Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Keich

Sennheisеr Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Да и Токсик я все-таки хочу попробовать приспособить, есть у меня на этот счет кое-какие идеи, как это сделать.

Ох, трудно приспособить №38ххх с Токсиком! Сам s/n 38937 существенно приподнимает нижний диапазон, делает его более внушительным и импозантным. Примерно то же самое делает и Токсик. Он, правда, не углубляет бас, как я первоначально думал, но заметно приподнимает верхний отрезок нижнего диапазона, примерно от 100 до 500 Гц, плюс выравнивает ВЧ, убирая у старой версии односторонний пик на 6 КГц, и в то же время добавляя детальности! Но у новой версии этого пика и так нету. Вместе с новой версией Токсик, меняя АЧХ при мерно в том же направлении, дает некий избыток густоты и некой затемнённости звучания, и одновременно "гасит" воздушность и прозрачность.

Сейчас с помощь настроек удалось добиться большей прозрачности и глубины сцены, КИЗ голографическая, а вот фирменная воздушность 800-х с Токсиком всё равно в значительной мере утрачивается, как там не изгаляйся!

Поделиться сообщением

Некий намек на воздушность всё-таки есть, но хотелось бы побольше!

Но в целом Токсик сейчас хорош - сцена глубокая и грандиозная, образы крупные, но не наступают на тебя, и уж тем более не в голове. Подача очень широкая и мягкая, у стока всё-таки была резковатость и порой какая-та "точечность "подачи". С Токсиком такого нет. КИЗ, она и есть КИЗ, но все таки и реверберации и заполнение сцены резонансными отдачами и воздухом тоже нужны, в этом фирменная фишка 800-х. И знаете, с Токсиком всё это уже появляется!

Единственное замечание - подача осталась темноватая, и какая-то бескрасочная, черно-белая! Но может это и к лучшему - наушники не красят, меньше отсебятины! Зато трехмерность, подача образов в высоту - все это весьма впечатляет!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Дык я ж передаю любые кабели сначала на тест для принятия решения, в тч и с пересылом как в регионы,так и за границу(например первый 70й достался заказчку из Израиля). Условие мое известно всем:устраивает кабель-оставляете,а нет-возвращаете.....

Вот это условие - прослушивание и возможность возврата, в случае, если не понравится - меня и заинтересовало. И поэтому кабель RLS-50 от Сергея отправился в длительное путешествие в Китай. Хотя, наверное, можно было заказать кабель на месте, но я как-то не стал рисковать. Языковой барьер. Из-за этого наверное...

Наушники мне достались в подарок от замечательного человека, широко известного на этом форуме - @RuleRule27 . Отправляя посылку, он предупредил, что родной кабель малость поизносился - извечная болезнь этих наушников, и лучше было бы его заменить. Что я и сделал. Наспех сварганенный знакомым китайским радиомастером временный кабель - или, точнее, шнур - такое определение, наверно, было бы более уместным - был сделан из старого кабеля для наушников (бескислородная медь!), были припаяны китайского производства наконечники для HD800, купленные через интернет за 80 юаней.

Конечно, звучание наушников, даже с таким кабелем, было впечатляющим. Низы, как ни странно, были. И причём их было достаточно. Их было ровно в таком же количестве, как и в моих проверенных GMP400. Но - в верхней половине спектра было что-то не так. Немного не хватало верхов. В целом, звук был достаточно хорош, учитывая, какие малые деньги были истрачены на изготовление этого кабеля. И я уже было засомневался в рациональности заказа RLS-50 у Сергея. Но - что сделано, то сделано - наверное, элемент импульсивности всё-таки в этом был - жду кабель. И вот с попутной оказией кабель приехал на восток Поднебесной. Человек, который его привёз - ни разу не меломан - и таких людей много, как ни странно. Которые вообще не увлечены слушанием музыки. Даже на смартфоне. Этот человек, увидев изделие Сергея, сказал: "Сразу видно, что это для профессионалов". На что я ответил: "Не, не угадал. Профессионалы пользуются гораздо более простыми и практичными вещами. Эта штуковина - для больных синдромом аудиофилии" . На что он дипломатично, видимо, чтобы не ранить собеседника, ответил: "Ничего, увлечения всякие бывают".

