-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
only_a_lad 1 950
Форум пишет, что я исчерпал лимит на отправку сообщений. Дополню завтра. Кто не хочет ждать до завтра - вот полный вариант на Дастерео:
https://www.dastereo.ru/t/vybor-naushnikov-i-soputstvuyushhego-zheleza/62983/9159?u=only_a_lad
-
only_a_lad 1 950
Ленточные наушники «Ulula»
Благодаря Сергею и Андрею ко мне на тест попали очень интересные ленточные наушники Ulula. Несколько дней слушал их с разным усилением, разными кабелями и сравнивал с моими наушниками.
Уровень звука Ulula – очень высокий. Звук тонально оптимальный (на мой вкус), близкий к Stax X9000. Разрешение – очень высокое, без чрезмерной аналитичности, на уровне Х9000 и Susvara, т.е. выше некуда.
Слушал на роке, металле, классике, джазе и электронике. Ulula отлично звучали на всех жанрах, т.е. наушники универсальные. По звуку Ulula отличаются от динамических и электростатов, ближе всего к планарам, особенно к Susvara (которые 3 раза были у меня на прослушках, но сейчас их под рукой не было, поэтому сравнение – по памяти). Больше всего сравнивал Ulula с Х9000 (от Т2), т.е. тест на разрешение и все остальное был очень высокого уровня.
До этого из ленточных я слушал у меня дома RAAL requisite SR1b. Они мне не понравились, т.к. мне не подходит «навесная» посадка. Мне и AKG K1000 не подходят – с похожей навесной посадкой. При охватывающих «обычных» амбушюрах (как у Х9000) мне возможно SR1b понравились бы больше.
Ulula слушал от Headtrip 3 и от колоночных кремм интегральника Technics SU-V10 через переходник (резисторная коробочка на фото):
-
Gorecore 4
4 минуты назад, Da_ReBeL сказал:кхм... это как?
Изначально больший акцент был на удобстве использования наушников (мягкий и тонкий кабель, легкий вес наушников, практичные износостойкие материалы). Сейчас есть компромисс в удобстве использования, весе наушников и сбалансированном высокоуровневом звучание в сравнение с конкурентами в ценовом диапазоне сравнимо выше.
Экспериментально, если стремиться к абсолюту во всем, то ищется баланс параметров и звука, так как идеального достичь практически невозможно, всегда будет смещение в определенную сторону. -
Da_ReBeL 31
15 минут назад, Gorecore сказал:достичь компромиссов
кхм... это как?
-
Gorecore 4
Я от своего лица, как второй участник создающий полноразмерные наушники ленточного типа, хочу написать предисторию возникновения их и технические характеристики. Я (Сергей) и Андрей, уже сделали серийный готовый образец таких наушников. Если кому попадалась информация, то раньше название фирмы было “Craft Loom Ribbon”. Была соответствующая группа в телеграмме и страница на авито. Корпус был от старых hifiman и оголовье тоже. Очень все было по-простому и даже кабель имел цель больше устроить удобством использования, а не достичь компромиссов в звуке. Но даже тогда меня впечатлили наушники и сама технология ленточного типа, что я задался целью максимально реализовать драйвер ленточного типа совместно с Андреем в полноразмерных наушниках.
Изначально в минимальной реализации они звучат очень похоже по своему характеру Audeze LCD-2 дофазор. И мне по-своему нравится такой звук, хоть у него, как и у ленты хватает проблем. Это в частности хорошая сцену в глубину, но ширина сцена достаточно узко. Детализация и разрешение тоже в базовой версии не его конек. Есть определенные проблемы с качеством нижнего частотного диапазона и послезвучаями. Это уже четвертая и окончательная интерация наушников в которой мы в максимально возможной мере, как только позволяет сам драйвер ленточного типа и наши навыки, постарались исправить все эти нюансы ленты.
Сейчас есть готовая серийная модель наушников в количестве двух экземпляров и сегодня будет обзор одного из участников форума. Название фирмы переименовали в “spiral vibes”, а название наушников теперь приобрело название “Ulula”. Конструкция (полностью корпус) и инженерные решения теперь собственной разработки, но оголовье пока китайское, но уже ведется разработка собственного оголовья, так как не совсем удобны такие оголовья на большие головы, а альтернативы нормальной в продаже нет. В конечной интерации поменялось практически все, так что изменения в звуке сильно ощутимые в положительную сторону. Сейчас нами и специально для них, разработаны три вида кабеля, где преимущественно используется старая винтажная медь до 1960-ых годов, чистое серебро 999 пробы и несколько видов винтажных припоев. Для серебра используется современный серебросодержащий припой 4%. Сами шьем специально для них два вида амбушюр и возможен еще один полностью из кожи. Для тех кто любит большый акцент в нижнечастотном диапазоне. В скором будущем будет дополнительная опция в виде быстросъемного рупора, чтобы еще сильнее усилить нч диапазон и сделать «эффект колонок”. С нч диапазоном и сейчас все отлично, но это именно для тех, кто любит чтобы он слегка преобладал. Наушники разрабатывались как максимально нейтрально-музыкальные по звуку и универсальные под любые жанры музыки. Звук лент обрабатывается через отдельную резисторную коробочку, которая подключается либо через аккустические бананы стационарного усилителя в количестве 4 штук, либо вариант через наушниковый усилитель на xlr 4pin или 6.3. Сопротивление наушников составляет примерно 6.2 Ом, но возможны варианты опционально на 12 Ом. Усиление требуется от 7 ватт. На любые вопросы отвечу в данной теме.
