Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обзор наушников «FOCAL UTOPIA»

Featured Replies

Опубликовано

Приобрел Utopia, прогрел. Слушал до покупки в дх с каким то волшебным проводом и все нравилось. А с родным дома не хватает детальности особенно в сравнении с Fostex TH 900 (может я глухой, не молод уже или проблема с трактом). Вообщем хочу просить совета уважаемых форумчан на счет усиления и цапа. Сейчас слушаю через комбайн antelope zodiac gold. Не слушаю совсем метал, реп, панк, российскую эстраду, народную музыку и бардов. В основном джаз, блюз, классический рок и немного классику. Безусловно постараюсь послушать то что есть в московских магазинах. Читал про волшебный звук с Рудистором и Аудиовалве 3, но во-первых хотелось бы услышать самому да и по цене хотелось бы по скромнее. В идеале до 2 т долл. На амер форуме хвалят варианты - GsX mini, Liquid Platinum Cavalli , Violectric 281. Правда послушать их в Москве боюсь не получится. Хочется детального но и музыкального звука. Будет ли ощутимый прирост с усилителем? Буду признателен за советы.

Здесь что-то не то. У меня за три года уже вторые Utopia. В основном, эксплуатирую с портативом – сначала AK380, а сейчас c SP1000+AMP. Детализация, по моему мнению, у Utopia получше, чем TH900. Например, в 8 Малера хорошо дифференцируются не только кластера инструментов, но и индивидуальные инструменты в рамках любого кластера – струнного, ударного, деревянного и медного. Точно определяется локализация и в смешанном хоре, а это непростая задача. Очень приличная микродинамика.

Правда, никогда не слушал Utopia c Antelope, может они диссенергичны. Поэтому, попробуйте другие комбики, в рамках вашего бюджета или немного больше - Burson V2+, SIM AUDIO 230HAD, Sennheiser 820 и т.д. Ну, а кабели, по моему мнению, начните испытывать в самую последнюю очередь. Это, как правило, от безысходности

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Ответов 1,4k
  • Просмотры 236,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Фух, приехал домой, теперь есть возможность и время написать попродробнее. Так получилось, что сегодня у меня оказался с собой ноут с аудио-библиотекой, грех было не зайти в ДХ и не послушать новинки,

• Сидел я как-то в офисе, поростал мхом и думал о смысле жизни, но тут внезапно написал Федор и предложил прогуляться в ДХ. И не просто так, ради свежего новоарбатского воздуха, а с целью послушать Фока

• Мне утопии понравились. Главное их достоинство находится не в категории "вау-эффектов", и разных аудиофильских фишек, а в натуральности, достоверности передачи тембров и особой, багородной сбалансиров

Posted Images

Опубликовано

Приобрел Utopia, прогрел. Слушал до покупки в дх с каким то волшебным проводом и все нравилось. А с родным дома не хватает детальности

попробовать другой кабель дело не столь затратное, как менять топовые цапы и усилки - хотя достойный кабель конечно стоит недешево...

и потом замена кабеля для наушников хорошо слышна на любом источнике, хоть самом простом...

по моему опыту кабель всегда помогает раскрыть наушники, и особенно снять мутность, добавить деталей

в дальнейшем, если приобретете новый усилок/цап то кабель по любому остается и пригождается

поэтому я бы на вашем месте сейчас спрашивал именно рекомендаций по замене стокового кабеля

лучшим вариантом наверняка будет монокристаллическое серебро

но есть и множество других вариантов

не знаю как у Утопии, но например стоковый кабель у Стеллии в итоге проигрывает любому кастомному

Опубликовано
эксплуатирую с портативом – сначала AK380, а сейчас c SP1000+AMP. Детализация, по моему мнению, у Utopia получше, чем TH900.
SP1000 без AMP потянет Utopia по балансу (не в плане только громкости) или с AMP качество лучше?