И вот, подсоединяю кабель - звук - другой. Понятно, что он и должен быть другим. Постепенно начинаешь понимать, что это более правильный, сбалансированный звук. Низы остались на месте, более того - их стало больше! Однозначно плюс. И выровнялась верхняя половина спектра. Исчез недостаток верхних частот. Звучание стало более ровным, сбалансированным. И это при том, что кабель ещё не прогрет! С каждым разом , по мере прогрева, звучание начинает нравиться всё больше и больше. Наверняка, вместе с прогревом кабеля, происходит и прогрев головы. Нисколько в этом не сомневаюсь. Но кабель от Сергея однозначно оставляю!

Изменено пользователем rs123
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

Дык я ж передаю любые кабели сначала на тест для принятия решения, в тч и с пересылом как в регионы,так и за границу(например первый 70й достался заказчку из Израиля). Условие мое известно всем:устраивает кабель-оставляете,а нет-возвращаете.....

... Хотя, наверное, можно было заказать кабель на месте, но я как-то не стал рисковать. Языковой барьер. Из-за этого наверное...

Такой как у Сергея вы бы точно не смогли заказать ни у кого.

... Наспех сварганенный знакомым китайским радиомастером временный кабель - или, точнее, шнур - такое определение, наверно, было бы более уместным - был сделан из старого кабеля для наушников (бескислородная медь!), были припаяны китайского производства наконечники для HD800, купленные через интернет за 80 юаней.

Из старого кабеля от других наушников? Стоковый совсем в негодность пришел, что с ним наушники уже и слушатьть нельзя?

Изменено пользователем Letuchkin

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

Стоковый совсем в негодность пришел, что с ним наушники уже и слушатьть нельзя?

Вот тоже странно, что такого с ним такого делали чтобы он изнашевался? Это же не ремень ГРМ :)

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

@firewheel, нугавость искали...

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@firewheel, со временем стоковый кабель возле разъёмов пересыхает и его оболочка начинает трескаться и облезать, внешний вид становится не очень, но слушать его ещё, можно.

Здесь можно увидеть наглядно:http://forum.doctorh...650#entry931932

А здесь, как его можно восстановить используя оригинальные разъёмы:http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=2775&st=16650&do=findComment&comment=931873

Изменено пользователем Letuchkin

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

Стоковый совсем в негодность пришел, что с ним наушники уже и слушатьть нельзя?

Вот тоже странно, что такого с ним такого делали чтобы он изнашевался? Это же не ремень ГРМ :)

И ещё как изнашивается ! Это уже у многих произошло ... я свой немного укоротил на износ и перепаял для НЕ-6 ( интересный звук получился )). Внутри кабеля провода у штатного словно каким то гелем или маслом обработаны ... я между прочим из США специальное масло покупал для обработки контактов и ножек радиоламп ( вроде как проводимость улучшает ). Может и в штатном так ??

@firewheel, нугавость искали...

Просто очень очень много и подолгу слушал... а теперь насмехается над ними... короче разоблачили НУГАВОГО ))))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это изумрудная нугавость прет через провода и он трещит по швам. А сегодня не все могут такое слушать, вернее не только лишь все.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@rs123, А почему вы именно заказали RLS-50 вместо 70? Он ведь более тяжелый и менее удобный?

Поделиться сообщением

rs123, А почему вы именно заказали RLS-50 вместо 70? Он ведь более тяжелый и менее удобный?

Сергей порекомендовал. Как наиболее полно раскрывающий низкочастотную составляющую спектра HD800 (Громовой басс!)). Я в разговоре с ним акцентировал внимание на басе. Тем более, наушники не последних серий, где с басом всё уже более-менее. Но на деле баса было достаточно. Тем более, я уже привык к воздушной лёгкости GMP400. У них в чём-то схожа подача, естественно, учитывая разницу в классе. Я думаю , что RLS-70 был бы тоже неплох в данной ситуации. Возможно, даже лучше в плане прозрачности. Но я не имею возможности его послушать, к сожалению. А RLS 50 звучит сбалансированно, все частоты на месте. Звук приятный, обволакивающий. Объём, панорама - всё на месте.

Кабель достаточно приятный тактильно, не жёсткий. Это вид у него такой брутальный, что наталкивает на мысль о его тяжести и недостаточной гибкости. Но в действительности всё нормально. Не шнурок, конечно, от сотового телефона - но - в пределах нормы.

