Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Но чтобы делать твёрдые выводы нужно взять 100 разных наушников с разными серийниками и каждого замерить бас а потом провести регрессионный анализ.

Ну уж сразу 100! А почему не 100 тысяч?

Покойный художник Сергей Ятнов-seryj владел примерно так 7 экземплярами, часто тремя одновременно. Заодно переслушивал все доступные экземпляры у друзей и знакомых. И его выводы о разных ревизиях 800-х достаточно определенны и глубоки.

А 100, или там, 500 наушников с разными серийниками, пускай исследуют сами Сенхайзеры. Только я убежден, что они так и делают, и несомненно проводят свою статистику, в т. числе и своих промахов и неудач. Но, как коммерческая фирма, не публикуют эти результаты во вред себе. Зато у них явная тенденция к усовершенствованию модели от ревизии к ревизии. И это главное.

Отдельные экземпляры выпадающие из общего потока не в счет, есть и некий процент брака. Мне попадались 800-е с явно выраженным дисбалансом каналов. И Ятнов-seryj тоже встречал подобные экземпляры. Ну и что?? Люди не ангелы и не супермены, и в любой работе бывает свой процент брака. Это всё вовсе не зачеркивает вдумчивый анализ своей продукции и непрерывную общую тенденцию к ее доработке и усовершенствованию.

Изменено пользователем borlebsin

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

Давайте проведем опрос. Сколько людей меняют амбушюры на своих HD800 и как часто они это делают.

Я никогда не менял! Один раз их мне вычистили и постирали. Никакого заметного влияния на первоначальный звук после этого не обнаружил.

Опубликовано

Ну уж сразу 100! А почему не 100 тысяч?

Покойный художник Сергей Ятнов-seryj владел примерно так 7 экземплярами, часто тремя одновременно. Заодно переслушивал все доступные экземпляры у друзей и знакомых. И его выводы о разных ревизиях 800-х

Уважаемый Борис, по законам мат.статистики, если Сергей Ятнов будет использовать выборку из 6 наушников из генеральной совокупности предположим в 1000 серийников после заданной границы серийного номера (38000) с доверительной вероятностью (точностью измерений) 95% то размер доверительного интервала при этом будет в +-40% от истинного неизвестного значения (количества баса).

Далее если Сергей возьмёт выборку в 88 экзепляров, то количество баса с той же вероятностью 95% накроет уже интервал в диапазоне +-10% от истинного значения. Не думаю, что разница между младшими и старшими серийниками в басе составит более 40%. А за сим для получения более точных диапазонов нужны большие количества.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

Когда-то, во время моих прослушек в ДХ, еще в Перово, AKG K701 оказались гораздо более верными по близости к тембрам реальных инструменов, чем 800. Вот такой неожиданный результат...

Это ж на каком тракте Вы тогда их слушали?

Мне в Перово К701-е понравились тогда на Мело А. Архипова (был тогда еще жив). Но не до такой же степени, чтобы быть лучше 800-х, хоть бы даже и старых ревизий.

Честно говоря, наверное уже не вспомню, давно дело было. Если не ошибаюсь, усилитель был ламповым. Вот и все, что могу сказать.

Возможно, это просто был "хороший" экземпляр K701, потому что K702 в том сравнении явно им проиграли, и при этом разница в звуке между этими AKG была очень заметна. Могу отметить еще великолепную сцену того экземпляра K701. Все инструменты не только были идеально узнаваемы, но и обладали какой-то "трехмерностью", что ли. Я совершенно точно мог "потрогать" чуть ли не каждую скрипку.

Опубликовано

Уважаемый Борис, по законам мат.статистики, если Сергей Ятнов будет использовать выборку из 6 наушников из генеральной совокупности предположим в 1000 серийников после заданной границы серийного номера (38000) с доверительной вероятностью (точностью измерений) 95% то размер доверительного интервала при этом будет в +-40% от истинного неизвестного значения (количества баса). Далее если Сергей возьмёт выборку в 88 экзепляров, то количество баса с той же вероятностью 95% накроет уже интервал в диапазоне +-10% от истинного значения. Не думаю, что разница между младшими и старшими серийниками в басе составит более 40%. А за сим для получения более точных диапазонов нужны большие количества.

Вся эта статистика с её законами замечательна. И если Вам угодно, можете для точности закупить или достать себе иным образом хоть 500 разных экземпляров для точности. Я же или тот же Сергей Ятнов вовсе не Родшильды, чтобы скупить себе столько экземпляров. И я мало себе представляю, как такое исследование можно осуществить практически, если ты не глава или хотя бы не ответственный сотрудник фирмы Сенхайзер.

