Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Shadow39 сказал:

А смысл говорить, если звук не менялся. А Утопия 2022 изменена радикально, там даже динамики другие, звук соответственно тоже.

На самом деле, если в такой конструкции, как у излучателей Утопия сменить состав материала подвеса или его профиль, то это изменит звучание наушников куда сильнее, чем  смена магнитной системы или даже самого  соленоида. Вопрос, в чем были отличия в версиях, может только акустическое оформление менялось...

Поделиться сообщением

4 часа назад, Shadow39 сказал:

А смысл говорить, если звук не менялся.

Я сталкивался с отзывами на head-fi, что есть разница в звуке, но это не точно :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica AWKT (Forza AudioWorks Noir HPC MK2)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ololoshevkin сказал:

родной кабель распаян производителем с ошибкой

Вот, собрался послушать съездить...(((

Поделиться сообщением

6 часов назад, Alt37 сказал:

Вот, собрался послушать съездить...(((

У меня тоже было полное непонимание, как за столь высокую цену производитель не проверил фазу кабеля. При этом, не касаемо именно новой модели, слышал, что у Фокал это нееденичный случай.

Изменено пользователем Ololoshevkin

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ololoshevkin сказал:

У меня тоже было полное непонимание, как за столь высокую цену производитель не проверил фазу кабеля. При этом не касаемо именно новой модели, слышал, что у Фокал это нееденичный случай.

С LCD-5 с оголовьем такая-же история.

Поделиться сообщением

Тоже послушал Focal Utopia 2022 и сравнил с первым выпуском. Тракт был такой: Aries G1> T+A DAC 8> Sim Audio 230HA. В качестве музыки выбраны классические записи органа, БСО, вокала, фортепиано и скрипки в форматах Hi-Res+ и DSD 64-128.

Если пройти по диапазону то ситуация следующая.

Низ изменился. Согласен с рядом обзоров что исчезли самые нижние тембры в начале контроктавы, а количество тембров на хвосте контроктавы и в начале большой октавы увеличилось. Из-за этого бас на органных произведение Баха и Регера потерял размытость и приобрел концентрированность и брутальность т.е. полутонов в нем стало меньше. Для каких-то жанров подобное хорошо, но для классики не очень, орган стал ненатуральным,  излишне роковым.

Серединка осталось прежней. Немножко изменились c акцентом на высокие тембры хвост второй и начало третьей октавы. При этом едва пострадали только колоратурное и лирическое сопрано (Флеминг), зато драматическое сопрано и меццо-сопрано (Гаранча) стало звучать немножко лучше.

C высокими стало и лучше и хуже. С одной стороны увеличение количества высоких тембров на третьей и четвертой октавах, что лучше для  соло скрипок Cен-Санса и Бруха. Но с другой у гобоя и флейты (Моцарт) верхние тембры кое-где потеряли в натуральности. Высокие в тутти слушаются слегка получше.

Общая детализация, сцена, микро(макро) динамика, полсозвучия, размеры образов остались прежними. Я рассчитывал, что последние увеличатся, поскольку в первом выпуске они были небольшими но таковых изменений не произошло.

Оценка по изменениям звука в субжанрах классики:

орган –хуже, БСО- чуть лучше, вокал – не изменился, фортепиано – не изменился, скрипка –чуть лучше, духовые –чуть хуже. 

В итоговой картине глобальных изменений не увидел. Выпуск 2022 для классики просто косметическое изменение первого выпуска. Если бы совсем не отказался от динамических наушников то выбрал бы первый выпуск.

Все естественно ИМХО.  

• Нравится 6

Поделиться сообщением

1 час назад, voidwanderer сказал:

Лучше всех звучит эта версия

Самое страшное, что вы правы)

Поделиться сообщением

39 минут назад, voidwanderer сказал:

Только в реале её мало кто слышал, а владельцев  здесь точно нет. И не будет. И не надо.

Самое интересное, что часто отзывы об аудио аппаратуре достаточного высокого класса (или по крайней мере стоящей  так ) пишут те  , которые никогда ее не слушали 

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Это нормально, только бывает когда такое  восприятие утверждают как истину в последней инстанции

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 05.03.2023 в 20:57, Ololoshevkin сказал:

2) Удалось послушать Dan Clark Audio Expanse (23ом и 87дБ).