В дальнейшем, возможно, когда обзаведусь приличным балансным усилителем для наушников - попробую RLS 70. Ну или что-то наподобие. Может, уже лучшая модификация появится к тому времени)

Изменено пользователем rs123
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушаю с Токсиком записи камерной музыки, которые слушал, в частности, на АТН W11JPN. Что сказать. Вроде в Сенхах все хорошо, и даже более того. Но тембры... По сочности, густоте, насыщенности, натуральности и достоверности тембров 800-е с 11-ми даже и рядом не валялись! У тех, как в жизни на самом деле, а в 800-х тембры весьма условные и довольно бледные и худосочные. Этот недостаток компенсируется, само собой, уникальной пространственностью, но лично для меня, между нами девочками, достоверные тембры всё-таки важнее всего остального! Так что... :notknow:

И что там говорить, бывает, проскальзывает в 800-х некий налет химии, которых в 11-х и в помине нету! Правда, это, скорее всего в тех записях, где синтетика есть по умолчанию. Но ведь в 11-х я и на этих записях ее просто не слышу, вот в чем фокус! Да и вся телесность и басовитость этого №38937 с сравнении с W11-ми, между нами девочками, не более чем призрак коммунизма, который ходит зачем-то по Европе... Вот так как-то.

А так во всем остальном слушать №38937 с Токсиком очень приятно, и даже всерьез затягивает, так что и снимать не хочется. Но при этом понимаешь, что это всё условно, и в зале вживую так звучать не может!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Тембры и есть музыка.

Пространство вещь вариативная.

Тембры постоянны.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет, пространство, уж особенно в наушниках, где его по умолчанию быть не может, невольно очень впечатляет, есть в этом какая-то своего рода магия. Хотя и понимаешь, что это реальность не настоящая, а виртуальная!

А насчет тембров полностью согласен. Только в хороших 800-х они тоже очень неплохие. Все познается в сравнении. W11-м и 812-м 800-е несомненно уступят по натуральности и достоверности тембров. Но многие другие наушники и превзойдут!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А может, просто у моего нового экземпляра нету синергии с Токсиком, и всё тут. Надо бы попробовать его с RLS11, может и с натуральностью тембров всё наладится?!

С Токсиком-то звучат очень интересно и богато, одна беда - в зале звучит всё-таки не так.

Поделиться сообщением

С Токсиком-то звучат очень интересно и богато, одна беда

Одна беда... скучно ... вот поэтому я его давным давно продал... хотя на форуме был в числе первых владельцев . Не всё серебро золото ))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я бы не сказал, что на моем тракте Токсик скучно звучит. Напротив, даже завлекать в прослушивание способен. Вчера слушал с ним 800-е почти до 2-х ночи, а это редко со мной бывает. А вот достоверность и натуральность с новой версией всё-таки немного хромают. И у меня подозрение, не он ли добавляет иногда немного химии, где даже со стоком её нет?

И еще. Детальность на высоте, но звучит явно темнее, чем в других наушниках. Это тоже не совсем порядок! Я тут с осветленностью 800-х боролся, но явная затемненность - это тоже перебор!

Поделиться сообщением

С Токсиком-то звучат очень интересно и богато, одна беда

Одна беда... скучно ... вот поэтому я его давным давно продал... хотя на форуме был в числе первых владельцев . Не всё серебро золото ))

Наверно поэтому многие производители в своё серебро добавляют золото, платину, палладий...

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Тембры и есть музыка.

Тембры постоянны.

Тэмбры постоянные но слышат все по разному.

69% слышат Лорел. 23 - Янни.

http://www.youtube.com/watch?v=EXRoQGHx-80

Вопрос: кто прав?

Также и с синтетикой в 800.

Поделиться сообщением

У меня такое впечатление, что в моем экземпляре немного перестарались с убиранием пика на 6 КГц и других, если они там у 800-х по умолчанию есть. Если в старой версии №12636 была как бы обертоновая аура без настоящего нижнего диапазона и баса, то в новой мне уже немного надоела-остофигела эта реалистическая телесность и басовитость, хочется большей насыщенности обертонами и теплоты звука.

А может, и вправду это Токсик всё срезает??

Если так, вся надежда на шнур Сергея №11, он самый детальный из всех и немного светлит. Может, это как раз то, что надо моему s/n 38937??

Поделиться сообщением

Когда верхние обертоны не забивают основные более низкие и сочные певучие гармоники - это здорово. Но по настоящему здорово у Орфеев, у которых верхняя обертоновая аура настолько насыщенная и богатая, что я просто диву даюсь, с помощью какого колдовства она никогда не выпячивается и не вылезает на первый план.

А если их нету, таких богатых и насыщенных верхних обертонов?? На три хрена нужна в таком случае эта реалистическая телесность??