А вот насчет только всего лишь 40% точности Вы не правы. Потому, что Сергей сопоставлял свои выводы со многими другими участниками форума, коих не так уж мало! И очень многие, (в том числе и я тоже), проводили подобные сравнения и делились своими выводами. Этого соображения Вы в своей статистике почему-то не учитываете. А между прочим по той же теории вероятности совпадение выводов у многих участников повышает вероятность их правомерности. И реальный процент точности намного выше указанных Вами 40%!

"Не думаю, что разница между младшими и старшими серийниками в басе составит более 40%".

А вот тут Вы уже перешли к бездоказательным домыслам. Если, конечно, взять взять за исходную позицию тезис о том, что почти все участники подобных сравнений глухие или ничего не смыслят в звуке. Тогда, наверное, Вы правы...

Для меня же, и других, кто в теме, и проводил подобные сравнения, разница у старших серейников в количестве и глубине баса с более ранними ревизиями совершенно несомненна!!

Вот сейчас сижу и слушаю старшую ревизию - искать бас и в голову не приходит. А в ранней его действительно маловато.

@Curiouser

У меня тогда на Мело 702 выиграли у 701-х с большим отрывом!

Опубликовано

@borlebsin, очень странно слышать обвинения в неточности в адрес человека, который оперирует на языке цифр от человека, который не привёл ни одного значения а просто изъясняется качественными категориями больше меньше.

Я же или тот же Сергей Ятнов вовсе не Родшильды, чтобы скупить себе столько экземпляров. И я мало себе представляю, как такое исследование можно осуществить практически, если ты не глава или хотя бы не ответственный сотрудник фирмы Сенхайзер.

Эти исследования могут провести только сами Sennheiser с любой точностью, но речь идёт о степени доверия исследованиям проведенным Ятновым на основании выборки 6-7 экземпляров.

Сергей сопоставлял свои выводы со многими другими участниками форума, коих не так уж мало! И очень многие, (в том числе и я тоже), проводили подобные сравнения и делились своими выводами.

Нельзя выводы о количестве баса от людей сравнивавших не более 2-3 наушников сваливать в одну кучу. Надо брать человека, который сравнивал как можно большее число наушников в своей системе (т.е. в одних и тех же условиях) так как доверительный интервал в этом случае меньше. В случае 3 наушников погрешность составит 57%. В случае 7 -37%, в случае 100 - 10%. Я ничего не придумавыл и не изобретал. Посчитайте сами вот здесь вот:

https://www.surveymo...ror-calculator/

А между прочим по той же теории вероятности совпадение выводов у многих участников повышает вероятность их правомерности. И реальный процент точности намного выше указанных Вами 40%!

Я говорил о некой случайной величине (количестве баса в ДБ предположим) рапределенной по нормальному закону в предположении что после какого-то серийника её мат. ожидание сдвинулось не некоторую величину, которую и нужно найти. Так вот я всего лишь говорю что эту величину статистика Ятнова позволяет найти в диапазоне +-40%. Если взять 20 наушников, то диапазон составит 22%, если взять 40 - 15%, 70 - 11%. А теперь осталось ответить на вопрос достаточно ли нам доверительного интервала в 40%? Если баса стало очень много (например в 2 раза) - ответ "ДА, достаточно". Тут получается так, что чем меньшую дельту баса нам надо вычислить тем большую выборку взять (так как при увеличении выборки доверительный интервал сокращается.)

Вы сейчас говорите о т.к. наз схеме событий Бернулли, когда есть пространство исходов (например Орёл/Орешка) и есть вероятность каждого исхода, которая в случае если баса в поздних версиях стало больше - больше 50%.

Тогда нужно просто построить таблицу всех исходов и определить исходный p.

640px-Binomial_distribution_cdf.svg.png

Т.е. построить такой график. Если график будет похож на кривую p=0.5 значит вероятность баса в поздних версиях 50%. Если ближе к 0.7 значит баса стало больше!

Изменено пользователем firewheel

Опубликовано

Вот сейчас сижу и слушаю старшую ревизию - искать бас и в голову не приходит. А в ранней его действительно маловато.

Борис, а если к старой подсоединить RLS11 а новую оставить на стоке, то по количеству баса сравняется?

Опубликовано

Борис, а если к старой подсоединить RLS11 а новую оставить на стоке, то по количеству баса сравняется?

Да ни коем образом, даже и близко не будет!! Пробовал с!!

А математика тут не причем. Все Ваши выкладки говорят только об одном - вы не доверяете очень большому членов нашего форума, которые проводили подобные прослушивания, а это уже проблема скорее моральная, нежели математическая.

Сергей Ятнов, кстати, вовсе не первым указал на изменение концепции звука в поздних ревизиях. Первым был, насколько я помню, Михаил - Прод, и я слушал у него этот "переломный" экземпляр №38ххх. Затем к нему присоединился Сергей-Sergst, а впоследствии к ним присоединилась большая часть участников форума, из всех проводивших такие сравнения. По Вашему получается, что они, да и мы, грешные, наверное точно все глухие!

