Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• В 02.08.2025 в 16:09, Gjabu сказал:

- До 15000р. больше тратить не хочу в идеале около 11000р.

Без обид, но за эти деньги лучше взять хорошие TWS-наушники, звук будет гораздо лучше. чем с полноразмерами в этом бюджете.

А если взять наушники с поддержкой AptX Adaptive и к ним USB-адаптер с поддержкой этого кодека, то можно обеспечить с ними хороший звук и на "большом компьютере".

• Удивил 1
    • 1 час назад, SAE сказал:

Ну почему нет конкретики? ...

Ну, вот так если потыкать меня мордочкой в эти цифры, то, пожалуй, да, конкретики достаточно. Просто... хотя нет, не просто. Тут был длиннопост, но, пожалуй, хватит их.

Окей, кабель, соответствующий спецификации годидзе. Осталось дожить до тех времен, когда появятся в продаже соответствующие, а не совместимые_с. Ну или хотяб продаваны перестанут делать вид, что это одно и то-же.

• 36 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

А мне понравилось вот это:

"Оплетка из материала HULLIFLEX обеспечивает защиту проводников от факторов негативного воздействия окружающей среды."

Название оплётки прям говорящее. :stopit:

Каждый уважающий себя гаражный производитель, претендующий на продажи в ТОП сегменте в своём узком кругу, обязан иметь в своём арсенале нечто исключительно своё, неведомое и зашифрованное в производящую впечатление на неискушённого человека аббревиатуру, типа ноу-хау, оправдывающее наложение на продукт неимоверно высокой по обычным мерка цены. Иначе не выжить - китайцы сомнут. Типа искали-искали, не нашли под свои непомерно высокие качественные требования, пришлось приложить нечеловеческие усилия, потратить уйму времени на исследования и родить-таки миру нечто, суть которого по понятным причинам не разглашается, но привносит в отрасль совершенно новые, доселе невиданные свойства и качества. А сравнивают они почему-то свой ХУЛИФЛЕКС с обычным ПВХ. Им наверное неведомо, что глобальные игроки на рынке кабелей постоянно совершенствуют характеристики своих изделий, действительно вкладывая в науку и в исследования и давно уже продают на глобальном рынке свои хулифлексы по цене обычного ПВХ. К примеру Huber&Suhner (Швейцария), провода которого в силу невысокой стоимости и высочайшего качества (Rаdox125) применены во всех лично мною сделанных изделиях. Изоляция из сшитого полиолефина. Свойства практически те же, что описаны у ХУЛИФЛЕКСА, кроме цены. 

• 1 час назад, SAE сказал:

В описании всё по делу :good:, особенно: Одна из особенностей цифрового сигнала – проникновение за пределы кабеля (так называемый «скин эффект»), сразу видно, ребята дело знают. Нехрен думать, надо брать, пока знижка 20%.

А мне понравилось вот это:

"Оплетка из материала HULLIFLEX обеспечивает защиту проводников от факторов негативного воздействия окружающей среды."

Название оплётки прям говорящее. :stopit:

• 5 минут назад, yatar сказал:

Ок, спасибо. Ну, я думал, за словами о кабеле-соответствующему-стандарту стоит какая-то конкретика. Собственно, пытался сам ковырять спеки, но так, сходу, не обнаружил чего-то сверху общих рациональных благопожеланий за пределами параметров электрической/физической совместимости.

Без такой конкретики каждый волен самостоятельно подбирать себе критерии добротности кабеля. Отсутствие коррекции ошибок в базовом протоколе допускает осмысленность такого подбора в очень широком диапазоне. В том числе по цене и применяемым инженерным решениям.

Есть такие (цены и инженерные решения), которые вызывают смех и недоумение, конечно. Ну так и мой, относительно скоромный по местным масштабам, сетап вызывает смех и недоумение у окружающих IRL ((

Я лично остановился на кабеле за 2к.руб. До этого был комплектный от ФииоК5, и ещё пробовал хороший принтерный. Разницы между ними не обнаружил никакой.

Зачем менял, шнурковый зуд? - нет, ef400 из подписи периодически терял синхру с источником, я думал, из-за кабеля.

