Перейти к содержанию

borlebsin

Продвинутые
  • Публикаций

    4 577
  • Баллов

    5 418 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    21

borlebsin стал победителем дня 11 июня 2020

borlebsin имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 180 Супермен

Информация о borlebsin

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 17.07.1949

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Занятие
    преподаватель фортепиано, композитор

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Безоговорочно беру Ваш усилитель!! Я владелец нескольких Перунов и большой приятель Александра, которого не раз посещал в Ялте. Как переслать Вам деньги?? Присылайте Ваша данные и условия, а после пересылки денег напишу Вам свои координаты в Королёве. Пересылка Сдеком. С уважением, Борис.
  2. Да ладно Вам троллить! Просто примерно где-то до 8 Герц это еще звук, а дальше он распадается на отдельные удары. Эти разрозненные тихие удары мемраны я и слышал тогда на своих 911-х. Если бы дать эти 5 Гц на более высоком стандартном уровне громкости, когда эти удары уже сливаются в реальный сформировавшийся звук, полетят любые наушники, а при прослушивании с АС (если гипотетически допустить, что какие-то АС смогут Это воспроизвести) реально посыплются стены, как при землетрясении. Реальный Качественный самый низкий звук, который я слышал с генератора, это 13 Гц с моих 812-х, причем далеко не на предельной громкости, хотя и на большой. Предельная громкость меня мало колышет, так как при ней прут такие искажения и дополнительные вредоносные сопутствующие гармоники, типа треска и прочих бяк, что говорить Звуке с большой буквы не приходится. Что касается более низких звуков, то начиная с 12 Гц на более высокой громкости тоже либо более высокие гармоники забивают основной звук, либо появляется треск и искажения. Так что я пытался на тех же 812 давать и 5 Гц с тем же уровнем громкости, что и 13 Гц, но радости это не доставляло. Это уже не звук, а сплошной треск и искажения, а при понижении громкости просто ничего уже и не слышно. С другими наушниками и 13 Гц не слышно. АТН W11 JPN и электростатические Перуны дают качественный звук начиная с 15 Гц. А Мои Сенхи s/n 38ххх могут выдавать качественный звук только с 18 Гц, как я там не крутился.
  3. Какая же чудная ваша природа!!! Ну и церкви и дом - как всё это здорово!!
  4. Это естественно! Кроме того, само собой, сигнал, хоть как-то сопоставимый по уровню с ходовыми средними частотами начинается у 812-х не с 15 Гц, а где-то выше 27.5 Гц - это нижнее Ля рояля. @Дед Звуки я подаю с виртуального генератора тона - NCH Tone Generator, при тщательно отрегулированном уровне громкости, и на усилительном тракте и на самом генераторе. Давать сигнал с генератора всё 100% совершенно невозможно, всё зашкаливает за красную отметку.
  5. Не знаю, на каком, но 13 Гц - это уже на грани слышимости (хотя предельную громкость усилителя Беты я не использую, во избежание искажений). Главное, что на этих 14 - 13 Гц не слышно преобладания более высоких гармоник, как у всех остальных наушников, и уж тем более нету никакого дребезжания! А вот 15 Гц слышно уже много на чем. Это и ДТ901-е Лукича, и АТН W11JPN, и мои электростатические Перуны. Думаю, и Фостекс 900 сможет их дать без проблем.
  6. Если сильно придираться, и у 812-х действительно есть проблемы с тембрами и АЧХ. Особенно если сравнивать с лучшими старыми наушниками, близкими к аналоговому звучанию, типа HD580 или К501, а тем более со старыми Орфеями. Но разве 800S на этом фоне полный идеал без проблем??
  7. Ну, на моем тракте они в этом отношении определённо лидеры! Хотя есть Фостекс 900 и АТН W11JPN, вроде бы самые басовитые из всех. Но на Фостексах и АТН бас не такой качественный, и при этом еще залезает на нижнюю середину, придавая целому известную жирноватость. Да и по глубине суббаса-инфра W11JPN немного уступили 812-м. У них чистый сигнал без примеси верхних гармоник слышен с 15 Гц, что само по себе очень хорошо (у моих любимых Перунов то же самое). Но у 812-х подобный чистый сигнал слышен на приличной громкости даже на 13-ти Герцах - ни в одних других наушниках такого при тестировании не было! Правда, Фостексы еще не тестировал, руки не дошли. Но на слух орган в Фостексах уступает по инфрабасу. Хотя очень возможно, что у них горб на более высоком басе (дающий ту самую жирность) забивает самые низы, а на самом деле Фостексы могут без проблем давать те же 14 - 13 ГЦ, как и АКГ. Надо бы проверить!
