Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, snorry сказал:

Спросил разрешения. Разрешили. Пусть будет такая тема, почему бы и нет. Всё равно в разных темах периодически кто-то что-то обсуждает.

678355624_.JPG.d144053bb8b32753e78b182cb5946d74.JPG

Trion.thumb.JPG.b41c80ae83b8bd5308c4aa0bcbd8f20d.JPG

Некоторые правила:

1. Тема для обсуждения наушников Snorry, их звука, конструкции, особенностей тракта для них, и прочих связанных с этим вопросов и т.д.

2. Тема не для обсуждения вопросов рекламы, продаж, ценовой политики, не для "техно...чей", выяснения отношений и проч.

Вот и хорошо, Сергей!

"С почином" вас!

Поделиться сообщением

Некоторые актуальные опубликованные патенты, используемые в наушниках Snorry, можно посмотреть тут:

https://patents.google.com/?inventor=Сергей+Юрьевич+Глазырин

Никогда не интересно было сделать "просто ещё одни планары" даже в модах. Всегда было интересно реализовать какие-то новые технические идеи и потом послушать, что получилось.

А начиналось всё именно с модов, причем тут на форуме все эти темы даже сохранились:

и т.д.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

Поздравляю с открытием своей ветки!

Сижу читаю форум в ваших наушниках Snorry Si-5

large.IMG_20241003_214014.jpg.e4a0a0482e0a5532406c8c6f4b05895a.jpg

Наслаждаюсь качественным Death/Thrash Metal от старенького голландского коллектива Thanatos. Но банда старая, а альбом почти новый, 2020-го года: "Violent Death Rituals". Душевно вкатывает в Si-5.

Для тех, кто не знает кто такие Thanatos процитирую из рецензии к данному альбому:

"Одна из старейших thrash/death-групп страны тюльпанов вернулась с седьмым альбомом. Роттердамские Thanatos — поистине уникальная тру-банда, вот уже более 36 лет они держат знамя настоящего андеграунда, и, если кто-то уже успел забыть, напомню, что идейный вдохновитель группы Стефан Гебеди основал её в далёком 1984 году, а первый студийный альбом был выпущен в 1990-м. Среди фанатов бытует мнение, что у этих голландских ветеранов плохих альбомов вообще не бывает, и это, по-моему, истинная правда, что к тому же подтверждает и новая работа уважаемой банды. Без сомнения Thanatos играют самый настоящий old school thrash/death metal и главное — делают это канонически правильно и выверенно. К вышесказанному можно добавить и хорошую работу над звуком легендарного мастера Дэна Сваньё."

large.cover.jpg.a4772ebed53818a27042917e2ab7883e.jpg

Постоянно меняющийся список моей аудио техники. Мой сайт с обзорами: https://hifilevel.ru/

Поделиться сообщением

Первая неделя тестирования Si-5. Наушники очень требовательны к звуковому тракту и к качеству записи. Чуть что-то не так, тут же хочется их снять. С носимым плеером (QLS361) практически не сдружились, кроме металла ничего с него слушать не хочется.

С однотактного усилителя (перед ним BlackOS-lite -> QLS-MC01) просто превосходно. С А-классом на записи: 

создаётся впечатление, что стоишь прямо возле рояля.

Слушая 

не покидает ощущение, что сидишь не в зале, а среди музыкантов.

С записями худшего качества приходится расставаться.

В общем, наушники замечательно подходят не только для рока, но и для живых инструментов.

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

Поделиться сообщением

10 часов назад, JKS сказал:

не покидает ощущение, что сидишь не в зале, а среди музыкантов.

Для закрытых наушников у Si-5 превосходная сцена. Да, это не открытые наушники, но звук объёмно расположен вокруг головы, а в некоторых случаях может субъективно расходится на более далёкое расстояние. Вопрос скорее к источнику. По-настоящему удивительный объём в наушниках обеспечивают большие и тяжёлые усилители с полноценной организацией питания (вывод сделанный мной на личном опыте), а из портативных плееров самый объёмный FiiO M17, который к определению "портативный" относиться с большой натяжкой. С плеера Cyain N6-2 наушники Si-5 играют не сказать что под нос, объём звука есть, но, ожидаемо, далеко не такой как на полноценном стационаре.

