-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
molokoff 26 361
11 часов назад, Ревень сказал:Я не знаком с вашим опытом , возможно это вы невосприимчивы к смене кабелей поэтому
вашу точку зрения я не могу считать референтной .
Откуда вы взяли, что я хочу канонизировать свое мнение и считать его референтным? Нигде и никогда об этом не писал, поэтому не надо выдавать желаемое за действительное. Что касается моего опыта прослушивания Hi-End аппаратуры, аксессуаров и высококачественного музыкального материала в HiRes, HiRes+ и DSD, то ознакомитесь с обзорами и постами на форуме – полагаю, что не разочаруетесь.
По влиянию на звучание кабелей, которым я никогда не придавал большого значения, было несколько небольших обзоров. Вот, например два из них, 7-10 летней давности:
Есть и другой контент – поищите, если будет желание.
И еще раз. Любая моя публикация отражает только личное мнение и ни на что не претендует.
-
finov 105
Мелодик-дэт-металПослушал на spotify.
Башку снесло...на первом треке.
Что за жанр исполнения?
Отправлено с моего CPH2663 через Tapatalk
-
molokoff 26 361
EeZz Честно, не знаю, Игорь. У меня в напоминальнике, напротив Мило, отмечено: выложить повторно. Доступа к первому релизу сейчас не имею – база данных дома, в оффлайне. Вернусь только в сентябре.
-
Дед 946
9 часов назад, finov сказал:Отправлено с моего CPH2663 через Tapatalk
Послушал на spotify.
Башку снесло...на первом треке.
Что за жанр исполнения?
-
EeZz 1 018
Михаил, как всегда, огромное спасибо за выложенные шедевры
Один небольшой вопрос:
есть ли какая либо разница между двумя релизами Valerie Milot (размеры архивов отличаются, по содержимому пока не проверял, так как сейчас даже послушать не на чем, почти до конца сентября)
???
-
- 16 ответов
- 3 746 просмотров
- Добавить ответ
- Включать свои альбомы? Или разную музыку?
- Просто в плеере альбом кинуть и пусть он молотит песню за песней?
- Громкость какую выставлять?
- 4 ответа
- 2 999 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 2 240 просмотров
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 3 558 просмотров
- Добавить ответ
- 32 ответа
- 3 648 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 3 540 просмотров
- Добавить ответ
- 21 ответ
- 4 319 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 780 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 612 просмотра
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 3 539 просмотров
- Добавить ответ
Помогите с выбором звуковой карты до 13к!

Всем привет хочу купить себе первую звуковую карту для пк подскажите хорошую модель для игр, прослушивания музыки и фильмов бюджет ограничен до 13к. Вот пару моделей которые я нашел.
Creative Sound BlasterX G6, Creative E5,Focusrite Scarlett Solo,Creative Sound Blaster Zx,Creative Sound BlasterX G5,Creative Sound BlasterX AE-5, Creative Sound Blaster ZXR. Пока склоняюсь к Creative Sound BlasterX AE-5 подскажите может что получше за эту цену.
Как прогреть новые наушники?

Подскажите как вы прогреваете новые наушники?
Какие из наушников выбрать?

Слушал музыку всегда только через смартфон/планшет и ПК с Realtek ALC892 и Realtek ALC1150. Наушники сейчас DEXP H-300 и Sennheiser MX170, Sennheiser CX-200 Street II.
Звук у DEXP голос в музыке находиться как бы на втором плане что ли, в большей степени преобладает музыка и звук какой-то глухой,как будто в динамике что-то вставлено. У Sennheiser MX170 все намного лучше, голос ты слышишь отчетливо, а не где-то там и музыка играет в принципе отлично.
Сейчас хочу купить наушники более дорогие и полноразмерные до 14К примерно. Слушать буду только ДОМА.
К сожалению, возможности послушать наушники в моем городе нигде нет. Подобрал эти варианты:
- Audio-Technica ATH-M50x
-Audio-Technica ATH-M40x
-Beyerdynamic Custom One Pro Plus
-Audio-Technica ATH-MSR7b
-Audio-Technica ATH-MSR7
-Beyerdynamic DT 240 Pro
-Ваши варианты..
У них у все импеданс до 36 мне кажется смартфон и ПК потянут. Музыку слушаю да всю современную КРОМЕ: рока, рэпа, классики, шансона, народных (подобных). Хочется чтобы звук был более четкий, детальный. Бас такой какой должен быть в оригинале или чуть меньше, но не больше. Голос чтобы был НЕ ЗА музыкой (если так можно выразиться), а чтобы был отчетливо нормально слышен. И в целом чтобы НЕ было такого ощущения как из "бочки" или такой глухой звук в общем.
СОВЕТСКИЙ / РОССИЙСКИЙ ДЖАЗ. БЫВАЕТ ЛИ ТАКОЙ? КОГО РЕКОМЕНДУЕТЕ?

