Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обзор наушников «FOCAL UTOPIA»

Featured Replies

Опубликовано
  • Администраторы

Просто ч/б картинка на фоне цветного кабеля.

Как он называется ?

Labkable Titan Au специальная версия для Focal Utopia
  • Ответов 1,4k
  • Просмотры 236,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Фух, приехал домой, теперь есть возможность и время написать попродробнее. Так получилось, что сегодня у меня оказался с собой ноут с аудио-библиотекой, грех было не зайти в ДХ и не послушать новинки,

• Сидел я как-то в офисе, поростал мхом и думал о смысле жизни, но тут внезапно написал Федор и предложил прогуляться в ДХ. И не просто так, ради свежего новоарбатского воздуха, а с целью послушать Фока

• Мне утопии понравились. Главное их достоинство находится не в категории "вау-эффектов", и разных аудиофильских фишек, а в натуральности, достоверности передачи тембров и особой, багородной сбалансиров

Posted Images

Опубликовано

Да уж, и я как та девушка загрустил - кабель для Утопий по цене самих Утопий :stopit:

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано

Да уж, если с кабеля зарабатывать $100, то для приличной прибыли сколько их продать надо и сколько для этого надо пыхтеть, 1000 штук допустим. А так пару дураков нашел и уже доход попер...

По моему все чаще и чаще стали так делать, цены уже никуда не годятся

Art-Cables Highend Audiolab

силовой к источнику

Цена за кабель 1.5 метра с коннекторами Furutech 48ой серии - 260 000р.

акустический

Цена за 2х метровый комплект в сборе смедными лопатками Audio Replas с рутениевым покрытием 542 000р.

Опубликовано

Да какая разница сколько звонких монет стоит это чудо?

Где вы ещё найдёте такую кристальную чистоту и богатство темброфф..? ))

Да и главное, что больше лучше, чем у соседа.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Опубликовано

НА самом деле для форума аудиофилов разговор странный, но привычный.

Ну, сколько уже можно?

Хочешь кабель, есть средства, нравится - покупай.

Нет средств - не покупай. А может и не нравится))) А может и лучше что есть за копье (такое бывает и часто бывает)...

Может и г за эти деньги? Может!

А может и нет))) Может.

ТУт свобода выбора присутствует ни кем не ограниченная.

Но все это уже годами прошвыркано и обсосано. Но как только что-то выше среднего по цене - набор выражений выстраивается в одну и ту же последовательность.

Могу только выразить все словами классика))))

ЭТОТ СТОН У НАС ПЕСНЕЙ ЗОВЕТСЯ

Н. А. НЕКРАСОВ

Точнее не скажешь)))

PS У Сергея есть такой кабель.

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Если наушники за 240к идут с плохим кабелем за что тогда такой ценник..

Опубликовано

Если наушники за 240к идут с плохим кабелем за что тогда такой ценник..

За звук, я полагаю. Покупаешь же готовый продукт за определенную сумму. Устраивают качество и характеристики данного продукта за данную цену - покупаешь. Не устраивают - идешь мимо. Никто никого не заставляет покупать.

Изменено пользователем Solitudo

Опубликовано

Как раз у Утопии штатный кабель очень не плохой. Другое дело что может понадобиться другой джек

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Опубликовано

@chontvari,

Тут не совсем. Все же образы совсем не большие со штатным. Остальное все ок.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@chontvari,

Тут не совсем. Все же образы совсем не большие со штатным. Остальное все ок.

У меня есть и Пандорка, и штатный , и кабель от Сергея

С разными жанрами и с разными устройствами звучат

Хотя если трезво оценивать ситуацию,без Лабкейбл (пандора) я бы пережил

Но симпотный зараза

Спойлер

Опубликовано

@chontvari,

ДА. Красивый.

Ноя предпочитаю Эндорфин. Он очень хорошо работает с размером образов.

Пожалуй самое мощное влияние из всех вариантов, учитывая и другие наушники. В смысли SAA спелся с Утопией даже лучше, чем SAA с 800 или 812...

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Ну я слушаю от портатива

Какие там особые размеры образов)

Спойлер

Опубликовано

Объясните, пожалуйста, что такое размер образов в наушниках? Как его оценивают?