В 800S, к слову, верхние обертона все-таки несомненно есть, и тембры достаточно богатые и правдивые.

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Тембры и есть музыка.

Тембры постоянны.

Тэмбры постоянные но слышат все по разному.

69% слышат Лорел. 23 - Янни.

http://www.youtube.com/watch?v=EXRoQGHx-80

Вопрос: кто прав?

Также и с синтетикой в 800.

И сюда этот баян вы притащили)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А чего? С RLS11 и у новой ревизии прорезались верхние обертоны, И ТЕМБРЫ СТАЛИ БОЛЕЕ ЕСТЕСТВЕННЫМИ, ОСОБЕННО НА СТРУННЫХ И ВОКАЛЕ!! А это для меня и есть самое главное! При этом и пространство не пострадало, и появился эффект живого присутствия в зале. По крайней мере ТАК живые инструменты звучать могут. Вот в таком виде и с W11-ми можно сравнивать!

Теперь, если уж если сравнивать - появилась четкая альтернатива:

800 s/n 12636 c Токсиком V 800-е s/n 38927 с RLS11 Сергея

Кто проиграет - на продажу!

Поделиться сообщением

Никакая не горбуха!!

Новая версия s/n 38937 очень ровная и достоверная! С RLS11 звучит просто очень здорово! А у меня еще с помощью настроек Цапа Демографа еще можно по желанию делать звук светлее - темнее, в известных пределах, конечно. Так вот, с более тёмными настройками орган в связке с RLS11 просто улет, звучит как живой и взаправдашный!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От ВАНЯПИПКИН
      у меня есть наушники sennheiser hd660s2, подключены они у меня в roland rubix 22 иногда, даже в тишине слышно электронный щелкчок, тик раз минут в 10, что это может быть, он очень тихий, и вообще обычно в музыке его практически не слышно, но что это может быть?
      и еще 1 вопрос, наушники у меня лежали на столе и я открывал окно, в комнате какое-то время было прям холодно, не могло ли это повлиять на мембрану в наушниках? и привести к  этим щелчкам?
      еще ест небольшая закономерность, когда звук и тишины резко начинает громко, возможно это иногда вызывает щелчок
      и еще заметил, что когда выключаю трэк на ютубе например, от трэка же там есть небольшой хвост, затухание, так вот щелчок происходит в тот момент когда я нажимаю паузу, а не когда перестает играть трэк, надеюсь понятно
    • От andrei14488
      Ребята ,добрый день ! Посоветуйте пожалуйста хорошие наушники для смартфона в пределах 5к.
      Раньше были у меня не плохие сенхи 300 , 400 , ostry kc06a , к сожалению их уже сложно найти в продаже ..((
      Недавно посоветовали Brainwavz m2,m4 и Xears XT2 pro , их тоже очень сложно найти ((
    • От Евгений 9303030
      Какие из этих наушников лучше подойдут для написания музыки и лёгкого сведения.
      Sennhaiser 400 Pro
      Sennhaiser 560s
      Sennhaiser 650
      Sennhaiser 660

Требования:
      Детальность 
      Линейность
      Не искрящие вверха
      Хорошая сцена
      Низкие частоты ( не выпирающие, но ощущаются)
    • От StasK
      Добрый день. Нужна помощь в выборе внешней звуковой карты для наушников sennheiser hd 559. Только начинаю своё знакомство с "нормальным звуком". Музыку не пишу, чисто для домашнего прослушивания. На данный момент в паре с наушниками имею uphoria um 2 - периодически фоновый шум появляется, надоело. Как мне посоветовали в прошлой теме, стоит выбор между xDuoo XD05 Basic, Topping dx3+ и focusrite scarlett solo 3rd gen. Микрофон не использую.
    • От SBLive
      Всем доброго времени суток! Уважаемые знатоки, прошу помощи в выборе модели наушников.

Основные требования:
      - Полноразмерные наушники, которые охватывают уши целиком и не давят на них, чтобы можно было сидеть долго.
      - Беспроводные - для использования с андроид-смартфоном, айпадом и настольным ПК с Windows 10 (приветствуются возможности по быстрому переключению/одновременной работе). 
      - Надежная конструкция и качественные материалы (кожа, металл, прочные шарниры) - устал от крошащегося дермантина и механических поломок оголовья.
      - Хороший звук (не обязательно эталонный/мониторный/аудиофильский - просто качественный, детальный).
      - Хороший микрофон (для использования в качестве гарнитуры).
      - Универсальность (музыка, кино, игры, звонки).