От какого ЦАПа слушалось?

Больше из ассортимента магазина их ничего не качает.

Не придумывайте.

Перечень усилителей, которые есть в наличии в шоуруме и которые, как надо качнут DCA Expanse: Niimbus US 5, Violectric DHA V590 MK2 PRO,Violectric HPA V340, Ferrum audio OOR, Cayin HA-6A, Auris HA-2SF.

От Нирваны DCA звучат благозвучней. Это Да.

На заведомо капризных записях не выносят мозг, причём настолько не выносят, что громкость можно будто до посинения повышать.

Это очень сильно зависит от ЦАПа и усилителя, к которым их подключают. Дешевая китайская дельта-сигма + ТНХ усилок + Expanse пошинкуют уши в "соломку".

Dan Clark Audio Expanse (23ом и 87дБ). Отличная модель планаров, думаю, вполне себе одна из лучших.

Жаль,что не сравнили со Стелсами на одинаковых сетапах. 

Изменено пользователем Дмитрий Р.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Дмитрий Р. сказал:

От какого ЦАПа слушалось?

В качестве ЦАПа был Shanling em7

Niimbus US 5, Violectric DHA V590 MK2 PRO,Violectric HPA V340, Ferrum audio OOR, Cayin HA-6A, Auris HA-2SF.

- Nimbus US5 сейчас на Арбате нет (этот усилитель я уважаю, он бы скорее всего без проблем справился)

- Violectric DHA V590 MK2 PRO - отвратительный комбайн и отдельно усилитель. Категорически не нравится его работа на любых наушниках и никому его не рекомендую (ИМХО)

- Violectric HPA V340 - даже не рассматривал его ввиду своего отношения к V590

- Ferrum audio OOR - возможно, но по отзывам коллег усилитель среднего звена (сам не слушал)

- Cayin HA-6A - слушал его с Dan Clark Stealth (не понравилось)

- Auris HA-2SF - можно попробовать, но смысла не было, когда на столе уже стояла Нирвана

Это очень сильно зависит от ЦАПа и усилителя, к которым их подключают. Дешевая китайская дельта-сигма + ТНХ усилок + Expanse пошинкуют уши в "соломку".

Очень может быть, но Сабра в Shanling em7 звучит очень прилично без намёков на вынос в "соломку"

Жаль,что не сравнили со Стелсами на одинаковых сетапах. 

Немного поленился, но первое знакомство со Стелсами (до этого и от Cayin HA-6A) мне не понравилось, совсем не мой звук.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

• Нравится 3

Поделиться сообщением

И сразу начну с такого БОЛЬШОГО нюанса: с первых же секунд включения обнаружилось (хотя меня предупреждал знакомый), что родной кабель распаян производителем с ошибкой - в противофазе, т.е. звук заведомо не имеет должного фокуса и играет в никуда. Это не показалось, а было так же проверено на спец.файлах, да и подтверждено сотрудниками магазина. Такие вот приколы в топовых наушниках за много денег.

В том экземпляре который доступен мне, таких проблем нет, впрочем он к ДХ не имеет никакого отношения вовсе. В остальном согласен, наушники совершенно другие относительно первой редакции. Забавно что те, кто слушают классику не слышат эту пропасть. Возможно даже БСО, не является все-таки универсальным мерилом для наушников, не раскрывает весь их потенциал и частотный диапазон. По кабелю могу добавить что заметно лучше стока играет верхний Norne Audio SilvergardeS4, отличная по звуку связка.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

15 минут назад, Shadow39 сказал:

В том экземпляре который доступен мне, таких проблем нет, впрочем он к ДХ не имеет никакого отношения вовсе. В остальном согласен, наушники совершенно другие относительно первой редакции. Забавно что те, кто слушают классику не слышат эту пропасть. Возможно даже БСО, не является все-таки универсальным мерилом для наушников, не раскрывает весь их потенциал и частотный диапазон. По кабелю могу добавить что заметно лучше стока играет верхний Norne Audio SilvergardeS4, отличная по звуку связка.

Поддерживаю!

