Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обзор наушников «FOCAL UTOPIA»

Featured Replies

Опубликовано

Сегодня мне довелось послушать очень интересные наушники от французского производителя высококачественной аудиотехники — «FOCAL», а именно модель «UTOPIA». Первая информация об этой новинке появилась в марте этого года и уже тогда меня привлёк их внешний вид. Но мы же с вами понимаем, что для реализации хорошего звука одной внешности мало)

Впечатления от прослушивания «FOCAL UTOPIA» превзошли все ожидания - такого поразительно чистого и детальнейшего звука я не ожидал! Обычно, когда фирмы, ранее известные как производители акустики, вдруг идут в сегмент топовых (и не топовых) наушников - ничего путного не получается. Но только не в этом случае! Уже самим названием модели («UTOPIA») производитель отсылает нас к своему лучшему произведению - акустической системе «GRAND UTOPIA», намекая на наивысший уровень технологических решений, качества и дизайна. Акустические системы «GRAND UTOPIA» знают многие, поэтому и от наушников все будут ждать такого же максимально высокого уровня.

В общем звук очень... очень прозрачный. Да. Именно так. Прозрачный, настолько, что ты сразу отвлекаешься от всего, что тебя окружает. Практически с первых нот. И, что со мной редко такое бывает, я дослушал композицию до конца).

Немного про внешний вид. Тут, я бы сказал, даже не дизайн. Тут эстетика. Настолько гармонично подобраны пропорции узлов, материалов, их цветов, что дизайн превращается в эстетику. Посадка ОЧЕНЬ мягкая, прилегающая, не доставляющая дискомфорта нигде. Амбушюры с небольшими отверстиями по всей площади, не дадут вашей коже устать, и, соответственно в наушниках можно находиться долго.

Шнур отличного качества и имеет длину 4(!) метра. Это значит, что вы не будете ограничены и сможете с комфортом (наконец-то!) слушать музыку в любимом кресле).

В общем у «FOCAL» первый опыт с наушниками класса Hi-End удался совершенно точно!

Данный экземпляр наушников пока единственный, эксклюзивная модель в продаже появится с сентября месяца, а вот послушать дэмо-версию уже можно будет в ближайшее время в нашем магазине.

Информацию по «FOCAL UTOPIA» можно посмотреть на сайте нашего магазина по ссылке:

https://doctorhead.r...t/focal_utopia/

post-27932-0-61002300-1468616663_thumb.jpg

post-27932-0-07669900-1468616664_thumb.jpg

post-27932-0-62972100-1468616664_thumb.jpg

post-27932-0-02950700-1468616665_thumb.jpg

post-27932-0-56007100-1468616665_thumb.jpg

post-27932-0-10716300-1468616666_thumb.jpg

post-27932-0-71024200-1468616666_thumb.jpg

• Ответов 1,4k
  • Просмотры 236k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Фух, приехал домой, теперь есть возможность и время написать попродробнее. Так получилось, что сегодня у меня оказался с собой ноут с аудио-библиотекой, грех было не зайти в ДХ и не послушать новинки,

• Сидел я как-то в офисе, поростал мхом и думал о смысле жизни, но тут внезапно написал Федор и предложил прогуляться в ДХ. И не просто так, ради свежего новоарбатского воздуха, а с целью послушать Фока

• Мне утопии понравились. Главное их достоинство находится не в категории "вау-эффектов", и разных аудиофильских фишек, а в натуральности, достоверности передачи тембров и особой, багородной сбалансиров

Posted Images

Опубликовано

@Doctorhead.Group, Спасибо за обзор!

На чем слушали?

Какую музыку? Так понимаю, была всего одна композиция, которую Вы "дослушали до конца".

В чем отличие-превосходство над другими аналогами?

Что такое в Вашнм определении - "очень прозрачный звук"?

Амбушюры с небольшими отверстиями по всей площади, не дадут вашей коже устать, и, соответственно в наушниках можно находиться долго.

Кожа, может и не устанет от отверстий, а вот естественные выделения этой кожи очень быстро впитаются в наполнитель сквозь эти отверстия, что с ним после этого начнет происходить?

Предусмотрены ли другие виды-типы амбушюр?

Шнур отличного качества

Как определили и что это такое - "отличное качество"?

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Выглядят круто! Цена пугает :shok:

Опубликовано
  • Автор

Шнур отличного качества

Как определили?

Шнур по визуальный и тактильным ощущениям действительно серьезный! Но ведь главное не шнур, а звучание, а оно действительно великолепное и "утопичное" и на некоторых композициях пробирает приятная дрожь)

Опубликовано

Шнур отличного качества

Как определили?

Шнур по визуальный и тактильным ощущениям действительно серьезный! Но ведь главное не шнур, а звучание, а оно действительно великолепное и "утопичное" и на некоторых композициях пробирает приятная дрожь)

А, ну тогда понятно...

На каких именно?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано
  • Автор

Шнур отличного качества

Как определили?

А, ну тогда понятно...

На каких именно?

На классических роковых композициях они звучат просто великолепно, на Эворе Сезарии тоже волшебно.

Опубликовано

как то вообще непонятно как играют с чем сравнивали итд.

Опубликовано

как то вообще непонятно как играют с чем сравнивали итд.

