Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Nomad сказал:

Все понятно HD 800 - наушники для басхедов ))) :D

Можно сказать и так!! Но не для обычных басхедов, а только для таких утонченных, как я!

Обычные басхеды любят избыток баса и излишнюю жирность звучания. А я люблю, когда бас максимально глубок, но только там, где он действительно есть в записи - в этом принципиальная разница!

​Как раз излишнюю басовитую жирность и давали более новые 800-е с Токсиком. Но я потом попробую ее убрать и добиться более сбалансированного звучания. А пока мне по душе сток, очень по душе!

Изменено пользователем borlebsin

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

Да баса добавить не проблема, главное, соблюсти меру и получить сбалансированное звучание.

Да кто сомневается ? ))) :D)

Nomad сказал:

Можно сказать и так!! Но не для обычных басхедов, а только для таких утонченных, как я!

Обычные басхеды любят избыток баса и излишнюю жирность звучания. А я люблю, когда бас максимально глубок, но только там, где он действительно есть в записи - в этом принципиальная разница!

Естественно , продолжайте , я не хотел вас перебивать )))

Опубликовано

В последнее время в моём тракте всё чаще начал замечать некоторую выхолощенность звучания.

Использую HD-800 со стоком. Основные моменты, которые меня беспокоили - небольшая зернистость на ВЧ, недобор в нижней середине. Неточные пицикато на контрабасах и виолончелях, некоторое скрадывание задних планов и послеpвучий в области нижней середины в сложных окрестровых моментах. Даже было принято решение выставить HD-800 на продажу, планировал на замену Beyrdynamic T1-2.

Однако в качесвте альтернативного варианта рассматривал также замену стокового кабеля на HD-800 а Сергей отговорил меня от замены на T1. И сейчас по прошествии некоторого времени, когда я уже приобрёл

RLS-70 считаю что поступил правильно. Даже с первых секунд (без прогрева) слышно что по всем перечисленным позициям RLS-70 уделал стоковый и более того разрешение и разделение инструментов в RLS-70 выше чем в стоковом. Ранее мне попадались кабели в которых увеличение баса достигалось некоторой сглаженностью и утрачиванием второстепенных деталей, однако в этом кабеле все нюансы и тончайшие переходы стокового кабеля абсолютно не хуже (а на самом деле лучше) к этому всему добавляется более натуральные и естественные тембра - более аналоговые и одновременно детальные. Тут помимо улучшения тонального баланса, разрешения и сцены добавляется так называемая мягкость и лёгкость подачи, формализовать которую можно только обратным переходом на стоковый кабель и появляющуюся при этом жёсткость восприятия. Скорее всего это связано с эффектом посеребрёнки. Кстати у ADL By Furutech был тот же нюанс. Вроде-бы и разрешение и бас с этим кабелем улучшался, однако также как и стоковая посеребренка звучанию нехватало пластичности и аналоговости.

Вобщем нет ни одного плюса, который бы был побудил снова вернуться на стоковый с RLS-70. Внешне кабель сделан очень аккуратно - вполне гибкий, не тяжелый. Всем, кто считает HD-800 синтетически мертвыми советую вначале послушать этот кабель, скорее всего мнение изменится.

post-2196-0-95478800-1526201655_thumb.jpg

post-2196-0-44231600-1526201660_thumb.jpg

post-2196-0-42046700-1526201664_thumb.jpg

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

В последнее время в моём тракте всё чаще начал замечать

некоторую выхолощенность звучания.

Дорогой, сэр! Тракт не при чем. Это выхулястился цапик.

Нужно просто поспать. У меня тоже такое было вчерась.

А что это у вас за приборы советского оборонпрома на

картинке? Вы что голос Америки еще слушаете до сих

пор, нелегально? Если так, вот цапик и устал, сидите

там, ночами.

небольшая зернистость на ВЧ, Неточные пицикато

Это нормально, шершнявые струнявые хлябастяют.

Неточные пицикато на контрабасах и виолончелях

Захотелось точности от медведьов?

Изменено пользователем RuleRule27

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Опубликовано

Ну как же миф?! - на Вашем графике у обычных 800-х, которые зеленым цветом (не балансных и не 13 года)он вылезает очень заметно!

