Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• Константин Мусатов я говорю не о 5-10 минутах, а о 5-10 секундах, кода выдергиваешь и прямо тут же вставляешь кабель обратно.

Возможно и тут сказывается короткая аудио-память. И если это так - то как тогда вообще понять, какой кабель "звучит" лучше или хуже? Да, никак...

А если дело не в памяти, то и тут есть изменения, временные, пока (скажем так) звук не "устаканится".

• Уроборос пардон - самовнушение.

Оговорился. Спасибо, что заметили. Исправил.

Изменено пользователем daniilphotos
    • 1 час назад, daniilphotos сказал:

Я больше скажу. Вы услышите разницу, даже если отсоедините и подсоедините один и тот же USB-кабель.

Это называется эффектом второго прослушивания. Мозг не долго помнит детали музыкальной фонограммы. Пока память еще активна, при последующем прослушивании ваш мозг дополняет картину более детальной информацией. Потому второе прослушивание с задержкой менее 5-10 минут всегда кажется лучше. Этим часто пользуются продавцы, когда вторым ставят более дорогой компонент и спокойно произносят, что слышите насколько лучше играет?

• Нравится 1
    • 51 минуту назад, daniilphotos сказал:

психосоматика

Психосоматика — это наука, которая изучает связь психологических, эмоциональных и социальных явлений с телесными болезнями. С медицинской точки зрения психосоматические расстройства — целая группа заболеваний, которые обычно начинаются на фоне стресса или депрессии. Например, выделяют психокардиологию — психиатрические расстройства, отражающиеся на работе сердца, а также психопульмонологию, изучающую всё, что связано с лёгкими и дыханием. Кроме того, психосоматика может углублять уже существующие заболевания.

• При обсуждении впечатлений от прослушивания диска David Bowie – 1. Outside столкнулся со странным для меня заключением.

Собеседник отметил звучание басс-гитары, ударных. О чем вы? Это же не набор  песенок в стиле рок или джаз !

Этот музыкальный релиз вызывает ассоциации одновременно и с итальянской оперой, и с греческой трагедией и с творчеством Эдгара Аллана По.

Воспринимается в полном объеме, как цельное художественное произведение, искусно объединяющее элементы разных культурных и эстетических традиций.

Этот синтез углубляет восприятие слушателя вплоть до переживания катарсиса!.

Catharsis – Крылья – Vinyl (LP, Album + 4 more), 2014 [r5743790] | Discogs

Спойлер

Катарсис (от греч. katharsis — очищение) — связанные с получением удовольствия, процесс и результат очищающего и облагораживающего воздействия на человека различных факторов, вызывающих соответствующие переживания и аффекты.
      Традиционно понятие катарсиса трактуется как категория древнегреческой философии и эстетики, обозначающая сущность и эффект эстетического переживания, связанного с «очищением души» («очищением от аффектов»). Иногда понятие катарсиса квалифицируется как категория психологии искусства. Использовалось в философии Пифагора, Гераклита, Платона, Аристотеля и др., обращавших внимание на катарсическое («очищающее») действие музыки (Пифагор), сценической трагедии (Аристотель) и т. д.

Изменено пользователем Уроборос

Beyerdynamic DT 990 Pro + SENNHEISER HD 650.

Stasas1
    От Stasas1,

Всех приветствую !

Сразу отпишусь по музыки : Значит 50% это разного рода электронная музыка , а остальные 50% это инструментальная музыка , джаз ,классика , и.т.д. ну в общем вы поняли .

Хотел сменить Баеры на Филпсы х2 , но 1) - нет возможности послушать перед покупкой , по этой причине и не рассматриваю больше , да и чёт не внушают мне доверия фирма Филипс да ещё добавилось похабное отношение в виде стирающейся краски лёгким движением. 2) созванивался с 2 консультантами ДХ , оба ответили что прирост будет незначительный при переходе на Х2 , говорят проблемно заменить 990 про на какие то ушки в ценовом диапазоне 20-25т.р. ( речь шла с учётом прослушки электронной музыки) 3 - И всё таки нравятся мне баеры на электронной музыки

как не крути .)))

Вот и пришла мне мысля А НЕ ДОКУПИТЬ ЛИ МНЕ Сенхи 650 к Баерам 990.

Тут то у меня вопросы:

1) Как вам такая связка ? Лучше будет чем просто иметь одни Филипсы х2?

2) Волнующий меня вопрос как и многих : раскроет ли все прелести Сенхов 650-х моя карта ( Aune X1s). К примеру , Баеры раскрывает , даёт жару им как следует .

Плюсом в пользу 650-х я считаю то что я смогу их послушать и решить покупать их или не .

Всем Спасибо.

