Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Да и Токсик я все-таки хочу попробовать приспособить, есть у меня на этот счет кое-какие идеи, как это сделать.

Ох, трудно приспособить №38ххх с Токсиком! Сам s/n 38937 существенно приподнимает нижний диапазон, делает его более внушительным и импозантным. Примерно то же самое делает и Токсик. Он, правда, не углубляет бас, как я первоначально думал, но заметно приподнимает верхний отрезок нижнего диапазона, примерно от 100 до 500 Гц, плюс выравнивает ВЧ, убирая у старой версии односторонний пик на 6 КГц, и в то же время добавляя детальности! Но у новой версии этого пика и так нету. Вместе с новой версией Токсик, меняя АЧХ при мерно в том же направлении, дает некий избыток густоты и некой затемнённости звучания, и одновременно "гасит" воздушность и прозрачность.

Сейчас с помощь настроек удалось добиться большей прозрачности и глубины сцены, КИЗ голографическая, а вот фирменная воздушность 800-х с Токсиком всё равно в значительной мере утрачивается, как там не изгаляйся!

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

Некий намек на воздушность всё-таки есть, но хотелось бы побольше!

Но в целом Токсик сейчас хорош - сцена глубокая и грандиозная, образы крупные, но не наступают на тебя, и уж тем более не в голове. Подача очень широкая и мягкая, у стока всё-таки была резковатость и порой какая-та "точечность "подачи". С Токсиком такого нет. КИЗ, она и есть КИЗ, но все таки и реверберации и заполнение сцены резонансными отдачами и воздухом тоже нужны, в этом фирменная фишка 800-х. И знаете, с Токсиком всё это уже появляется!

Единственное замечание - подача осталась темноватая, и какая-то бескрасочная, черно-белая! Но может это и к лучшему - наушники не красят, меньше отсебятины! Зато трехмерность, подача образов в высоту - все это весьма впечатляет!

Изменено пользователем borlebsin

Опубликовано

Дык я ж передаю любые кабели сначала на тест для принятия решения, в тч и с пересылом как в регионы,так и за границу(например первый 70й достался заказчку из Израиля). Условие мое известно всем:устраивает кабель-оставляете,а нет-возвращаете.....

Вот это условие - прослушивание и возможность возврата, в случае, если не понравится - меня и заинтересовало. И поэтому кабель RLS-50 от Сергея отправился в длительное путешествие в Китай. Хотя, наверное, можно было заказать кабель на месте, но я как-то не стал рисковать. Языковой барьер. Из-за этого наверное...

Наушники мне достались в подарок от замечательного человека, широко известного на этом форуме - @RuleRule27 . Отправляя посылку, он предупредил, что родной кабель малость поизносился - извечная болезнь этих наушников, и лучше было бы его заменить. Что я и сделал. Наспех сварганенный знакомым китайским радиомастером временный кабель - или, точнее, шнур - такое определение, наверно, было бы более уместным - был сделан из старого кабеля для наушников (бескислородная медь!), были припаяны китайского производства наконечники для HD800, купленные через интернет за 80 юаней.

Конечно, звучание наушников, даже с таким кабелем, было впечатляющим. Низы, как ни странно, были. И причём их было достаточно. Их было ровно в таком же количестве, как и в моих проверенных GMP400. Но - в верхней половине спектра было что-то не так. Немного не хватало верхов. В целом, звук был достаточно хорош, учитывая, какие малые деньги были истрачены на изготовление этого кабеля. И я уже было засомневался в рациональности заказа RLS-50 у Сергея. Но - что сделано, то сделано - наверное, элемент импульсивности всё-таки в этом был - жду кабель. И вот с попутной оказией кабель приехал на восток Поднебесной. Человек, который его привёз - ни разу не меломан - и таких людей много, как ни странно. Которые вообще не увлечены слушанием музыки. Даже на смартфоне. Этот человек, увидев изделие Сергея, сказал: "Сразу видно, что это для профессионалов". На что я ответил: "Не, не угадал. Профессионалы пользуются гораздо более простыми и практичными вещами. Эта штуковина - для больных синдромом аудиофилии" . На что он дипломатично, видимо, чтобы не ранить собеседника, ответил: "Ничего, увлечения всякие бывают".

И вот, подсоединяю кабель - звук - другой. Понятно, что он и должен быть другим. Постепенно начинаешь понимать, что это более правильный, сбалансированный звук. Низы остались на месте, более того - их стало больше! Однозначно плюс. И выровнялась верхняя половина спектра. Исчез недостаток верхних частот. Звучание стало более ровным, сбалансированным. И это при том, что кабель ещё не прогрет! С каждым разом , по мере прогрева, звучание начинает нравиться всё больше и больше. Наверняка, вместе с прогревом кабеля, происходит и прогрев головы. Нисколько в этом не сомневаюсь. Но кабель от Сергея однозначно оставляю!

Изменено пользователем rs123

Опубликовано

Дык я ж передаю любые кабели сначала на тест для принятия решения, в тч и с пересылом как в регионы,так и за границу(например первый 70й достался заказчку из Израиля). Условие мое известно всем:устраивает кабель-оставляете,а нет-возвращаете.....

