Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, snorry сказал:

Плюс особенность - с повышением громкости искажения нарастают сильно меньше. Можно накручивать больше но наушники не начинают "противно орать".

Мне кажется это всё же вопрос усиления. С комбайном компас2 у меня хе-6 тоже начинали орать, хотя и играли громко. А вот с бетой или балансным усилителем такой проблемы нет. Надо, кстати, попробовать трионы в компас воткнуть..

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

7 часов назад, snorry сказал:

Но окрас и вкусовая подача безусловно разные. Поклонникам "китайской школы звука" наушники Snorry противопоказаны. Он в сторону "нейтральной" и даже скорее "темной" стороны звука. Китайцы больше по "светлой". С акцентами на ВЧ и сибилянтами. Это на мой слух. Если привычка есть к такому, то любые нейтральные или темные наушники могут восприниматься как "глухие".

Пожалуй, не соглашусь. Либо мои he-6 в силу возраста уже не "звенят", либо просто кабели "прижимают" верха в них. Да, в хешках верха более выраженные, и иногда даже могут начать утомлять, но с sc-2 верха у них звучат не сильно более напористо, чем в трионах.

Вообще, когда заходит речь про пилящие верха, я вспоминаю свой визит к Шокеру, когда мне нужно было припаять разъёмы на denon d5000. Я когда взял деноны - мне показались они весьма нейтральные по верхам, особенно в сравнении с xb700 и d600. А когда пришёл к шокеру, он сказал "как можно слушать такие яркие наушники", и включил их на своём тракте - и я тоже не смог слушать. Низов нет, всё что выше низа - орёт режут слух.

6 часов назад, Rastaman сказал:

Никаких упреков. Я людей покупающих стараюсь понять.

Ну вот например, лично мне "продают" наушники по:

1) интересным отзывам и описаниям звука

2) Возможность гарантии и факт местного производства. Я реально боюсь за свои he-6 и "очкую" взять арьи. Хотя руки чесались.

3) Застал работы Сергея с самого начала его изысканий в работе с изодинамикой, хоть мы и по-разному воспринимаем звук, но мне нравится его технический и научный подход. Хифимены же по большей части разбрасываются маркетинговыми терминами мало что объясняя, поэтому вопросов больше чем ответов.

6 часов назад, snorry сказал:

Если есть желание и способности в этом направлении - обращайтесь, обсудим.

Тут дело в производственных мощностях и возможностей к выходу на мировой рынок.

Увы, китайцы с этим на сто лет впереди нас, да и многих других. 

Мне нравится ваш подход - вы продвигаете свои технологии с кучей объяснений, иллюстраций. 

Китайцы же обходятся более маркетинговыми ходами. Но это не отменяет того факта, что у них продукция также на хорошем техническом уровне.

6 часов назад, snorry сказал:

Я вообще удивляюсь, как это Snorry кто-то вообще покупает. Бренд не особо известный. Не ИНОСТРАННЫЙ, что для многих важно. В крупных магазинах нет, на площадках типа али/озон и проч нет. Маркетинг и реклама как таковые отсутствуют. Даже в форумах на птичьих правах, а то и навечно забанен... Выбор же очевиден.

Вы наверно сами можете лучше меня на свой вопрос ответить. Почему вы купили Арью, а не Снорри)))

Читал/искал отзывы на snorry по забугорным. И там опять же банальный вопрос цены с учетом сложности логистики. Доверия к китайцу больше, чем к русскому, так вот сложилось. Думаю джоули и ваше сотрудничество с Валентином могут помочь расцвести вашим технологиям. Про навечно забанен - вы про бар или про Романа? В баре вроде это было добровольным уходом, как я понял по остаткам сообщений, когда пытался найти.

6 часов назад, Rastaman сказал:

Потому что заводское качество и повторяемость внешнего вида для меня лучше.

Забавно, но судя по тому, что я наблюдаю сейчас, как раз последние продукты вполне подходят под уровень заводского качества у снорри. 

Изменено пользователем MyaSSSko

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

На мой вкус, Джоуль определенно имеет вид фабричного изделия, причем куда лучшего исполнения, из долговечных и качественных материалов, в сравнении с большинством наушников. Другие новые модели Сергея (5, 6, НМ, Трион) я просто не держал в руках, потому могу писать лишь про Джоуль.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

15 часов назад, Draconis сказал:

Если кто у нас выпустит вторые или подобные наушники с качеством Sony R10 я только за… наши динамы пока не очень

А в чем смысл? Зачем это делать?

Во первых, это не интересно! Остальное уже во-вторых!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, basketbolide сказал:

НМ, Трион)

NM-1 вообще оригинальны по дизайну, те которые "стим панк". Трион тоже выглядят вполне законченным продуктом.

Да, дэн кларки и те же хэдды более "фабричны" по внешнему виду, но там и масштабы другие (и траты на рекламу) и технологии доступнее...

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

15 часов назад, Alt37 сказал:

А в чем смысл? Зачем это делать?

Хотя бы потому, что на рынке сейчас нет наушников такого качества звучания. Я бы памятник поставил той фирме, которой бы удалось сделать что-то подобное.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Curiouser сказал:

Хотя бы потому, что на рынке сейчас нет наушников такого качества звучания. Я бы памятник поставил той фирме, которой бы удалось сделать что-то подобное.