Нужен совет

razdva
    От razdva,

Доброго времени суток, сразу к делу... Сейчас имеются сенхи 518. Необходимы вторые наушники для прослушки дома (на другой квартире). Честно говоря, 518 у меня уже 5 лет и за все время я ни разу не пожалел о покупке, но, если уж пришло время обновиться, то хотелось бы попробовать другой уровень на вкус хотя бы ради любопытства - как это... Собственно, перелопатил кучу отзывов, но все абсолютно разные и порой даже противоположно различающиеся, поэтому хотелось бы здесь спросить совета людей разбирающихся.

Вся комичность ситуации заключается в том, что я сам до конца не могу понять, чего хочу, поэтому попробую сформулировать предпочтения по пунктам:

1. Сразу оговорюсь насчет бюджета, он у меня колеблется в огромном диапазоне от 5к до 50к рублей (включая усилок), так как, повторюсь, до конца не разобрался в необходимости нужного уровня наушников

2. Желательно еще одни сенхи

3. Сначала думал взять 598, но, "апгрейд" какой-то несерьезный выходит

4. Из музыки слушаю в основном электронную (а также люблю басы), но не премину послушать классику, оперу, джазз (хотя я не сильный знаток этих жанров, поэтому, как мне кажется, хватит и того звучания, что будут выдавать наушники, "заточенные" под басы)

5. Почитав отзывы про 600, 650 (моя ценовая категория), увидел, что первые с басами не дружат, а у вторых "синтетический" звук. Хотя, как мне кажется, я сейчас со своими знаниями разницы вообще не почувствую :) Но на будущее, хотелось бы все-таки сделать правильный выбор сразу

6. Очень важный фактор, что музыку я слушаю и с ПК, и с ноута, причем если со второго, то это обычно на диване лежа, поэтому при выборе наушников нужно будет подобрать не сильно громоздкий усилок, который сможет вытянуть звук.

upd. забыл добавить, что ноут - макбук про, его звуковуху нельзя учитывать в плане усилка?)

7. Прочие факторы не особо играют роли

Подводя итог, сейчас размышляю, стоит ли заморачиваться или просто все же взять 598? Удовлетворю ли я свое желание перейти на другой уровень этой разницей между 518 и 598? :huh: Если нет, то хочу услышать совет по поводу 600 и 650, а также подходящих к ним усилкам

Sennheiser hd 598

Дмитрий198521
    От Дмитрий198521,

Подскажите какая звуковая карта даст качество по звуку!слушаю с Htc one!все устраивает!звук супер)))но!!!батарея не держит!(есть комп!но карта реалтек!играет тише!и звук другой!

Помогите выбрать первые приличные наушники

ChesterPNZ
    От ChesterPNZ,

Добрый день. Хочу спросить совета у знающих людей. Ищу наушники бюджетом до 10к. На данный момент слушаю sennheiser hd 205 и apple earpods. Музыка слушается на ipod classic и PC(звуковая asus xonar d1). В основном слушаю Linkin Park, Fort Minor, Sum 41, Payable On Death, Element Eighty, Styles of Beyond, иногда попсятину японскую. Еще фильмы смотрю. Сижу в наушниках часто и подолгу, так что комфорт тоже немаловажен. Вот вообщем для таких потребностей ищутся наушники. Пока присматриваюсь к audio-technica ath-m40x, Yamaha HPH-MT120, sennheiser hd 280 pro, Koss Pro4S. Почему именно к этим ушам, сам не знаю, просто нравятся наверно. Я в них мало, что понимаю и послушать, а уж тем более сравнить с чем то нет возможности, только заказывать через интернет.

Правильная земля "в" межблочнике

sewerin
    От sewerin,

Предлагаю простой, как три копейки, эксперимент. Главное, что эксперимент обратимый и гиперощутимый.

В подавляющем большинстве межблочников земля самая что ни есть КОЛХОЗНАЯ. Т.е. земли источника и интегрального усилителя (преда) соединены дважды (в особо запущенных случаях - четырежды) - через межблочники правого и левого каналов. И землепетля присутствует всегда. Особенно это заметно там, где много техники так соединено - в активных системах, в системах с предом, с фонокором и т.т.

Эксперимент состоит в следующем.

1. Для ленивых. Разорвать землю в одном канале межблочного соединения. Например, отпаять разъём в ЦАПе или усилителе.Плохо то, что нарушится симметрия между пр. и л. каналами. Но в большинстве систем именно это земляномежблочное нарушение симметрии не сыграет решающей роли, ибо она уже нарушена немного разными динамиками, тумбочкой справа, окном слева и т.т.

2. Для чуть менее ленивых. Разорвать обе земли с одно стороны, например, со стороны ЦАПа. Или со стороны преда, надо пробовать. И "кинуть" один земляной проводник от платы одного аппарата до платы другого. Кинуть грамотно - припаять к земляным полигонам, коло самых больших ёмкостей, желательно - на ноги этих ёмкостей. В ЦАПе это ёмкости питания буфера (фильтра-сумматора, если нет буфера), в усилителе (преде) - ёмкости питания входного каскада. Ёмкости, разумеется, финальные, т.е. те которые после говностабов.