Ни один конкретный жанр не является абсолютным мерилом аудио, хоть классике и приписывают такой статус, но от истины это далеко. Полную картину о характере, скоростных характеристиках и прочем можно получить только на максимально возможном наборе жанров и только так.

Людям, слушающим что-то одно, безусловно, проще. Я вот слушаю практически все жанры, кроме современного "мусора" и эстрады, и в этом плане первую Утопию я и к топам то отнести не могу. У неё очень скромные возможности по разрешению, артикуляции и скорости баса, посредственные ВЧ (опять же на мой ух и вкус)

Предварительно, на новой Утопии похоже удалось провести все эти "работы над ошибками", впрочем ваш отзыв и отзывы моих знакомых это подтверждают. Очень бы хотелось полноценно послушать этот "свежак".

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 02.03.2023 в 01:33, Dima Rodionov сказал:

Если сравнивать наушники с позиции личных предпочтений, то Stax SR009 отвратительные наушники, потому что мне такой звук не нравиться, а SR007mk2 отличные электростаты, мне звук понравился.

900-е кривейшние, но те, кто их любят, любят как раз за эту кривизну. 800-е почти на любой записи разворачивают огромное пространство воображаемой сцены, АКГ 812 - хирургический нож и т.д. И это хорошо, что они все разные. Есть из чего выбрать людям с разным восприятием.

Утопии в плане сцены отдельный кадр. На большинстве записей имеют умеренную по размеру сцену воображаемого пространства, но на некоторых записях вдруг выдают потрясающий размах пространства. Что в Утопиях действительно шикарно, так это смотреть фильмы. Процитирую собственный обзор по Утопиям: "Особенно понравились научно-популярные сериалы с оригинальной английской дорожкой на фоне и наложенным переводом сверху. Получается странный, непривычный, но ошеломляющий эффект. Кажется, что звук оригинальной дорожки совершенно отделён от наушников, его источник колонки на столе или в ноутбуке, а голос переводчика идёт из наушников. Будто смотришь фильм в оригинале на английском на ноуте, а переводчик тебе надиктовывает перевод в наушники. Кроме того, много второстепенных звуков: шум машин за окон, вздох или падение отвёртки со стола настолько реалистичны и отделены от общего, что приходится снимать Focal Utopia чтобы убедиться, что это происходит в фильме, а не у тебя в комнате. Причём эти звуки не связаны, не едины, имеют разную природу, источник и положение в пространстве".

Для фильмов Утопии маст хэв!

Если вкусовые предпочтения отодвинуть в сторону и попытаться сосредоточиться на общем уровне звучания наушников: разрешение, тембральное богатство, рельеф звука, разделение инструментов и партий (особенно важно для больших симфонических оркестров), топовые динамические наушники (TH900, HD800, ADX5000, K812, Utopia) с таким же высоким по уровню трактом играют впечатляюще, богато, круто. ЭДО на их фоне звучат проще. Это не значит, что ЭДО плохие наушники. Если вам не нравится кривизна 900-х, то ЭДО несомненно будут лучше. Одна из версий ЭДО мне как раз запомнилась и понравилась ровной, нейтральной, тонально-сбалансированной подачей. ЭДО - хорошие наушники, но не ТОП, тем более сравнивать их с серьёзной изодинамой (HiFiMan HE1000se, Susvara, старые добрые HE6) будет некорректно, уровень сильно разный.

В туре сравнивал Эдо с He-6 se v2. He-6 se v2 сильно выше уровнем на родном усилителе Hifiman ef-6.. В Hifiman есть голография, прозрачная середина и отменные НЧ. В общем чистая магия. Очень певучая середина! 

IMG_20230202_205140.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

16 часов назад, Renaultformula1 сказал:

В туре сравнивал Эдо с He-6 se v2. He-6 se v2 сильно выше уровнем на родном усилителе Hifiman ef-6.. В Hifiman есть голография, прозрачная середина и отменные НЧ. В общем чистая магия. Очень певучая середина! 

