-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
2 минуты назад, SAE сказал:
Это да. Но диапазон вкусов и ожиданий таков, что пока сам не послушаешь - не решишь (опять же для самого себя) "каку" послушал или нет. Вот и топикстартер, после бум-цыцы (утрирую конечно - читать: не имея опыта прослушивания серьёзных девайсов) удивился более-менее нормальному (вполне вероятно, сам не слушал) звуку. Просто он не соответствовал ожиданиям (хотелось ещё больше бум-цыцы - опять утрирую).
Пока пропал топикстартер, возможно напрягается изо всех сил, плачет, но пытается-таки расслушать "правильный аудиофильскАй звук").
-
SAE 1 591
1 минуту назад, Здоровый пофигист сказал:По мне, если уж что-нибудь и "расслушивать", тем более с применением спец-сварочника или плазмореза, то уж лучше что-нибудь за меньший ценник, чем почти мульён за сборочную единицу.
Хотя, опять же, всё субъективно, конечно.
Для кого-то сам факт траты на наушники немыслимых денег - есть безусловное благо, а малые траты - типа "фу, западло".
Это да. Но диапазон вкусов и ожиданий таков, что пока сам не послушаешь - не решишь (опять же для самого себя) "каку" послушал или нет. Вот и топикстартер, после бум-цыцы (утрирую конечно - читать: не имея опыта прослушивания серьёзных девайсов) удивился более-менее нормальному (вполне вероятно, сам не слушал) звуку. Просто он не соответствовал ожиданиям (хотелось ещё больше бум-цыцы - опять утрирую).
-
22 минуты назад, Ревень сказал:
А людей увлекающихся аудио тысячи ))
А людей, слушающих музыку - миллиарды.
-
3 минуты назад, SAE сказал:
Ту вон Сусвару не у всех получается расслушать - типа сварочный аппарат в усиление подавай, да не абы какой. Вот как решить, учитывая цену и восторг у тех, кто сумел - "кака" Сусвара или нет?
По мне, если уж что-нибудь и "расслушивать", тем более с применением спец-сварочника или плазмореза, то уж лучше что-нибудь за меньший ценник, чем почти мульён за сборочную единицу.
Хотя, опять же, всё субъективно, конечно.
Для кого-то сам факт траты на наушники немыслимых денег - есть безусловное благо, а малые траты - типа "фу, западло".
-
SAE 1 591
39 минут назад, Здоровый пофигист сказал:Топикстартер тоже ссссшенно случайно наткнулся на "каку" за 50 килорублей?
И ведь он такой не один.
Одно совпадение - это случайность, два - ну ладно, случайность...три и более - закономерность.
Ту вон Сусвару не у всех получается расслушать - типа сварочный аппарат в усиление подавай, да не абы какой. Вот как решить, учитывая цену и восторг у тех, кто сумел - "кака" Сусвара или нет?
-
- 42 ответа
- 6 820 просмотров
- Добавить ответ
- 16 ответов
- 19 387 просмотров
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 3 459 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 13 453 просмотра
- Добавить ответ
- 13 ответов
- 12 931 просмотр
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 7 515 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 333 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 4 062 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 3 163 просмотра
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 6 857 просмотров
- Добавить ответ
Sennheiser HD595+усилитель?
Вечер добрый,Имеются уши Sennheiser HD595,карта Creative X-Fi Xtreme Music SB0772 .Нужен ли усилитель для них,если нужен то какой?Или может сменить зк на Asus? ![]()
Axelvox HD242 Обзор
Axelvox HD242
Купил сие наушники по очень интересной цене стоили они 1600 и у меня был волшебный купон на 500р вышли наушники в 1100р, давайте посмотрим что я за зверя купил???
Характеристики
Тип- полуоткрытый
Драйвер-50мл
Частотная характеристика 10-30000Гц
Чувствительность-98Дб
Максимальная мощность 300мВТ
Максимальный импеданс-56Ом
Вес без кабеля -222 грамма(магические двойки =)) )
Длинна провода- два провода длинной на 1 и на 3 метра(можно объеденить)
Джек 3.5
Комплект поставки
Наушники, чехол переноска(кстати удобная), два провода длинно на 1 и на 3 метра, переходник на 6.3 джек
Упаковка
Прозрачная коробка в которой находится коробка меньшего размера, с одной стороны торчит 1 наушник, внутри коробки весь комплект поставки
Сама коробка интересна в том что все надписи на коробке на нормальном русском языке, даже названия фирмы(Аксельвокс =) ), в целом все очень не плохо смотрится хорошо и приятно, гармоничная раскраска в белый и синий с приятной ракушкой(которая к тому же так сильно напоминает мембрану наушников), смотрится очень хорошо.
В целом тут твердая 5(учитывая цену товара)
Материалы, качество изготовления
Чашки пластик, оголовье метал, подушечки для головы резина, подушечки на металлических прутьях регулируются вверх вниз, амбушюры кожзам(низкого качества), глубина средняя, подкладка под амбушюры поролон сверху ткань
В целом ни чего не скрепит не болтается, все надежно и качественно, другие амбушуры и будет твердая пятерка, а так 4.