Очень долгое время я успешно закрывался от музыки в стиле джаз, которая была сделана на советском, постсоветском и российском пространстве. Для меня её не существовало как класса. И более того - я относился к ней с пренебрежением и неприязнью. В моём понимании, тогда (а так же и сейчас) джаз это очень сложная и специфичная субстанция. И существовать в ней и около неё могли только носители этой культуры, а именно американцы, и исключительно чёрные. Условно, в моём понимании джаз могли слушать все, но "делать" его могли только афроамериканцы. И такой джаз, чёрный, я понимал, принимал, знал и любил.
И так продолжалось довольно долго. Я не скажу в какое конкретно время мои взгляды и понимание стали меняться. Видимо, это свойства моей личности, как таковой. Искать новое, впускать новое и не быть зашоренным. О том, что такие свойства у меня есть я, как оказалось, знал не всегда. Но узнав, я стал нещадно их эксплуатировать. Искал и находил, не сопротивлялся новому, возвращался к старому, но неизвестному мне ранее и копал и копал. И с удивлением стал понимать, что джаз (как и рок, поп, эл. музыка и т.д.) существует в каждом человеке. Просто он до определённого времени может об этом не подозревать. И тут начинает всё складываться. Джаз - может - быть - белым. Немецким, польским, советским, и арабским тоже может быть. Причём его принадлежность к любому этносу делает его каждый раз уникальным. И джаз может быть интегрирован в иные музыкальные течения. Например в рок. И тогда у нас получится джаз-рок, фьюжн. Джаз подмешивают даже к электричеству. И получается замечательный коктейль с очень самобытным вкусом.
Если вернуться к заголовку, можно упомянуть таких мастеров джаза и джаз-рока СССР тире Россия, как Арсенал, Аллегро, Дос Мукасан, Фирюза, Гюнеш, Сато, Бриль, Козлов (то есть Арсенал), Гаранян (с Лабиринтом), Каданс, Вагиф Мустафа-Заде, Саша Машин, Alcotrio, Макар Новиков, Исфар Сарабски, братья Досумовы, Раин Султанов, Impact fuze.
Среди моих личных предпочтений окажется Лабиринт 1974г от Георгия Гараняна. И совершенно дикий, потрясающий, наэлектризованный концерт-live от Арсенала и Козлова в Таллинне. От того же 1974 года. Это совершеннейшая музыкально-эстетская дичь. Очень круто. Рекомендую.
И добавлю про Гараняна с его Лабиринтом. В 1974г за такую музыку его могли совершенно спокойно выпереть из Союза композиторов. И даже из страны. Музыка на 100% не вписывалась в идеологические устои того времени. Она была вся насквозь "оттуда", из Америки и из Запада. Но, пронесло. И теперь он есть в Истории нашего и мирового джаза.
Отдельно упомяну про представителей среднеазиатских республик СССР. Гюнеш, Дос Мукасан, Фирюза, Сато. Та музыка, которую они делали - в принципе не должна была появиться и в то время, и в нашей стране. Работы их были очень новаторскими даже по меркам Запада, да и должна была такая музыка произойти как раз на Западе. Но она случилась здесь и это самый настоящий феномен для своего времени и места. И даже сейчас, сегодня, пластинки этих коллективов выпущенные в 70гг, там, на том самом Западе стоят по 1000 евро за штуку. Хорошая музыка.
Часть альбомов из упомянутых артистов представлены у в нашем магазине.
Скоро ожидаем два альбома от Сато. "Легенда" и "Передай добро по кругу". Уже слушал - качество записи превосходное.
Что скажете? Слушаете советский, российский джаз? Посоветуйте что-нибудь.
Выбор наушников для металла и рока

Добрый день, помогите или отговорите с выбором BT наушников для прослушивания металла (Heavy/Power/Trash/Speed) и рока.
На данный момент есть в наличие BT 770 80 OM, подключёные к Asus Essence STX II. В принципе всё устраивает, но, как всегда хочетса чего-то большего.
Первое - это избавитса от провода, не быть привязаным к одному месту, а встать, не снимаю уши , и дойти до холодильник за бутылочкой пива, например
Ну и второе, выиграю ли я по звучанию, не станет ли оно хуже?
Наушники в95% буду использовать дома, для улицы у меня есть Sennheiser MOMENTUM True Wireless, которые меня в полне устраивают.
Так же планирую смотреть в них телевизор по вечерам, чтобы дети не вылетали из комнат и не говорили, папа сделай тише
К сожалению послушать ни одни наушники у меня нету возможности, поэтому буду очень благодарен мнению экспертов. и людей имеющих опыт в использование онных.
Выбор стоит из следующих моделей:
1.Beyerdynamic Lagoon ANC (заказ с спам - 300$)
2.Sennheiser Momentum 3 Wireless (покупка в местном магазине, примерно 470$) - не очень нравитса конструкция
3.Sony WH-1000XM3B (покупка в местном магазине, примерно 330$)
4.Bose Quietcomfort QC35 II (Заказ в местном магазине, примерно 300$)
5.Sennheiser PXC 550-II (Заказ в местном магазине, примерно 415$)
У самого душа больше лежит к Lagoon, но повторюсь, что послушать ничего не имею возможности.
За ранее, большое спасибо!
Помогите выбрать наушники для сведения дома