IMG_20230202_205140.jpg

Значит я слушал He-6 se нераскрывшиеся на ламповом красном усилителе Демографа. Потому что классические HE-6 меня покорили сразу, как только я их подключил к Yulong DA1 по балансу: прозрачность, разрешение, объём, всё на высоком уровне. В этой связке HE6 при прямом сравнении понравились мне больше на классической музыке, чем Focal Utopia. Те же наушники на димографских усилителях звучат далеко не так круто. HE6se оставили не лучшее впечатление (сухо и плоско), и судя по вашему отзыву, слабым звеном для них был красный усилитель Демографа. EF-6 так и не довелось попробовать.

Noble Onyx + Onyx Overture / Astel & Kern SP3000M

Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Corvus и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Надо организованно ехать слушать в любимый магазин, небольшой компанией! И обсуждать "по горячим следам".

p.s. может любимый магазин спаяет кабель нормальный для новых Утопий, а то прослушивание динамических наушников с длинноходным диффузором  работающим в противофазе, это конечно "курам на смех")

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

13 часов назад, Dima Rodionov сказал:

В этой связке HE6 при прямом сравнении понравились мне больше на классической музыке, чем Focal Utopia.

Утопий не слушал к сожалению ( и вообще в основном теперь музыку с АС слушаю. Появилась такая возможность на пенсии)).  Но названные Вами наушники в числе самых любимых. И не только на классической музыке ( правда с разными кабелями).  Но требуется правильное и хорошее ( и по мощности)) усиление - иначе не раскроются. Рад что до сих пор нравятся эти  "старые" наушники не только мне. И живучие ( тьфу! Тьфу! )  попались..))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Удалось послушать Утопию 2022.

И сразу начну с такого БОЛЬШОГО нюанса: с первых же секунд включения обнаружилось (хотя меня предупреждал знакомый), что родной кабель распаян производителем с ошибкой - в противофазе, т.е. звук заведомо не имеет должного фокуса и играет в никуда. Это не показалось, а было так же проверено на спец.файлах, да и подтверждено сотрудниками магазина. Такие вот приколы в топовых наушниках за много денег. Поэтому оценить полноценно данную модель в шоуруме пока что невозможно физически (другого кабеля под разъёмы Утопий в магазине Мск  пока нет).

Сделаю дополнение после общения с ещё одним послушавшим данный экземпляр Утопий человеком.

У него с собой был собственный кабель под Утопии и противофаза сохранилась. Из этого делаю вывод, что фазировка перепутана в самих наушниках, а стоковый кабель распаян верно.

Вывод: данному витринному экземпляру нужен кабель в противофазе.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Ololoshevkin сказал:

Из этого делаю вывод, что фазировка перепутана в самих наушниках, а стоковый кабель распаян верно.

Интересно, это в одном экземпляре так, или вся партия такая?

Вопрос, конечно, больше к ДХ.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

9 минут назад, RuAlex сказал:

Интересно, это в одном экземпляре так, или вся партия такая?

Вопрос, конечно, больше к ДХ.

Да, неприятная ситуация, хоть и исправимая кабелем.

Но перед покупкой прослушка своего экземпляра обязательна, это точно.

Поделиться сообщением

RuAlex У друга самая первая Утопия 2022 в России. Никаких проблем с фазой нет. Наушники покупались в первые дни старта продаж в мире, то есть из самой ранней партии. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 28.02.2023 в 19:49, Shadow39 сказал:

На мой вкус, с подходящим источником высокого уровня, новая утопия выводит реализм и натуральность звука, просто на недосягаемую ранее высоту. При этом, оставаясь очень комфортной и даже немного мягкой по звуку. Именно тембральная достоверность ее отличительная черта. Ну и в принципе, очень музыкальные наушники. Если старая Утопия меня никак не зацепила звуком, то к новой ручки тянутся сами собой, и начинаешь уже считать где-бы найти денежку. Но старая была несколько техничнее в плане голой детальности на высоких, это просто нужно принять как факт.

Что-то я совсем не согласен с Мэган. Люди которым нравилась старая Утопия практически единогласно озвучили мысль, что новая стала попсовая и мутно-мягкая по звуку. А я наоборот не люблю звук старой Утопии, а новая при этом понравилась. Новая Утопия это скорее не продолжении концепции звука старой, не его эволюция, а его полная противоположность. Теперь мы имеем 2 Утопии с разным звуком, и это хорошо, выбор есть у каждого. Замечу что большинство аудиофилов на прошлой сходке предпочли старую, просто в силу того что она техничнее, и дружно приговорили новую, как полный провал. А тракты там были вообще неслабые, можно посмотреть фото с мероприятия.