Удобство
Конструктив напоминает продукцию AT, но лишь напоминает, все дело в том что АТ сидят до безумия легко и удобно, расплатой за это нестабильность посадки(наушники легко падают, здесь ситуация обратная наушники сидят крепко, но весьма ощутимы на голове, продукцию AT я вопше не чувствую на голове), но в целом немного разогнув оголовье и откинув подушечки на максимальную длину я добился удобной посадки.
Самый большой минус амбущуры они жмут(глубина мала, кож-зам и набивка жестковатые)
Отдельно отметим способ присоединения кабеля на мой взгляд самый удобный, можно подцепить кабель совершенно любой длины.
Удобство-3
Звук
Оборудование E-mu 0404 USB
Cowon C2
Sansa Clip+
Конкуренты
Sennheiser HD558
Audio-Technica ath-m50
Earsonics SM3
Музыка разное от классики до рока(исключение попса и реп)
В целом звучание наушников можно охарактеризовать как мониторное, баса без перебора, ровная не мутная середина и всплеск на ВЧ, отличительной данных наушников можно отметить что при том что подача звука мониторная не значит что они скучные, наушники дают драйв на тяжелых жанрах ровно столько сколько нужно(ну это мое мнение)
Подробно
НЧ
Глубокие и быстрые , кол-ва на мой взгляд почти идеал, их ровно в меру, хватает для рока и для транса(про акустические жанры я и подавно молчу=) , плохо играет D&B из за высоких, очень сильно бьют по голове
Середина
Ровная и приятная, хорошая подача
ВЧ
Вот тут начинаются проблемы, дело не даже в их кол-ве, а то на сколько они зараза резкие, сильный эффект песочка особенно заметно на тарелках, они просто рассыпаются и вместо хорошего вздрагивания слышно лишь как они цыкают, это самое слабое место наушников, они их и портят
Сцена- узкая и зажатая, объема почти нет, но она больше чем в AM-50, но в м50 они более структурная, в них(м50) лучше ощущалось лево-право-центр
Сравнение HD558
Ну первое 558 гораздо удобнее по посадке, второе у них нет резкого верха(хотя ВЧ у 558 больше но они не надоедают), НЧ у 558 меньше, но проработаны они более качественно.
HD558 хорошо умеют вовлекать в прослушивание особенно на трансе они прямо таки уносят тебя в страну прекрасного и красивого, сцена у HD558 имеет гораздо больший объем и она действительно объемна. В целом HD558 лучше будут
Ath-m50
Вопше разные наушники, м50 гораздо более мутные, но подача очень тяжеловесная электронщина и тяжелый рок играют прямо таки от души, мне больше нравятся в м50 высокие-тарелки звучат очень хорошо, женский вокал(особенно на трансе) заставляет восхишатся, НО м50 гораздо мутнее чем HD242
SM3
3х драйверные затычки, очень популярные в данное время многие называют их лучшими из арматуры
НЧ в см3 больше, но проблемная середина, а точнее 2 диапазона это 4000 и 11000Гц(видно где происходит стык драйверов) сильно провалены, и из за этого они глухи(правится эквалайзером), ВЧ тут просто лучше они и не резкие и не сыпаться
Наушники легко раскачались как от плеера так и от карты, на мой слух источник для этих наушников не очень важен, хорошо отыграли и от плеера и от звуковой карты
Заключение
Наушники стоят примерно 1500р, за эти деньги я не знаю даже близко наушников с такой комплектацией, качеством изготовления и темболее звуком, но если смотреть в сторону наушников ценой до 5000р, то более качественную альтернативу им найти не проблема.
Прошу помощи экспертов в выборе наушников.
Хотелось бы получить помощь от знающих людей, которых тут, судя по всему, немало.
Я собираюсь покупать новые наушники для Cowon C2, но в виду неискушенности в этих вопросах никак не могу подобрать нужные.
Располагаю бюджетом до 4000 рублей, хотелось бы приобрести вкладыши или, если они не уступают вкладышам, то затычки.
Слушаю в основном лёгкий метал (иногда с элементами классики), просто классику, эмбиент; большинство в lossless'е - посему требуется детализированный, чистый и объёмный звук (насколько это возможно в этой ценовой категории).
До этого использовал комплектные наушники и они мне нравились (до этого не встречал такого хорошего качества звука), однако хотелось бы вкусить чего-нибуть более качественного. В виду удалённости места жительства от крупного города не имею возможности протестировать модели, поэтому всецело доверяюсь вам, господа эксперты. ![]()
Выбор наушников (Sennheiser HD 598 VS Beyerdynamic DT 770 )
Здравствуйте, я долго думал в каком разделе создать тему, и решил все же в этом.