Эксперимент не отменяет, а даже приветствует тестирование межблочников по новой. С правильной землёй.

Для наиболеее экзальтированых - попробовать оторвать земли с обеих сторон, т.е. лишить кабель заземлённого экрана. А может, и экрана вообще. Попробовать "витую тройку" ("пятёрку" для баланса).

Есть и минусы у этого всего. Может потянуть в дальнейшем на прокладку личной чистой земли из палисадника. Перебрать корпусы усилков и ЦАПов, правильно соединив их части. Почистить питания и EMI.

Есть ли разница между разными дешевыми межблочными кабелями 3.5mm male to 2RCA male?

basketbolide
    От basketbolide,

Приветствую.

Начинаю переходить от миникомбайна ODAC/O2 на компонентный тракт. На днях приедет наушниковый усилитель OTL SRPP на 6С19П. Первое время буду подключать его к ЦАПу ODAC (в составе комбайна), у которого выходной разъем 3.5mm. Соответственно, нужен межблочник 3.5mm male to 2RCA male. Схема временная, пока не подберу отдельный ЦАП. Однако, я обычно не тороплюсь с выбором и покупками и буду сидеть на этой схеме полгода-год.

Вижу два варианта:

1. Самый простейший кабель из компьютерного магазина.

2. ибей

Разница в том, что первый можно купить на месте, а второй приедет не раньше второй половины января.

Есть ли между ними разница применительно к моей аппаратуре?

Качественными межблочниками до выбора всех электронных компонентов заниматься не буду, тем более в форм-факторе mini jack.

Наушники для сведения

TileKId
    От TileKId,

Добрый вечер

Недавно начал выбирать себе наушники, чтобы сводить музыку, так как пользоваться мониторами возможности нет, нужно что-то с малым сопротивлением (выход для наушников на звуковой карте 60 ом) и в пределах 15 тысяч

Многие советуют ATH-M50X, что скажете? может есть вариант лучше за такую цену?

И еще хотелось бы знать в чем принципиальная разница между сведением в закрытом типе наушников и в открытом

Плееры в магазинах Doctorhead в Москве

Anilexis
    От Anilexis,

Планирую съездить в Москву, лично послушать какие-нибудь хорошие плееры. Интересуют iBasso DX80, Cayin N5, N6, A&K 100, 120, 240, FiiO X5, X7. Есть там у вас что-то из этого послушать на своих наушниках и своем материале? Ну и так, кто что думает по поводу этих плееров.

Портативки для рока и блюза

Aver
    От Aver,

Здарова, ребята. Sennheiser IE60 приказали долго жить: кабель на морозе на стыке с наушником просто ЛОПНУЛ. Под Новый Год собираюсь прикупить себе что-нибудь новое. Основные критерии выбора:

1. Не затычки

2. До 10к

3. Как следует из названия, желательно, чтобы в них хорошо играл рок, блюз, джаз.

4. Прослушиваю на смартфоне OnePlus One, до этого был плеер Cowon iAudio 10 - звучание в Ван Плюсе мне нравится больше.

5. У самого дома AT M50, раньше для смартфона были Косс Порта Про - у обеих моделей звук, для меня, повторюсь, невероятно приятный. Особенно, конечно, у М50. Еще я слушал Sennheiser HD598 - дико понравились, я даже думаю взять их, потому что Ван Плюс их прекрасно раскачивал.

6. Очень субъективный критерий - не хочу очень цепкое оголовье. У меня с рождения очень жирные волосы, цепкое оголовье просто ВЫРЫВАЕТ мне их, без шуток. Слушал Yamaha какие-то в магазине, так они мне вырвали пару волос, очень неприятно.

Как-то так, надеюсь, поможете, ребят. У меня в городе Доткорхеда нет, негде послушать наушники в большом ассортименте. Возможно, буду покупать вслепую по вашим советам.

Klipsch M40 - развалилась амбушюра

Kadmiy
    От Kadmiy,

На Klipsch M40 ровно через год после покупки (как раз по окончании гарантиии) начала разваливаться амбушюра. Стал осыпаться дермантин. Думал, что дальше не пойдет, но на сегодня (за два года) приходится констатировать, что она развалилась окончательно :stopit:

http://i.imgur.com/jhYkWIH.jpg

http://i.imgur.com/Tpewod7.jpg

http://i.imgur.com/c12CRLs.jpg

Теперь не могу найти эту амбушюру или мастерскую в Москве, где мне могли бы ее поменять.

Сначала написал в "Овертон", но они наушниками не занимаются.

Позвонил в "CTC Capital". Они занимаются наушниками, но запчастей на М40 у них нет.

Никто не сталкивался с такой проблемой? И подойдут ли амбушюры от модели "Статус"? По виду они такие же. И, где их взять, если подойдут?

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.