Изменено пользователем bnz

Опубликовано
эксплуатирую с портативом – сначала AK380, а сейчас c SP1000+AMP. Детализация, по моему мнению, у Utopia получше, чем TH900.
SP1000 без AMP потянет Utopia по балансу (не в плане только громкости) или с AMP качество лучше?

Безусловно лучше. И детализация выше, и динамика акцентированней, и, самое главное, прослушиваются новые обертона. Особенно заметно на тутти и хорах.

Cowon D2+ и еще кое-что

Опубликовано

Приобрел Utopia, прогрел. Слушал до покупки в дх с каким то волшебным проводом и все нравилось. А с родным дома не хватает детальности особенно в сравнении с Fostex TH 900 (может я глухой, не молод уже или проблема с трактом). Вообщем хочу просить совета уважаемых форумчан на счет усиления и цапа. Сейчас слушаю через комбайн antelope zodiac gold. Не слушаю совсем метал, реп, панк, российскую эстраду, народную музыку и бардов. В основном джаз, блюз, классический рок и немного классику. Безусловно постараюсь послушать то что есть в московских магазинах. Читал про волшебный звук с Рудистором и Аудиовалве 3, но во-первых хотелось бы услышать самому да и по цене хотелось бы по скромнее. В идеале до 2 т долл. На амер форуме хвалят варианты - GsX mini, Liquid Platinum Cavalli , Violectric 281. Правда послушать их в Москве боюсь не получится. Хочется детального но и музыкального звука. Будет ли ощутимый прирост с усилителем? Буду признателен за советы.

Здесь что-то не то. У меня за три года уже вторые Utopia. В основном, эксплуатирую с портативом – сначала AK380, а сейчас c SP1000+AMP. Детализация, по моему мнению, у Utopia получше, чем TH900. Например, в 8 Малера хорошо дифференцируются не только кластера инструментов, но и индивидуальные инструменты в рамках любого кластера – струнного, ударного, деревянного и медного. Точно определяется локализация и в смешанном хоре, а это непростая задача. Очень приличная микродинамика.

Правда, никогда не слушал Utopia c Antelope, может они диссенергичны. Поэтому, попробуйте другие комбики, в рамках вашего бюджета или немного больше - Burson V2+, SIM AUDIO 230HAD, Sennheiser 820 и т.д. Ну, а кабели, по моему мнению, начните испытывать в самую последнюю очередь. Это, как правило, от безысходности

Как владелец Utopia с кастомным кабелем слушал их с разными сетапами и остановился на Chord Hugo 2. Утопии однозначно лучше 900 с точки зрения натуральности (без окраса) и детальности. Мне для классической музыки нужны были именно эти два компонента. Думаю, что нужно смотреть в сторону смены комбайна а потом уже кастомизировать кабель.

• 2 years later...
Опубликовано

Кто-нибудь слушал новые Утопии? Они чем-то отличаются от старых? Если да, то чем?

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.
В 15.12.2022 в 15:32, Curiouser сказал:

Кто-нибудь слушал новые Утопии? Они чем-то отличаются от старых? Если да, то чем?

Послушал Utopia 2022, именно послушал, поскольку от первого релиза избавился в этом году, да и в салоне его не оказалось. Так что, корректного сравнения не было. Создалось впечатление, чисто по памяти, что низ остался прежним, середина потеряла немного верхних обертонов и сгладилась, а верх стал более детализированным. В целом, изменения, по моему мнению, не являются фундаментальными. Если к Рождеству получу в распоряжение первый релиз, то сделаю лобовое сравнение и отпишусь подробнее.

Прослушивание проводилось на  тракте T+A (DAC 8 DSD + HA 200), материал оперный вокал и  БСО, формат DSD128.

Cowon D2+ и еще кое-что

• 2 months later...
Опубликовано
В 17.12.2022 в 12:30, molokoff сказал:

Создалось впечатление, чисто по памяти, что низ остался прежним, середина потеряла немного верхних обертонов и сгладилась, а верх стал более детализированным. В целом, изменения, по моему мнению, не являются фундаментальными.

Что-то если честно совсем мимо.