Ну почему нет конкретики? Витая сигнальная пара с волновым сопротивлением 90 Ом  и  обязательное общее качественное экранирование, включая разъёмы (это чтобы максимально снизить фазовую нестабильность и срани из эфира не набрать), медь в проводниках, сечение силовых жил кабеля не менее чем... (оба требования нормируют  энергетические потери на максимальной рабочей длине силовой части кабеля 5м), . Ну и вишенка в виде признака сертифицированного изделия. Какие критерии  каждый волен сам себе самостоятельно подбирать? Цвет? - пожалуйста. Длину в диапазоне до 5м? - не вижу препятствий. Вы выполните всё вышеуказанное, остальное на ваше усмотрение. Хоть в сусальное золото заверните.

Усилитель/ЦАП для наушников Grace Design m9xx

3-50
    От 3-50,

post-25627-0-02613600-1451043230_thumb.jpg

Поддержка

Битрейт до 384kHz 44.1kHz PCM и 64X - 128X DSD.

Размеры/вес

10.16 см x 13.34 см x 4.57 см, 397 грамм.

В коробке

Усилитель, инструкция, блок питания 2А USB, два кабеля USB Mini-B-USB A (1.8 метра и 3 метра).

Сзади m9xx

Line out RCA (небалансный, отключается при подключении наушников в выход для наушников справа, спроектирован для подключения усилителя, активных колонок, предусилителя или усилителя для наушников).

Toslink Input (поддержка до 96kHz, 24 bit).

USB #1 для подключения к компьютеру, также может использоваться для питания (режим low-power, 100 мВт на каждый канал в 32 Ом). Для подключения к устройствам на базе iOS требуется адаптер Lightning/USB для подключения камеры, на базе Android кабель OTG USB On-The-Go.

USB #2 исключительно для питания, активация режима High Power (1020 мВт на каждый канал в 32 Ом).

Спереди m9xx

Выход для наушников 6.3мм левый.

Выход для наушников 6.3мм правый (при подключении наушников Line Out отключается).

Дисплей (показывает уровень громкости с шагом 0.5 дБ и другую полезную информацию).

Сверху m9xx

Регулятор громкости-кнопка (для входа в меню, временного отключения сигнала).

Внутри m9xx

m9xx представляет из себя микс из новых технологий и адаптации уже разработанных элементов от других продуктов Grace Design.

Программное обеспечение USB контроллера USB XS1-U8A-64-FB96 500MHz очень похоже на используемое в M920, код не был изобретен с нуля, а был адаптирован под продукт.

Усилитель для наушников очень похож на используемый в контроллере мониторов M905 (используется TI THS6012).

ЦАП полностью новая разработка. В основе чип AK4490 последнего поколения.

Аналоговое питание основана на нашем двухтактном DC-DC преобразователе, разработанным для микрофонного предусилителя M101. Инженер провел несколько месяцев над оптимизацией, несмотря на схожую топологию с точки зрения эксплуатационных параметров они совершенно разные.

Особенности

• Режим Crossfeed Circuitry, имитирующий звук в естественном пространстве (отключаемый). В основе идея, что при прослушивании колонок в помещении, до человека доносится звук не только из левой колонки, но и из правой, но с некоторой задержкой, соответственно мозг формирует более точную звуковую сцену.
    • Работа в режиме USB 1.1 (битрейт до 96kHz, драйвера не нужны) или в режиме USB 2.0 и выше (битрейт до 384kHz, для Windows необходимы специальные драйвера).
    • 4 типа фильтра ЦАП.

Спецификация

post-25627-0-35491600-1451042887_thumb.png

Обзоры

http://www.headfonia...-massdrop-m9xx/

http://www.head-fi.o...rst-impressions

http://www.hifiinsid...ace-design-m9xx

http://www.head-fi.o...d-headphone-amp

По материалам

Темы с обсуждением на Head-Fi, официальной страницы, обсуждении на Массдроп.

m9XX Support

Руководство пользователя (Rev E)

XMOS Stereo USB Audio Class2 Driver for Windows (v2.26.0)

Особенности реализации m9XX (Rev 3)

Инструкция по обновлению прошивки и история обновлений

Прошивка 102

Про поддержку DSD256

Помогите вернуться в HiFi - подбор наушников к железу

kevintw
    От kevintw,

Доброго дня!

