Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обзор наушников «FOCAL UTOPIA»

Featured Replies

Опубликовано

При анализе этой ситуаии, стоит разобраться в том, КАКОЙ ЖЕ звук был привычен, нравился и с которым в данном случае сравнивались Утопии. Градо эти... А как они звучат, кто-нибудь кроме Звукового слышал? Вероятно, такое восприятие выстроилось исключительно в контрасте с ними. Ведь мозгу сложно быстро перестроиться после привычки к сильно иной подаче, АЧХ и пр.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Ответов 1,4k
  • Просмотры 236,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Фух, приехал домой, теперь есть возможность и время написать попродробнее. Так получилось, что сегодня у меня оказался с собой ноут с аудио-библиотекой, грех было не зайти в ДХ и не послушать новинки,

• Сидел я как-то в офисе, поростал мхом и думал о смысле жизни, но тут внезапно написал Федор и предложил прогуляться в ДХ. И не просто так, ради свежего новоарбатского воздуха, а с целью послушать Фока

• Мне утопии понравились. Главное их достоинство находится не в категории "вау-эффектов", и разных аудиофильских фишек, а в натуральности, достоверности передачи тембров и особой, багородной сбалансиров

Posted Images

Опубликовано

Графики страшные показывали, яркостью пугали.

Это где? По ней вроде даже обзоров нормальных нет.

post-1880-0-16787000-1563542411_thumb.png

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Вспомню Элиры, вздрогну, и начинаю завидовать.))

Сдаюсь. Задавил авторитетом. Значит у меня уши старые и наушники другие.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Уважаемые знатоки, что скажете о Focal Clear ?

Опубликовано

как-то сравнивал утопии с клерами. В общих словах клер имеет чуть более нейтральную середину и чуть более мощный бас. Утопии более певучие, серединистые, бас полноценный, но совсем не акцентированный. Прозрачность и детализация немного повыше. Утопии более эмоциональные на вокале/инструментах, а клер более строгие, нейтральные и драйвовые на НЧ.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано

Volonter, спасибо.

Опубликовано

А еще clear ощутимо проще.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

А еще clear ощутимо проще.

согласен. Они как младший брат и с другим характером :)

Болеее строгие и сдерженные, а утопии, наоборот, “душа на распашку”.

Опубликовано

@Volonter, А с Элегиями не сравнивали?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

Wiim Pro/Synology. PCM1702/63/56,TDA1540/41,AD1860. Уси.:Danfi/П`ецик/Abbas.Наушники: DT911/150,HD650,Sony MA900,RS1i,Denon 5200,musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5

Опубликовано

Это что-то новенькое, пока не слышал. закрытые уши это хорошо, надо будет познакомиться.

Опубликовано

Это что-то новенькое, пока не слышал. закрытые уши это хорошо, надо будет познакомиться.

Иногда кажется ты форум по диагонали читаешь.))))

Опубликовано

Иногда кажется ты форум по диагонали читаешь.))))

ну, кстати, хороший совет - читать по диагонали...

Я тут прочитал по горизонтали - и ничего не понял - видимо, упустил нить повествования и отошел от терминологии, при которой возникают образы и ассоциации, которые не стоит преобразовывать во что-то конкретное... а именно -

клер более строгие, нейтральные и драйвовые на НЧ.

"более строгие, нейтральные и драйвовые на НЧ" - как один диапазон частот может быть одновременно и строгим ( то есть, маловато) и нейтральным (то есть, средне по объему) и драйвовым (то есть, более чем достаточно)?

И при этом, этого всего - еще больше, чем в других, в которых , видимо, тоже одновременно, и маловато и средне и вполне достаточно, но в чуть меньшей степени...

клер имеет чуть более нейтральную середину

@Volonter, - прошу без обид, но понять термин - "более нейтральная, чем другая, менее нейтральная", бывает иногда более трудно, чем менее легко...

"Нейтральная" - она просто нейтральная - а если она в чем-то более "нейтральная", то она уже совсем не нейтральная...

Ну или - "эта прямая линия более прямая, чем та, тоже прямая, но не настолько..."