Сегодня довольно вдумчиво сравнивал Utopia 2022 со своими Focal Clear первой генерации. Могу с ужасом сказать, что разницы в цене, примерно соответствует разнице по звуку между этими наушниками. Старая Утопия не делала с моими клирами такого безнадежного унижения по звуку. И дело даже не в прозрачности, или детальности, или качестве низов, просто на ее фоне Clear звучат как подделка под Focal) Просто намного менее натуральный и реалистичный звук. Приличный кабель немного оживляет бедные Clear, но до новой Утопии им все-равно далеко. Могу однозначно сказать что это лучший динамический звук, что я когда-либо слышал. Сравнивал у друга на его тракте. Denafrips Terminator Plus 12th Аnniversary Edition + Wells Audio Headtrip III.

Опубликовано
7 часов назад, Shadow39 сказал:

Wells Audio Headtrip III.

Не слишком "мускулист" для Утопий?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано
2 часа назад, RuAlex сказал:

Разве что запас, на ручке громкости очень большой. Но звучит с ними великолепно, лучше любого другого усилителя, что я слышал. Вообще очень классная система, чутко на межблочники реагирует. Кстати там стоят Nordost Tyr.

Опубликовано
12 часов назад, Shadow39 сказал:

Что-то если честно совсем мимо.

Сегодня довольно вдумчиво сравнивал Utopia 2022 со своими Focal Clear первой генерации. Могу с ужасом сказать, что разницы в цене, примерно соответствует разнице по звуку между этими наушниками. Старая Утопия не делала с моими клирами такого безнадежного унижения по звуку. И дело даже не в прозрачности, или детальности, или качестве низов, просто на ее фоне Clear звучат как подделка под Focal) Просто намного менее натуральный и реалистичный звук. Приличный кабель немного оживляет бедные Clear, но до новой Утопии им все-равно далеко. Могу однозначно сказать что это лучший динамический звук, что я когда-либо слышал. Сравнивал у друга на его тракте. Denafrips Terminator Plus 12th Аnniversary Edition + Wells Audio Headtrip III.

Честно? А то ведь ваша фраза “Что-то если честно совсем мимо” это тяжелое обвинение.

Прежде всего, в своих постах говорил о Focal Clear лет пять тому назад и больше их не трогал

Так что давайте больше о них не упоминать, когда пишете о моих экспериментах.

Теперь о лобовом сравнении старой Utopia и Utopia 2022. Вы его, вроде, не делали? Или я не прав? Я же, как и обещал постом выше, сделал его после Нового Года. Тракт Esoteric N-01DX (офлайн) +(MHA200, Bryston BHA-1), кабели стоковые. Весь материал в формате DSD128 - Бах (орган), Моцарт (вокал), Малер (БСО), Вивальди (скрипка), Рахманинов (фортепиано).

Наибольшие разночтения со сравнением по памяти

оказались по низу, поэтому только короткие ремарки.

В 2022 релизе, по моему мнению, срезали нижние обертона на второй половине субконтроктавы и увеличили их на контр и большой октавах. Создалось впечатление, что баса стала больше. Возможно это и так, но орган и ударные стали звучать несколько недостоверно – бас стал “плотнее” и “собраннее”, что вылилось в то, что для органа, принципалбас регистр несколько потерял естественность.

Середина действительно потеряла совсем немного верхних обертонов, особенно на второй октаве, но от этого, например, головной регистр у Оропесы стал не хуже, а просто чуть теплее.

Наиболее значимые изменения наверху. Стало немного больше верхних обертонов, за счет чего получше звучит и пикколо, и 4-я струна скрипки. Да и детализация в тутти стала немного повыше.

Динамика, если и изменилась, то незначительно.

Так что, изменения в звуке есть, то они далеко не фундаментальные.

В заключение, абсолютно честно, отмечу, что изложенный материал отражает только сугубо личные впечатления и не претендует на какой-либо догмат.

P.S. Для меня, как и для вас, Utopia лучшие из существующих динамов. Честно!