Имхо данные наушники логично обсуждать в соответствующей теме.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

По горячим мыслям не могу подобрать более подходящих слов, пишем пока свежо в голове)

Сейчас слушал prodigy и несколько других исполнителей, переключаясь между трионами и he-6.

Не давала покоя мысль, почему хе-6 более открытые, действительно ли дело в амбушюрах? Ведь демпфирования нет что там что тут.

Когда отодвигаю трионы, создавая минищель, возникает, как сказал Сергей, резонанс(не факт что мидбасовый), но верха и середина за ним даже теряются немного.

А вот в хе-6 видимо из-за способа крепления амбушюр остаётся микроскопический бас-порт, который позволяет выходить избыточному звуковому давлению(хотя ХЕшки его и не развивают я думаю, как трионы), что создаёт более "просторный" звук, делает бас более внезапно мощным, но не таким вдавливающим и заполняющим общую звуковую картину.

Т.е. на мой вкус в he-6 более выраженные верха и менее заполняющий бас. Он есть, но иногда просто теряется на фоне всего остального. В трионах бас никуда не уходит, он весь остаётся и воспринимается, если навалить громкости, будет качать как в динамических наушниках, но и звук получается более "зажатым". 

Не отпускают мысли о том, чтобы попробовать воспроизвести эту особенность хешек в трионах. Попробовать не натянуть амбушюры на бортик, а придавить, проложив какой-нибудь материал, оставив пару щелей...

Но стягивать амбушки с трионов желания мало, из-за плотной посадки и в целом способа крепления.

А ещё не отпускает мысль, что менять хе-6 на что-то другое из хифименов почти бессмысленно, если технологии хе-6 они продолжили только в сусваре за несметные какие-то богатства.

Причем забавно, что динамические фостексы хоть и играют иначе, но в общем и целом сливают he-6, поэтому просто хранятся. А вот трионы и хе-6 друг с другом уже вполне конкурируют, давая мощный уровень, но разную подачу, со своими плюсами и минусами..

Поделиться сообщением

MyaSSSko

можете попробовать поставить амбушюры велюровые от HE-6 на Трион.

Такой вариант настроек при разработке тоже рассматривался. Он неплохой. ВЧ будет больше, НЧ меньше.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

В 28.01.2025 в 00:10, snorry сказал:

MyaSSSko

можете попробовать поставить амбушюры велюровые от HE-6 на Трион.

Такой вариант настроек при разработке тоже рассматривался. Он неплохой. ВЧ будет больше, НЧ меньше.

Попробовал, сначала с одним ухом так погонял (слева кожа справа велюр)
потом оба велюр

потом вернулся на кожу. Самый нижний бас тактильно теряется в велюре. Да, велюр приподнимает верха и нижнюю середину, почти без потери разборчивости. Всё ещё не то. Надо будет поэкспериментировать.

Из любопытства прогнал свип-тоном на сайте szynalski.com разные частоты в хе6 и трионах. В трионах есть отчетливый подъём на 2.8кГц, а потом резкий спад, а следующий подъём после 5кГц с пиком на 6кГц, дальше скачки туда-сюда. В хе6 к 2.8кГц плавный подъём(не такой выраженный наверное) и нет потом резкого спада. Но зато в хе6 заметный подъём от 4.2кГц и дальше по нарастающей

Различимый писк с учетом фонового шума, без завышения громкости я слышу где-то до 15кГц на хе6, ну мб до 16.5кГц

Теперь вниз от 1кГц

хе:

До 250Гц хе6 достаточно ровно держатся, потом достаточно ровно до 40гц, до 30гц ещё слышимый рокот, на 20гц если задрать громкость, то будут ещё качать, ниже на уровне "послышалось" как и с диапазоном свыше 16.5к

В трионах если мотать вниз от 1кГц кажется будто спад не такой выраженный, как в хе6, поэтому ощущается даже как подъём. 40гц отыгрываются по-разному будто. Трионы скорее гудят, в то время как хе6  там будто б рычат. На 30гц ощущается не рокот на фоне, а будто бы... кто-то перекрытие вдалеке долбит перфоратором.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Butcher171 сказал:

Друзья, приветствую!

Так как я являюсь, возможно, первым владельцем новых наушников Сергея- NM-2, то хотел бы рассказать о них всем интересующимся. Сами наушники в предсерийном деревянном исполнении, но звучание настроено (со слов Сергея) соответственно будущим серийным моделям.

Будет достаточно много текста, но как его сократить, не потеряв важные моменты, я не знаю)))

Стоит начать с того, что я давно являюсь пользователем наушников Сергея. Начинал с ТДС-15 Super Mod, потом были Si-1 MK2, год назад сменил их на Si-6. Мне нравится подход Сергея к настройке звука, внимание к деталям, отличная гарантия и ремонтопригодность его наушников.
Поэтому, во время очередного аудиофильского обострения, было принято решение взять NM-1. Но Сергей предложил, сразу, взять новую модель, которая еще не анонсирована. Месяц ожидания- и наушники у меня.