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

но понять термин - "более нейтральная

Это пространственный термин.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

Wiim Pro/Synology. PCM1702/63/56,TDA1540/41,AD1860. Уси.:Danfi/П`ецик/Abbas.Наушники: DT911/150,HD650,Sony MA900,RS1i,Denon 5200,musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5

Опубликовано

Космос - это пространственный термин.)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Дяди, ну ведь проще всё. Перевожу: Утопии збс, а Клер хорошо, но не очень.))

Опубликовано

Самые лучшие наушники для попсы что я слышал) Если серьезно, без шуток, Clear имеют в целом ровную, мониторную подачу, без излишней яркости на вч и пика на 6-7кгц, присущих большинству топов и явным акцентом на мидбасе "а-ля hd650" Очень хорошо заходят для современных жанров, той же попсы, электроники, и т.д. То есть для всего того, от чего тру "филы" обычно морщат носики, и считают что данные жанры не требуют топовых наушников в принципе. При сравнении с утопиями разницу слышно сразу. Бас у утопий без этого самого акцента, вч детальнее, но чуть более яркие, пространство строится лучше, на живой музыке, сложных оркестровых записях утопии не оставляют Clear шансов. На современных жанрах мне Clear нравятся больше, хотя они звучат попроще. Стоят ли утопии переплаты в 2 раза, вопрос спорный, по мне так обе модели своих денег не стоят. Однако под свои жанры ничего лучше пока не нашел.
Опубликовано

Shadow39, спасибо за информацию. Я не аудиофил, специальной терминологией не владею. Разницу в звучании различных наушников улавливаю до деталей. Утопии не слышал ввиду их отсутствия в магазине. Поэтому и задал вопрос. Полностью согласен с Вашими сомнениями относительно соответствия ценового уровня тем различиям в звуке, которые имеются между этими наушниками. Поскольку у меня нет желания влиться в ряды аудиофилов, то я и пытаюсь решить для себя вопрос путём приобретения наушников, которые бы были качественными в музыкальном плане и при этом их стоимость была понятна для меня. Обсуждать вопрос ценообразования не буду-дело гиблое. Я могу купить и Утопию, но под неё нужно строить чуть ли не специальный тракт. Будет ли отличие столь значительным, чтобы можно было сказать, что затраты сил, энергии и денег того стоят, вопрос для меня открытый. Вот я и интересуюсь. Пока слушаю Колорфлай С 4 и Канн с Т5Р. Для меня приемлемо. Просто захотелось новых ощущений (возможно, что с этого все и начинается). Прошу прощения за пространное изложение. Редко пишу на форумах. Больше читаю. Важно разное мнение. Спасибо.

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Утопии это очень необычные наушники и совмещают в себе порой противоречивые свойства:

1. Это динамические наушники которые звучат совсем не как динамы. Это скорее типичная изодинамика. И конкуренты им это Meze Emperian, Audeze lcd-4, hifiman 1000. Susvara и Abyss на мой слух повыше уровнем, Abyss быстрее и техничнее (разрешение драйвера, локализация КИЗ), а Susvara ещё и достовернее, ближе к живому звучанию инструментов, но и поярче на ВЧ, и верхней середине. Но чуть-чуть

2. Утопии это не самые совершенные наушники по многим параметрам но именно они реально претендуют на категорию End of Game для меня. Таким образом по критериям -«разрешение, локализация и точность передачи КИЗ, тембральный баланс , тембральная достоверность, минимизация искажений и универсальность по жанрам» - они для меня делят первое место со Стаксами SR-007 и Триди/Трорами. И жанровая универсальность здесь один из важнейших параметров так как те же 009 Стаксы , будучи королями на симфонической музыке, показали мне уровень ниже 007 на авангарде и роке, а музыку Аукцыона или например трио Дмитрия Илугдина они просто не умеют передавать. Я часто хожу на джазовые концерты в клуб Алексея Козлова и прекрасно понимаю как должен звучать тот же саксофон и ударная установка хоть в чистой акустике, хоть усиленные через отдельные микрофонные каналы..