Я выбирал себе Snorry Si-5 после вынужденной продажи 900х, которые среди закрытых наушников одни из самых выдающихся по масштабу воображаемой сцены. И выбор пал на Si-5 потому что после 900-х в Si-5 я не обламывался по уровню и масштабу, в отличии от других закрытых наушников в этой и чуть выше ценовой категории.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Постоянно меняющийся список моей аудио техники. Мой сайт с обзорами: https://hifilevel.ru/

Поделиться сообщением

На грядущей выставке (в гостинице Бородино) наушники Снорри будут представлены? Если да, то в какой комнате?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

1 час назад, iwarsmith сказал:

Планируется ли динамическая модель? 

Мы в данный момент не занимаемся разработкой и производством динамических излучателей, так что динамические модели не планируются.

Если сможете назвать какие-то веские причины, чтобы мы заинтересовались этим направлением - с удовольствием ознакомимся.

P.S. Наверно, чуть позже опишу, на каких именно технических решениях основаны наши излучатели, применяемые в актуальных моделях наушников. По сути информация открытая - опубликована в виде отдельных патентов. Но требует для понимания  развернутого комментария, что это такое и зачем нужно. В любом случае это не "просто еще одна очередная изодинамика".

Поделиться сообщением

3 минуты назад, snorry сказал:

Если сможете назвать какие-то веские причины, чтобы мы заинтересовались этим направлением - с удовольствием ознакомимся.

Расширение продуктовой линейки. 
Для большего количества клиентов.
Больше продаж- больше выручка.

Все компании делают это.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Dmitry KLD сказал:

Расширение продуктовой линейки. 
Для большего количества клиентов.
Больше продаж- больше выручка.

Все компании делают это.

1. Это как минимум не очень интересно чисто технически. Я всегда строил свои изделия на каких-либо уникальных технических свойствах, даже когда занимался модами.

2. Для меня важно, чтобы все наиболее важные элементы были российского происхождения. Закупать китайские динамики и превращаться в филиал их продажи нет вообще никакого желания. Освоить производство динамиков конечно можно, это достаточно простое изделие, но соревноваться с "великой китайской фабрикой" по себестоимости - мягко говоря нереально.

3. В ситуации, когда "все компании делают это", выводить на рынок еще одно изделие со среднерыночными свойствами - это гарантированно "деньги на ветер".

Когда мне будет, что предложить уникального и лучшего, чем то, что есть сейчас в динамических излучателях (это нельзя исключить на 100%) - я обязательно к этому вопросу вернусь. Но сейчас у меня есть более интересные и приоритетные направления изысканий.

Поделиться сообщением

20 минут назад, snorry сказал:

1. Это как минимум не очень интересно чисто технически. Я всегда строил свои изделия на каких-либо уникальных технических свойствах, даже когда занимался модами.

2. Для меня важно, чтобы все наиболее важные элементы были российского происхождения. Закупать китайские динамики и превращаться в филиал их продажи нет вообще никакого желания. Освоить производство динамиков конечно можно, это достаточно простое изделие, но соревноваться с "великой китайской фабрикой" по себестоимости - мягко говоря нереально.

3. В ситуации, когда "все компании делают это", выводить на рынок еще одно изделие со среднерыночными свойствами - это гарантированно "деньги на ветер".

Когда мне будет, что предложить уникального и лучшего, чем то, что есть сейчас в динамических излучателях (это нельзя исключить на 100%) - я обязательно к этому вопросу вернусь. Но сейчас у меня есть более интересные и приоритетные направления изысканий.

Простите, Вы спросили. Я лишь, намекнул). 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Dmitry KLD сказал:

Простите, Вы спросили. Я лишь, намекнул). 

Каюсь, проект динамических на биоцеллюлозных динамиках 55мм от Foster у нас был. Даже был изготовлен прототип и организован мини-тур "среди своих". Помимо весьма хороших динамиков, технической "фишкой" являлась возможность оперативной переделки самим пользователем из закрытых в открытые и полуоткрытые с разными подобранными вариантами звучания. Отзывы тестеров  были положительные. Поэтому в работавшем тогда форуме был объявлен пилотный проект, который предполагалось запустить при условии наличия хотя бы десятка желающих профинансировать это путем предзаказа наушников. Было это в 22 году и желающих для старта не набралось. А потом и поставщик динамиков исключил их из ассортимента. Так что проект отправился "на полку".

Поделиться сообщением

12 минут назад, snorry сказал:

55мм от Foster

От фостер встречались 50 мм.

