Перейти к содержанию

Butcher171

Пользователи
  • Публикаций

    18
  • Баллов

    65 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Без репутации

Информация о Butcher171

  • Звание
    Новичок
  1. Пока на ум из ЦАП приходит только Yulong d200. А из комбайнов Pioneer U-05(но смущает мощность усилителя, хватит ли её для изодинамов?) Ещё на вторичке в этот буджет есть комбайны от Audio-GD, но очень противоречивые по ним отзывы, а послушать негде.
  2. Приветствую всех знатоков! Выбираю ЦАП в пару к балансному усилителю Yulong A28. Хочется, чтобы ЦАП тоже был балансным, т.к. наушники подключаю через балансный выход. Что можете посоветовать из того, что можно купить на вторичке за 25 тыс.? Думал вообще продать усилитель и купить комбайн, всю голову сломал, читая этот форум)) И понял, что в комбайнах за вменяемые(до 35 тыс. за б/у) деньги усилитель, обычно, слабоват для работы с изодинамическими наушниками, да и балансные выходы не часто бывают... Проще, наверное, подобрать ЦАП к уже проверенному мной усилителю.
  3. Коллеги, приветствую! Вопрос касается не только усилителя, но и ЦАП.. Но решил задать вопрос всё-таки здесь. Купил себе балансный усилитель Yulong a28, в качестве ЦАпа(пока) использую свой плеер iBasso DX100 через линейный выход. Сам усилитель покупал именно с расчётом слушать через балансный выход, но проверить громкость этого выхода перед покупкой не мог-не было ещё кабеля. Так вот, слушаю свои ТДС-15 через баланс на 15-16 часов, а в более тихих композициях- почти на максимуме. Т.е. запаса по громкости почти нет! Мощность усилка в плеере 500 МВт, в усилке по балансу 2500 МВт. При этом плеер играет заметно громче. Не пойму, в чём дело. Поэтому появились два вопроса: 1. Может ли быть так, что усилитель такого класса и мощности не обладает какими-то важными именно для низкоомных изодинам характеристиками? Потому что именно качество намного-намного лучше усилителя плеера, но запаса по громкости нет, при значительно большей мощности. 2. Возможно, невысокая громкость связана с низкой мощностью именно линейного выхода самого плеера? Обратил внимание, что в отдельных ЦАПах указывается мощность 2,5 Vrms(RCA) и 5Vrms(XLR). Данных для линейного выхода плеера не нашёл... Значит ли это, что при подключении ЦАПа к усилку по балансу громкость возрастёт в 2 раза? Спасибо за ответы на эти дилетантские вопросы)
  4. Спасибо за отзыв! Но всё-таки я разницу очень хорошо ощутил, когда сравнивал звук своего Dx100 и усилителей от Cayin и Yulobg. В обоих был явно заметен эффект вовлекатора, музыка звучала более гладко, естественно, удары чувствовались прямо в мозг, сибилянтов было ощутимо меньше). Другое дело, что я согласен с Вами в том, что выше этого ценового диапазона(40-45 за новый) я уже не буду слышать разницу. Хотя, возможно, тут секрет просто в том, что моим наушникам не хватало качественного и мощного усилителя. Но звук Сабры люблю) А баланс.. просто хочется попробовать, все пишут, что прирост заметен, особенно в НЧ диапазоне, что я люблю.
  5. Ну так выяснили вроде, что за эти деньги нет нормального комбайна с адекватным усилением? Во всяком случае, такое ощущение складывается из отзывов...
  6. Встречал просто мнения, что именно dx100 очень неплохо себя показывает в плане цапа... Меня жена просто убьёт, если я ещё и цап куплю))))) Шутки шутками, но в таком случае, выбрать будет тяжело, если мой плеер априори будет слабым звеном) Мне тут коллега с форума предлагает цапоусь audio-gd nfb-10es. Вроде как заманчиво: 9018, хороший усилок и баланс, но опять же, где послушать в Питере?
  7. Послушал Yulong A28. В целом понравился, но осталось ощущение, что не дотягивает, не знаю, как описать: не хватает хлесткости что ли. Может это быть из-за того, что для соединения с линейником плеера использовался самый обычный кабель за 150 р? Жалко для тестов покупать какой-нибудь Qed за 3,5 рубля...Но, видимо, придётся. Также, при громкости на 0 были слышны помехи, типа статики. Помехи пропадали, если этот кабель выдернуть. Смутило ещё и то, что будучи в 1,5 раза мощнее моего плеера в небалансе, он играл по громкости так же, запас был минимальным. Пока не купил, взял паузу.. Ну вот как после такого покупать вслепую?))))