Имею опыт прослушивания большинства изодинамических наушников в ценовой категории до 150 т.р, некоторыми владел или брал на длительный тест.
На чём слушаю. Комбайн Aune s9c Pro, мощность 5800 Вт по балансу, кабель балансный же SC-2.

С чем сравнивал по звуку. Конечно же, мои Si-6. Так же, достаточно плотно сравнил с *** Thekk и HFM Aria Organic, т.к., изначально, рассматривал покупку наушников до 150 т.р. Причем, *** и HFM слушал до получения NM-2 и после, уже в рамках полноценного теста.

Со вступлением закончил, теперь к наушникам.

Со слов Сергея, новые NM-2- это продолжение NM-1, с исправлением их некоторой резкости с ростом громкости, заметным повышением чувствительности и улучшением детализации и сцены. Подтверждаю, что эти наушники совсем чуть-чуть более тугие, чем Si-6. Если Si-6 я слушал на 30 делениях громкости из 100, то nm-2 на 37-38.

Из особенностей, которые сразу и без всяких прогревов бросились в уши, это очень высокая скорость и аналоговость голоса, при его высочайшей детальности. Никаких сибилянтов, вообще. По этим параметрам NM-2 превосходят все наушники, с которыми я их сравнивал.

Вообще, если сравнивать эти наушники с Si-6, то это не шаг вперед, а прыжок через несколько ступеней. Когда заказывал наушники, боялся, что приличную разницу в цене придется обосновывать, выслушивая небольшие улучшения тут и там, как было, когда купил Si-6 вместо Si-1 mk2. 
Тут не так. Улучшения в звуке настолько явные, что услышать их невозможно! Очень большая сцена, великолепное разделение инструментов, черный фон, где звуки появляются резко из ниоткуда. Само звучание очень вкусное, живое, веришь, что музыкант играет и поет перед тобой. По натуральности и живости звука NM-2 максимально близки к моему колоночному сетапу, который долго настраивал и собирал для реалистичного звука, для чего не ленился ходить в Мюзик-холл на всякие живые выступления)).

Если говорить про бас, то его количественно столько же, как и в Si-6. Но качество совсем другое: копает глубже, совершенно не залазит на СЧ, при этом детализация такая, что можно услышать удар палочки по барабану и только потом зам звук барабана. Сам бас не сухой, не тонкий, дающий хорошую основу для всей композиции. Где его много в записи, то лупит так, что мозг вибрирует).

Про СЧ я, уже, немного писал выше. Для меня просто невероятное сочетание аналоговости и детальности, голос живой, никакого цифрита. К Si-6 у меня были вопросы в этом плане, не все записи было комфортно слушать, я так понимаю, что это были искажения, которые сильно уменьшены на безмеандровом излучателе. Все голоса правильные, веришь, что именно с таким тембром исполнитель и записывал композицию.

По ВЧ могу сказать следующее. Они очень детальные, протяжные и натуральные. Возможно, самую малость, приглушённые или смягчённые. Я бы назвал их настройку универсальной. В большинстве композиций к ним нет ни малейших вопросов, но, иногда, хочется чуток добавить. 
Но тут такая штука… Есть у меня кабель USB, который, как раз, и добавляет немного больше звонкости ВЧ. В некоторых композициях, где хотелось их добавить, такой звук прямо в масть. Но в большинстве остальных магия пропадает, звук становится слишком резким, не натуральным и цифровым. Я провел неделю, перетыкая эти несчастные кабели, поэтому в выводах уверен)).

Немного сравнений с конкурентами.

Понятно, что такое сравнение будет не совсем объективным: у всех уши разные, разные тракты, разные требования к звуку. Цена и удобство посадки могут быть важнее звука. Поэтому, это только мои выводы, основанные на моих предпочтениях.

Kennrton Thekk. Как ни странно, начну с внешнего вида. Тут всё плохо, на мой взгляд) Ужасный глянцевый лак на чашках, который нанесен толстым слоем на дерево, фактура волокон потеряна. Из перфорации амбушюр просвечивает жёлтый поролон.. Само оголовье неплохое, но регулировок для некрупных голов не хватает. В целом, конструкция кажется немного грубоватой, во всяком случае, я не смог себя убедить, что могу отдать 150 т.р. за такую внешку. По звуку очень неплохи, на фоне Si-6. Сцена, эффект присутствия, разделение- понравились при первом прослушивании. Но эффекта «Вау» не было, было ясно, что играют лучше, но, как раз, на ступеньку лучше. Рассматривал их к покупке до того, как послушал NM-2. По звуку сильно уступают NM-2. Хуже эффект присутствия, бас суше и не такой детальный, сцена уже, и играют больше «в лицо», без 3D эффекта. Но, внешний вид не понравился,  с этим лаком надо что-то делать и регулировок добавить. Так же, слушал младшие Wodan. Вот это провал по звуку, за их деньги… Играют очень похоже на Si-6, ну очень. При разнице в цене в 50 т.р. В общем, очень неоднозначной линейка у *** мне показалась, слишком переоценены.