Но у поздних ревизий он точно прибран!

На графике АЧХ 800-х, который зелёным цветом:

30Гц +2дБ

100-200Гц +4,5дБ

6кГц +2,5дБ

Как то трудно назвать это пиком.

Вот, к примеру, в AKG K812 там реальный пик на 6 кГц:

post-23310-0-03322100-1526224014_thumb.jpg

...

В результате этого наложения и появляются искажения в районе 6кГц.

...

На частоте 6кГц у HD800 самые минимальные искажения из всех топов, менее 0,1%

post-23310-0-45731900-1526223533_thumb.jpg

Искажения Focal Utopia на 6кГц от 0,2% и менее

post-23310-0-19907000-1526223600_thumb.jpg

Искажения StaxSR009 на 6кГц составляют 0,2-0,7%

post-23310-0-74963500-1526223623_thumb.jpg

Изменено пользователем Gourmet

Опубликовано

На графике АЧХ 800-х, который зелёным цветом:

30Гц +2дБ

100-200Гц +4,5дБ

6кГц +2,5дБ

Друг мой милый, да вы не с тем сравниваете! Причем тут нижняя середина и бас на 30 Гц?

В старых сенхайзерах 6кГц +2,5дБ реально воспринимается на слух после здорового провала ниже 1 КГц, который где-то на 2.5 КГц достигает примерно - 6dB!! После него +2.5 dB на 6 КГц воспринимается как крутой подъём на 8 с гаком децибел! Разве это не здоровый пик?? По крайней мере на слух?

А вот новые Сенхи ровнее, и очень намного.

Опубликовано

Что касается К812, они, может быть, и не идеал, и не лучшие в мире наушники, но уж сбалансированы великолепно. В них очень гармонично взаимно уравновешены подъемы и спады, и звучат они как наиболее достоверные из всех динамических, Ихмо!

Сенхи, даже поздние, все-таки немного подкрашивают, но в этом и их особая фишка!

Опубликовано

,

Небольшое красивое искусственное "эхо" в звучании это синтетика или нет?

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Опубликовано

Тому, кто услышал синтетику в 800х, ничего уже не поможет. Все эти кабели - мертвому припарки. Надо резать!))

Без анестезии не дожидаясь перитонита!

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Хорошо зафиксированный клиент с промытыми мозгами в анестезии не нуждается!

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Опубликовано

Тому, кто услышал синтетику в 800х, ничего уже не поможет. Все эти кабели - мертвому припарки. Надо резать!))

Я и в других наушниках слышал это регулярно и в T1,в HE-6 и тем более в хирургически-студийных 812 :) Убирал синтетику поиском оптимального цифрового источника и ЦАП с соотв. кабельной обвязкой. Но в 800 действительно как не старайся со стоковым кабелем лёгкая химия будет присутствовать (с позволения Евгения Нибелунга, который ввёл это понятие). Поэтому сток надо менять. Стоковый - тем кто любит кислоту, нюхать ацетон, LSD, спиды, ноотропил и т.д... Ещё стоковый хорош чтобы подбирать и калибровать тракт и искать узкие места. Тем кто со стоковым кабелем добился приемлемого звучания упорным трудом - замена на 70-ку будет уже переход от студийного звука к живому как в филармонии.

Опубликовано

Я и в других наушниках слышал это регулярно и в T1,в HE-6 и тем более в хирургически-студийных 812 Убирал синтетику поиском оптимального цифрового источника и ЦАП с соотв. кабельной обвязкой. Но в 800 действительно как не старайся со стоковым кабелем лёгкая химия будет присутствовать (с позволения Евгения Нибелунга, который ввёл это понятие). Поэтому сток надо менять. Стоковый - тем кто любит кислоту, нюхать ацетон, LSD, спиды, ноотропил и т.д... Ещё стоковый хорош чтобы подбирать и калибровать тракт и искать узкие места. Тем кто со стоковым кабелем добился приемлемого звучания упорным трудом - замена на 70-ку будет уже переход от студийного звука к живому как в филармонии.