Cowon D2+ и еще кое-что

Опубликовано
56 минут назад, molokoff сказал:

Теперь о лобовом сравнении старой Utopia и Utopia 2022. Вы его, вроде, не делали? Или я не прав?

Делал, причем буквально на днях. На одном тракте, на одном кабеле, просто путем быстрой замены наушников на одних и тех же треках на паузе. Сложилось впечатление, что это вообще абсолютно разные наушники. И общего у них, только название. Старые Утопии значительно ярче и детальнее в верхнем диапазоне, у них более воздушный звук, сдержанные низы на фоне новой модели. Новые совершенно иначе строят пространство, играют теплее, мягче, имеют более выраженную басовую подложку. На последней сходке, отчет о которой есть в ветке у Edward XV, их сравнивали несколько человек, которые пришли к разным выводам, в зависимости от предпочтений, но в одном сошлись однозначно. Что новые Утопии не имеют вообще ничего общего со старыми, кроме названия и внешнего вида. Для классической музыки старые будут на мой взгляд намного предпочтительнее. Можете почитать отзыв Дмитрия, ему новые вообще не понравились, ну а мне наоборот. Почему у Вас настолько отличные впечатления от сравнения, я не понимаю. Могу списать только на систему, или конкретные экземпляры наушников.

Изменено пользователем Shadow39

Опубликовано
1 час назад, Shadow39 сказал:

Делал, причем буквально на днях. На одном тракте, на одном кабеле, просто путем быстрой замены наушников на одних и тех же треках на паузе. Сложилось впечатление, что это вообще абсолютно разные наушники. И общего у них, только название. Старые Утопии значительно ярче и детальнее в верхнем диапазоне, у них более воздушный звук, сдержанные низы на фоне новой модели. Новые совершенно иначе строят пространство, играют теплее, мягче, имеют более выраженную басовую подложку. На последней сходке, отчет о которой есть в ветке у Edward XV, их сравнивали несколько человек, которые пришли к разным выводам, в зависимости от предпочтений, но в одном сошлись однозначно. Что новые Утопии не имеют вообще ничего общего со старыми, кроме названия и внешнего вида. Для классической музыки старые будут на мой взгляд намного предпочтительнее. Можете почитать отзыв Дмитрия, ему новые вообще не понравились, ну а мне наоборот. Почему у Вас настолько отличные впечатления от сравнения, я не понимаю. Могу списать только на систему, или конкретные экземпляры наушников.

Сам пока не успел сравнить новые и старые, но от нескольких друзей уже слышал точно такие же отзывы, что общего со старыми там практически ничего. Это хорошо, есть шанс, что нынешняя Утопия не будет проходняком и неудачей, как предыдущая (на мой вкус, конечно же)

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Опубликовано
4 часа назад, Shadow39 сказал:

Написал, только о том, что услышал, не более, повторюсь что это не догма – уши у всех разные, тракты, жанры и материал тоже. Однако, положения, приведенные в моем маленьком топике неплохо коррелируют с содержанием, приведенных ниже сравнительных обзоров, – можно было привести и больше – которые, в свою очередь, в той или иной степени, коррелируют друг с другом.

https://www.he*d-fi.org/threads/focal-utopia-2022-review-measurements.964903/

http://sheetcontrol-sound.ru/sravnitelnyj-obzor-focal-utopia-i-new-utopia-2022/

https://www.hardwarezone.com.sg/review-focal-utopia-2022-headphone-review-singapore-price-specs

https://www.techpowerup.com/review/focal-utopia-2022/

https://www.moon-audio.com/focal-utopia-2022-headphone-review

https://www.headphonesty.com/2022/11/review-focal-utopia-2022/#Focal_Utopia_2022_Sound

https://parttimeaudiophile.com/2023/01/13/focal-utopia-2022-headphones/

Хотел бы особо заострить внимание на цитате Меган Монтебонель, главного разработчика Focal Utopia:

‘“ As Megane Montabonel, chief designer of the Utopia 2022 told me, this is more an evolution of the Utopia. After all, it's got the same 40mm beryllium driver.