HFM Aria Organic. Тут, тоже, начну с внешнего вида, но в противоположном ключе. Внешка отличная, очень легкие, на голове не ощущаешь, все сделано так, чтобы, после вскрытия коробки и примерки, сразу их купить))) На самом деле, самые удобные наушники из изодинамики, что я слушал: огромное количество регулировок, тактильно ощущаются дорого и богато. Когда их одел, скрестил пальцы, чтобы звук зашел. Но не зашёл) К сожалению, типичный азиатский звук с большим перекосом в верхние частоты. Недаром, в большинстве обзоров писали так осторожно, что « некоторая яркость может понравиться не всем». Так и есть, ярчат сильно, голоса резкие и крикливые, много сибилянтов, очень быстро устаёшь от прослушивания. Натуральностью тут и не пахнет. При этом, очень неплохо проработан бас, разделение, стереопанорама. В целом, уровень *** Thekk, даже получше по разделению и всяким деталям, но неестественная V- образная АЧХ всё перечеркивает, особенно обилие сибилянтов. Зато отличные материалы, конструкция и удобство при, заметно, более низкой цене.

Важный момент, который часто не учитывается при сравнениях- это гарантия. Мне кажется, это важный параметр, при такой цене наушников. 1 год у Kennertonов и HFM, особенно HFM напрягают, в этом плане, учитывая достаточную нежность их нано мембран. И 3 года у NM-2, с бессрочным обслуживанием, после истечения это срока. За деньги, естественно, но цены на такое обслуживание очень лояльные и, главное, не думаешь, что, например, через 5 лет не будет запчастей на твои наушники.

Напоследок, как и положено, критика. На самом деле, тут будет только 1 пункт и он не самый однозначный. Я говорю про оголовье. Учитывая вес наушников, хочется увидеть на серийной модели что-то типа того, что есть на Трионах или у конкурентов. Например, благодаря такой подвесной системе, *** Thekk ощущаются легче и комфортнее на голове, располагая к более длительному прослушиванию, несмотря на, примерно, такой же вес- 450 г. Я не говорю про HFM, которые еще и легче, на голове, как домашние тапочки.
Я понимаю, что это непростая инженерно-экономическая задача. Мы обсуждали этот вопрос с Сергеем, найти баланс между ценой и технологичностью оголовья непросто, да и не всем это надо. Знаю немало людей, кто слушает музыку лежа. 
И, тем не менее, я верю, что с выходом серийной модели решение будет найдено, и я, так же, закрою для себя этот вопрос путем замены текущего оголовья.

В заключение, хочу сказать следующее. Музыка в целом, и,  особенно, прослушивание ее в наушниках- это очень индивидуальная история. Мое мнение может легко не совпасть с мнением многих уважаемых коллег.

Но, от себя скажу так: впервые за 15 лет увлечения этим дорогим хобби, я чувствую, что наступил End Game!... Ну, или он очень близок))))

IMG_20250204_174620.jpg

IMG_20250204_174651.jpg

Отечественный разработчик на месте не стоит, что не может не радовать!

Комментарии по некоторым моментам:

У Кенн-тон на флагманы 2 года гарантии. Прямо сейчас достал посмотрел гарантийный талон (у меня Heartland). Кроме того, конструкция моделей унифицирована, и лёгким движением кошелька Текки или Хартланды превращаются в Винетту или ещё что там у них дальше будет...

Про качество изготовления и материалов HFM очень хорошо написано на сайте майкрофта - УЖС, так что тот же Кенн-тон или Снорри в этом смысле как вы говорите - большой скачок вперёд.

Мои поздравления!

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Butcher171 сказал:

приличную разницу в цене придется обосновывать

Осталось озвучить цену. 

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

Поделиться сообщением

1 час назад, JKS сказал:

Осталось озвучить цену. 

Условие существования этой темы - "без рекламы". То есть вопросы, касающиеся цен и продаж в этой теме не обсуждаются. См. первое сообщение в этой теме:

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Butcher171 сказал:

Друзья, приветствую!

Так как я являюсь, возможно, первым владельцем новых наушников Сергея- NM-2, то хотел бы рассказать о них всем интересующимся. Сами наушники в предсерийном деревянном исполнении, но звучание настроено (со слов Сергея) соответственно будущим серийным моделям.

Будет достаточно много текста, но как его сократить, не потеряв важные моменты, я не знаю)))

Стоит начать с того, что я давно являюсь пользователем наушников Сергея. Начинал с ТДС-15 Super Mod, потом были Si-1 MK2, год назад сменил их на Si-6. Мне нравится подход Сергея к настройке звука, внимание к деталям, отличная гарантия и ремонтопригодность его наушников.
Поэтому, во время очередного аудиофильского обострения, было принято решение взять NM-1. Но Сергей предложил, сразу, взять новую модель, которая еще не анонсирована. Месяц ожидания- и наушники у меня.

Имею опыт прослушивания большинства изодинамических наушников в ценовой категории до 150 т.р, некоторыми владел или брал на длительный тест.
На чём слушаю. Комбайн Aune s9c Pro, мощность 5800 Вт по балансу, кабель балансный же SC-2.

С чем сравнивал по звуку. Конечно же, мои Si-6. Так же, достаточно плотно сравнил с *** Thekk и HFM Aria Organic, т.к., изначально, рассматривал покупку наушников до 150 т.р. Причем, *** и HFM слушал до получения NM-2 и после, уже в рамках полноценного теста.

