Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Арматура под DX50

Featured Replies

Опубликовано

Добрый день!

В наличии DX50 (также вариант сменить бойца)

Мои IE80 начали меня подводить и я решил сменить их на что-нибудь арматурное.

Выбираю между:

-UE 900

-Westone 4R

-Westone UM3X RC

-UE Tripl fi 10

-????? что-то со сменным кабелем и подходящее под требования (ниже)

Рассматриваю вариант кастомного кабеля, а также замены DX50 на что-то похожее в случае наиболее удачной связки.

Слушаю разную музыку, но по ключевым исполнителям / стилям можно охарактеризовать так:

-Baroness, Mastodon, ...

-Black Sabbath, AC/DC, ...

-Bob Dillan, ...

-The Black keys, ...

-Sum 41, Ramones. ...

-Австралийский хип-хоп Hilltop hoods, bliss n eso, ...

-Электронные стили breakcore, raggacore, idm, drill'n'base (squarepusher, aphex twin, ...)

От звучания наушников хочется:

-Собранного звучания (полукруглая сцена), не нравится мониторность, когда инструменты расположены далеко друг от друга и ярко выражен стерео эффект, последние прошивки 1.2.6 на Ibasso (кто знает) отличаются этим, не знаю на сколько этот эффект ярко выражен в наушниках, но все же.

-Четкий акцентированный бас, короткий собранный и очень бы хотелось "punchy" баса, возможно я хочу от арматуры чего-то сверхестественного.

-Чтобы не пилили верхи, но в тоже время не было темного звучания.

Послушать из этого всего ничего не удается, живу в Москве, в Докторе вестонов нет уже полгода, UE900 вообще не ясно где можно послушать.

З.Ы. возможно кто-то из форумчан готов "за пиво" при встрече предоставить для прослушивания особенно интересны UE900 и Tripl'ы

Опубликовано

Я пробовал Shure 535 втыкать - хрень полная получилась. Грязно, резко, выключил через минуту. AK100 портит звук в противоположном направлении - звук ватный и скучный, но по крайней мере отторжения не вызывает.

Это я к тому что UE900 очень похожи на Shure, и вывод можно экстраполировать при необходимости :)

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Опубликовано
  • Автор

Снова здравствуйте!

Сегодня слушал Westone 3, все понравилось, но середины мало звучит как из бочки... было бы интересно сравнение UE900 с ними.

В понедельник надеюсь удастся послушать UE900 с медным кабелем, кто что скажет про эту связку?

Опубликовано

Слушал я dx50 со своими уешками. И слушал его же с вестонами 3umrc, правда.

Если оставить в стороне моё неоднозначное отношение к плееру...) Связка неплоха, но тут стоит учитывать, что кабель у меня не стоковый, которого под рукой не было. Середины в этой связке будет "за глаза", по моим ощущениям. Ярко выраженный мидбас присутствует. Вот самого низа маловато, но тут уже вопрос и к плееру самому, но это детали. В принципе, электроника звучит хорошо. Рок\хард рок тоже приятно. Пилящих ВЧ нет, но на мой вкус, середина даже ярковата. Сами уешки яркие на середине, плюс плеер примерно такой же по балансу.

Уточню, что со стоковым кабелем звук ue900 более резкий, яркий и ещё сильнее выражена середина. Медный кабель, который вы упоминаете, должен сгладить резкость, но объёма, который даёт гибрид, скорее всего, не даст.

Если сравнивать с вестонами, которые упомянул, уешки в этой связке всё же лучше. Бас более собран, лучше очерчен и ярче выражен. Но с другой стороны, конкретно эти вестоны звучат спокойнее, не утомляют, хоть и, на мой взгляд, проигрывают в детальности.

Вообще, под вашу музыку, по крайней мере под бОльшую часть, хорошо подошли бы триплы. У них явно выраженый V-образный характер звучания, но особого провала на середине в связке с этим плеером не чувствуется. Зато баса значительно больше, но их с Dx50 слушал вовсе мельком, хоть и на знакомом материале.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Опубликовано

@Sinline, Здравствуйте, а не вспомните прошивку ibasso dx50 - судя по описанию середины - последняя?

1) Ue900 - отлично описано выше

2) Westone um3x и 3 - разница все-таки есть, плюс можно сменить кабель на кастомный.

3) Triple fi - если вам и westone 3 не понравились серединой, то с triple fi там совсем все печально.

4) Westone 4r - играют нормально только на старых прошивках, на новой вообще не понял. что это было

+

1) Fisher TBA 04 - но ее обязательно надо слушать. Очень понравились с dx50, в том числе и басом.

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Опубликовано

@Nik_iA, одна из последних, но вряд ли последняя. Всё же некоторое время назад было.

2) Westone um3x и 3 - разница все-таки есть,

Разница есть и ещё какая. Просто третьи я слушал совсем давно, но они мне сильно не понравились, посему и не упоминаю.

Изменено пользователем Sinline

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Опубликовано

Можете также обратить внимание на SM64. Не знаю как они на электронной музыке, но позиционируются как универсальные. И баса там предостаточно. Думаю, поболее,чем во всех вышеперечисленных арматурах.

Довольно долгое время слушал DX50 с ними (пока не нашел более интересный источник). Хотя, есть на форуме люди, которым полтинник вполне нравится с 64ми.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

Я среди них :music:

К слову, разные прошивки плеера всё же действительно меняют звучание в разные стороны. Сейчас вот от 8 марта крайняя кастомная прошивка от DOC2008 (HIRES называется) кардинально изменила звучание плеера: расширилась\углубилась сцена, бас стал помягче (не знаю, не слушал гибриды, но мне кажется, что мои SM64 стали чуток как гибриды по отдаче на НЧ), ВЧ на самых верхах стали поспокойнее, при этом детальность если не улучшилась, то как минимум, не ухудшилась (поразительно). В целом, я и на прошлых прошивках не жаловался на ширину сцены, бас и вообще звучание, но теперь на HIRES от музыки будто еще больше удовольствия при прослушивании.

Dali Active Speakers + REL sub

Onix XM5 + Dali headphones

Опубликовано
  • Автор

Всем огромное спасибо за комментарии, в понедельник купил таки UE 900 с медным кабелем от Евгения.

Слушаю второй день и что-то меня не цепляет. По порядку:

Уши со стоковым кабелем - звучат ровно, нигде ничего не лезет, баса нет, звук плоский, мониторный, подача светлая. Нет изюминки, звучание не вовлекающее. (DX50 fw 1.2.2)

С медным кабелем - появляется мид бас и объем в звучании, НО: звук становится грязнее, наушники начинают пилить (лезет середина/верхи). Появляется постоянное желание крутить громкость на плеере.

В ближайшее время послушаю на других прошивках, возможно в выходные доеду до других плееров послушаю уши с другим источником.

Опубликовано

@Goodnight, ну как впечатление от наушников? Неделька уже прошла должны были притереться) Я вот тоже к dx50 выбирают между ue900 и um pro 30. Но к сожалению нет возможности послушать первые:( Прочитав обзор пользователя Sinline склоняюсь к ue. Но сомнения все ещё грызут

Изменено пользователем DIIOC

Опубликовано

Нужен бас на арматуре, смотрите в сторону разных EarSonics в зависимости от бюджета.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

Привет! Звук westone w40 со стоковыми проводами, что с dx50, что ak100 mk2 мне не понравился! С кастомным проводом медь/серебро звучит замечательно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.