Опубликовано

@Curiouser,

Ушами и мозгом. Уши слышат, а мозг обрабатывает образы.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

В темы про наушники Утопии наверное если и обсуждать кабеля то для Утопий,и то что есть в продаже , а обсуждением слепых конкурсов в том числе с экспериментальными вариантами лучше в тех темах по конкурсам , а то уедем далеко

Кстати конкретно Лабкейбл Титан еще никто не слушал,а возможность его послушать есть

Спойлер

• 2 months later...
Опубликовано
  • Администраторы

Вы наверное заметили, какой кабель был подключен к наушникам Focal Utopia в нашем видео обзоре на SP2000

? Это топовый кабель Labkable Titan

Можно долго рассказывать о качестве звучания этого кабеля и его уникальных свойствах, но есть пара ключевых моментов:

• Уникальный состав проводников, чистейшее серебро 99.999 степени очистки+OCC 7N золото;
  • 10 жил;
  • Уникальное плетение по технологии WeaveTech;
  • 60 часов прогрева по методу HQT(Hyper Quantum Treatment);

Вот, что говорят клиенты о Labkable Titan:

"Это гораздо лучше чем Stax!!!"; "Такой детализации я никогда не слышал и даже не ожидал услышать"; "После этой связки AK2000+Focal Utopia+Labkable Titan больше ничего другого не хочу"; "Самая мощная синергия брендов и их продуктов".

Если кто-то из вас мечтает собрать идеальный сетап, то обязательно рекомендуем рассмотреть к приобретению для него кабель Labkable Titan.

gN195avA95M.jpg

• 4 months later...
Опубликовано

Приобрел Utopia, прогрел. Слушал до покупки в дх с каким то волшебным проводом и все нравилось. А с родным дома не хватает детальности особенно в сравнении с Fostex TH 900 (может я глухой, не молод уже или проблема с трактом). Вообщем хочу просить совета уважаемых форумчан на счет усиления и цапа. Сейчас слушаю через комбайн antelope zodiac gold. Не слушаю совсем метал, реп, панк, российскую эстраду, народную музыку и бардов. В основном джаз, блюз, классический рок и немного классику. Безусловно постараюсь послушать то что есть в московских магазинах. Читал про волшебный звук с Рудистором и Аудиовалве 3, но во-первых хотелось бы услышать самому да и по цене хотелось бы по скромнее. В идеале до 2 т долл. На амер форуме хвалят варианты - GsX mini, Liquid Platinum Cavalli , Violectric 281. Правда послушать их в Москве боюсь не получится. Хочется детального но и музыкального звука. Будет ли ощутимый прирост с усилителем? Буду признателен за советы.

Опубликовано
В основном джаз, блюз, классический рок и немного классику..... В идеале до 2 т долл...... Хочется детального но и музыкального звука. Будет ли ощутимый прирост с усилителем?
Ищите что-то вот с такими торчащими штуками. :smile83: И ощутимый прирост будет.....

7rImYZjl.jpg

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Опубликовано

Будет ли ощутимый прирост с усилителем? Буду признателен за советы.

Послушайте с ламповыми усилителями Архипова - Arkhipov's. В магазине вроде несколько моделей было, Ретро, Дуал Октал, Ультра, Melo st.

п.с.Только я бы попросил при заказе заменить конденсаторы AN Kaisei на что нибудь попроще- типа Elna, кажется была такая возможность.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

Wiim Pro/Synology. PCM1702/63/56,TDA1540/41,AD1860. Уси.:Danfi/П`ецик/Abbas.Наушники: DT911/150,HD650,Sony MA900,RS1i,Denon 5200,musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5

Опубликовано

@triangle, для начала надо бы выжать по максимуму всё из Вашей Антилопы. Вроде бы аппарат серьёзный. Возможно что встроенный усилитель у неё не ахти какой, но для Утопии важна не мощность, а качество. Наушники с высокой чувствительностью и усилитель должен быть качественный, высокого класса, но не обязательно очень мощный.

Поэтому попробуйте для начала разные наушниковые кабели. Может быть гибридные от наших мастеров Ильи и Сергея. А то и чисто серебрянные. Думаю, что получится звук улучшить. Это эконом-вариант. А люксовым считается кабель Эндорфин, но он сам примерно штуку баксов стоит. Поэтому резонно отложить Эндорфин на десерт.

Вторым актом можно усилители пробовать. Тут важно понимать какой звук хочется - ламповый или транзисторный. Могу в личке предложить пару-тройку отличных вариантов.

Третий акт марлезонского балета будут кабели - межблочный и питающий.

Изменено пользователем donPedro

Опубликовано

Don Pedro спасибо за рекомендации с кабелями. Про усилители интересно. Кстати вспомнил, есть еще вариант Wells Audio Milo, может слышал кто нибудь?

Опубликовано

Don Pedro спасибо за рекомендации с кабелями. Про усилители интересно.

Насчёт разницы в степени влияния этих компонентов Вы осведомлены, надеюсь...... :D

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Опубликовано

есть еще вариант Wells Audio Milo, может слышал кто нибудь?

Cлушал старшего брата Хэдтрип. Считаю что это лучший транзисторный звук для тугой изодинамики. Но для Утопии он черезчур мощный. А про Мило ничего определённого сказать не смогу.

Опубликовано

Но для Утопии он черезчур мощный. А про Мило ничего определённого сказать не смогу.

Первый - да. Второй - нет. Второй норм.

Мило по звуку похож, но проще. Явно проще. Но все равно лучше многих.

Алиса в Стране Чудес

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.