Со вступлением закончил, теперь к наушникам.

Со слов Сергея, новые NM-2- это продолжение NM-1, с исправлением их некоторой резкости с ростом громкости, заметным повышением чувствительности и улучшением детализации и сцены. Подтверждаю, что эти наушники совсем чуть-чуть более тугие, чем Si-6. Если Si-6 я слушал на 30 делениях громкости из 100, то nm-2 на 37-38.

Из особенностей, которые сразу и без всяких прогревов бросились в уши, это очень высокая скорость и аналоговость голоса, при его высочайшей детальности. Никаких сибилянтов, вообще. По этим параметрам NM-2 превосходят все наушники, с которыми я их сравнивал.

Вообще, если сравнивать эти наушники с Si-6, то это не шаг вперед, а прыжок через несколько ступеней. Когда заказывал наушники, боялся, что приличную разницу в цене придется обосновывать, выслушивая небольшие улучшения тут и там, как было, когда купил Si-6 вместо Si-1 mk2. 
Тут не так. Улучшения в звуке настолько явные, что услышать их невозможно! Очень большая сцена, великолепное разделение инструментов, черный фон, где звуки появляются резко из ниоткуда. Само звучание очень вкусное, живое, веришь, что музыкант играет и поет перед тобой. По натуральности и живости звука NM-2 максимально близки к моему колоночному сетапу, который долго настраивал и собирал для реалистичного звука, для чего не ленился ходить в Мюзик-холл на всякие живые выступления)).

Если говорить про бас, то его количественно столько же, как и в Si-6. Но качество совсем другое: копает глубже, совершенно не залазит на СЧ, при этом детализация такая, что можно услышать удар палочки по барабану и только потом зам звук барабана. Сам бас не сухой, не тонкий, дающий хорошую основу для всей композиции. Где его много в записи, то лупит так, что мозг вибрирует).

Про СЧ я, уже, немного писал выше. Для меня просто невероятное сочетание аналоговости и детальности, голос живой, никакого цифрита. К Si-6 у меня были вопросы в этом плане, не все записи было комфортно слушать, я так понимаю, что это были искажения, которые сильно уменьшены на безмеандровом излучателе. Все голоса правильные, веришь, что именно с таким тембром исполнитель и записывал композицию.

По ВЧ могу сказать следующее. Они очень детальные, протяжные и натуральные. Возможно, самую малость, приглушённые или смягчённые. Я бы назвал их настройку универсальной. В большинстве композиций к ним нет ни малейших вопросов, но, иногда, хочется чуток добавить. 
Но тут такая штука… Есть у меня кабель USB, который, как раз, и добавляет немного больше звонкости ВЧ. В некоторых композициях, где хотелось их добавить, такой звук прямо в масть. Но в большинстве остальных магия пропадает, звук становится слишком резким, не натуральным и цифровым. Я провел неделю, перетыкая эти несчастные кабели, поэтому в выводах уверен)).

Немного сравнений с конкурентами.

Понятно, что такое сравнение будет не совсем объективным: у всех уши разные, разные тракты, разные требования к звуку. Цена и удобство посадки могут быть важнее звука. Поэтому, это только мои выводы, основанные на моих предпочтениях.

Kennrton Thekk. Как ни странно, начну с внешнего вида. Тут всё плохо, на мой взгляд) Ужасный глянцевый лак на чашках, который нанесен толстым слоем на дерево, фактура волокон потеряна. Из перфорации амбушюр просвечивает жёлтый поролон.. Само оголовье неплохое, но регулировок для некрупных голов не хватает. В целом, конструкция кажется немного грубоватой, во всяком случае, я не смог себя убедить, что могу отдать 150 т.р. за такую внешку. По звуку очень неплохи, на фоне Si-6. Сцена, эффект присутствия, разделение- понравились при первом прослушивании. Но эффекта «Вау» не было, было ясно, что играют лучше, но, как раз, на ступеньку лучше. Рассматривал их к покупке до того, как послушал NM-2. По звуку сильно уступают NM-2. Хуже эффект присутствия, бас суше и не такой детальный, сцена уже, и играют больше «в лицо», без 3D эффекта. Но, внешний вид не понравился,  с этим лаком надо что-то делать и регулировок добавить. Так же, слушал младшие Wodan. Вот это провал по звуку, за их деньги… Играют очень похоже на Si-6, ну очень. При разнице в цене в 50 т.р. В общем, очень неоднозначной линейка у *** мне показалась, слишком переоценены.

HFM Aria Organic. Тут, тоже, начну с внешнего вида, но в противоположном ключе. Внешка отличная, очень легкие, на голове не ощущаешь, все сделано так, чтобы, после вскрытия коробки и примерки, сразу их купить))) На самом деле, самые удобные наушники из изодинамики, что я слушал: огромное количество регулировок, тактильно ощущаются дорого и богато. Когда их одел, скрестил пальцы, чтобы звук зашел. Но не зашёл) К сожалению, типичный азиатский звук с большим перекосом в верхние частоты. Недаром, в большинстве обзоров писали так осторожно, что « некоторая яркость может понравиться не всем». Так и есть, ярчат сильно, голоса резкие и крикливые, много сибилянтов, очень быстро устаёшь от прослушивания. Натуральностью тут и не пахнет. При этом, очень неплохо проработан бас, разделение, стереопанорама. В целом, уровень *** Thekk, даже получше по разделению и всяким деталям, но неестественная V- образная АЧХ всё перечеркивает, особенно обилие сибилянтов. Зато отличные материалы, конструкция и удобство при, заметно, более низкой цене.