-
- 7 ответов
- 6 123 просмотра
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 14 324 просмотра
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 8 444 просмотра
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 4 952 просмотра
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 6 214 просмотра
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 5 907 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 4 393 просмотра
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 3 942 просмотра
- Добавить ответ
- 62 ответа
- 15 939 просмотров
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 5 319 просмотров
- Добавить ответ
Посоветуйте межблочный кабель
Посоветуйте межблочный кабель для следующей системы Marantz CD85 - Darkvoice 336SE - German Maestro GMP 400.
Выбор бюджетных наушников для создания музыки до 4000 руб.
Здравствуйте!)
Имеется:
- звуковая карта Audigy SE и колонки Microlab Solo 2 MK2;
- создание музыки в электронных (8bit, Trance) и струнных (симфонических) направлениях, практически не записываю живые инструменты и голос;
- бюджет ~ 4000 руб. ![]()
Необходимо:
- интересует выбор мониторных наушников передаваемых звук "как есть", т.е. с наименьшими приукрашиваниями.
Пролистал много инфо по наушникам на сайте http://www.doctorhead.ru, и несколько определился, что для первого приобретения, можно попробовать выбрать между:
- Shure SRH 440 4110 руб. http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=4&inum=2
- Yamaha RH5MA 2960 руб. http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=4&inum=2
Какие наушники можете посоветовать еще, если данные не подходят, которые не придется раскачивать, приобретая доп. оборудование, а будет достаточно данной звуковой?
И в сравнении с данными колонками, намного ли будет слышна разница звука (при создании и прослушивании музыки) в наушниках с данным бюджетом?
Или лучше увеличить бюджет и взять стерео колонки и сочинять на них?))
Извините за загруженность вопроса)
И спасибо за инфо![]()
BRAINWAVZ HM5
Ребят, никто не подскажет, что это за наушники такие? Внешне копия FA-003. Это случаем не экспорт Fischer Audio? BRAINWAVZ HM5
Вставные наушники для басовой музыки <2000
Доброго времени суток! Посоветуйте пожалуйста вставные наушники для басовой музыки (дабстеп, брейкбит, джангл) до 2000р.
Использовать буду вместе с айфоном 4.
Заранее спасибо!
Драйвера Xonar D1 - черный экран вместо Windows 7
У меня с оф. дровами (последняя версия) такая проблема - после анимированного лого Windows 7 появляется черный экран. И все. В безопасном режиме все работает. Появилось такое после приобретения Xonar D1 установки драйверов к нему.
Причем пытался ставить Uni Xonar Driver, но у него почему то не запускался аудиоцентр, и при деинсталляции он не полностью удалился (выдавал ошибку, но через диспетчер устройств драйвер удалить удалось).
Идеи?
Усилитель для Аудиотехника AD700 до 5500руб. Ниже варианты.
Доброе время суток. Прошу помочь с выбором усилителя к наушникам Аудиотехника AD700. Бюджет 5500руб.
Варианты: Laconic TLM 07 - 2800руб конструктор
Laconic TLM 06 L - 3800руб конструктор
FiiO E 7 - 4100руб
Laconic TLM 06 - 4690руб конструктор
Laconic Seven - 5280руб
Pro-Ject Head Box II - 5460руб
какой портативный усилитель лучше для archos 5 internet tabl
вобщем нужен качественный усилитель музыка тяжёлый рок метал блюз наушники audio technica m50 бюджет не ограничен
Помогите с выбором
Помогите пожалуйста выбрать ЦАП для Beyerdynamic DT 880 pro и Laconic Night Blues.
Есть такие варианты как: Lead Audio LA 200, Musical Fidelity М1DAC, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Moon 100D и PS Audio Digital Link III.
Также приветствуются предложения в данной ценовой категории.
Смартфон/телефон как плеер
Внезапно понадобилось девушке купить телефон/коммуникатор. В ближайшем времени не будет возможности купить еще и плеер. Посоветуйте смартфон/коммуникатор с нормальным звуком.
Бюджет: до 13-14 тыс. руб.
Жанры: Рок, Инструментал, Речь(Аудиокниги).
Платформа: По сути не важно, но хотелось бы андроид.
Используемые наушники: М50, cx300(Пока), CAL! - в обозримом будущем.
Качество звука: Хотелось бы lossless, но устроит и 320 mp3.
Sennheiser HD 448
В ценовой категории до 3к обычно советуют CAL. Не смог найти ничего про Sennheiser HD 448. Кто-то пробовал их? Как они для своей цены?