В 28.02.2023 в 20:31, Shadow39 сказал:

levap Да они в целом курс сменили с "тру" аудофилии, к максимально комфортному звуку. Началось это еще с Clear MG, которые тоже стали теплее и мягче, хотя оригинальные Clear не то чтобы беспощадные технари были. Но в линейке Утопии эта разница просто стала гораздо более заметной. Судя по продажам MG линейке, вполне удачный курс, ведь никого не смущает, что старые наушники были техничнее, детальнее, нейтральнее. Новые и так сгребают, даже дороже старых.

Внимательно отслушал в своем сетапе Clear MG и прежние OG и абсолютно такие же впечатления как вы описываете между старыми и новыми Utopia. Единственно что, из-за своей светлости OG кажутся более детальными, но это только кажется. MG более тембральные, значительно выше тембральное разрешение и, например послезвучия продолжительнее выписаны более подробно, хвосты реверберации у звуков на MG слышны более детально.

MG реально перешли на новый уровень реализма. Для OG это просто недостижимый уровень. И еще следует отметить, что у OG стоковый кабель реально портит звук: добавляет матовости и зернистости. У MG кабель значительно лучше.

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так, а к новым Утопиям подходит кабель от других моделей Фокал?

Может сешодня вечером доеду послушать в ДХ.

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

47 минут назад, Alt37 сказал:

Так, а к новым Утопиям подходит кабель от других моделей Фокал?

Может сешодня вечером доеду послушать в ДХ.

Нет, у них разные разъёмы.

Ну и как я добавлял, скорее всего фаза перепутана в самом экземпляре наушников, а не кабеле

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От maxg5
      Продам наушники Focal Celestee.
      Состояние идеальное. Полностью рабочие.
      Коробки и родного кабеля нет. Вместо родного кабеля отдаю кабель Nobunaga 4.4мм.(Фото 5).
    • От Danhoc
      Здравствуйте, ищу закрытые полноразмерные наушники для домашнего пользования. Музыкой профессионально не занимаюсь, но приходится долго сидеть за компьютером (8 и более часов), уши довольно крупные, поэтому ищу что-то комфортное для долгих сессий. Габариты и возможность беспроводного использования не важны, так как собираюсь использовать только за домашним ПК, но хотелось бы конструкцию по-надежнее. При этом открытое акустическое оформление рассматривать не могу, так как требуется умеренная шумоизоляция. Также ношу очки, если это имеет значение. В отношении музыки слушаю по настроению разные жанры: от экспериментальной электроники и техничного дэт-метала до джаза и хоровой музыки.

До этого использовал AKG K175 (32 Ома) без дополнительного оборудования; звук устраивал, однако спустя 3.5 года начали ломаться подвижные элементы наушников. Сейчас AKG K175 стоят в два раза дороже, чем брал изначально, поэтому решил рассмотреть другие варианты с бюджетом до 20-25 тыс. рублей (с учётом стоимости ЦАП-усилителя, если он потребуется для наушников).

Неделю смотрю и читаю про различные варианты (DT770 Pro, Sony MDR-7506, AT m50x, Sennheiser HD569, китацйцы: ISK MDH9000, ISK HD9999), к чему-то конкретному прийти не смог: профессиональная точность и сухость звука мне не нужна, но при этом чистое правильное звучание мне нравится. Из конкретных решений останавливался на DT770 Pro 80 Ом (за счёт внушающей конструкции, крупного размера под уши, дышащих велюровых амбушюр и общей известности)  с FiiO K3 (120 мВт на 32 Ома) в качестве цап-усилителя (небольшой размер и умеренная цена в 8000 руб.), но уверенности в этом решении у меня нет; возможно это оверкилл для домашнего прослушивания и подойдут варианты по-проще. Также была мысль о игровых Logitech G PRO X (идут в комплекте с родным ЦАПом), так как есть отзыв друга, который купил такие себе и жене, оба довольны, но у меня есть некоторая предвзятость к игровым гарнитурам, пусть и дорогим.