Ну чего вы докопались то, ну понятно же, что это просто анонс такой, мол приезжайте послушайте новые классные дорогие наушники.)) Очевидно же что он должен быть очень положительным, чтобы возбудить интерес, да и продавать надо, ну и желательно без сравнений, чтобы не поливать другие наушники, которые тоже надо сбагривать.)

Кто-нибудь из Москвы теперь съездит да послушает и напишет отзыв , и гораздо ценнее который будет.

Изменено пользователем Solitudo

Опубликовано

Ну чего вы докопались то, ну понятно же, что это просто анонс такой, мол приезжайте послушайте новые классные дорогие наушники.)) Очевидно же что он должен быть очень положительным, чтобы возбудить интерес, да и продавать надо, ну и желательно без сравнений, чтобы не поливать другие наушники, которые тоже надо сбагривать.)

Кто-нибудь из Москвы теперь съездит да послушает и напишет отзыв , и гораздо ценнее который будет.

Да, конечно, все понятно и очевидно, но - раз уж назвали топик -"обзор" - хоть какие-то признаки обзора должны присутствовать.

А так - кроме длины кабеля и перфорированных амбушей - информации никакой...

Зато однозначный вывод -

В общем у «FOCAL» первый опыт с наушниками класса Hi-End удался совершенно точно!

А "просто на поболтать" уже есть про них тема, и не одна.

Впрочем, не важно.

Приехали - уже хорошо.

Если стоить будут эксклюзивно в ДХ 2 тыс вместо 4-х - вообще замечательно.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

HD800S vs Focal Utopia vs PIONEER SE-MASTER 1

И в основном все будет понятно

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Опубликовано

@Doctorhead.Group,

Спасибо большое за ПЕРВУЮ внятную информацию на русском от специалиста.Ваши субъективные ощущения полностью совпали с моими теоретическими ожиданиями.Более того,"нутром чую",что именно эта модель "переплюнет" все известные до того продукты - в том числе и электростаты (и изодинамы,и планары).Уверенность эта основывается на хорошем знании возможностей "материальной базы" - бериллий + конструкция драйвера... :music:

Изменено пользователем Solo53

Опубликовано

А зачем "разбавлять" фото Утопии фотографиями Elear, если про них в анонсе и слова нет?

"Демо-экземпляр будет доступен для прослушки в ближайшее время" - а можно поточнее, насколько ближайшее?"

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

А зачем "разбавлять" фото Утопии фотографиями Elear, если про них в анонсе и слова нет?

Ну просили же - не докапываться... ))

Зато шнур, возможно, дотянется до вашего любимого кресла, наконец...

У меня, вот - 5 метров до него, по-любому, мимо.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

@Doctorhead.Group, а вы сможете написать, когда наушники появятся? Я бы послушал...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Бериллий животворящий, но главное - не мочить...

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

@Doctorhead.Group, а вы сможете написать, когда наушники появятся? Я бы послушал...

Аналогично. Я как раз в "ближайшее время", возможно, подъеду в столицу, хотелось бы послушать Утопии. Если дадут - с меня подробный отчет :)

Изменено пользователем Remilio

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано
  • Администраторы

Ждем первые поставки в начале сентября.

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Опубликовано

Ждем первые поставки в начале сентября.

А экземпляр на прослушку?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

Эти их бериллиевого твитера слепили, уже угадывается ответный ход от B&W - алмазный.)

Изменено пользователем Licvidator

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• 3 months later...
Опубликовано

kEE57ObvgPI.jpgДорогие Форумчане! К нам в магазин на Новом Арбате приехали Focal Utopia, приглашаем зайти в гости и оценить в живую =)

Опубликовано

Дорогие Форумчане! К нам в магазин на Новом Арбате приехали Focal Utopia, приглашаем зайти в гости и оценить в живую =)

А Питер в пролёте?

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Опубликовано

Дорогие Форумчане! К нам в магазин на Новом Арбате приехали Focal Utopia, приглашаем зайти в гости и оценить в живую =)

Было бы классно для посетителей форума придумать какую-нибудь кодовую фразу, чтобы когда приходишь в магазин, менеджеры понимали, что человек в теме, хочет вдумчиво ознакомиться и как минимум напишет отзыв, а не просто праздношатающийся зашел послушать наушники за кучу денег, уверен таких хватает. Говоришь, например - "Здравствуйте, я от Василия Петровича" и тебя встречают как родного, а не смотрят косо - мол, покупайте уже скорее или уходите.

Опубликовано

Было бы классно для посетителей форума придумать какую-нибудь кодовую фразу, чтобы когда приходишь в магазин, менеджеры понимали, что человек в теме,

Выписку из банка захватите с собой, и все дела...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

Было бы классно для посетителей форума придумать какую-нибудь кодовую фразу, чтобы когда приходишь в магазин, менеджеры понимали, что человек в теме, хочет вдумчиво ознакомиться и как минимум напишет отзыв, а не просто праздношатающийся зашел послушать наушники за кучу денег, уверен таких хватает. Говоришь, например - "Здравствуйте, я от Василия Петровича" и тебя встречают как родного, а не смотрят косо - мол, покупайте уже скорее или уходите.

Лучше просто представиться как есть. "я с форума ДХ пришел послушать такие-то наушники, напишу отзыв/обзор". И все.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

Вообще не понимаю, почему я должен переживать из-за того, как на меня кто-то посмотрит. Я пришел в магазин знакомиться с товаром, и на том спасибо. Сейчас у нас рынок покупателя, не при совке живем, чай.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.