Важный момент, который часто не учитывается при сравнениях- это гарантия. Мне кажется, это важный параметр, при такой цене наушников. 1 год у Kennertonов и HFM, особенно HFM напрягают, в этом плане, учитывая достаточную нежность их нано мембран. И 3 года у NM-2, с бессрочным обслуживанием, после истечения это срока. За деньги, естественно, но цены на такое обслуживание очень лояльные и, главное, не думаешь, что, например, через 5 лет не будет запчастей на твои наушники.

Напоследок, как и положено, критика. На самом деле, тут будет только 1 пункт и он не самый однозначный. Я говорю про оголовье. Учитывая вес наушников, хочется увидеть на серийной модели что-то типа того, что есть на Трионах или у конкурентов. Например, благодаря такой подвесной системе, *** Thekk ощущаются легче и комфортнее на голове, располагая к более длительному прослушиванию, несмотря на, примерно, такой же вес- 450 г. Я не говорю про HFM, которые еще и легче, на голове, как домашние тапочки.
Я понимаю, что это непростая инженерно-экономическая задача. Мы обсуждали этот вопрос с Сергеем, найти баланс между ценой и технологичностью оголовья непросто, да и не всем это надо. Знаю немало людей, кто слушает музыку лежа. 
И, тем не менее, я верю, что с выходом серийной модели решение будет найдено, и я, так же, закрою для себя этот вопрос путем замены текущего оголовья.

В заключение, хочу сказать следующее. Музыка в целом, и,  особенно, прослушивание ее в наушниках- это очень индивидуальная история. Мое мнение может легко не совпасть с мнением многих уважаемых коллег.

Но, от себя скажу так: впервые за 15 лет увлечения этим дорогим хобби, я чувствую, что наступил End Game!... Ну, или он очень близок))))

IMG_20250204_174620.jpg

IMG_20250204_174651.jpg

Спасибо. Хороший обзор. Согласен по внешнему виду Кенертон-в, он отталкивает от покупки. Что это ужасное одинаковое оголовье на всех моделях, что налакированные чашки.

Ария тоже по внешнему виду и удобству удивила, как и комбайн Aune S9c - высокое качество изготовления и продуманность конструкции.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, snorry сказал:

про NM-2

Закрытая модель на подобных излучателях планируется?

в закрытых K-нах корпус с отверстиями наружу, для повышения объёма (видимо), но звук через них не приходит. Вы такое не планируете? Может поможет увеличить линейку закрытых типов. 

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

Поделиться сообщением

4 часа назад, JKS сказал:

Закрытая модель на подобных излучателях планируется?

в закрытых K-нах корпус с отверстиями наружу, для повышения объёма (видимо), но звук через них не приходит. Вы такое не планируете? Может поможет увеличить линейку закрытых типов. 

JKS, сейчас вообще крайне сложно что-то планировать. Мы, например, планировали начать NM-2 выпускать серийно 1,5 года назад.

Разработка закрытой модели на безмеандровом излучателе ведется, но сроки сказать очень затруднительно.

Из закрытых в ближайшее время пока появится только версия Joule.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

У NM-2 будет то же оголовье или как?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Trest сказал:

У NM-2 будет то же оголовье или как?

Пока да. Если вопросы производственные решим - сделаем другое.

Поделиться сообщением

Понятно, что вкусы у всех разные, но ИМХО оголовье NM-1 не шедевр дизайна.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Trest сказал:

Понятно, что вкусы у всех разные, но ИМХО оголовье NM-1 не шедевр дизайна.

Если вы спец по дизайну и технологии, и способны сделать промдизайн с учетом доступных производственных возможностей - добро пожаловать в команду.

Если вы спец по дизайну, производству и бизнесу - обращайтесь, обсудим партнерство. С моей стороны техническое решение по излучателям и звуку, возможно, серийное изготовление излучателей - с вашей стороны всё остальное. Можете даже свой бренд создать... Очень бы хотелось на это посмотреть, что у вас получится, кроме беспредметной критики "дизайна"))

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Увы, не дизайнер, но опыт в 3D моделировании очень большой.

Если касаться дизайна, то нравится, например Yamaha YH-5000SE. Очень стильно.

Вообще вопрос весьма интересный. Наушники такая вещь, что когда вы ими пользуетесь, то вы их не видите.

Изменено пользователем Trest

Поделиться сообщением

20 часов назад, Butcher171 сказал:

К сожалению, типичный азиатский звук с большим перекосом в верхние частоты. Недаром, в большинстве обзоров писали так осторожно, что « некоторая яркость может понравиться не всем». Так и есть, ярчат сильно, голоса резкие и крикливые, много сибилянтов, очень быстро устаёшь от прослушивания.