Коротко:

Подскажите, пожалуйста, подойдёт ли мне комбинация DT770 Pro (80 Ом) + FiiO K3 для домашнего использования, либо на какие другие решения стоит обратить внимание?
      Важны: закрытое оформление, надёжность конструкции, комфорт использования при долгих сессиях, честное звучание под самые разные жанры музыки. 
      Не важны: габариты, транспортабельность, возможность беспроводной работы.
      Бюджет до 25к с учётом ЦАП-усилителя. Музыкой профессионально не занимаюсь, использовать буду только за домашним ПК, может для меня подойдут более простые варианты.

• От Midway
      Здравствуйте! Никогда не был любителем музыки и ничем дороже комплектных вкладышей проводных от айфона и каких-то дешевых затычек не пользовался. Музыку вообще год не слушал, недавно снова "вернулся" слушать. Внезапно захотелось впервые хорошие наушники, потому заметил, что постоянно прижимаю до боли наушники в раковины и бесконечно меняю эквалайзер, пространственный режим то включаю, то выключаю, от всего буквально тошнит, настолько плохое качество звука, как ни крути, аж не хочется слушать ничего.

--Мой бюджет - максимум до 15к. И выбор очень узок -- только то, что есть в наличии на одном конкретном маркетплейсе, потому что у меня на нём 6к баллов накопилось, и их можно только там слить, так хоть менее обидно будет за взвинченные цены с 2022 года у нас.

--Полноформатные. Они ведь на порядок лучше должны звучать, чем вкладыши/внутриканальные, верно? И для пространственного аудио эффективнее, наверное (хоть и софтового, а не физического). Да и никогда не было полноформатных, интересно же. Закрытые, вероятно, потому что открытых я практически не увидел в этой ценовой категории, хотя и не прочь бы.

--Цели универсальные: музыка (пока на айфоне, но скорей всего перейду на андроид в будущем, плюс иногда на ноутбуке древнем для сериалов, Windows), гейминг на PS5 (микрофон не важен, ибо в геймпаде он встроен, как и 3D звук есть в консоли и в любых наушниках воспроизводится, хотя и нативное приложение с эквалайзером вроде бы работает только для фирменных Playstation Pulse 3D Headphones...), ютуба/подкастов, сериалов. Но главное, конечно, музыка. С жанром не подскажу, ибо даже нет любимой группы или исполнителя, как-то рандомно слушаю то, что в играх попадается, фильмах/сериалах, ютубе, друзья скинут. Да, weirdo. Сильные бассы не особо важны, наверное. Мне главное, чтобы голос вокалиста был чистым, тонким, ярким, звонким (не знаю какие еще эпитеты добавить), а не приглушенным-низким-бубнящим, как из-за стенки. Голос > инструменты.

--Шумоподавление вообще без разницы.

--Хотелось бы, конечно, больше беспроводные, потому что слушаю музыку и ютуб чаще всего когда занимаюсь уборкой по дому, мою посуду и тд, но если какой-то проводной вариант будет стОить того, чтоб пожертвовать удобством, то могу, наверное, в кармане телефон таскать с подключенными к нему наушниками. Но есть и минус к блютузовским беспроводным: они противопоказаны для гейминга из-за задержек. А наушников с радио-подключением мало, чтоб при этом они не являлись игровыми (которые не подходят совсем никак не музыки). Так что я пока в тупике. Может, проще потом дешевые какие-нибудь для игр взял за 1-2 тыс, да и всё?
      Еще, я пока только заметил, что Sennheiser имеет модели 2в1 -- и беспроводные и проводные, как хочешь, так и используй, что очень привлекает. Почему-то у других не так часто это встречается, как мне показалось. Но при этом на Sennheiser жалуются, что у них какие-то амбушюры маленькие, не для больших ушей, и приложение ужасное, то настройки там плохие, то вообще не видит наушники. Вот и не знаю что и думать.

Итак, мой лист, составленный на основе того, что подходит под бюджет, есть в наличии на том самом маркетплейсе, где я могу баллы списать, ну и я старался найти модели или хотя бы бренды, которые видел в статьях. Что из этого посоветуете взять?