Что касается нашего незабвенного seryj - Ятнова, то он по началу как раз, подобно Вам, проявил к этому явлению явное недоверие, и пытался списать его на разброс экземпляров и простое совпадение. Только выражал свое мнение не в такой резкой и обидной форме. Но поскольку он из всего форума владел наибольшим количеством экземпляров, а еще намного больше имел возможность послушать, он, чтобы не быть голословным, тщательно эти выводы перепроверил, и не мог с ними не согласиться. Заодно и многое уточнил и дополнил.

Я и Вам советовал бы не углубляться в в математические дебри, а просто самостоятельно провести ряд подобных сравнений на подходящем тракте. Результат должен Вас очень впечатлить, если только Вы хорошо слышите оттенки звука.

Опубликовано

По Вашему получается, что они, да и мы, грешные, наверное точно все глухие!

Борис, вы мне приписываете того чего, я не говорил. И вообще непонятно, где резкость и где обида? Обида скорее наблюдается у вас потому что не получается сделать вывод на основе данных Ятнова. Или от того, что не можете вникнуть в мой пост, который строго говоря не сильно противоречит вашим предыдущим а только пытается их обобщить? Спокойнее надо быть, никто баса из вашего позднего экземпляра не отнимает. Слушайте на здоровье. Математика - зло, да согласен. Лучше вообще ей не пользоваться и жить в первобытном веке, сжечь все книги, уничтожить интернет. И вообще земля плоская. Потому что так видно, если поднятся на 11 этаж бизнес центра, где я работаю. И не я один так вижу.

Пока мы будем аппелировать факта на основе "Петя сказал... Вася сказал..." то дальше не продвинемся. Я тоже знаю людей, которые вообще никакой разницы между старыми и новыми экземплярами не слышали, например Александр Psys (на этом форуме забанен) и также могу ткнуть ссылками где люди пишут что ранние экземпляры с кабелями от Sergst по басу обыгрывают более поздние. Но они наверное глухие в отличии от Прод, Вас и ещё пары тройки правильных форумчан которые не глухие. Я с вами на этом прекращаю дискуссию.

Опубликовано

@firewheel,

ЕСть люди, которые не слышать разницы между Абис и 800, а так же между разными интерфейсами. Есть люди, которые вообще ничего не слышат.

@borlebsin,

Зачем вам нужен этот спор?

Никому не стоит доказывать свое знание. Оно нужно только вам.

Люди же сами разбираются со своими ситуациями. Сказали свое мнение, а далее уже пусть они сами.

Ну и ,конечно, у них может быть мнение противоположное. Это не значит, что надо их перековывать каленым железом.)))

Ну есть разница в экземплярах. НУ и хорошо. А для кого-то нет. Ну и пусть. Все просто на самом деле. А то начинается - этот слышит, этот не слышит. А еще ходоки дошли до Ленина и сказали - разница есть! А он так по-доброму - Нет ее! Расстрелять)))) А они - давайте измерим приборами! А он - Не верю я в приборы! Из пулемета Максим - Огонь!

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

А хорошо шли, 800я замаячила) Но пока, конечно, еще работать) Может привлечь сюда Руле..

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

@whiteeagle,

Чур! Чур! Чур!

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Шучу, шучу)) не такой же ценой, в самом деле))

Опубликовано

вот

таким

способом

Можно

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

А еще ходоки дошли до Ленина и сказали - разница есть! А он так по-доброму - Нет ее! Расстрелять)))) А они - давайте измерим приборами! А он - Не верю я в приборы! Из пулемета Максим - Огонь!

Ну тогда лучше не до Ленина, а до Сталина.

http://www.youtube.com/watch?v=8B4a0D7KM7E

Изменено пользователем firewheel

Опубликовано

@whiteeagle,

Не получается.

я вот

ты что вот

я таким

ты каким?

я Способом

ты не понял

я можно

))))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

с

о

д

н

о

й

с

т

о

р

о

н

ы

-

д

а

.

Н

о

н

е

т

о

.

.

.

Опубликовано

@firewheel,

Тот лысый был более коварен)))

с

о

д

н

о

й

с

т

о

р

о

н

ы

-

д

а

.

Н

о

н

е

т

о

.

.

.

Видишь))) Не работает)))

НАдо в шахматном порядке...

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Купить что ли еще опять снова 800е?

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Считаю - отличный выбор. Можно будет обсудить всячески)

Опубликовано

@whiteeagle,

В покупке 800 все прекрасно кроме последующей продажи)))))))))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

чтобы продать 800е, надо конечно сначала купить :)
Опубликовано

@whiteeagle,

В покупке 800 все прекрасно кроме последующей продажи)))))))))

Смотря почём продажа))

Можно еще найти, или украсть у плохих

Опубликовано

Мне не привыкать)))

Алиса в Стране Чудес

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.