вообще ничего подобного в Арье Органик нет, вы получили искаженное представление о модели.  Слушать надо на хорошем усилителе в классе А с большей мощностью и не на сабре. Советую обновить ваш комбайн на что-то другое.

20 часов назад, Butcher171 сказал:

Тут всё плохо, на мой взгляд) Ужасный глянцевый лак на чашках, который нанесен толстым слоем на дерево, фактура волокон потеряна. Из перфорации амбушюр просвечивает жёлтый поролон.. Само оголовье неплохое, но регулировок для некрупных голов не хватает.

вообще не согласен. очень красивые наушники с отличным дизайном и оголовье удобное

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, SAE сказал:

У Кенн-тон на флагманы 2 года гарантии. Прямо сейчас достал посмотрел гарантийный талон (у меня Heartland). Кроме того, конструкция моделей унифицирована, и лёгким движением кошелька Текки или Хартланды превращаются в Винетту или ещё что там у них дальше будет...

Про качество изготовления и материалов HFM очень хорошо написано на сайте майкрофта - УЖС, так что тот же Кенн-тон или Снорри в этом смысле как вы говорите - большой скачок вперёд.

Мои поздравления!

Про гарантию. Спорить не буду, я слушал наушники в Пульте изначально, там гарантия год. Так что, рад за Кеннертоны, но, тем не менее, 2 года, это не 3)

Что касается более старших моделей... Ну так я сразу бюджет обозначил, поэтому старшие модели не слушал и ничего про них не говорил.

Ну и про HFM. Возможно, в долгосрочной перспективе они и хуже по качеству, но новыми производят сильное впечатление, о чем и написал. Ну и то, что они самые легкие- и комфортные по посадке, для меня было очевидно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От flcnmlnm
      Дождался я Аркону наконец. Месяц почти ждал.
      Сразу к ачх (лежали в коробке, наверное настоящие).
      Рогнир:

Аркона:

Первые впечатления. Послушал с десяток композиций в течение 30 минут.
      Нижняя середина у Арконы более внятная, тогда как на гитарных пост-роковых запилах Рогнир местами сваливается в кашу.
      Сцена как будто пошире у Арконы, как на барокко, так и на пост-роке и электронике.
      Инфрабаса не завезли ни в одного, ни в другую, но я и не ждал, т.к. ознакомился с обзорами заранее, как бы мне этого ни хотелось, но слушать приятно. Электронная перкуссия в Арконе более хлесткая и упругая.
      ВЧ в Арконе прям заметно помягче, хотя по графику как будто и не скажешь, у Рогнира более яркие ВЧ мне импонируют, но наверное и к таким привыкну, куда деваться. Но в целом вопросов к детальности в верхней середине нет, или где там медные тарелочки (мне казалось, где то около 10-12 кгц, но это не точно).
      Сетап: стандартный ноут с вин 11 без заморочек и аудиоподготовки + foobar2000 (asio естественно) + ifi neo2 в роли цапа (usb кабель комплектный) + балансный xlr межблочник wireworld luna (дешманский) + aune s17 evo в роли усилителя (кабель питания комплектный) + 4pin xlr монобрендовый с ушами балансный кабель + Аркона (ноябрь 2024 г. выпуска, прямо от производителя через дистриба) /Рогнир (июль 2022 г. выпуска, два с половиной года пролежали у дистриба на витрине).
      Нравятся в общем и те и другие. Разница не колоссальная, но я и большие симфонические формы пока не успел послушать и много чего другого. Дополню позже впечатления, по мере ознакомления с сабжем.
    • От Ден123
      Предлагаются мембраны для апгрейда/мода/ ремонта наушников ТДС-15 Амфитон.
      Мембраны новые, подобранные по сопротивлению с точностью 0,1 Ома.
      Мембраны изготовлены методом лазерной резки. Майлар + фольга. Пленка в 2 раза тоньше, чем примененная в оригинальных мембранах, что снизило вес и обеспечивает высокое качество звучания и детальную проработку музыки.
      Сопротивление мембран 17,3 и 17,4 Ома

Аналогичные были установлены и проверены все наушниках тдс-15, выставленных на продажу. Посмотрите в моих лотах.

Цена указана за пару.
      Надёжную упаковку гарантирую.

• От Rom4ick
      На днях приехала Ананда с АлиЭкспресс. Не заметил сильного улучшения, по сравнению с DT 770 pro(250ohm). На сайте продавца указано: hifiman ananda stealth на 27 ом и 440 граммов веса. По факту приехала Ананда на 400 граммов и с сопротивлением в 16 ом. В англоязычном интернете вычитал, что это пошли новые ревизии, начиная с ноября-декабря 2022 года. И вот вопрос: отличаются ли они сильно по звуку от Ananda v2(27 ohm). Хуже ли они? Стоит ли их возвращать?
    • От snot
      Audeze LCD-2 Classic Closed Back (без кейса). Б/у изодинамические наушники закрытого типа, в хорошем состоянии (использовались около 1.5лет), кастомные амбушюры из натуральной овечьей кожи (заказывались отдельно) без потёртостей, полностью исправны, кабель родной.
    • От Nikitka
      1. В хорошем состоянии. Брал два года назад в фирменном магазине MyST около Чкаловской.
      Кейс и балансный кабель от Sergst (XLR 4 pin) прилагаю.