Audio-Technica m40x (знаю, что легендарными считаются 50-е, но они у нас стоят 19k, а 40-е — 14k, как раз в мой бюджет. Да и как я понял, разница в звуке минимальная? Audio-Technica ATH AVC500 (но 40 Ом смущает) - 8.5k Beyerdynamic MMX 100 (32ohm) - 13k Beyerdynamic DT 770 Pro (32 ohm) - 15k Panasonic RP-HD6MGC  (44 Ом смущает) - 11k Sennheiser HD 350BT - 13k (32мм мембрана, как и у других моделей некоторых, а я так понял, даже до 15к можно и 40мм требовать, да? Или не особо почувствую разницу, будучи дилетантом?) Sennheiser HD 450BT - 11.5к Sennheiser HD 458BT - 14к Sennheiser HD 400S -10K Sennheiser HD 200 Pro - 9к Sennheiser HD 280 Pro - 13k Sony WH-CH510 - 5k Anker Soundcore Q20 - 7k JBL 660 NC - 7k JBL Tune 710BT - 6k  
      Hifiman 400Se нет на маркетплейсе этом, к сожалению.

P.S. вопрос про сопротивление

• От SERGE TLT
      Продам отличные динамические наушники Focal Clear OG т.е. это не версия MG (которые по мнению многих все таки хуже по звуку. Но это дело вкуса ) .
      Состояние хорошее, есть следы использования. Полный комплект.
      Отправлю по России. Обсуждаемо. Причина продажи собираю деньги на Grado. Возможен обмен на Градо.
      Связь через личку.
      Разумный торг.
    • От Lordaydio
      Пожалуйста посоветуйте хорошие наушники ( не знаю накладные или полноразмерные ( еще что-то такое, но не капельки ) )  большого формата, на которых бы хорошо шли - рок, классика, джаз. При этом, я не хочу "искаженного качества". Например, читал про наушники у которых хорошие басы, но зато плохи высокие ноты - такого мне не надо. Я не уверен что нужны именно студийные наушники. Нужна какая-то бюджетная середина которая желательно и проживет подольше и играть будет неплохо. Наушники нужны закрытые (или хотя-бы частично), для дома. Мне подарили ( по моим понятиям ) дорогую аудиокарту скарлет 2 ай 2. Было бы здорово, если бы она не пропадала и наушники согласовались с ней. Замучился смотреть обзоры и читать статьи. Может найдутся знатоки? Буду благодарен. У самого опыт прослушивания в наушниках небольшой. Слушал какие-то совсем дешевые, не помню. И последние, умерли всего за год, Sennheiser CX 80 c. Хочется что-то качественное, а денег нет. Музыку пишу в основном на колонках, но наушники, хотя в приоритете для музыки, для этого тоже могут пригодится. Спасибо!

• От maxg5
      Продам наушники Focall Stella.
      Внешнее стояние 3 из 5.
      Оголовье чем то запачкалось, возможно потом либо еще чем то (На фото видно).
      В целом наушники полностью рабочие.
      В комплекте чехол и два кабеля - XLR 4PIN Balanced и Jack 6.3mm.
      Коробка и т.д. все сохранилось.
    • От uRusure
      Провел длительное время, чтобы примерно понять общую картину аудиофильских полноразмерных наушников, пересмотрел кучи обзоров на ютубе и перечитал кучу статей по каждой из приведенных ниже моделей, но теперь требуется помощь экспертов, чтобы определиться уже точно конкретно с одной моделью. Выбираю наушники в основном для прослушивания

Таких жанров: (потяжелее: industrial metal, industrial rock, electronic rock, electro-industrial, metal, drum and bass) и (помелодичнее: synthwave, dark synth, retrowave, trance, minimal techno, ambient).

