Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• Тогда, видимо, дело в версии ядра, и на стороне приемника эту проблему решит piCore.

• 3 часа назад, EeZz сказал:

Пишете всё правильно, но есть небольшое уточнение на счёт "яркости" тех или иных наушников - в данном случае самое существенное влияние имеет материал, из которого изготовлены кабели, причём не только те, которыми подключены сами наушники, но и межблочные кабели между ЦАПом и усилителем тоже вносят весьма существенную лепту. Чем меньше сопротивление металла, из которого сделан аналоговый кабель, тем он ярче. Самое яркое - серебро, далее следует медь, потом золото. Могут быть и другие металлы, вплоть до вольфрама, алюминия, и даже железа. Возможны и различные сочетания разных металлов внутри одного кабеля. Играет роль и суммарное сечение жил внутри одного кабеля, и отражается оно в первую очередь на энергии, которую кабель способен передать. Что же касается передачи цифры, то здесь всегда чем ниже сопротивление, тем лучше - влияет на скорость передачи данных, поэтому кабели из серебра в приоритете. Хотя, это всё, скорее всего, Вы и сами знаете :pardon:

Засматриваюсь на Ultrasone Edition 10, только вот немного напрягает правая часть спектра. Сначала думал усилением решить, но камрады отговорили (см. детализацию на графике). Думал всё, но вы дали надежду - посоветуете конкретный кабель чтобы трабл подправить?

fr3.png.753f7fa28a837dbd2bba1a1b9e925c60.png

• Продал давно. Теперь жалею блин, тогда по неопытности не понял их..

• Уточню. Да, в списке selekt card карта есть. Я её выбираю, делаю reboot, но затем в APlayer или APrenderer в разделе Card никакая карта не появляется. 

• 6 часов назад, Лампы сказал:

Я слушаю Эпику часто. Первое и самое важно, что ранние альбомы и поздние отличаются. Т.е. наушники, которые будут идеально играть на ранних не будут уже так хороши на поздних. Это просто нужно сразу принять как данность.

В целом такая музыка требовательная уже к тракту. Что подойдет вам сложно сказать. 

У меня сейчас под рукой есть Dank Clark E3 и LCD-3 и те и другие без особых усилий можно купить гораздо дешевле 200 (новыми). 

Почему привести их в пример и те и другие прекрасно играют эпику, но совершенно по-разному. 

E3 - почти 100% соответствие хармановской кривой 2018 года, т.е. чисто теоретически они должны нравится большинству. На эпике они звучат бодро, максимально свободно и открыто, отлично передают и мужской и женский вокал со всеми интонациями. Без проблем переносят симфонические аранжировки и прочее. Бас у них есть, когда он есть, но если он есть, то он имеет взрослый тембр (потом будет понятно, почему на это обратил внимание). Для меня субъективно они немного на светлой стороне, но меньше, чем HFM.

LCD-3 - полное не соответствие хармановской кривой, почти линейная ачх до 2 КГц, снижен уровень ВСЧ и ВЧ. Звучат они открыто, но ближе, чем E3. Вокал звучит ближе, при этом при лобовом сравнении, как бы с вуалью. У E3 дальше, но при этом лучше читается интонация.

LCD-3 можно слушать относительно громко и тогда у них мощный бас, но по тембру он на фоне E3 более кастрированный и это слышно. При этом в целом LCD-3 более универсальные и пофигистичные в плане качества записи - и это прямо жирный для меня плюс относительно подавляющего большинства наушников. E3 более универсальные влане жанровости, т.е. они везде будут играть "правильно", при этом увы на ярких записях - ярко.

Жирный плюс для меня у E3, то что они закрытые и дают неплохую шумоизоляцию при этом играют, как открытые.

Жирный минус у E3 - высокая требовательность к усилению (у них низкая чувствительность 85 db/mW), а недавно понял, что еще и к ЦАПу. E3 законченный продукт с нормальный кабелем и амбушюрами и настроенным звуком. 

Жирный минус LCD-3 они конструктор. Абушюры на замену, стоковые по звуку просто го***, менять на Dekoni, которые го*** по качеству, но звучание меняют куда нужно. Кабель стоковый тоже го*** и его тоже надо менять. 