... Хотя, наверное, можно было заказать кабель на месте, но я как-то не стал рисковать. Языковой барьер. Из-за этого наверное...

Такой как у Сергея вы бы точно не смогли заказать ни у кого.

... Наспех сварганенный знакомым китайским радиомастером временный кабель - или, точнее, шнур - такое определение, наверно, было бы более уместным - был сделан из старого кабеля для наушников (бескислородная медь!), были припаяны китайского производства наконечники для HD800, купленные через интернет за 80 юаней.

Из старого кабеля от других наушников? Стоковый совсем в негодность пришел, что с ним наушники уже и слушатьть нельзя?

Изменено пользователем Letuchkin

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Опубликовано

Стоковый совсем в негодность пришел, что с ним наушники уже и слушатьть нельзя?

Вот тоже странно, что такого с ним такого делали чтобы он изнашевался? Это же не ремень ГРМ :)

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

@firewheel, нугавость искали...

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Опубликовано

@firewheel, со временем стоковый кабель возле разъёмов пересыхает и его оболочка начинает трескаться и облезать, внешний вид становится не очень, но слушать его ещё, можно.

Здесь можно увидеть наглядно:http://forum.doctorh...650#entry931932

А здесь, как его можно восстановить используя оригинальные разъёмы:http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=2775&st=16650&do=findComment&comment=931873

Изменено пользователем Letuchkin

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Опубликовано

Стоковый совсем в негодность пришел, что с ним наушники уже и слушатьть нельзя?

Вот тоже странно, что такого с ним такого делали чтобы он изнашевался? Это же не ремень ГРМ :)

И ещё как изнашивается ! Это уже у многих произошло ... я свой немного укоротил на износ и перепаял для НЕ-6 ( интересный звук получился )). Внутри кабеля провода у штатного словно каким то гелем или маслом обработаны ... я между прочим из США специальное масло покупал для обработки контактов и ножек радиоламп ( вроде как проводимость улучшает ). Может и в штатном так ??

@firewheel, нугавость искали...

Просто очень очень много и подолгу слушал... а теперь насмехается над ними... короче разоблачили НУГАВОГО ))))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

Это изумрудная нугавость прет через провода и он трещит по швам. А сегодня не все могут такое слушать, вернее не только лишь все.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Опубликовано

@rs123, А почему вы именно заказали RLS-50 вместо 70? Он ведь более тяжелый и менее удобный?

Опубликовано

rs123, А почему вы именно заказали RLS-50 вместо 70? Он ведь более тяжелый и менее удобный?

Сергей порекомендовал. Как наиболее полно раскрывающий низкочастотную составляющую спектра HD800 (Громовой басс!)). Я в разговоре с ним акцентировал внимание на басе. Тем более, наушники не последних серий, где с басом всё уже более-менее. Но на деле баса было достаточно. Тем более, я уже привык к воздушной лёгкости GMP400. У них в чём-то схожа подача, естественно, учитывая разницу в классе. Я думаю , что RLS-70 был бы тоже неплох в данной ситуации. Возможно, даже лучше в плане прозрачности. Но я не имею возможности его послушать, к сожалению. А RLS 50 звучит сбалансированно, все частоты на месте. Звук приятный, обволакивающий. Объём, панорама - всё на месте.

Кабель достаточно приятный тактильно, не жёсткий. Это вид у него такой брутальный, что наталкивает на мысль о его тяжести и недостаточной гибкости. Но в действительности всё нормально. Не шнурок, конечно, от сотового телефона - но - в пределах нормы.

В дальнейшем, возможно, когда обзаведусь приличным балансным усилителем для наушников - попробую RLS 70. Ну или что-то наподобие. Может, уже лучшая модификация появится к тому времени)

Изменено пользователем rs123

Опубликовано

Слушаю с Токсиком записи камерной музыки, которые слушал, в частности, на АТН W11JPN. Что сказать. Вроде в Сенхах все хорошо, и даже более того. Но тембры... По сочности, густоте, насыщенности, натуральности и достоверности тембров 800-е с 11-ми даже и рядом не валялись! У тех, как в жизни на самом деле, а в 800-х тембры весьма условные и довольно бледные и худосочные. Этот недостаток компенсируется, само собой, уникальной пространственностью, но лично для меня, между нами девочками, достоверные тембры всё-таки важнее всего остального! Так что... :notknow:

И что там говорить, бывает, проскальзывает в 800-х некий налет химии, которых в 11-х и в помине нету! Правда, это, скорее всего в тех записях, где синтетика есть по умолчанию. Но ведь в 11-х я и на этих записях ее просто не слышу, вот в чем фокус! Да и вся телесность и басовитость этого №38937 с сравнении с W11-ми, между нами девочками, не более чем призрак коммунизма, который ходит зачем-то по Европе... Вот так как-то.

А так во всем остальном слушать №38937 с Токсиком очень приятно, и даже всерьез затягивает, так что и снимать не хочется. Но при этом понимаешь, что это всё условно, и в зале вживую так звучать не может!