  8. Если Вы, где нибудь в августе, соизволите мне дать денька так на два не только свои Утопии, но и 800S, я был бы только рад, и всё сравнил бы досконально! Я и на одни Утопии не слишком то надеялся, и только по этой причине сознательно исключил S! Но сравнивать адекватно могу только на своём тракте, так мне понятней. Никогда не считал 800S плохими. Просто к моим 812-м у меня особая простительная слабость.
  9. Я у своих немного приподнял 1500 - 2000 Гц - стало четче, ровнее и универсальнее! С 800S мне их и сравнивать неинтересно. Вот с 5000Х Сергста и с Утопиями я бы их сравнил на своем тракте с удовольствием! Только я завтра еду в Крым. Вот приеду 6 августа - может и выгорит!
  10. Ну уж нет, хватит и одного раза!
  11. Абсолютно не согласен!! раскачать-то какой-нибудь любой усилитель их раскачает, в смысле по громкости. А вот для полного раскрытия их выдающейся объемности, живости, детальности, натуральности, достоверности, ненавязчивой мягкости подачи, и много другого, требуется ничуть не менее кропотливая " игра в бубны", чем у 800-х Сенхов с их вечными поисками баса, живости и натуральности! Цап на цирусе+Бета от Хелиум, для 812-х что доктор прописал, но только вчера удалось найти адекватное соотношение уровней их громкости, при котором 812-е действительно раскрываются!!
  12. +100 Согласен полностью! После вынужденного перерыва из-за капитального ремонта, года поневоле слушал прямо с Цапа от Демограф только К702, (тоже прекрасные наушники, кстати), подключил, наконец, через него свою Бету от Хелиум с 812-ми и прямо-таки улетел. Кстати, не знаю, как там для Сенхов, но для 812-х лампа просто бальзам! Раньше подключал и ламповый Цап (у него обычным колесом громкости регулируется выходной сигнал) и Бету где-то в районе 13 часов, тоже нравилось. Но сейчас повысил удельный вес лампы: Цап около 15 часов, а Бета только в среднем положении 12 часов - этот оказывается дает очень большой прирост в качестве звучания. Звук очень деликатный и мягкий, словно сам возникает в пространстве, чем-то напоминая в этом отношении даже новые Орфеи НЕ1. Потрясающее пространство (куда там до него Сенхам!) и глубочайший объемный бас (Фостексы нервно курят в сторонке), причем без потери детальности, всё настолько на своем месте, что лучше и не надо. Не слушай я в большем количестве высшие элекстостаты, типа как 009-е, Перуны, старые Орфеи и Омеги, право решил бы, что лучше и не бывает. Но среди динамических 812-е, Ихмо, при удачном усилении вполне тянут на роль единственных. Кстати, при повышении удельного веса лампы, вокал теперь не задвинут вдаль в сравнении с Сенхами, а напротив, едва заметно, очень деликатно, выдвинут вперед, то есть АЧХ 812-х теперь более сбалансированная и универсальная, нежели раньше. Единственные конкуренты среди динамов - это Утопии и ATH AD5000X с кабелем Сергея RLS-73. Очень хотелось бы сравнить их напрямую на моем тракте, если Михаил и Сергей предоставят мне такую возможность!
  13. Если совать КУДА ПОПАЛО, то даже из новых Орфеев за 4 лимона можно сделать полное Г....!
  14. А мне простые К1000 как-то больше зашли. У средних версий (у меня s/n 6ххх) сцена не только в ширину, но и в глубину выдающаяся. У самых поздних - уж совсем нету баса, а в ранних - звучание более телесное и весомое, но немного страдает глубина, звучание более приближенное. У новых Орфеев за 4 лимона наиболее выдающаяся голографически точная сцена, способная предельно реалистично передавать сложнейшее переплетение всех пластов пространства. Но именно ПО ГЛУБИНЕ сцены они моим К1000 уступают, хотя во всем остальном в 100 раз лучше!! Ихмо, уж лучше открытые - Ultrasone Pro 2900. Хотя и в них и звук и сцена очень даже так себе!
  15. Еще у меня валяется старая дека-бобинник Олимп-005-й - это старый высший класс, да и Ростов 002 тоже есть.
×
×
  • Создать...