Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Здравствуйте, ищу закрытые полноразмерные наушники для домашнего пользования. Музыкой профессионально не занимаюсь, но приходится долго сидеть за компьютером (8 и более часов), уши довольно крупные, поэтому ищу что-то комфортное для долгих сессий. Габариты и возможность беспроводного использования не важны, так как собираюсь использовать только за домашним ПК, но хотелось бы конструкцию по-надежнее. При этом открытое акустическое оформление рассматривать не могу, так как требуется умеренная шумоизоляция. Также ношу очки, если это имеет значение. В отношении музыки слушаю по настроению разные жанры: от экспериментальной электроники и техничного дэт-метала до джаза и хоровой музыки.

До этого использовал AKG K175 (32 Ома) без дополнительного оборудования; звук устраивал, однако спустя 3.5 года начали ломаться подвижные элементы наушников. Сейчас AKG K175 стоят в два раза дороже, чем брал изначально, поэтому решил рассмотреть другие варианты с бюджетом до 20-25 тыс. рублей (с учётом стоимости ЦАП-усилителя, если он потребуется для наушников).

Неделю смотрю и читаю про различные варианты (DT770 Pro, Sony MDR-7506, AT m50x, Sennheiser HD569, китацйцы: ISK MDH9000, ISK HD9999), к чему-то конкретному прийти не смог: профессиональная точность и сухость звука мне не нужна, но при этом чистое правильное звучание мне нравится. Из конкретных решений останавливался на DT770 Pro 80 Ом (за счёт внушающей конструкции, крупного размера под уши, дышащих велюровых амбушюр и общей известности)  с FiiO K3 (120 мВт на 32 Ома) в качестве цап-усилителя (небольшой размер и умеренная цена в 8000 руб.), но уверенности в этом решении у меня нет; возможно это оверкилл для домашнего прослушивания и подойдут варианты по-проще. Также была мысль о игровых Logitech G PRO X (идут в комплекте с родным ЦАПом), так как есть отзыв друга, который купил такие себе и жене, оба довольны, но у меня есть некоторая предвзятость к игровым гарнитурам, пусть и дорогим.

Коротко:

Подскажите, пожалуйста, подойдёт ли мне комбинация DT770 Pro (80 Ом) + FiiO K3 для домашнего использования, либо на какие другие решения стоит обратить внимание?

Важны: закрытое оформление, надёжность конструкции, комфорт использования при долгих сессиях, честное звучание под самые разные жанры музыки. 

Не важны: габариты, транспортабельность, возможность беспроводной работы.

Бюджет до 25к с учётом ЦАП-усилителя. Музыкой профессионально не занимаюсь, использовать буду только за домашним ПК, может для меня подойдут более простые варианты.

Опубликовано

На вторичке советую посмотреть Shure 1540. 

Опубликовано
  • Автор

Retweak Подскажите, для аудиотехники есть свои специализированные рынки вторички или идти на общеизвестные?

Опубликовано

DT770 Pro (80 Ом) - очень хороши, но было бы еще лучше, если бы они не пилили мозг высокими частотами. Это их большой недостаток для обычного слушателя, который долгое время проводит за ПК. Так что отговариваю сразу. Говорю как владелец (тоже 80 Ом).

Опубликовано
3 часа назад, Danhoc сказал:

Retweak Подскажите, для аудиотехники есть свои специализированные рынки вторички или идти на общеизвестные?

Спокойно на авито покупаем у продавцов с отзывами через авито доставку. Проверяем при получении. Сейчас всё достаточно прозрачно работает. 

Опубликовано

тоже искал закрытые, но оказалось,что моя закрытая аудиотехника 900х звучит наружу громче чем открытые шуры 1840:)

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -audio technica ath a900x art -Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2-сейчас - Hifiman Ananda V3+Denon AH-D2000

Опубликовано

"DT770 Pro (80 Ом) - очень хороши, но было бы еще лучше, если бы они не пилили мозг высокими частотами." - эту проблему остро ощутил на 770 32 ом из-за чего в своё время с ними расстался. А уже в этом году мимоходом решил их переслушать и уже за 5 минут понял, что это проблема никуда не делась - наушники жесткие на ВЧ.

M50x тоже были до Баеров 770 - их продал потому что плохо подходили под классику и техничного дэт-метал. (((

В своё время остановился на Баерах 1770. Несмотря на 250 ом я не обламывался их слушать даже с дырки ноутбука. Но на тот момент и цены были другими. 1770 новыми в магазине стоили 25, а я их вымутил за 19.500 бу 2 месяца и пользовался 2 года без капли сожаления о покупке. Их дополнительное преимущество - два вида амбушюр в комплекте: с кожзам очень басовитые, драйвовые, хоть и с просаженой серединой, и с приличной такой звукоизоляцией, а с велюровыми чуть меньше звукоизоляция и тоналка ровная, студийная, с нормальной серединой.

По уровню они середники, а по современным ценам уже непонятно к чему их отнести: к наушникам или предмету роскоши. Но конструкция исчерпывающе крепкая и материалы качественные.

Раньше, кстати, народ из бюджетных Баеров хвалил Beyerdynamic Custom Studio.

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано
53 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

Beyerdynamic Custom Studio.

Ага. Во бы их щас , да по 15 тыс.) Чего перестали делать...

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано
В 12.05.2023 в 22:20, daniilphotos сказал:

DT770 Pro (80 Ом) - очень хороши, но было бы еще лучше, если бы они не пилили мозг высокими частотами. Это их большой недостаток для обычного слушателя, который долгое время проводит за ПК. Так что отговариваю сразу. Говорю как владелец (тоже 80 Ом).

чтобы не пилили мозг нужно всего лишь драйвера в наушниках поменять на другие от fostex th900 - и все будет как надо. 2 года назад поменял и дополнил лишь наушниковым кабелем labkable pandora для расширения частотки для большей амплитуды звучания.

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Опубликовано
14 минут назад, Валяев Максим сказал:

чтобы не пилили мозг нужно всего лишь драйвера в наушниках поменять на другие от fostex th900

А можно драйвера не менять, а просто взять Fostex))

Опубликовано
3 минуты назад, Uncut сказал:

Гениально, Ватсон!

Опубликовано
9 минут назад, Uncut сказал:

все равно будут пилить мозг ВЧ, но только теперь уже по фостековски).  

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Опубликовано
3 минуты назад, Валяев Максим сказал:

все равно будут пилить мозг ВЧ,

Фостексы? Не замечал такого за ними

Опубликовано
  • Администраторы
В 12.05.2023 в 20:53, Danhoc сказал:

по настроению разные жанры: от экспериментальной электроники и техничного дэт-метала до джаза и хоровой музыки.

Для этого необходимы совершенно разные наушники. Иначе будет сильный проигрыш в каком то жанре.

Я бы взял DT 770 PRO 32 Ом и амбушюры из велюра EDT 770 V

Или вариант от Dekoni Audio

Это один из лучшbх по комфорту вариантов для очкарика и длительного прослушивания.

Но хоровая и другая отличная от электроники и тяжмета музыка будет играть хуже.

Есть интересный вариант, похожий на знаменитые Beyerdynamic Custom One PRO - TAKSTAR PRO82

За счет пассивного регулятора низких частот можно слушать как электронику так и хоровую музыку.

Но это исключительно из за маленького бюджета включающего в себя покупку внешней ЗК с усилителем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.