Опубликовано

@borlebsin,

Тембры и есть музыка.

Пространство вещь вариативная.

Тембры постоянны.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Нет, пространство, уж особенно в наушниках, где его по умолчанию быть не может, невольно очень впечатляет, есть в этом какая-то своего рода магия. Хотя и понимаешь, что это реальность не настоящая, а виртуальная!

А насчет тембров полностью согласен. Только в хороших 800-х они тоже очень неплохие. Все познается в сравнении. W11-м и 812-м 800-е несомненно уступят по натуральности и достоверности тембров. Но многие другие наушники и превзойдут!

Опубликовано

А может, просто у моего нового экземпляра нету синергии с Токсиком, и всё тут. Надо бы попробовать его с RLS11, может и с натуральностью тембров всё наладится?!

С Токсиком-то звучат очень интересно и богато, одна беда - в зале звучит всё-таки не так.

Опубликовано

С Токсиком-то звучат очень интересно и богато, одна беда

Одна беда... скучно ... вот поэтому я его давным давно продал... хотя на форуме был в числе первых владельцев . Не всё серебро золото ))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

Я бы не сказал, что на моем тракте Токсик скучно звучит. Напротив, даже завлекать в прослушивание способен. Вчера слушал с ним 800-е почти до 2-х ночи, а это редко со мной бывает. А вот достоверность и натуральность с новой версией всё-таки немного хромают. И у меня подозрение, не он ли добавляет иногда немного химии, где даже со стоком её нет?

И еще. Детальность на высоте, но звучит явно темнее, чем в других наушниках. Это тоже не совсем порядок! Я тут с осветленностью 800-х боролся, но явная затемненность - это тоже перебор!

Опубликовано

С Токсиком-то звучат очень интересно и богато, одна беда

Одна беда... скучно ... вот поэтому я его давным давно продал... хотя на форуме был в числе первых владельцев . Не всё серебро золото ))

Наверно поэтому многие производители в своё серебро добавляют золото, платину, палладий...

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано

@borlebsin,

Тембры и есть музыка.

Тембры постоянны.

Тэмбры постоянные но слышат все по разному.

69% слышат Лорел. 23 - Янни.

http://www.youtube.com/watch?v=EXRoQGHx-80

Вопрос: кто прав?

Также и с синтетикой в 800.

Опубликовано

У меня такое впечатление, что в моем экземпляре немного перестарались с убиранием пика на 6 КГц и других, если они там у 800-х по умолчанию есть. Если в старой версии №12636 была как бы обертоновая аура без настоящего нижнего диапазона и баса, то в новой мне уже немного надоела-остофигела эта реалистическая телесность и басовитость, хочется большей насыщенности обертонами и теплоты звука.

А может, и вправду это Токсик всё срезает??

Если так, вся надежда на шнур Сергея №11, он самый детальный из всех и немного светлит. Может, это как раз то, что надо моему s/n 38937??

Опубликовано

Когда верхние обертоны не забивают основные более низкие и сочные певучие гармоники - это здорово. Но по настоящему здорово у Орфеев, у которых верхняя обертоновая аура настолько насыщенная и богатая, что я просто диву даюсь, с помощью какого колдовства она никогда не выпячивается и не вылезает на первый план.

А если их нету, таких богатых и насыщенных верхних обертонов?? На три хрена нужна в таком случае эта реалистическая телесность??

В 800S, к слову, верхние обертона все-таки несомненно есть, и тембры достаточно богатые и правдивые.

Опубликовано

@borlebsin,

Тембры и есть музыка.

Тембры постоянны.

Тэмбры постоянные но слышат все по разному.

69% слышат Лорел. 23 - Янни.

http://www.youtube.com/watch?v=EXRoQGHx-80

Вопрос: кто прав?

Также и с синтетикой в 800.

И сюда этот баян вы притащили)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

А чего? С RLS11 и у новой ревизии прорезались верхние обертоны, И ТЕМБРЫ СТАЛИ БОЛЕЕ ЕСТЕСТВЕННЫМИ, ОСОБЕННО НА СТРУННЫХ И ВОКАЛЕ!! А это для меня и есть самое главное! При этом и пространство не пострадало, и появился эффект живого присутствия в зале. По крайней мере ТАК живые инструменты звучать могут. Вот в таком виде и с W11-ми можно сравнивать!

Теперь, если уж если сравнивать - появилась четкая альтернатива:

800 s/n 12636 c Токсиком V 800-е s/n 38927 с RLS11 Сергея

Кто проиграет - на продажу!

Опубликовано

800ые - горбуха! :spiteful:

A M B I E N T

Опубликовано

Никакая не горбуха!!

Новая версия s/n 38937 очень ровная и достоверная! С RLS11 звучит просто очень здорово! А у меня еще с помощью настроек Цапа Демографа еще можно по желанию делать звук светлее - темнее, в известных пределах, конечно. Так вот, с более тёмными настройками орган в связке с RLS11 просто улет, звучит как живой и взаправдашный!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.