Не призываю, конкретно к этим моделям, а просто нужно понять какой тип звучание нужен Вам. Хармановская кривая или линейка как у LCD. Конкретно у меня слуховой аппарат и мозг без проблем адаптируется к той и той подаче. А вот HFM терпеть могу и даже они мне нравятся, но потом все же бесят яркостью (были HE-6, Arya organic, 1000SE).

Пишете всё правильно, но есть небольшое уточнение на счёт "яркости" тех или иных наушников - в данном случае самое существенное влияние имеет материал, из которого изготовлены кабели, причём не только те, которыми подключены сами наушники, но и межблочные кабели между ЦАПом и усилителем тоже вносят весьма существенную лепту. Чем меньше сопротивление металла, из которого сделан аналоговый кабель, тем он ярче. Самое яркое - серебро, далее следует медь, потом золото. Могут быть и другие металлы, вплоть до вольфрама, алюминия, и даже железа. Возможны и различные сочетания разных металлов внутри одного кабеля. Играет роль и суммарное сечение жил внутри одного кабеля, и отражается оно в первую очередь на энергии, которую кабель способен передать. Что же касается передачи цифры, то здесь всегда чем ниже сопротивление, тем лучше - влияет на скорость передачи данных, поэтому кабели из серебра в приоритете. Хотя, это всё, скорее всего, Вы и сами знаете :pardon:

что выбрать для металла - хард-рока ?

polkovnik
    От polkovnik,

ребята, без особых подробностей-выбираю наушники под обозначенные в заглавии стили.

выбираю из б.у.

beyerdynamic dt990 ( 600 ом)

sennheiser hd 600 или hd 650

akg Q701

Victor xp-dx1 (типа -"винтажные")

german maestro gmp400

audio-technica ATH-AD900

ваше мнение-что взять ?

Помогите с выбором наушников для Trance и House

Coolvic
    От Coolvic,

Помогите, пожалуйста с выбором наушников.

Собираюсь слушать на своем плеере Trance и немного House. Главный критерий - качество звука.

Смотрю в сторону Fischer Audio Consonance, AKG K 374 и Sony MDR-EX310LP. Сенхайзеры что-то не внушают доверия, хотя есть интересная модель IE4.

Бюджет в районе 2х тысяч рублей. Немного +/-.

Что посоветуете или может какие-то другие модели? Спасибо!

Astell&Kern АК10

Wladislav26
    От Wladislav26,

Вот такая новинка

http://www.astellnkern.com/

АК10 - Portable DAC for Smartphone

General Specifications

· Dimensions

· Weight

· Output Level

· DAC

· 2.1 ”(54 mm) [W] x 2.1 ”(54 mm) [H] x 0.5 ”(13.15 mm) [D]

· 1.8 oz (51 g)

· 1.7Vrms (No Load)

· Wolfson WM8740 24-bit DAC (High-End Audio DAC)

Input

· USB 2.0

· iOS

· Android

· USB Audio Device Class Specifications v1.0/2.0

· Lightning Connector

· Micro USB(OTG Support)

Output

· Output

· 3.5 Stereo Mini-jack

Audio Performance

· Frequency Response

· Signal to Noise Ratio

· Crosstalk

· THD+N

· Output Impedance

· 10Hz to 20kHz +/-0.02dB (24bit 48kHz, No Load)

· 110dB (1kHz 0dB, 24bit 48kHz, No Load)

· 106dB (1kHz 0dB, 24bit 48kHz, No Load)

· 0.008% (1kHz 0dB, 24bit 48kHz, No Load)

· 1.1 ohm

Battery

· Capacity

· Continuous Playback Time

· Charge Time

· 1,100mAh 3.7V Li-Polymer Battery

· Approximately 11 Hours (iPod Connection / 16bit 44kHz M4A Standard)

· About 3.5 hours

Support Platform

· iOS

· Android

· Windows

· Mac OS

· iPhone5th, iPod touch 5gen (Max 24bit, 48kHz)

· Galaxy S3, S4, Note2 (Max 16bit, 44.1kHz)