И, если знаете, то и таких исполнителей: (потяжелее: Rammstein, Lindemann, Oomph!, Eisbrecher, Zardonic...) и (помелодичнее: Celldweller, Circle of Dust, Scandroid, Boris Brejcha...).
      —————————————-——————————————————————————
      Пока присмотрелся к таким вариантам (в скобках буду указывать минимальную цену в рублях, которую мне удалось найти из всех интернет-магазинов):

Sennheiser HD 650 (25000р)
      Sennheiser HD 660 S (35000р)
      Beyerdynamic DT 1990 PRO (51000р - новые, 36000р - бу, но человек уверяет что использовал их 1 раз для проверки звука + есть гарантия)
      Audeze Sine (34000р)
      Audeze Sine DX (50000р)
      Audeze LCD-1 (31000р)
      Audeze EL-8 Open-Back (52700р - новые, 33800р - бу, выглядят вроде норм, но хз что на самом деле)
      Audeze LCD-2 Classic (пока нигде в наличии не нашел у себя в стране, но надеюсь скоро появятся)
      Audeze LCD-2 с деревянными чашами (нашел только бу первой ревизии за 51500р и третьей ревизии за 62000р)
      HiFiMan Sundara (34000р)
      HiFiMan HE5se (57000р)
      Focal Elegia (62000р по скидке)
      Meze 99 Classic (25700р)
      —————————————-——————————————————————————
      Что скажите насчет этих вариантов или возможно предложите что-то свое? Бюджет 30000-60000 рублей, но конечно если разница между более дорогой и дешевой моделью будет незначительна, то лучше вариант дешевле, чтобы еще потом докупить цап\усилитель. И да, предложите сразу самый бюджетный цап\усилитель, чтоб полностью раскрыть наушники, которые вы предложите.

От себя лично добавлю, что вроде как LCD-2 Classic из вариантов выше хвалят больше всего, тот же Борзенков о них хорошего мнения, но опять же, как я слышал у магнипланаров специфическое звучание и говорит что не всем заходит... Также вроде Sennheiser HD 660 S тоже хвалят и они в ценевом сегменте радом с Beyerdynamic DT 1990 Pro и их часто сравнивают друг с другом и они еще вроде как предназначены для студийка, а не для обычного прослушивания музыки...

70% слушаю индастриал рок, индастриал метал, электроник рок и хотелось бы какую-ту модель, чтобы был хороший бас и высокие для передачи взрывных и агрессивных моментов от тех же Rammstein или Zardonic.
      30% слушаю синтвейв, ретровейв, дарксинт, синтпоп, минимал техно.
      Также иногда люблю позалипать в попсу типо: The Weeknd, Lana Del Ray, Panic! At The Disco...

Прослушивать музыку буду только дома за компьютером. Звучка пока встроенная, но если понадобится, то со временем обязательно докуплю необходимый цап\усилитель.
      Открытые\закрытые как таковой принципиальной разницы для меня не имеют, главное чтоб это не влияло на качество звучания для выбора определенной модели (я только читал, что если брать те же магнипланары Audeze LCD-1, EL-8 или LCD-2 Classic, то только открытые).

Также возможности послушать наушники в моем городе нет, но есть вариант поехать в другой город, но он находится далековато. Поэтому, если возможно, то хотелось бы все же попробовать обойтись без этого и узнать ваше мнение.

Буду очень благодарен за помощь в выборе подходящих наушников!
    • От ops12
      Уважаемые форумчане, помогите найти закрытые наушники лучше чем Marantz MPH-2, но примерно в этой-же ценовой категории.

Уже давно их использую, и к звуку их давно привык, сейчас ищу что-то поновей и получше, но примерно за те-же деньги (не более 6-8 тысяч рубликов).

Очень хотелось бы чтобы в новых наушниках бас был более выражен а высоких было чуть поменьше, а средние было слышно более ощутимо.

Если кто-знает какие хорошие модели, напишите пожалуйста, буду вам очень признателен!
    • От ops12
      Уважаемые форумчане, Помогите с выбором накладных наушников для дома.
      Я слушаю музыку дома на компьютере в основном следующих стилей: Рок, Поп, Электронная Музыка.
      В данный момент у меня наушники OLDSKOOL’70
      Прошу посоветовать мне наушники похожей конструкции, возможно немного более массивные но чтобы звук был более высокого качества, чтобы баса было побольше, высокие были не очень завышены и средние слышно было хорошо:

• От alexz2010
      Добрый день!

Возможно есть владельцы Audio-Technika M40x или Focal Listen или те кто знаком с их звучанием, какие есть похожие по звучанию беспроводные внутриканальные наушники? (TWS в том числе). Бюджет до 15 т.

По музыке хочу чтобы красочно звучали такие исполнители как Massive Attack, Max Richter, Би-2.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.