"I think when we launch a really new headphone," she continued, "it will be new in terms of technologies, drivers, maybe a different driver construction."

One thing that Focal has updated on the Utopia is the voice coil, citing some failure issues with the original. I've not experienced this, nor have I seen many customer complaints, but of course there is always room for improvement in any technology. So from that respect, I get it. The Utopia is such a legendary headphone, they don't want to take it away.

So, in Megane's opinion, does the Utopia 2022 sound the same as the original?

"Of course, we wanted to be close to the original, because the Utopia headphone needs to stay the Utopia headphone," Megane emphasized. "I think a customer who likes the Utopia will like the new one.

Is it just me or does the Utopia 2022 sound different?

Nope, it's not just me. While Focal was not endeavoring to change the sound signature of the Utopia, they did make some changes that have an inevitable effect on the sound.

According to Megane, there had been some market feedback that the highs on the Utopia could be a bit peaky. (This has never been my opinion, by the way.) Remember, there is no right or wrong when it comes to listening to any piece of audio gear. We all hear differently. Our ear canals are like fingerprints; no two are the same. But this was something they chose to address with the new Utopia. They added an M-shaped grille inside of the driver to help improve linearity in the high frequencies. The grill is now perfectly parallel to the shape of the driver, thus changing how reflections interact with the grille. The original grille was flat and sound energy reflected differently than the new iteration. Undoubtedly, this helped with taming high-frequency peaks. The hole openings in the grilles are also much larger. I think this was a smart move. Plus, they changed the composition of the voice coil to help make it more reliable.

"Of course when you change a component of the driver, it has some impact on the sound," Megane said. "So we keep the character and the signature of the Utopia, while improving the high frequencies, but still keeping a good low end, clear midrange, and all of the precision that we can have thanks to the beryllium driver."”

https://www.moon-audio.com/focal-utopia-2022-headphone-review

Короче и лучше, по моему мнению, не скажешь.

И еще. По поводу звука лучших динамов в мире будут постоянно проходить дебаты. Объясняю это необыкновенной капризностью Utopia по отношению к ЦАП’ам и усилителям – вторых таких наушников по степени прихотливости не знаю.

Cowon D2+ и еще кое-что

Опубликовано
3 часа назад, Ololoshevkin сказал:

Сам пока не успел сравнить новые и старые, но от нескольких друзей уже слышал точно такие же отзывы, что общего со старыми там практически ничего. Это хорошо, есть шанс, что нынешняя Утопия не будет проходняком и неудачей, как предыдущая (на мой вкус, конечно же)

На мой вкус, с подходящим источником высокого уровня, новая утопия выводит реализм и натуральность звука, просто на недосягаемую ранее высоту. При этом, оставаясь очень комфортной и даже немного мягкой по звуку. Именно тембральная достоверность ее отличительная черта. Ну и в принципе, очень музыкальные наушники. Если старая Утопия меня никак не зацепила звуком, то к новой ручки тянутся сами собой, и начинаешь уже считать где-бы найти денежку. Но старая была несколько техничнее в плане голой детальности на высоких, это просто нужно принять как факт.

37 минут назад, molokoff сказал:

So, in Megane's opinion, does the Utopia 2022 sound the same as the original?

"Of course, we wanted to be close to the original, because the Utopia headphone needs to stay the Utopia headphone," Megane emphasized. "I think a customer who likes the Utopia will like the new one.

Что-то я совсем не согласен с Мэган. Люди которым нравилась старая Утопия практически единогласно озвучили мысль, что новая стала попсовая и мутно-мягкая по звуку. А я наоборот не люблю звук старой Утопии, а новая при этом понравилась. Новая Утопия это скорее не продолжении концепции звука старой, не его эволюция, а его полная противоположность. Теперь мы имеем 2 Утопии с разным звуком, и это хорошо, выбор есть у каждого. Замечу что большинство аудиофилов на прошлой сходке предпочли старую, просто в силу того что она техничнее, и дружно приговорили новую, как полный провал. А тракты там были вообще неслабые, можно посмотреть фото с мероприятия.