Предыстория такова.

Много лет пользовал Sennheiser HD590 со старенькой Creative SB Live и горя не знал, но время взяло свое, и они приказали долго жить.

На смену пришла внешняя звуковуха E-Mu 0202 USB, к ним были куплены Beyerdynamic DT880. Как ни старался, получить желаемого звука от данной пары так и не удалось: уши страдали от сибилянтов, порой не давали покоя огрехи записи в виде тресков и щелчков (слушал исключительно lossless), явно не хватало средних и нижних басов, и близко не было той "воздушности" и широкой сцены, в которую я успел влюбиться.

В итоге баеры были проданы, а любимые диски убраны в дальний ящик.

И вот теперь, спустя без малого 5 лет, по поводу нового года решил попробовать сделать камбек в мир Hi-fi звука.

В наличии:

Ноутбук + E-Mu 0202 USB

Слушаю: в основном "тяжесть", из старичков - Scorpions, Metallica, Ac/Dc, а также современный рок, металл, альтернативу (Insomnium, In Flames, Amorphis и др.)

Прошу помощи в выборе наушников. На данный момент претенденты следующие:

1. Sennheiser HD600. Избитая классика. Остались приятные воспоминания от данного бренда, хочется вернуть ту самую "воздушность", широченную сцену, "подслащённый", вкусный, динамичный бас. Хотя по отзывам, как раз насыщенного баса данной модели не хватает.

2. Ultrasone Performance 840/860. Подкупает S-logic, хотя в живую не слышал.

3. Ultrasone HFI 2400 - в интернете много положительных отзывов и обзоров данной модели, из минусов - накладные амбушюры, а хотелось бы все-таки охватывающие, а также не очень широкая сцена.

Стоит ли присмотреться к данным моделям поближе, в т.ч. выкроить время и послушать вживую, или нет смысла покупать с учетом далеко не топового ЦАП в виде E-Mu 0202?

Может есть другие модели, которые бы более соответствовали пожеланиям и более полно раскрывались на имеющемся железе?

Может вообще стоит продать 0202 и начать все с чистого листа?

Слушал Audio-Technica ATH-M50, не впечатлили. Шуры SRH1540, Denon'ы AH-D600, Hifiman'ы из темы "Ушы для металла.." - все за пределами бюджета. Бюджет видится в максимум 20 тыс.руб.

Для ihifi 960 pro и улицы до 15000

mrxpert
    От mrxpert,

Здравствуйте. Буду заказывать себе ihifi 960 или dx50. До этого слушал iPod c shure se215. Хотелось бы с апгрейдом плеера проапгредить и уши, хотя думаю , что и с имеющимися шурами очешуею от звука, подключив их к новому плееру. Буду слушать преимущественно на улице. Рассматриваю как накладные, так и затычки. Желательно в пределах 10000, но можно и до 15000. Слушаю разную музыку(классический рок, гипси панк, поп, электро музыку, регги), кроме классики и тяжёлой музыки.Живу в Челябинске, поэтому послушать ососбо негде. Посоветуйте, пожалуйста наушники и к какому плееру лучше склоняться.

Вот так задачка

wels1k
    От wels1k,

посоветуйте качественные ушки к плееру fiio x3-ii

на данный момент имею сенхи 215 и затычки сх3.00

так вот, отдав за плеер бешеные деньги, разницы в звучании между плеером и кхм...телефоном , попросту нету!))

вы можете действительно чего то стоящего посоветовать?

хотел купить баеры 880 на 250 ом, а люди говорят что плеер их не потянет, хотя тут мнения разные, в некоторых обзорах даже говорят что он 250 ом легко берет

почему такие мнения разные ???

покупать 32 омные наушники к плееру с усилителем я считаю не очень осмысленно

зачем тогда вообще тратить деньги на плеер , если качественный звук можно получить и в связке с телефоном ?