Прошу помощи с советом в выборе наушников, изначально, хотелось покупать Sennheiser HD 598 или Beyerdynamic DT 770 PRO / 80 ohm, в качестве источника звука планировалось использовать PC, ноутбук, возможно даже ipad..
Затем обратил внимание на Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm и задумался...
Sennheiser - 50 Ом
Beyerdynamic - 80 Ом
Beyerdynamic - 250 Ом
Что же лучше? Для моих нужд следует покупать с самым не большим сопротивлением?
Я, конечно, понимаю что чудес не бывает, и не существует "универсальных наушников для всего", но дома стоит ресивер Onkyo TX-NR 809, и в вечернее время вполне возможно захочется послушать музыку, что будет если в паре с ним использовать 50/80 Ом-ные уши?
Или же что будет если подключить 250 Ом-ные к ноуту/PC с внешней звуковой картой? А если к ipad? Они его высушат (батарею), а он их просто не раскачает и все будет очень тихо?)
В общем, вот такие вот проблемы выбора..
Не совсем понимаю за что отвечает сопротивление в наушниках, по АЧХ ясно, чем шире - тем лучше, а вот по этим Ом-ам не совсем.
Так же не совсем понимаю открытые или закрытые лучше взять.
Я понимаю принципиальную разницу в них, но не понимаю что лучше звучит.
В закрытых, наверно очень глубокие басы, но от давления устают уши? Или наоборот?
Помогите пожалуйста сделать выбор)
Резюмируя вышеизложенный поток мыслей:
- выбираю из:
Sennheiser HD 598
Beyerdynamic DT 770 PRO / 80 ohm (250?)
- преимущественный источник звука:
PC с внешней звуковой картой
Ноутбук
iPad, например в самолете.
и если возможно - ресивер дома (ну хочется универсальных ушей.. не покупать же для каждого источника "свои" уши..) )
- слушаю музыку разных жанров и направлений
- из предпочтений, я люблю очень глубокий бархатный низ, но это не значит чтоб "орали", хочется чтоб низ чувствовался даже на не большой громкости.
Дело в том, что мне послушать просто негде.. все только "на заказ", так что целиком и полностью полагаюсь на Ваши советы..
увеличение сопротивления наушников
Посетила меня довольно странная мысль.
Можно ли искусственно сделать наушники более высокоомными, например с помощью резистора? ![]()
Подключение двух наушников к одной звуковой карте
Имеются двое ушей:
Баеры 990 Pro/250 Ом и Зенхи HD598
и звуковушка Asus Xonar Essence STX.
Как их подключить, чтобы одновременно слушать музыку, не перетыкая кабель?
Желательно чтобы было без всяких проблем на качестве звука и ничего не сгорело. ![]()
Линейка арматур от Sony
Побродив по их сайту наткнулся на новость о запуске серии арматурных наушников, вдруг кому интересно будет ![]()
Усилитель для HD598.
Здравствуйте.
Подскажите какой усилитель лучше купить для Senn HD598?
Выбираю между Laconic BOX HA-06 PRO и NU FORCE Icon uDAC2. Может быть вы что-то еще посоветуете до 10 килорублей?
Слушаю на iMac (MC814RS/A), но чувствую что вроде как бас не прокачивается. Какая на маке звуковуха я без понятия. И вообще нужен ли усиль для данных наушников?
Спасибо.
Monster Diddybeats
Сообственно сабж , кто юзал , хочу услышать отзывы (+, - ) и на каком плеере юзали. Спасибо
Выбираю вслепую
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Как вы уже догадались - интересуют межблочники, ![]()
между Архиповскими DAC 1541 и Universal SI со стоковыми лампами, на выходе - HD 650. К сожалению, возможности прослушки кабелей нет. Прочитано много, для меня прояснилась примерная общая рекомендация - брать серебро на мультибит, но по деньгам это - слишком дорого. Ниже - список, из которого могу позволить на данный момент выбрать, в ценовом диапазоне 90-140 у.е. (в Киеве). В приведенных есть и чисто медные,и медно - посеребренные решения (обозначено п/с), и даже гибрид (медь+серебро) по непонятно низкой цене. Особо искушенных требований к звуку, как я понимаю, в таких ценах предъявить не получится, некоторые компромиссы устраивают, но если указал тут выдающееся решение (как, к примеру, во многих мурзилочных обзорах Atlas Equator MK II назван "лучший в своем ценовом диапазоне"
) - обязательно прислушаюсь к Вашему мнению! Рассчитываю на Ваш богатый аудиофильский опыт! Спасибо за ответы!
Van Den Hul NAME 0.8m
Van Den Hul D-300 III HYBRID 0.8 п/с
Atlas Equator MK II 1m
Atlas Equator Superior 1m
XLO HTP1 WaveLink 0.5m
Nordost DREAMCASTER 0.6m п/с
WireWorld Equinox ( EQI ) RCA 0.5m п/с
Real Cable-BM series CA 1801 (гибрид , биметаллик) 1.0m
Real Cable-MASTER 0.6m
Silent Wire NF-5 0.6m п/с