Изменено пользователем Тиму

Поделиться сообщением

Если совсем точно, то диаметр корпуса 52, диаметр рабочей части 45. Сейчас померил, а то за пару лет точный размер уже и подзабылся.

Поделиться сообщением

В 09.10.2024 в 19:39, snorry сказал:

Мы в данный момент не занимаемся разработкой и производством динамических излучателей, так что динамические модели не планируются.

Правильно. Нефиг идти по кривому пути Кенетронов. Изодинамы у них интересные. А модели, часто с тем же названием, но динамическим драйвером, тянут в худшую по звуку сторону.

Как вы правильно заметили, производителей динамических наушников уже полно. Ведущие модели в этом направлении не меняются очень долгое время, так как менять нечего, всё итак замечательно.

Из динамических наушников среди относительно новых моделей стали сюрпризом одни единственные внутриканальные Dita Perpetua - вот это был шок, услышать такой шикарный, увлекательный, телесный, и одновременно техничный и объёмный звук в столь маленьких наушничках. 

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

Хорошо, что вы меня понимаете.

Динамические модели возможны только при условии, что мне будет там что предложить интересного и нового, отличающегося технически от того, что есть (или было) у других.

Поделиться сообщением

В 11.10.2024 в 00:16, Dima Rodionov сказал:

А модели, часто с тем же названием, но динамическим драйвером, тянут в худшую по звуку сторону.

Рогнир динамик да, спорные. А ещё какие вам не понравились?

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

В 12.10.2024 в 13:52, avdrool сказал:

Рогнир динамик да, спорные. А ещё какие вам не понравились?

HeartLand. Мне на выставке вначале одели на голову динамические со словами: послушайте новинку. Мне не понравились совсем. Тут же освободились HeartLand изодинамические. Послушал их - пушка.

Поделиться сообщением

В 10.10.2024 в 20:16, Dima Rodionov сказал:

Как вы правильно заметили, производителей динамических наушников уже полно. Ведущие модели в этом направлении не меняются очень долгое время, так как менять нечего, всё итак замечательно.

Ну для производителей планаров да, ситуация с динамическими наушниками (полноразмерными) просто прекрасная :D, конкуренции в самом верхнем сегменте нет ВООБЩЕ, одни планары.

Дом: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica AWKT (Forza AudioWorks Noir HPC MK2)

Работа/Портатив: Fiio KA3 -> Audio-Technica WP900

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

1 час назад, rcancer сказал:

Сергей, добрый день.

Расскажете про коллабу с кенами? Или пока рано, нельзя?

Добрый день.

Факт коллаборации подтверждаю.

Честно говоря, мне особо нечего рассказать. Я не особо в курсе подробностей проекта, сами наушники даже ни видел и не слышал. Ради эксперимента выступил в роли OEM производителя излучателей для их наушников.

Излучатели разработаны по их ТЗ, под конкретные массо-габариты их корпуса и посадочные места.

Излучатели - эксклюзив, они больше нигде использоваться не будут, кроме этого проекта.

Сама технология - по тому же патенту, что и Joule. То есть будет высокая чувствительность порядка 102-105 дБ/мВт и что-то порядка 120+ дБ/Вольт при импедансе 24-25 Ом. Точные цифры - зависят от настроек звучания и акустического оформления, высоты амбушюр, демпфирования и т.д. У меня мой прототип с этими излучателями играл на 105 дБ/мВт.

В излучателях больше площадь мембран, больше магнитов. То есть размер наушников и и масса больше. Этакий более крупный (и очевидно дорогой) "старший брат" Joule. Мой интерес и основная идея в том, чтобы предложить это иностранцам, что у Валентина получается лучше, чем у меня. Но если они вызовут интерес и в России - думаю, никто не будет особо против.

Из того, что знаю по проекту:

- будет закрытая и открытая версия;

- чашки и амбушюры будут овальные;

- красивые деревяшки, разумеется;

- амбушюры, скорее всего велюр (по крайней мере в открытых).

Остальное, наверно, лучше спрашивать у Валентина.

Я даже не знаю, как они называются, как выглядят и звучат. Предполагаю, что более ярко, чем обычно делаю я. Но это неточно.

Дизайн, настройки звучания и проч. -  не мои. Мои только излучатели.

Слышал, что на ближайшую выставку через несколько дней они притащат по крайней мере открытую модель.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Asheraddo сказал:

Ну для производителей планаров да, ситуация с динамическими наушниками (полноразмерными) просто прекрасная :D, конкуренции в самом верхнем сегменте нет ВООБЩЕ, одни планары.