· Note3 (Max 24bit, 96kHz), Note3

· Supports up to the JellyBean 4.1.2 OS / OTG Support

· Windows XP, Windows Vista,7,8 (32/64bit) (Max 24bit, 96kHz)

· Mac OS X 10.6.5 and up (Max 24bit, 96kHz)

post-13013-0-80275800-1381493868_thumb.jpg

защита провода наушников

goroshek357
    От goroshek357,

Существует распространенная проблема с обрывом контактов у основания шкипера. Приобрёл себе байты t5p, боюсь поломки - существуют ли какие-то способы защиты шнура помимо бережного отношения? Я думал насчёт селиконовой насадки чтобы провод не сгибался.

Небольшой обзор Astell&Kern AK100 MKII

black-mirror
    От black-mirror,

Расскажу небольшую историю про плеер Astell&Kern AK100 MKII, если кто не знает о его существовании. Впервые об этом плеере (как и о многом другом) я узнал на японском сайте AV Watch (вот ссылка на статью про AK100 MKII - по ней можно будет в случае чего найти, как его купить).

Что за плеер такой?

Вы, наверное, знаете,что у Astell&Kern AK100 немалое выходное сопротивление - 22 Ом, и это может вызывать проблемы "совместимости" наушников с ним. Если вам неизвестно, откуда берутся эти проблемы "совместимости", я предлагаю почитать познавательные статьи либо с personalaudio.ru Кузнецова Романа (на русском языке: импеданс наушников, что такое импеданс усилителя), либо от товарища NwAvGuy (на английском: headphone impedance explained, headphone and amp impedance). Итак, проблема большого выходного сопротивления сводится к двум противоположным проблемам характера звучания.

1. Арматурные внутриканальные наушники могут звучать слишком светло (bright - словарь аудиофила).

2. Динамические наушники (внутриканальные, накладные и охватывающие) могут звучать слишком тёмно (dark).

И если пользователей динамических наушников всё довольно-таки устраивало, то пользователи арматурных наушников могли быть сильно неудовлетворены недостатком низких частот, и часто пытались сделать мод, избавляющий плеер от столь высокого выходного сопротивления. К слову, существует две компании - Red Wine Audio и Mezzo Soprano, которые делают плееру моды, которые избавляют от этой проблемы. А ещё пользователи арматурных наушников часто обращались (или жаловались) в службу поддержки iRiver (конечно же, вопреки тому, что на официальном сайте указаны рекомендуемые наушники - такие, как Denon AH-D7000 и Audio-Technica ATH-W3000ANV, но никак не арматурные - ведь потребитель всегда прав), и компания iRiver решила пойти им на встречу, создав новую версию плеера AK100 MKII. Внешне и по ПО этот плеер идентичен обычному AK100 и отличается только аудиотрактом, выходное сопротивление которого стало таким же, как и у топового Astell&Kern AK120 - 3 Ом, что, кстати, в статье на AV Watch рассматривается так: "Плеер стал заметно ближе к AK120, и теперь это отличное решение для тех, кто не собирается платить нелепую сумму за плеер, и хочет получить качественный звук, хотя, конечно, он немного уступает AK120".

Очень кракий отзыв

1. У меня мотивация покупки плеера заключалась в том, что даже несмотря на то, что Audio-Technica ATH-ESW10JPN обладают относительно светлым звучанием, использование их с AK100 стало напрягать - довольно басовитый и навязчивый звук, хотя первые дни он мне нравился. Ну и использовать AK100 с ATH-ESW11LTD или W3000ANV на мой взгляд просто невозможно. (Хотя был и бонус - Audio-Technica ATH-CK100PRO из-за довольно специфического импеданса просто восхитительно спелись с этим плеером!)

2. Перед покупкой я, конечно же, осведомился о том, поддерживает ли английский язык этот плеер, на данный момент изданный ограниченный тиражом только для японцев. Написал в службу поддержки, и они мне ответили, что "прошивка, конечно, та же, но мы не предоставлям поддержки вне Японии, и, вообще, это только для японцев".

3. Заказал. Не скажу, как =).

4. Впечатления.

