Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Среди моих многочисленных знакомых (любителей наушников) в коллекции одни файлы, в тоже время, среди любителей больших систем, к ним можно отнести и меня, в коллекции одни CD, SACD и винил. Почему ?

При всем желании, все, что хочется, не достанешь на физических носителях. Файлы это удобно и современно, как ни банально)) А наушниковые системы, как правило, требуют меньших церемоний для прослушивания, файлы тут кстати.

Все имхо

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

Ну почему, цап DCS Debussy

В отношении возраста, может быть

Опубликовано

Господа! А что вообще удивительного в том, что звучание наушников с разными серийниками чем-то отличается? Ну не возможно на протяжении многих лет избежать каких-либо изменений. Ведь с годами и подрядчики могут поменяться, и подрядчики у подрядчиков, оборудование на производственных линиях может обновляться, сырьё, в конце концов может браться с другого рудника. Нет ничего постоянного, "всё течет, всё меняется"(с). А на звук ведь влияет практически всё. Пусть все материалы всё время нормируются по определённым, базовым параметрам, но ведь есть и не нормируемые параметры. Так что более чем вероятно, что представители фирмы совершенно не лукавят, когда утверждают, что никаких изменений в конструкцию и материалы внесено не было. Но, если есть множество подтверждений того, что с определённого периода времени в звучании наушников произошли определённые перемены, то вполне возможно, что связано это не с инженерной коррекцией, а с изменениями и коррективами в производствах всех видов, вносимыми временем...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Кажется, в четверг Олег Лукич должен починить включение моей Беты.

И тогда мои сравнения кабелей будут проводиться на действительно подходящем тракте, и выводы будут более правомерные и полноценные. Заодно можно будет и с 812-ми сравнить новую версию.

Опубликовано

Среди моих многочисленных знакомых (любителей наушников) в коллекции одни файлы, в тоже время, среди любителей больших систем, к ним можно отнести и меня, в коллекции одни CD, SACD и винил. Почему ?

При всем желании, все, что хочется, не достанешь на физических носителях. Файлы это удобно и современно, как ни банально)) А наушниковые системы, как правило, требуют меньших церемоний для прослушивания, файлы тут кстати.

Все имхо

Скорее, Вы правы.

Какие там церемонии с файлами, кликнул мышкой пару раз и всё, это не винил, пока достал, пока помыл ... :)

Опубликовано

А что было в качестве транспорта? Какой программный плеер использовался? Каков был USB-кабель?

Изменено пользователем Letuchkin

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Опубликовано

Пересмотрел внимательно ролик:

Кажется, понял почему HD800s немного мутнее простых 800-х. ;)

В общем ребята в Sennheiser не сильно напрягаются. Предпочитают почивать на лаврах "Легенды" и экономить средства на производстве.

А ещё, очень тщательно и умело скрывают потенциал динамиков HD800, чтобы не создавать конкуренцию своим Орфеям.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Опубликовано

А что было в качестве транспорта? Какой программный плеер использовался? Каков был USB-кабель?

Скажу честно, не помню какой именно транспорт и USB, а остальная кабельная обвязка вся была Nordost Valhalla

Опубликовано

Скажу честно, не помню какой именно транспорт и USB, а остальная кабельная обвязка вся была Nordost Valhalla

В таких системах работает принцип - что вошло, то и вышло.

Продаю:

Опубликовано

а Вы знаете как это все влияет на ЦАП DCS Debussy?
Опубликовано

Вы хотите сказать, что ему это //?

Продаю:

Опубликовано

не знаю, не пробовал, хотя есть возможность. но мало ли что, вдруг слабо влияет :)
Опубликовано

Вообще то, эта тема в ветке о HD800 оффтоп. Пора закончить.

не знаю, не пробовал, хотя есть возможность. но мало ли что, вдруг слабо влияет :)

Вы думаете, что если аппарат дорогой, то он из плохо подготовленного потока конфетку сделает?

Продаю:

Опубликовано

Вообщето, эта тема в ветке о HD800 оффтоп. Пора закончить.

Вы думаете, что если аппарат дорогой, то он из плохо подготовленного потока конфетку сделает?

нет, не думаю, но зачем опускать заочно некий тракт, если не знаешь как и что в нем влияет?
Опубликовано

нет, не думаю, но зачем опускать заочно некий тракт, если не знаешь как и что в нем влияет?

Так ishiwata san сам сказал, что у него плохо играли файлы через DCS Debussy.