  8. Не изучал вопрос под таким углом... Думаю, можно и то, и то) Сегодня поеду слушать Yulong A28, по обзорам он ближе к моему понятию звука усилителя. Люблю драйв, скорость и хороший удар.
  9. Ну да, ошибся я )) В докторхеде меня тоже не сразу поняли. Но в итоге разобрались и подключили всё через линейный выход. К сожалению, у них в Питере выбора почти нет, как и писал мне rusw.. Послушать из достойного смог только новые усилки от Cayin IHA-6 и HA-1MK2. Лампа- точно не моё, а вот IHA-6 показал хороший прирост по сравнению с усилком плеера, но показался избыточно мощным и немного рафинированным, если можно так сказать. Да и нет их ещё б/у за недорого) Коллеги, напишите точные названия хороших усилителей, которые мне искать на барахолке, желательно с балансным выходом, решил всё-таки переделать кабель, чтобы уж без компромиссов))) Цена 20-25 р.
  10. Друзья, спасибо за советы! От сердца. прямо) Решил вложиться в хороший усилитель, тем более, что на вторичке за 20-25 есть неплохие варианты, даже балансные попадаются! Как я почитал, мой DX100 неплохо показал себя как источник к хорошему стационарному усилителю. По оптике через 3,5-2хRCA подключают. Получаю звук своего плеера+адекватное усиление для изодинамики. Ну да. с зарядкой придётся возиться пока, но подача 9018 мне очень нравится всё-таки! Как вариант, рассматриваю пока yulong a28. А со временем плеер продам и куплю нормальный стационарный источник. Так, мне кажется, будет правильнее в плане вложения денег.
  11. Коллеги, приветствую! Проблема у меня стандартная для всех аудиофилов: хочу перейти на стационар)))) Сейчас слушаю дома наушники ТДС-15 Super Snorry Mod через плеер IBasso DX100. Но последнее время всё сильнее ощущение, что этим наушникам нужно что-то стационарное, более мощное) Да и батарею постоянно заряжать надоело... Нужен Ваш совет , что можно подобрать из стационара на замену по следующим критериям: 1. Цена за б/у вариант в районе 30 р 2. По возможности- это комбайн(цаполусь), но с мощным усилителем, чтобы для изодинамики хватало с запасом. 3. В плане звука хотелось бы получить заметный прирост. По характеру- драйвовый, для рока в основном. 4. Желательно, чтобы эта модель была в наших магазинах, чтобы послушать предварительно. Но китайцы подкупают ценой... 5. Если есть вариант отдельно ЦАП+усилитель для лучшего звука, но чуть дороже-тоже интересно. В общем, укажите мне направление поисков, выбор огромен, цены разные, а опыта нет) Спасибо!
  12. Для портатива: связка смартфон+Fiio E18, но слушаю этот бутерброд в основном дома в спокойной обстановке)))) По жанрам- это рок и его вариации, регги, могу под настроение даже попсу послушать.... Мне Сони кажутся весьма яркми.. Вообще в идеале хочется что-то с хорошей детализацией, с нормальными басом(но не басхеды)))) и не пилящие мозг высокими! Бюджет 15-20-это, чтобы послушать, а потом буду искать на барахолке подешевле)) Сенхи 650 чуть дороговато, и не подходят по сопротивлению.. Мне бы до 100 Ом.
  13. Здравствуйте! Посоветуйте наушники на смену Sony MDR-1A... Со смартфонами они играют неплохо, но прикупил тут Fiio E18 и сразу почувствовал дискомфорт: наушники кажутся излишне яркими, много высоких, быстро устаю! На высокой громкости стал слышать потрескивани, типа артефакты записи) Хочется наушники с более комфортным, меломанским звуком, без резких высоких. Тут на форуме вычитал, что вроде советуют ATH- A700x, что ещё можно послушать? Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!
  14. Спасибо! Обязательно приеду послушать эти модели после НГ!
  15. Шумоизоляция слабая, верхи звенящие слишком и кажется, что часть звуков, которые слышны в колонках, пропадает..хотя, может, придираюсь)
×
×
  • Создать...