2. Наиболее академичная и аккуратная подача из всей линейнки моделей Myst - никаких грязи и циканий на высоких частотах.

3. Им нужен мощный усилитель:
      Чувствительность средняя к напряжению: 89.82 дБ/В SPL
      Чувствительность средняя к мощности: 74.28 дБ/мВт SPL
      Сопротивление среднее: 27.95 Ом

4. Описание с сайта производителя:
      Модель MyST Izo-OS (IzoPhones-OS) - это, если можно так выразиться, развитие модели Izo-30.
      Отличий немного. В модели Izo-30 магнитная система располагается с двух сторон от звукоизлучающей мембраны, а в модели OS - c одной. К тому же магниты эти расположены не "плашмя" относительно мембраны а ребром.
      Есть еще мелкие отличия, но эти - самые основные, прямым образом влияющие на звучание модели.
      Само собой, имея общую родословную, звуковой почерк у данных моделей схож. Почти все что можно сказать о звучании MyST Izo-30, можно повторить и в отношении Izo-OS.
      Например, модель OS имеет столь же хорошее разрешение, детализацию, великолепно отрабатывает быстрые и резкие звуки, удары.
      Но, есть и отличия.
      Само собой потеря одного слоя магнитов не могла не сказаться на звучании наушников. Как и то, что теперь между ухом и мембраной излучающей звук исчезло дополнительное препятствие, влияющее на звуковую волну.
      Конечно, то, что магнитов стало меньше сказалось на том, как хлестко наушники отыгрывают быстрые и мощные удары на низких частотах. Izo-OS в этом плане в некоторой мере проигрывают Izo-30; "тридцатки" более хлесткие и агрессивные. Но при этом характер НЧ более сухой, не такой "вкусный". В Izo-OS низы несколько мягче, чуть более округлые, более комфортные для тех, кто не очень любит слишком уж отточенный и суховатый звук.
      Примерно тоже самое можно сказать о средних и высоких частотах. Модель получила более "комфортный", менее резкий и агрессивный характер. А из-за отсутствия препятствий на пути звука от мембраны до уха, ВЧ и СЧ можно считать даже более гладкими, гармоничными нежели в модели Izo-30.
      В общем, как и все в звуке - MyST Izo-OS - это поиск компромиссов. Теряя в одном, выигрываешь в другом. И наоборот.
      Izo-OS кроме того, что потеряли прилично в весе (минус вес двух сеток из магнитов - это очень прилично!), так же немного потеряли в агрессии и остроте звучания. Пожалуй, если вы поклонник забойного метала, то эти наушники вам могут показаться слегка мягкотелыми, не достаточно агрессивными. Злости от них добиться сложно.
      Но!
      Недостаток агрессии следует скорее из более вальяжного, менее ударного низа, а вот что касается остального, то тут наверное только сплошные выигрыши.
      Вероятно, данная модель одна из самых лучших, которые вы можете найти по тому, если для вас важны гармоничные, чистые, гладкие СЧ и ВЧ. Причем именно так - совокупно. Они настолько гладко и гармонично сшиты, что кажутся неотъемлемой частью друг друга. И все это без примеси каких-либо искажений. В отношении СЧ и ВЧ, вероятно, это одни из лучших наушников в мире.
      Итак подведем итоги. Данная модель скорее подойдет тем, кто не фанатеет исключительно по забойному и агрессивному металу. Для него OS пожалуй недостаточно "злые" и "твердые", не такие агрессивные как хотелось бы. Нет, конечно они отыграют любой метал на прекрасном уровне, не сильно хуже большинства самых топовых и дорогих наушников мира. Но - стилистически они не для этого.
      Зато почти все остальное не создаст никаких намеков на "нестыковку". Может даже наоборот - более мягкие и комфортные низкие частоты, в совокупности с (почти) идеальными сч и вч, лучше способствуют длительному прослушиваю менее забористого материала. Особенно хорошо удаются вокальные и вообще "живые" партии.
    • От Sayne
      Рабочие наушники, покупались в 2020.
    • От TheArtemon1
      Начал прогревать наушники, но перед этим поинтересовался темой. Дело в том, что перед прогревом, нельзя ставить наушники больше определённого уровня громкости, определяется он якобы на слух. Дело в том, что у меня наушники открытые, и сижу я с открытым окном, где часто под окном, либо стригут листья на деревьях, либо какие-то работы проводят по замене труб, которые там где я живу, часто прорывает. Живу на втором этаже, и соответственно все звуки слышно громко, с открытым окном вообще молчу. Может ли как-то громкий звук извне повлиять при прогреве на звук, если особенно у меня в открытых наушниках весь этот шум идёт прямо в уши, а особенно, иногда, прямо так не приятно, через сеточку на наушниках резонирует, и вообще слуху неприятно. Может ли это как-то негативно сказаться на самом прогреве, и может ли в отрицательную сторону измениться АЧХ наушников?
    • От svas
      Новинка от Hifiman HE-400i, на head-fi пишут об отличной линейности в отличии от кривых Hifiman HE-400, улучшениях звука во всех диапазонах, при этом вес меньше, чувствительность больше

Рекомендуемая цена 499$

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.