3. Утопии это наушники которые сочетают в себе малосочетаемые качества - высокую тембральную достоверность и то, что называют на хедфае Euphonic (поправьте если неправильно написал слово). То есть благозвучие. Тембры у Утопий слегка «красные», как бы улучшенные. И сцена хоть и сохраняет правильные пропорции на БСО, на вокальной, рок музыке и любой другой современной имеет особенность: соло инструмент или вокал как бы немного выдвинуты, подсвечены. То есть это абсолютно меломанские уши но идущие в направлении честного звука. И парадокс в том, что обладая такой «подкраской» тембров они создают ощущение реализма происходящего.

4. Утопии сохраняя свои основные особенности могут звучать совершенно по-разному на разной аппаратуре. Если например сильно окрашенные Фостексы 900 подключать к разным источникам звук у них будет во многом одинаковый. Да плюс минус но яркость, тональный баланс, разрешение, динамика будут на 80-90 % всегда одни и те же.

В Утопиях все по-другому. Я много с чем их переслушал- на одном усилении они техничные и скучные, на другом звук густой, окрашенный и мутный, на третьем кристально-чистый и точный и так далее. Отсюда столько полярных мнений. Да Утопии на смену любого кабеля реагируют. Самые точные и техничные среди вкусовых и самые вкусовые среди точных и техничных. На мой вкус лучшие партнеры для них из того что слышал я это Rudistor и Chord Hugo. Удивительно что я до сих пор не попробовал их с техникой Naim по аналогии со знаменитой синергией компонентов Naim/Focal в мире большой акустики.

5. Утопии по RCA и балансу это абсолютно разные наушники. Первый раз с таким сталкиваюсь.

Вот такие они необычные уши ))

Изменено пользователем Krapotkin

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

@Krapotkin,

Со всем совершенно согласен. Утопия - наушники - хамелеон в хорошем смысле.

На счет "Сусвара поярче на ВЧ, и верхней середине".

Тут совершенно не могу согласится. Потому что именно Сусвара настолько спокойны в плане верних регистров, что я ни на одной фонограмме, даже реально яркой, не смог услышать ни доли чрезмерной яркости. Они остаются всегда на уровне натурализма. Это происходит так словно к какой-то момент они упираются в необходимое количество яркости и срабатывает некий лимитер.

Хотя, конечно, вероятно это особенности восприятия. Но я, лично, не слышал на столько гарантированно не ярчащих наушников.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@Krapotkin,

Со всем совершенно согласен. Утопия - наушники - хамелеон в хорошем смысле.

На счет "Сусвара поярче на ВЧ, и верхней середине".

Тут совершенно не могу согласится. Потому что именно Сусвара настолько спокойны в плане верних регистров, что я ни на одной фонограмме, даже реально яркой, не смог услышать ни доли чрезмерной яркости. Они остаются всегда на уровне натурализма. Это происходит так словно к какой-то момент они упираются в необходимое количество яркости и срабатывает некий лимитер.

Хотя, конечно, вероятно это особенности восприятия. Но я, лично, не слышал на столько гарантированно не ярчащих наушников.

Миш, это «поярче» относилось именно к нашему сравнению Утопий и Сусвары на одном материале друг за другом. На мой слух Сусвары были чуть поярче, но

1. Это именно чуть, немного, некритично и как я уже говорил- Сусвары просто очень натуралистичные , максимально на данный этап развития технологий.

2. Так как ты владелец Сусвар и отслушал материала гораздо больше чем я - вполне возможно что мое мнение некорректно и на длинной дистанции все не так.

3. Яркость это такая субъективная характеристика ))

Я более чувствителен к яркости на верхней середине, а ВЧ редко когда дискомфортны. Да и вообще - настоящие ВЧ чаще встретишь только в изодинамике и электростатах.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• 3 weeks later...
Опубликовано
  • Администраторы

Наконец-то к нам поступил в продажу самый топовый кабель производства Labkable. И к тому же он балансный 2.5 — идеальный проводник между столь ожидаемым SP2000 и Focal Utopia.

Приезжайте слушать.

Labkable Titan Au

отражение.jpg

IMG_3801 - копия1.jpg

Опубликовано

@clubnewmen,

Девушка на фото будто смерть увидела.....

Опубликовано

@clubnewmen,

Девушка на фото будто смерть увидела.....

Смотрит на ценник кабеля.

Алиса в Стране Чудес

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.