Продаю:

Опубликовано

Так ishiwata san сам сказал, что у него плохо играли файлы через DCS Debussy.

какие то там общие фразы, ничего конкретного, даже не понятно какие транспорты и пр. думаю не надо серьезно обращать внимание
Опубликовано

Не рекомендую владельцам 800 смотреть музыку

при дневном свете. Если для других наушников

это просто неудобное ярчение, то тут реально

можно ослепнуть.

Нужно задуматься о правильном свете для них,

наверное что нибудь теплое.

Также пользуясь случаем хочу напомнить, что

у них не сцена, а арена.

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Опубликовано

Также пользуясь случаем хочу напомнить, что

у них не сцена, а арена.

Так это и была цель их создания, воссоздать присутствие в концертном зале (на сколько это возможно вообще в наушниках). Поэтому они и не универсальные, кому заходит такая подача, кому нет..., смотря у кого, какие жанры музыки в приоритете.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

Просто такой термин точнее я думаю.

В данном случае.

Изменено пользователем RuleRule27

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Опубликовано

пока достал, пока помыл ...

Когда-то пробовал мыть.

Очень чревато - пластинка начинает необратимо трескаться. Или у Вас есть продуманная совершенная технология??

Опубликовано

пока достал, пока помыл ...

Когда-то пробовал мыть.

Очень чревато - пластинка начинает необратимо трескаться. Или у Вас есть продуманная совершенная технология??

У меня такая машинка

http://project-audio...n.php?prod=vc-s

Если пользоваться по инструкции и с применением специальной химии, то ничего плохого не происходит. Помыл потом положил в антистатический конверт.

Я результатом доволен.

Про неё видео есть

Изменено пользователем ishiwata san

Опубликовано

По какой специальности??

Вокал.

А с чем сравнивали? были там К812, 800S, ТН900, Утопии и Пионер-Мастер? Что еще понравилось, кроме 800-х??

Слушали, в том числе, 800s, 812, утопии, 009, 1266. ТН900 на тот момент не было. Однако меня это не очень расстроило, ибо я их слушал раньше.

Кроме 800-х ещё понравились утопии. Довольно ровные и прозрачные, также хорошо, как и 800-е, передают атаку ударных, щипковых и духовых, но чуть темнее тоналка, уже и площе сцена. Для джаза самое оно, но для БСО и оперы маловато будет, теряется разрешение. 800-е детальнее, лучше артикуляция, особенно на вокале.

Именно это и делает их звучание менее эмоциональным, что и является основным предметом их критики, исключая пресловутый подъём на 6кГц и недостаток баса.

Эмоции, в отличие от АЧХ, не проверить.

С басом в HD800 всё ОК, на 30 Гц плюс 3-4 дБ.

На высоких частотах 6 кГц 0 Дб при балансном включении и 2,5-4 дБ в остальных случаях.

Максимальный подъём АЧХ 5-6 Дб приходится на низкие частоты от 100 Гц:

post-23310-0-40274300-1525897747_thumb.png

«Пресловутый подъём на 6 кГц» – это миф.

Опубликовано

грааль!

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

...

Похоже, что нет. Иначе бы, об этом столько не говорили.

Главный вопрос - какова природа этого явления. Этот пик просто харктеристика динамика или нечто другое.

У меня появилась гипотеза, что природа этого пика стоячая волна возникающая на краю динамика в результате сложения основной волны с волной отраженной от противоположной стороны динамика. В результате этого наложения и появляются искажения в районе 6кГц.

На эту гипотезу меня подтолкнуло странное совпадение диаметра динамика HD800 с длиной волны соответствующей 6000Гц. 330/6000=0,055м

Если принять эту гипотезу, то можно поробовать решить эту проблему.

Одним из вариантов решения является создание экрана в центральной части динамика над его сеткой - аналог фазовыравнивающего тела в динамиках для колонок, которые часто называют просто "пуля".

Простейшим вариантом такого тела может служить цилиндр небольшой высоты. Прикидочные эксперименты на слух показывают, повышение чистоты тонов в широком частотном диапазоне.

Не могу сказать, что такое "рафинированное" звучание всем понравится, но любители и борцы за чистоту тонов, возможно, смогут оценить улучшения по достоинству.

Продаю:

Опубликовано

<p>

</p>

Ну как же миф?! - на Вашем графике у обычных 800-х, которые зеленым цветом (не балансных и не 13 года)он вылезает очень заметно!

Но у поздних ревизий он точно прибран!

Изменено пользователем borlebsin

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.