Не хочу лезть сюда с ЭС, но коль скоро речь идет о "самом верхнем сегменте", есть Stax X9000. Не буду писать про сравнения их с верхними планарами, но можете поверить мне на слово, что в этом сегменте есть альтернатива планарам. В прошлом году у меня пару недель гостили последние на тот момент Трионы Snorry (май 2023). Я на этом форуме оставлял отзыв - мне они понравились. До этого слушал в разные годы несколько ТДС переделанных Snorry. В эту субботу слушали с гостем у меня верхние планары гостя - Сусвары и сравнивали их с Омегами и Орфеями. Небольшой отзыв есть здесь в ветке про Stax. В ДХ несколько недель была связка X9000 от BHSE. Это хороший уровень усиления для X9000. Жаль что на этом форуме бОльшая часть ЭС и планарной тусовки отсутствует, они в чатах в телеге сидят и на дастерео. Я им предлагаю сюда тоже писать, но им не особо интересно.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

4 часа назад, only_a_lad сказал:

Не хочу лезть сюда с ЭС, но коль скоро речь идет о "самом верхнем сегменте", есть Stax X9000. Не буду писать про сравнения их с верхними планарами, но можете поверить мне на слово, что в этом сегменте есть альтернатива планарам. В прошлом году у меня пару недель гостили последние на тот момент Трионы Snorry (май 2023). Я на этом форуме оставлял отзыв - мне они понравились. До этого слушал в разные годы несколько ТДС переделанных Snorry. В эту субботу слушали с гостем у меня верхние планары гостя - Сусвары и сравнивали их с Омегами и Орфеями. Небольшой отзыв есть здесь в ветке про Stax. В ДХ несколько недель была связка X9000 от BHSE. Это хороший уровень усиления для X9000. Жаль что на этом форуме бОльшая часть ЭС и планарной тусовки отсутствует, они в чатах в телеге сидят и на дастерео. Я им предлагаю сюда тоже писать, но им не особо интересно.

ЭС я просто немного отдельно оцениваю. У меня банально финансов нет, чтобы собрать еще и тракт под ЭС параллельно с трактом под динамы, а так да - я уже и девятки считаю лучше ЛЮБЫХ планаров. В превосходстве X9000 даже не сомневаюсь.

P.S. Прошу прощения за оффтоп.

Изменено пользователем Asheraddo

Дом: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica AWKT (Forza AudioWorks Noir HPC MK2)

Работа/Портатив: Fiio KA3 -> Audio-Technica WP900

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Похожий контент

• От Rom4ick
      На днях приехала Ананда с АлиЭкспресс. Не заметил сильного улучшения, по сравнению с DT 770 pro(250ohm). На сайте продавца указано: hifiman ananda stealth на 27 ом и 440 граммов веса. По факту приехала Ананда на 400 граммов и с сопротивлением в 16 ом. В англоязычном интернете вычитал, что это пошли новые ревизии, начиная с ноября-декабря 2022 года. И вот вопрос: отличаются ли они сильно по звуку от Ananda v2(27 ohm). Хуже ли они? Стоит ли их возвращать?
    • От snot
      Audeze LCD-2 Classic Closed Back (без кейса). Б/у изодинамические наушники закрытого типа, в хорошем состоянии (использовались около 1.5лет), кастомные амбушюры из натуральной овечьей кожи (заказывались отдельно) без потёртостей, полностью исправны, кабель родной.
    • От Nikitka
      1. В хорошем состоянии. Брал два года назад в фирменном магазине MyST около Чкаловской.
      Кейс и балансный кабель от Sergst (XLR 4 pin) прилагаю.

2. Наиболее академичная и аккуратная подача из всей линейнки моделей Myst - никаких грязи и циканий на высоких частотах.

