснее? Что б по вовлекательнее. Отстранненность не люблю.
Замена вкладышей на открытые наушники

Добрый день. Обладаю вкладышами Shure SE530. Раньше слушал в дороге и поэтому накладные наушники не рассматривал. Теперь в основном дома слушаю, поэтому и задумался. Есть ли смысл ради повышения качества воспроизведения перейди с Шуров на какие-то полноразмерные наушники?
Слушаю в основном джаз и классику, иногда арт-рок в формате flac. Редко стримы. Источник андройд телефон в связке с Oppo HA2 se. В первую очередь хочу получить эффект реальной сцены, объемного звучания, которое есть при прослушивании стационарной hi-fi техники. Shure хоть и высококлассные и очень детальные, музыкальные, но слышно что звук возникает в ушах а не перед слушателем. С наушниками вообще реально такую сцену получить или всегда будет ощущение наушников?
Собственно исходя из этого есть ли смысл Шуры менять на полноразмеры и если да, то какие в бюджете до розницы 700-800 долларов?
Помогите выбрать наушники для офиса!

Прошу помочь в выборе наушников для офиса. В офисе постоянно мешают:
-работающий рядом принтер (очень рядом),
-разговоры посторонних людей (довольно таки рядом),
-звук дороги из окна.
Главное чтобы наушники отсекали эти звуки, чем сильнее тем лучше
Требования для ушей:
- охватывающие с глубокими амбушюрами
- активная шумоизоляция
- бюджет не дороже 20 000 т.р.
На качество звука мне все равно, главное чтобы звучали не хуже каких нибудь сенхов за 5к.
Заранее спасибо всем тем, кто откликнется помочь в выборе.
Вопрос знатокам (помощь в похожих по звучанию)

Добрый день!
Возможно есть владельцы Audio-Technika M40x или Focal Listen или те кто знаком с их звучанием, какие есть похожие по звучанию беспроводные внутриканальные наушники? (TWS в том числе). Бюджет до 15 т.
По музыке хочу чтобы красочно звучали такие исполнители как Massive Attack, Max Richter, Би-2.
Помогите выбрать наушники для шумного офиса.

Всем привет.
Работаю в офисе (4-5 часов за компом, шумный вентилятор, коллеги разговаривают по скайпу).
Использую FIIO K3.
Помогите выбрать удобные наушники с шумоизоляцией.
Год назад купил shure 840. Доволен, комфортно, сломались, сдал.
Звучат хорошо.
Музыку не окружающим. Мне не слышно потустороних звуков.
Несильно потеют/или вообще не потеют уши. Не испытывал дискомфорта (возможно из-за большой чашки наушников).
Увы мои shure 840 имели производственный брак - хлипкое оголовье и сломалось оголовье.
Была возможность за свой счёт отправить наушники в Москву на бесплатную замену оголовья (гарантийный случай).
Учитывая ситуацию в стране (долгое ожидание), доп траты - я сдал наушники в магазин и мне вернули всю сумму.
Неделю назад купил Audio-Technica ATH-M50x. Потеют уши, планирую вернуть.
Помню треки, которые долго слушал в шурах и не получил того вау эффекта с новыми наушниками.
Возможно надо прогреть, послушать еще - я готов подождать.
Но в них сильно потеют уши и дискомфорт. Заметил, что в м50х маленькая чашка наушников.
Наверное они неплохо выглядят на улице. Мне такое не надо . Верну их в ближайшее время.
Я читал предыдущие посты, вы часто советуете наушники открытого типа.
Хочется попробовать, но тогда будет слышен внешний шум, окружающие будут слышать музыку. Это верно?
Предпочения разнообразные - рок, электронщина (даб стэп). Иногда классика.
Сейчас подсел на женский оперный вокал (возможно что-то посоветуете? ).
Если надо выбрать конкретнее, тогда ориентир вокал.
Ценик - 10-16к.
Давали послушать Beyerdynamic 770 PRO 80 OHM (велюр)
Немного давили на голову. Но в целом, норм.
Звук показался не хуже/не лучше по сравнению с shure 840 (может надо было дольше тестить).
Что скажете на счёт Наушники Fostex T50RPMK3?