так вот вопрос, нужны высокоомные уши к данному плееру , с вау эффектом в лучшую сторону соответственно, чтобы действительно чувствовалось что купил hi fi плеер с ЦАПом , с усилителем и тд...понимаете о чем я ??

уши по подаче должны соответствовать баерами 880

всем спасибо!

philips fidelio x2/dt990/t90 и ламповый усилитель

Zabroshennyi
    От Zabroshennyi,

Хочу открытые наушники с хорошим басом и подумываю о лампах. Из высокоомных до 35000руб нашел только dt990 и t90, но у них резкие высокие. Fidelio x2 будут звучать приемлемо допустим с Little Dot mk iv? X2 ведь не яркие, а темные сами по себе?

Что же выбрать?

xayrex
    От xayrex,

Добрый день. Помогите пожалуйста определится с выбором наушников.

Устройство - Meizu MX4 pro

Жанры -очень много, очень разных но по большей части важны:

Post-industrial (особо IDM, Dark ambient)

Contemporary jazz, post jazz...

Так же могу послушать всякие D&B, post/sludge metall, но приоритеты по порядку.

Выбераю между:

Hifiman re400

Ostry kc06a

Vsonic vsd5

Sinnheizer cx870

Потому что доступны в примерно равной цене на вторичном рынке.

Не против поискать удобные для улицы накладные.

DAC+усилитель для Axelvox HD 242

magunamu
    От magunamu,

В наличии: ноутбук с зк Via, Axelvox HD 242.

Слушаю композиции с более-менее настроенного железа(максимум бит(24), частота дискретизации в соответствии с треками(в моём случае это 44100), сами композиции преимущественно flac и mp3 320)

Есть один интересный момент: слушая на малых громкостях, звук вполне ничего, типичный для этих наушников: сбалансированный звук с небольшим избытком высоких, что, вцелом, меня удовлетворяет, и, насколько понимаю это нормальный звук для этих наушников. Но, добавив громкости примерно до уровня половины, низов и средних становится намного меньше, а высоких так и остаётся много, в итоге, желание слушать на средней-высокой громкостью отпадает полностью.

Выходом из данной ситуации могло бы быть прослушивание треков на низкой громкости, но это не вариант. Есть идея приобрести Fiio E10k, или оно того не стоит? Бюджет ~5к рублей.

Fiio x1 после смартфона

Pupser90
    От Pupser90,

Всем привет. Купил себе данный плеер. Слушал его с наушниками sennheiser cx-300ii, Sony mdr-v55, Sony mdr-ex650. В сравнении с телефоном играет громче, звук приятней, но вот не кажется мне, что прям сильно лучше. Проблема в наушниках или в моих ушах?

P. S. Слушаю рок, во flac

Наушники (затычки) до 25к

Paffez0r
    От Paffez0r,

Думаю насчет jvc ha-fx750 и jvc ha-fx850

Источник astell&kern ak jr , слушаю рок (но не трешак)

Мне говорили отлично подойдут 750, но там нет съемного кабеля. Как эти уши поддаются модингу кабеля?

А если брать 850 - говорят мой плеер не сможет их раскрыть. Что думаете Вы?

Какие еще интересные варианты имеются?

Наушники мониторные для тяжмета до 10000

Yojin
    От Yojin,

Добрый день. Посоветуйте наушники для метала.

Тему "Уши для метала - итоги по жанрам" прочитал, но бюджет не позволяет даже из уровня хваленое базовое, как например Audio-technica ATH-M50.

Прослушивание только от компьютера. Усилителя в будущем не планируется, возможно приобретение звуковой карты, но позже.

Требования:

Бюджет: 10000 тыс. +- 1-2 тыч., если есть очень подходящие варианты.

Музыка 80% Игры 20%

Музыка в основном тяжелый метал: Трэш, Дэз, Блэк. Бывает Дарк ноиз и саундтреки из фильмов.

Мониторные закрытые наушники

Наушники должны быть удобными для многочасового использования по назначению, чтобы голова, уши и мозг не уставали.

Хотелось бы узнать мнение, советы реальных пользователей и слушателей данных жанров.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.