3. Им нужен мощный усилитель:
      Чувствительность средняя к напряжению: 89.82 дБ/В SPL
      Чувствительность средняя к мощности: 74.28 дБ/мВт SPL
      Сопротивление среднее: 27.95 Ом

4. Описание с сайта производителя:
      Модель MyST Izo-OS (IzoPhones-OS) - это, если можно так выразиться, развитие модели Izo-30.
      Отличий немного. В модели Izo-30 магнитная система располагается с двух сторон от звукоизлучающей мембраны, а в модели OS - c одной. К тому же магниты эти расположены не "плашмя" относительно мембраны а ребром.
      Есть еще мелкие отличия, но эти - самые основные, прямым образом влияющие на звучание модели.
      Само собой, имея общую родословную, звуковой почерк у данных моделей схож. Почти все что можно сказать о звучании MyST Izo-30, можно повторить и в отношении Izo-OS.
      Например, модель OS имеет столь же хорошее разрешение, детализацию, великолепно отрабатывает быстрые и резкие звуки, удары.
      Но, есть и отличия.
      Само собой потеря одного слоя магнитов не могла не сказаться на звучании наушников. Как и то, что теперь между ухом и мембраной излучающей звук исчезло дополнительное препятствие, влияющее на звуковую волну.
      Конечно, то, что магнитов стало меньше сказалось на том, как хлестко наушники отыгрывают быстрые и мощные удары на низких частотах. Izo-OS в этом плане в некоторой мере проигрывают Izo-30; "тридцатки" более хлесткие и агрессивные. Но при этом характер НЧ более сухой, не такой "вкусный". В Izo-OS низы несколько мягче, чуть более округлые, более комфортные для тех, кто не очень любит слишком уж отточенный и суховатый звук.
      Примерно тоже самое можно сказать о средних и высоких частотах. Модель получила более "комфортный", менее резкий и агрессивный характер. А из-за отсутствия препятствий на пути звука от мембраны до уха, ВЧ и СЧ можно считать даже более гладкими, гармоничными нежели в модели Izo-30.
      В общем, как и все в звуке - MyST Izo-OS - это поиск компромиссов. Теряя в одном, выигрываешь в другом. И наоборот.
      Izo-OS кроме того, что потеряли прилично в весе (минус вес двух сеток из магнитов - это очень прилично!), так же немного потеряли в агрессии и остроте звучания. Пожалуй, если вы поклонник забойного метала, то эти наушники вам могут показаться слегка мягкотелыми, не достаточно агрессивными. Злости от них добиться сложно.
      Но!
      Недостаток агрессии следует скорее из более вальяжного, менее ударного низа, а вот что касается остального, то тут наверное только сплошные выигрыши.
      Вероятно, данная модель одна из самых лучших, которые вы можете найти по тому, если для вас важны гармоничные, чистые, гладкие СЧ и ВЧ. Причем именно так - совокупно. Они настолько гладко и гармонично сшиты, что кажутся неотъемлемой частью друг друга. И все это без примеси каких-либо искажений. В отношении СЧ и ВЧ, вероятно, это одни из лучших наушников в мире.
      Итак подведем итоги. Данная модель скорее подойдет тем, кто не фанатеет исключительно по забойному и агрессивному металу. Для него OS пожалуй недостаточно "злые" и "твердые", не такие агрессивные как хотелось бы. Нет, конечно они отыграют любой метал на прекрасном уровне, не сильно хуже большинства самых топовых и дорогих наушников мира. Но - стилистически они не для этого.
      Зато почти все остальное не создаст никаких намеков на "нестыковку". Может даже наоборот - более мягкие и комфортные низкие частоты, в совокупности с (почти) идеальными сч и вч, лучше способствуют длительному прослушиваю менее забористого материала. Особенно хорошо удаются вокальные и вообще "живые" партии.
    • От Sayne
      Рабочие наушники, покупались в 2020.
    • От TheArtemon1
      Начал прогревать наушники, но перед этим поинтересовался темой. Дело в том, что перед прогревом, нельзя ставить наушники больше определённого уровня громкости, определяется он якобы на слух. Дело в том, что у меня наушники открытые, и сижу я с открытым окном, где часто под окном, либо стригут листья на деревьях, либо какие-то работы проводят по замене труб, которые там где я живу, часто прорывает. Живу на втором этаже, и соответственно все звуки слышно громко, с открытым окном вообще молчу. Может ли как-то громкий звук извне повлиять при прогреве на звук, если особенно у меня в открытых наушниках весь этот шум идёт прямо в уши, а особенно, иногда, прямо так не приятно, через сеточку на наушниках резонирует, и вообще слуху неприятно. Может ли это как-то негативно сказаться на самом прогреве, и может ли в отрицательную сторону измениться АЧХ наушников?
    • От svas
      Новинка от Hifiman HE-400i, на head-fi пишут об отличной линейности в отличии от кривых Hifiman HE-400, улучшениях звука во всех диапазонах, при этом вес меньше, чувствительность больше

Рекомендуемая цена 499$

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.