Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

@Letuchkin

Никакой борбы за устранение этого пика и очищение звука давно не требуется. У поздних ревизий и пика нету, и звучание более темное и телесное, и уж точно вовсе не рафинированное

Изменено пользователем borlebsin

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

@Letuchkin

Никакой борбы за устранение этого пика и очищение звука давно не требуется. У поздних ревизий и пика нету, и звучание более темное и телесное, и уж точно вовсе не рафинированное

Для вас ровно с того момента, как приобрели новую версию.

А если кому-то больше нравится светлое звучание или хочется разрешение получше (кому-то ведь HD800 кажутся "мутными"), или добавить хоть какого-то драйва на роке?

Изменено пользователем Letuchkin

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Опубликовано

Подброшу и я песчинку на дорогу, ведущую к 800-й странице.

В декабре 17-го года Михаил подарил мне новые амбушки для 800-х, потом он же сам пытался их надеть на мои наушники в какую-то очередную нашу встречу, но безрезультатно. Далее и я раза три-четыре так же безуспешно старался натянуть новинку на свои Сенхи. И вот вчера вечером не понятно почему, но мне удалось наконец вставить новые амбюшуры в чашки 800-х. Сегодня рано утром прослушал в "обновке" реквием Моцарта, может и показалось, но по-моему звук стал немного темнее и сцена уже. :notknow:

Не спеши. Дай им примяться маленько! :yes:

Опубликовано

У меня тогда на Мело 702 выиграли у 701-х с большим отрывом!

Если сравнивать с чем-то серьёзным, то и те,и другие редкостное... :stopit:

Опубликовано

Кажется, в четверг Олег Лукич должен починить включение моей Беты. И тогда мои сравнения кабелей будут проводиться на действительно подходящем тракте, и выводы будут более правомерные и полноценные. Заодно можно будет и с 812-ми сравнить новую версию.

Слушаю на Бете новую версию с Токсиком. Настройки потребовались совсем другие, чем прямо с Цапа, еле их нашел! Сейчас неплохо, очень мощно прорисовывается пространство вверх - вниз. Очень масштабно, даже через чур. Звучание густое, довольно темное, подача довольно близкая, крупная, на слушателя. Хочется большей утонченности - посмотрим, что дальше?

Опубликовано

Ясно слышно движение смычка контрабасов и виолончелей.Но слишком уж они плотные и густые!

Не уверен, сто связка новой версии с Токсиком идеально сбалансирована по тембрам - слишком уж они сочные густые и тёмные!

Опубликовано

Вообщем, 812-е могут всё, что новая версия и немного больше!

И рисовать пространство в высоту, и давать такой же глубокий бас, только полнее, шире и богаче. А уж ВЧ просто конек 812-х - деталей в них еще и побольше будет. И пространство ещё интереснее и органичнее, чем в №38937. Так что... :notknow:

Надо попробовать 800-е с другими кабелями! Да поздно уже. Завтра попробую.

Опубликовано

И 911-е в целом могут примерно то же самое.

Подача у них помягче и немного мутнее на СЧ, есть излишняя гулкость, и некая осветленность, при которой самые сочные основные гармоники вокала иногда частично пропадают, тонут в обертоновой ауре (у 800-х с Токсиком ее скорее не хватает, а сочности некий избыток). Но в целом, и подача пространства в высоту и ширину, и глубина басов примерно те же самые, а мягкость и некая отдалённость подачи почти без ущерба для детализации скорее плюс, чем наоборот. Вообщем, и Байеры через Бету (как же я по ней соскучился!) меня сегодня порадовали!

Опубликовано

У 911-х всё-таки нету такого уникального полнозвучного заполнения пространства, и оно похуже, чем у 800-х и 812-х. Что-то срезается, смягчается, нету такой полноты музыкальной информации. Но благодаря мягкой, деликатной, музыкальной, эмоциональной и вовлекающей подаче всё это почти не мешает слушать, и не очень-то хочется их снимать!