Эстетические пожелания:
      - Консервативный/строгий/минималистичный/винтажный/олдскульный стиль.

Что не важно или почти не важно:
      - Шумоподавление. Пользоваться собираюсь дома или в офисе, никаких улиц/метро и т.п.
      - Интеллектуальные функции, голосовые помощники.
      - Компактность, складываемость конструкции.

Собственно, исходя из этого присматриваюсь к Sennheiser Momentum 3, но не нравится следующее:
      - Крепление чашек к оголовью не внушает доверия с инженерной точки зрения. Погуглил и нашел подтверждения этим опасениям: у кого-то со временем разбалтывается механизм подгонки размера наушников (на предыдущей модели) у кого-то чашки отламываются (именно у этой модели).
      - Способ включения/выключения путем складывания/раскладывания. Мне не нужна компактность, наушники будут лежать на столе, никакой переноски в сумках/рюкзаках не планируется. К тому же, мне не хочется подвергать износу сами шарниры - это все если и не сломается, то наверняка разболтается со временем. Также был крайне неприятный опыт с наушниккми Marshall Monitor - из-за складывания/раскладывания у них повредились провода, идущие от оголовья к чашкам - пришлось делать кастомный внешний провод к обеим чашкам.
      - Жестковатое оголовье.
      - Избыток интеллектуальных функций, которые способствуют увеличению цены и усложнению изделия, но абсолютно не нужны мне по факту (поиск, вибрация, автопауза, голосовой ассистент).

Собственно, прошу совета - есть ли что-то подходящее под мои запросы? По цене готов рассматривать варианты в районе 25 тыс. руб, но если подходящая модель стоит хоть 250 тыс. - все равно прошу её назвать (просто из любопытства).

Спасибо заранее!

• От Vse_Inache
      «Что это сейчас было?!» — подумал я, когда услышал звук из наушников Sennheiser Momentum. Ничего подобного я раньше вообще не слышал. Такой кристально чистый и очень приятный звук! Возможно я не сильно разбираюсь в аудио технике и мне не с чем сравнить, так как я не слышал другие модели Sennheiser, но это было действительно круто. Настолько сильно я был впечатлен, что решил сделать ролик в стиле моушн дизайна (чем я собственно и занимаюсь уже давно), чтобы выразить свои ощущения относительно произошедшего. Прилагаю пару гифок из рабочего процесса)
      По мере процесса работы над роликом буду делиться новостями и результатами)

• От Zxcenvy
      Звуковая карта(creative sound blasterx g6) сделает в на наушниках sennheiser hd 25 звук ещё лучше? creative sound blasterx g6 у меня уже есть. но наушники старые, плохие(hyperx cloud stinger), поэтому хочу купить новые наушники, бюджет 15000.
    • От Adelaur
      На данный момент у меня связка SanDisk Sansa Clip Sport и sennhiser cx 300. Плееру кажется лет 6 , уже бывает "подтупливают" кнопки и поэтому решил взять на замену ему FiiO M3K и   соответственно задумался, и о замене ушей, которые были бы на уровне с данным плеером .Я не знаю как у остальных ,но sennhiser cx 300 которые я беру живут обычно около года(при гарантии 2 года), далее ломаются, я их сдаю, жду месяц экспертизы  и получаю  новые( и так уже около 8-10 лет).Эта их особенность мне очень нравится, но при существенном улучшении качества звука готов рассмотреть какие нибудь новые  внутриканальные в пределах 5000- 6000 рублей. Слушаю в основном post-hardcore, джаз (в основном современный соул и acid jazz) . Раньше были sennhiser ie8( помню очень хорошо звучала акустика, жаль,что тогда еще джаз не слушал, а вот с динамичным роком не особо учитывая их цену), sennhiser ie4( существенного преимущества перед cx 300 особо не заметил).
    • От Volonter
      Пусть будет отдельная тема по этой модели. 
      Эти уши, на мой взгляд, заслуживают внимания. 