Изменено пользователем Shadow39

Опубликовано

Наблюдая несколько со стороны (новых Утопий не слышав), выглядит как недурной план в плане бизнеса. Все желающие текущую версию Утопий купили. Сейчас с минимальными затратами закрываем тех, кто любит «потеплее-потемнее». Через 2-3 года возвращаемся с пафосом к возрождению истинного домашнего почерка, заскучавшие покупают Утопии 2025, при благоприятной экономической ситуации еще и ценник можно поднять. На разработку можно 10 лет не тратиться, постригая купоны и поплевывая с вершины на конкурентов )

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Опубликовано

levap Да они в целом курс сменили с "тру" аудофилии, к максимально комфортному звуку. Началось это еще с Clear MG, которые тоже стали теплее и мягче, хотя оригинальные Clear не то чтобы беспощадные технари были. Но в линейке Утопии эта разница просто стала гораздо более заметной. Судя по продажам MG линейке, вполне удачный курс, ведь никого не смущает, что старые наушники были техничнее, детальнее, нейтральнее. Новые и так сгребают, даже дороже старых.

Опубликовано

Ой нахвалил, надо съездить самому послушать... Есть с чем сравнить)

Изменено пользователем Alt37

Опубликовано

У аудиофилов классиков и любителей других жанров разные требования к звуку и аппаратуре. Восприятие тоже. Я достаточно послушал первый релиз Утопии, но 2022 конечно меньше. Впечатления схожи с позицией авторов большинства обзоров, классика слушается похоже. Звук в БСО, вокале, скрипках глобально не отличается и различий в нем гораздо меньше, чем у Stax 007 и Stax 009S. Конечно все это с моей точки зрения.

Опубликовано
1 час назад, IgorZv сказал:

классика слушается похоже. Звук в БСО, вокале, скрипках глобально не отличается

Получается, на классике тестировать что-либо абсолютно бесполезно.

1 час назад, IgorZv сказал:

У аудиофилов классиков и любителей других жанров разные требования к звуку и аппаратуре. Восприятие тоже

Отсюда логичный вывод - и обзоры "аудиофилов классиков" абсолютно бесполезны для "любителей других жанров".

Изменено пользователем RuAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано
13 минут назад, RuAlex сказал:

Получается, на классике тестировать что-либо абсолютно бесполезно.

Отсюда вывод - обзоры "аудиофилов классиков" абсолютно бесполезны для "любителей других жанров".

Тестировать при  возможности  на классике так там встречаются записи ближе всего  к референсу

А любители других жанров  -понятие растяжимое ,не обязательно за них за всех  писать, смотря какой жанр и как записан

Это может быть и джаз с живыми инструментами от Van Gelder и не очень удачно записанная поп группа в 70х, и все что угодно

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Опубликовано

Я слушаю по большей части современные электронные композиции с вокалом. Классическую музыку редко. У меня нет музыкального образования, я не отличаю октавы и т.д. Но на том что слушаю лично я, наушники совсем разные. Ну возможно середина примерно одинаковая и есть некая свойственная Утопии глубина, у обоих версий. Тонально, они на мой слух, отличаются сильно, по построению сцены тоже.

Опубликовано
14 часов назад, RuAlex сказал:

Ещё у второго регулятор громкости был нелинейным - сначала медленно, потом быстрее.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано
14 минут назад, donPedro сказал:

Ещё у второго регулятор громкости был нелинейным - сначала медленно, потом быстрее.

А третий есть в продаже ?

Я как- то с разбегу не нашел

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Опубликовано
4 минуты назад, chontvari сказал:

А третий есть в продаже ?

Ой, я даже не смотрю сколько он стоит, как бы, бесполезно для меня. Наверно продают, пока четвёртый не выпустят. Но, вероятно, такие штуки под заказ строятся. Вряд ли склад забит готовой продукцией )

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.