Опубликовано

У 911-х орган очень хорош, но всё-таки иногда мешает эта осветленность и связанная с ней излишняя звончатость подачи, которая порой так мешала и в самых старых первых версиях 800-х. Новая версия 800-х, похоже, полностью преодолела этот косяк.

Опубликовано

У новых 800-х очень хорошо со стоковым кабелем, пространство просто улет, да и тембры очень неплохие.

Правда, есть небольшая осветленность, пока не удалось ее ликвидировать, но она не критична, и так неплохо!

Опубликовано

Даже на большой громкости у сцены потрясающая глубина.

Опубликовано

У новых 800-х очень хорошо со стоковым кабелем, пространство просто улет, да и тембры очень неплохие.

Правда, есть небольшая осветленность, пока не удалось ее ликвидировать, но она не критична, и так неплохо!

Даже на большой громкости у сцены потрясающая глубина.

А как с басом по сравнению с старыми? Обычно на стоковом ощущается его недостаток.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Опубликовано

А как с басом по сравнению с старыми? Обычно на стоковом ощущается его недостаток.

С басом все в порядке, его более чем достаточно. Причем как раз со стоком нижний диапазон и построение пространства особенно интересные! Немного не хватает настоящей живости и вовлекательности - подача объективно отстраненная.

А впрочем, я мало что понял, надо еще повозиться с настройками и сравнить с другими кабелями.

Опубликовано

Убрал, наконец, со стоком осветленность. Сейчас сток прекрасно сбалансирован по тембрам, но отчасти ценой пространства. Ушла та потрясающая глубина сцены. Сейчас я даже не на первом ряду, а на почетном месте дирижера, и всё звучит вокруг меня. Широта потрясная, а вот глубины бы и побольше хочется!

Опубликовано

Странно как то это все , сколько людей искали бас )))

Опубликовано

Убрал, наконец, со стоком осветленность.

Борис, как вы её убираете?

Продаю:

Опубликовано

Удалось уйти с места дирижера на 1 ряд. То, что надо! Появилась глубина сцены и повысилась прозрачность! Стоковый очень хорош.

Опубликовано

Света и тени добавляю - убираю, меняя выходную громкость с Цапа, иногда на доли миллиметра. Для более густых, насыщенных записей громкость с Цапа приходится чуть убавлять, а для более прозрачных и воздушных самая минимальная прибавка громкости способствует более реалистичному уплотнению звучания. Поскольку у Беты регулятор громкости пошаговый, и с при смене громкости происходит более резкий сдвиг, все тонкие изменения приходится делать исключительно с Цапа!

Сейчас появляется голографическая точность КИЗ, пространство - супер!!!

Даже у заведомо перенасыщенных грязноватых записей все звучит намного более чисто и прозрачно, Вот тебе и стоковый, который я совсем недавно чуть ли не крыл матом!!!

Опубликовано

Да, баса с избытком, даже для записей органа, где с глубиной нижних басов заведомо не очень! Но средние голоса такие насыщенные и наполненные, что такой бас их совсем не забивает. Это происходит потому, что №38937 не добавляет басов количественно, а только чрезвычайно качественно воспроизводит те, что есть в записи.

Опубликовано

Все понятно HD 800 - наушники для басхедов ))) :D

Опубликовано

... Вот тебе и стоковый, который я совсем недавно чуть ли не крыл матом!!!

А ведь его можно улучшить, просто заменив джек на более качественный. Тогда разрешение подрастёт и мягкость на ВЧ появится.

Продаю:

Опубликовано

Все знакомые записи звучат лучше и богаче. Более насыщенно и объёмно, но при этом намного чище и прозрачнее! Молодцы Сенхи!!

Опубликовано

Все понятно HD 800 - наушники для басхедов ))) :D

Да баса добавить не проблема, главное, соблюсти меру и получить сбалансированное звучание.

Продаю:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.