Поделюсь своими впечатлениями о них. Недавно послушал, сравнивая с хорошо известными hd600. 
      Главное отличие между hd560s и hd600, которое сходу бросается в глаза (уши) - это построение пространства.   У hd600 сцена довольно плоская и узкая. И когда после них одеваешь 560s - сразу создаётся ощущение,  что всё музыкальное "полотно" раздвигается вширь и вглубь. Да, сцена у 560s довольно большая, просторная. 
      Второе, что привлекло внимание на контрасте - это бас. Как и было заявленно самим производителем -  бас у 560s достаточно линеен и уверенно уходит вглубь. Он четкий, точный и действительно более "основательный", чем у hd600 (у последних, в свою очередь, более поверхностный, символический).  При этом, нельзя сказать, что бы  бас в 560s хоть сколько-то доминировал. Скорее, являясь как бы продолжением середины - создает должную музыкальную НЧ подложку. Однако, нужно подчеркнуть, что басофилам этого количества НЧ может явно нехватить. Эти уши скорее для любителей сбалансированного и относительно ровного частотного баланса. 
      Средние частоты довольно густые и насыщенные, с типичным для открытых сенхов мягким, "плюшевым"  характером. Явных резонансов, либо каких-то гулких, или, напротив, крикливых призвуков на средних частотах - нет. Хотя, некоторый акцент на нижнюю середину все же имеется, добавляя тембрам некой такой обволакивающей  густоты, телесности, ну и плюшевости в придачу)).   У hd600 тембры чуть почестнее, окраса плюшевого чуть меньше, и вроди бы середина кажется чуть прозрачнее в целом. Хотя и не на много. 
      Высокие у 560s не резкие, довольно комфортные, но и не сказать, что бы были детальными, кристальными и т.п...  Несущую основу ВЧ в них составляют нижние ВЧ, которые лишь немного поджёстчивают тембры, а верхние ВЧ, маскируясь нижними - прослушиваются чуть хуже.  У hd600 высокие чуть лучше оттюнингованы. Хотя отрыв вроди как тоже не большой.  
       В итоге, 600е воспринимаются с одной стороны более честными, правильными и детальными, а с другой стороны - довольно скупыми, зажатыми по сцене. А 560s - более тёплыми, бархатистыми, с более глубоким басом , с ощутимо более просторной сценой, но в целом чуть менее прозрачными и детальными.  Чуть. 
      Жаль, конечно, что не было возможности сравнить 560s с hd598/hd599. Это бы было тоже очень актуально. Но все равно,  рискну сделать вывод, что 560е имеют вполне адекватный для своей цены  тех.уровень, а так же довольно хороший/оптимальный баланс частот - для меломанских и мультимедийных целей.   Да, эта модель всё же скорее НЕ аудиофильской направленности. Для ценителей-аудиофилов это был бы достаточно компромиссный вариант. Но учитывая цену - они и не должны конкурировать с топами. В своей же ценовой нише - они уверенно закрепятся, как удачный средняк, с гармоничным, теплым звуком, оптимальным балансом частот (в т.ч. полноценным басом) и с просторной, широкой сценой. 

По чувствительности 560s немного выше, чем hd600, и слабомощный смартфон их еле-еле, но тянет. Послушать  и понять что за уши - уже можно. Тем не менее, лучше использовать их с более полноценными аудио девайсами : плеерами, картами, цапоусями.  

• От clubnewmen
      Цена: 25900

Назначение: Для дома

В арсенале компьютерных гарнитура компании появилось грозное оружие.
      Беспроводная гарнитура GSP 670
      В гарнитуре используется ряд новейших технологий позаимствованных из профессиональной сферы компании.
      Гарнитуру можно подключить одновременно к нескольким источникам и одной кнопкой во время игры переключиться на входящий звонок.
      Технология передачи сигнала с предельно низкой задержкой на базе Bluetooth 5.0 обеспечивает стабильное соединение и отсутствие лагов и разрывов.
      Диапазон частот от 10 Гц до 23000 кГц позволяет насладиться высоким качеством звука в играх и при прослушивании музыки.
      Встроенный аккумулятор позволит работать гарнитуре до 20 часов работы и всего 7 минут потребуется что бы получить заряд на один час работы.
      Гарнитура позволяет соединиться с PC, MAC, Playstation 4 и мобильными устройствами.
      Приложение Sennheiser Gaming Suite позволит тонко скорректировать звучание наушников под различные игровые профили или индивидуальные вкусы пользователя.
      Конструкция наушников обеспечивает прекрасную пассивную шумоизоляцию, а микрофон с активной системой шумоподавления не пропустит в эфир ничего кроме вашего голоса.
      В приложении Sennheiser Gamimg Suite можно выбрать режим объемного бинаурального 7.1 звучания.

Послушать и опробовать в действии гарнитуру уже в скором времени можно будет в игровой зоне Dr.Head
      Карточка товара Sennheiser GSP 670 Wireless
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.