4а. Комплектация оказалась ещё пафоснее, чем у оригинального плеера - сразу прилагаются и 2 флешки по 32 ГБ, и чехол, который, впрочем, эстетически кажется немного похуже - какой-то гладкий материал (а не текстурированная кожа), и логотипы немного не в тему. Изображения можно глянуть всё в той же статье с AV Watch.

4б. Звук. Честно говоря, я ожидал, что звучание плеера будет неотличимо от ЦАПа Dr.Dac2 Muses Edition, который обладает близким к нулю сопротивлением. Оказалось, что, всё же, разница между Dr.Dac2 очевидна, и она проявляется в том, что, например, при использовании динамических наушников звучание немного темнее. Но по сравнению с обычным AK100 звучание заметно более светное, а бас очень чёткий, бьющий - словом, мощь ощущается. А в общем и целом звук, мне кажется, чистый настолько, насколько это возможно. Этот плеер я могу с большой радостью использовать с любыми своими наушниками, что не может не радовать. Однако если при использовании AK100 я вообще никогда не слышал какого-либо фонового шума даже на ATH-CK100PRO (которые, например, я не могу из-за этого использовать с Cowon), то при использовании этого плеера c CK100PRO иногда каким-то случайным образом появляется шум, но, к счастью, он исчезает при проигрывании музыки (проверял на треке с тишиной). На данный момент я использую плеер уже неделю и полностью удовлетворён его звучанием.

Спасибо за внимание.

Чем связать Сowon C2 и IE4/HD380pro?

kinglir
    От kinglir,

Доброго времени суток!

Давно пользуюсь этой связкой, но всё же не хватает чего-то.

Слушаю практически всё, что имеет отношение к музыке :)

На затычках IE4 на большой громкости появляется шум.

А вот HD380pro, имхо, не тянет мой плеер.

Подскажите каким усилителем можно подправить.

Заранее спасибо!

Подскажите ЦАП для вывода на качественную систему

Sherp
    От Sherp,

Имеется две системы:

1. Dell m6600 + олдскульные ресивер 78 года Telefunken HR-5000 и колонки середины 70-х Tandberg TL-2520

2. Lenovo T530 + наушники Beyerdynamic DT-990 + колонки M-Audio AV-40

Задача - вывод стерео 2.0 звука на внешние системы из файлов flac и mp3 в качестве 320,

питание от USB или от розетки - без разницы

Стили музыки - старый рок, блюз и немного джаза, совсем немного кино

Бюджет поднимать выше 3-5 тыр не хотелось бы,

но рассмотрю любые предложения.

Заранее спасибо!

На смену AKG K 27 i

Сергей Маклаков
    От Сергей Маклаков,

Добрый день, помогите выбрать наушники, до сего момента пользовался AKG K 27i (в целом устраивали по звуку, из минусов, через год использования сломался провод, перепаяли, а теперь со временем Амбушюры стали облазить, соответственно ходить с такими не эстетично:))

Хочу новые, в ценовой категории до 3-х т. руб., но если есть определённо лучшие варианты чуть дороже. +1-1500р.

Предпочтения, слушаю в основном в дороге, транспорте. Жанры разнообразные.

Сам присмотрел AKG q 460 устраивает по цене и внешне. (пишут за шнур сменный, что проблематично достать, так это или нет?)

AURALiC Gemini 1000 и 2000

clubnewmen
    От clubnewmen,

Док-станции со встроенным ЦАПом AURALiC Gemini 1000 и 2000

gemini_press.jpg

Дизайн был разработан компанией Klutz Design.

Внутри цап и картридер с поддержкой SDXC до 2-тб

Форматы файлов: PCM 24/384 , DSD128

Входы: USB, Toslink, 3,5 мм аналоговый

Выход: 6,3 мм Jack / 4-контактный XLR

Мощность усилителя 2 Вт.

Ориентировочная цена старшей модели ~2000$

Проблема с плеером Cowon D20

Мас†ер
    От Мас†ер,

Купил вышеназванный плеер. Закинул музыки. Все файлы в тегах имеют обложку альбома, но в списке альбомов отображаются не все облоги. Причем во время проигрывания музыки все обложки показывает, - эффект "пластинки" работает. Подскажите, что делать? :think:

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.