Дилемма, небольшая
Имею в данный момент карточку Focusrite Scarlett Solo 2 gen, и свожу (вернее пытаюсь что-то сводить) в Tackstar PRO 80 (По-русски Kingston HyperX Cloud Core), и собственно я достиг того момента, когда понял, что что-то не так с моим звуком (помимо рук), и было принято решение найти им замену, какую-нибудь качественную, более чистую и не совсем дорогую, поскольку денег не особо много.
Рассмотрел множество вариантов, прочитал про них отзывы как здесь так и на других известных российских магазинах, но, естественно, не понимаешь где правда а где нет.
Так вот - нашёл два варианта в лице Shure SRH840 и Sony MDR-7506
Мне нужны закрытые, поскольку помещение у меня "сквозное", из-за чего я не могу купить те же самые бюджетные мониторы заместо наушников и сводить так, и не знаю когда такое получится, поэтому приходится пока что так.
Делаю что-то в гитарном и около того стиле, иногда появляется электронщина, товарищам треки поправляю.
Сразу скажу - опыта у меня мало, и логично что я не профессионал, но хотелось бы постичь некую "вершину" из той сотни, и получить возможность перестать делать булькающий звук, но впрочем сейчас я не об этом.
Просто хотелось бы, чтобы кто-то знающий мог обьяснить, кто из тех двух лучше себя отыгрывает в этом плане, и в плане сборки тоже
Если у вас есть другие варианты - посоветуйте как поступить, и что делать (желательно не в шуточной форме).
Спасибо.
Виниловые пластинки (чего/как).

Всем привет!
Поскольку я лично дорос до проигрывателя винила, и поскольку стало ясно, что винил - это очень, очень надолго, - обозначается тема что именно и как именно покупать из пластинок. Давайте в этой теме соберем информацию, что и как нужно покупать, а чего стоит избегать. В том числе по годам выпуска, по лейблам, каталогам, по средним ценам на винил и тд. Флуд не приветствуется. Для флуда есть кухня и сосед с поллитром.
Ну что, начнем?
Вебинар от Shure. Особенности озвучивания мюзиклов. 6 мая в 16:00 (МСК)

Приглашаем вместе с нами окунуться в мир театра!
Вебинар Shure Tech-Talk на тему "Особенности озвучивания мюзиклов". На этот эфир приглашен специальный гость, звукорежиссёр Михаил Соколик, который работал с мюзиклами мирового уровня в России.
Дата: 6 мая 2020 г.
Время: 16:00 по Москве
Для участия необходима предварительная регистрация.
Вебинар о микрофонах Neumann. 7 мая в 13:00 (МСК)

Бесплатный вебинар о технологиях работы микрофонов Neumann
7-го мая в 13:00 (по Москве) технические эксперты Volker Shmitt (Фолькер Шмитт) и John McGregor (Джон МакГрегор) проведут бесплатный вебинар. Зарубежные эксперты расскажут о ключевых особенностях студийных микрофонов Neumann: начиная с самых важных теоретических принципов, практических советов и рекомендаций по применению и заканчивая уходом за продуктом и его обслуживанием.
Готовьте свои вопросы. Будет очень интересно!
Вебинар будет проводиться на английском языке с синхронным переводом на русский язык.
Регистрация по ссылке: https://zoom.us/webi...pRxC6zRRk-80ULQ
Подробная информация здесь: https://ru-ru.sennhe...ologiah-raboty…
Бюджетники для сведения. Shure SRH940 или Fostex T50RP MK3?

Всем привет. Помогите выбрать в бюджете 200-300$ наушники для сведения. КОнкретно рассматриваю 2 варианта. Shure SRH940 или Fostex T50RP MK3. Но если есть предложения лучше и в бюджете, то буду благодарен. То есть нужны относительно ровные, желательно закрытые (или полуоткрытые край) и с более менее годной детализацией и пространством. 5 лет сижу на AKG K271 mk2 и отчетливо понимаю что полное дно. Подключать планирую в карту Focusrite Scarlette Solo (Если что приветствую разнос по этому поводу, но всегда считал что ЦАПы и усилители красят, а при сведении это неприемлемо)
ПС. Ну вот еще Yamaha MT8 по обзорам неплохие вроде. Тоже можно включить в сравнение