1/ У Вас какая ревизия? С поздней сток не так плох, как Вы описываете!

2/ У меня есть RLS2 и RLS11 того же Сергея-sergst. RLS 70-й пока, к сожалению, не слушал. Но 11-й тоже очень хорош. Да и RLS2 с Бетой еще не послушал, ни с одними 800-ми. По большому счету надо бы посидеть, всё это хозяйство подробно посравнивать.

3/ Только мне как раз сейчас все эти кабели и сами 800-е немножко как-то по ....! Я сейчас музыку сочиняю, концертный этюд в подражение Шопену - очень увлекательное занятие. И никакие наушники этого не заменят!

Опубликовано

@borlebsin,

Борис, у меня ранняя ревизия 14 000 серийник. Когда договаривался на RLS70 с Сергеем была договорённость, что если не подойдёт, то возьму RLS-11, так как вы его достаточно вкусно охарактеризовали.

Опубликовано

Вообщем, 812-е могут всё, что новая версия и немного больше!

И рисовать пространство в высоту

А вот это нет! Не могут. Зажаты!

Опубликовано

@AlAnBek,

А с чего подобное мнение? Даже 872 совершенно свободны.

Ну, не совсем я понял. Зажаты?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Борис, у меня ранняя ревизия 14 000 серийник. Когда договаривался на RLS70 с Сергеем была договорённость, что если не подойдёт, то возьму RLS-11, так как вы его достаточно вкусно охарактеризовали.

Для №14ххх RLS70 несомненно лучше будет, чем RLS-11! С последним будет немного не хватать нижнего диапазона, а кому нужны эти поиски баса? А сток для №14ххх - просто могила - с ним и грязь и зажатость и разложение цельного сигнала на составляющие гармоники, и многие тому подобные прелести.

А вот с №38937 и стоковый кабель очень неплохой. Ценой проб и ошибок Сенхи всё-таки хоть поздно, но сумели достигнуть слаженной гармонии своих наушников с прилагаемым кабелем! И тот же RLS11 с 38ххх просто очень хорош! Да и Токсик я все-таки хочу попробовать приспособить, есть у меня на этот счет кое-какие идеи, как это сделать.

Изменено пользователем borlebsin

Опубликовано

Если я не путаю, Александр-AlAnBek слушал у меня 812-е, когда Бета была с сетевым Кардасом. В таком раскладе он нашел у них компрессию сигнала и зажатость звучания. Но даже если только это и было с сетевым Демографом, то в этом случае мои настройки тракта были явно неудовлетворительны, я просто не успел найти оптимальные.

Сейчас 812-е звучат убедительнее и свободнее даже 800-х №38937, хотя те тоже хороши!

Опубликовано

А сколько этот RLS70 стоит? Небось полцены наушников? :)

Опубликовано

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Опубликовано

А сколько этот RLS70 стоит? Небось полцены наушников? :)

3х метровые кабели серии RLS -разные модели стоят от 10 до 14 тр(плюс цена коннекторов).

С какого потолка такие выдумки?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Ну на барахолке сенхи 35 т.р.

кабель с коннекторами 17 т.р.

Полцены и получается...

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Опубликовано

Ну на барахолке сенхи 35 т.р.

кабель с коннекторами 17 т.р.

Полцены и получается...

При чем тут барахолка,там кабель RLS к 800м можно купить за 8тр(в сборе)

Мы то ведем речь о новых наушниках/новом кабеле.

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)

Опубликовано

Из опыта в других сферах (не портатив). Ок, понял. И рад, что ошибся. Просто у меня серийник ранний, думаю, попробовать. Только сразу покупать жаба душит.

Опубликовано

Из опыта в других сферах (не портатив). Ок, понял. И рад, что ошибся. Просто у меня серийник ранний, думаю, попробовать. Только сразу покупать жаба душит.

Дык я ж передаю любые кабели сначала на тест для принятия решения,

в тч и с пересылом как в регионы,так и за границу(например первый 70й достался заказчку из Израиля).

Условие мое известно всем:устраивает кабель-оставляете,а нет-возвращаете.....

Спойлер

Опубликовано

Спасибо. Напишу после отпуска.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.