Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 42 минуты назад, Chthon сказал:

а как эти графики понимать?

первые ровнее, вторые потемнее?

1.jpg

Один поровнее, другой басовитее.

Для планаров такой бас может быть неожиданным. 

Хотя в динамических такая подача почему-то вообще никого не смущает. 

• 6 часов назад, avdrool сказал:

они там долбят басом, и ещё их нужно слушать с правильным кабелем, а то звук жирный ватный.

Что, собственно, нижний график Сергея и подтверждает - провал на АЧХ не в том месте, в районе 500Гц, его бы в районе 250-300Гц...

• 3 часа назад, snorry сказал:

Их есть 2 варианта, стандарт и премиум

а как эти графики понимать?

первые ровнее, вторые потемнее?

1.jpg

• EeZz 

Кратко но ёмко :good:

Такое надо выносить отдельно, например в первый пост темы о личной системе, которую уже давно пора создать.

Жаль если затеряется, путь развития на годы реализации. 

• 9 часов назад, Moneton сказал:

Вы пишете что "мне мощности усилителя Singxer SA-1, в режиме Low Gain, на балансном выходе, для раскачки наушников HFM Ananda V3, хватало только-только". А почему в режиме Low Gain? Если им надо больше, почему не выставить этот Гаин больше?

Здесь проблема именно с данной версией, v1.3, усилителя SingXer SA-1 - у меня Ананда V3, импеданс 16 Ом, и, в режиме High Gain на низкоомную нагрузку, эти наушники работали с искажениями, такая же история была и с наушниками Arya Organic. А вот в режиме Low Gain искажения не проявляются. Данный дефект был разработчиками устранён в версии v2.0 этого усилителя, и они в описании заявили поддержку 16 Омной нагрузки, но сам усилитель после этой модернизации потерял примерно 20% мощности, поэтому я не стал покупать новую версию усилителя, как не стал и продавать свой усилитель, тем более что он мною был слегка модифицирован (есть штатный мод для этой модели), для чего пришлось вскрыть корпус, сорвав при этом гарантийную пломбу. Усилитель этот сейчас чаще всего использую в режиме преампа.

9 часов назад, Moneton сказал:

На своём плеере я подключал ATH-ES10, и они на медиумгаин звучат лучше чем на хайгаин, видимо им многовато, тут та же логика? 

почти :yes:

Прикрепил фото коробки моей Ананды.

Изображение WhatsApp 2025-09-12 в 09.42.37_7a77510f.jpg

У Вас одна из лучших, если не лучшая, модель Ананды, берегите её ;)

Мне для планаров не нужен портатив, сами понимаете, ходить куда-то с ними нет смысла. Поэтому хотелось бы видеть ориентир к которому стремиться, посоветуйте оптимальную связку из стационарного ЦАПа + планары. К ЦАПу будет подключен комп через цифру, или может быть, мой плеер с усилителем будет настолько же хорош?

Не думаю, что в стационарных целях имеет смысл использовать плеер, когда есть приличный компьютер.

Лучше к компьютеру подключить внешний ЦАП, а к ЦАПу подключить приличный усилитель для наушников.
      По поводу ЦАПов - у меня внешних три штуки, все неплохие, хотя, если их ещё немного модернизировать, то они будут работать ещё, в среднем, на 30-40% лучше. Так как все ЦАПы специально брались на разных чипах, то звучат они немного по разному.
      YULONG DaArt Aquila III - пожалуй лучший среди них, дельта-сигма, реализован на базе чипов AK4499EX, поддержка DSD1024 / PCM1536, его звук мне нравится более всего, на нём лучше всего слушать джаз, классику, рок. Встроенный усилитель для наушников достаточно мощный, до 5Вт на канал по балансному выходу, но им пользоваться рекомендую только в случае, если нет внешнего усилителя.
      SMSL SU-X - тоже один из лучших представителей дельта-сигмы на сегодняшний день, но уже на базе конкурирующего чипа "Сабра" ES9039MS PRO. Встроенного усилителя нет. Тоже звучит весьма неплохо, но именно для любителей "Сабры". DSD512 / PCM768. Слушать можно всё, от классики и джаза вплоть до металла.
      HiFiMAN Serenade BT - а это уже яркий представитель мультибита, на базе фирменного чипа от HiFiMAN Hymalaya PRO R2R DAC. Его звук нравится менее всех, в основном слушаю на нём металл. Встроенный усилитель также достаточно мощный, но рекомендации по использованию те же, что и в первом случае. DSD512 (только в режиме LAN, через USB не выше DSD256) /PCM768.
      Из внешних транзисторных усилителей для наушников рекомендую AUNE S17 PRO EVO (у меня есть и просто AUNE S17 PRO, его звук мне нравится чуть больше, но есть нюансы), у него реально "ламповый" звук.

Также ещё очень неплохая связка Cayin iDAC-8 + Cayin iHA-8. ЦАП здесь ламповый, на базе чипа AK4499EX, а усилитель транзисторный, класса А/AB, на полевых транзисторах, обеспечивающий реально ламповый звук. К ним можно ещё взять и стример при желании, для полного комплекта, Cayin iDAP-8.
      Мир ламповых усилителей для наушников тоже весьма обширен и разнообразен, и цены на них колеблются от 150 тыс до нескольких миллионов рублей. Моё последнее приобретение Cayin HA-6A.
      Но голову даю на отсечение, что имея подобные ЦАПы с усилителями, Вы наушниками Ананда V2 точно не ограничитесь :crazy:
      Но начинать строить стационарный сетап надо с обеспечения качественного питания, на базе кондиционеров питания. У меня связка двух устройств от IsoTek, V5 Syncro Uni 16 + IsoTek Aquarius EVO3, а уже дальше идёт вся разводка по устройствам, причём её я полностью делал сам. Почему это надо сделать в первую очередь? Потому что у разных производителей оборудования совершенно разный подход к проектированию блоков питания и к борьбе с шумами, но если на все свои устройства Вы подадите заведомо качественно питание, то будет абсолютно всё равно, что там производители данных устройств сотворили в своих БП, и даже если там будет примитивный понижающий трансформатор с несколькими обмотками и диодными мостами, и более ничего, то Вы всё равно получите божественный звук, и xDuoo MT-602 будет звучать не хуже Cayin HA-6A. После того, как я сделал качественное питание, я почти перестал различать звук разных ЦАПов и усилителей, они все вдруг зазвучали одинаково хорошо :smoke:
      Портативное звуковое оборудование проблем с питанием не имеет, главное своевременно менять батареи и заряжать аккумуляторы, но мощности совсем другие, в сравнении со стационарами. 

Изменено пользователем EeZz
      • Нравится 1
      • Спасибо 1

Лучшие наушники накладные (мониторные) до 100$

locki
    От locki,

Решил себе на ДР сделать маленький подарок (в районе 3000р), полазив по инет магазам нашел такие модели:

1. AKG k619

2. Senchaiser HD449

3. Sennheiser HD 518

4. Takstar ts660

5. Audio Technika ATH-pro5 mk2 sv

6. Audio-Technica ATH-WS55

7. Audio-Technica ATH-ES55 BK Black чем кстати ес от вс отличаются? так и не понял... по дизайну нравятся

8. Audio-Technica ATH-T500 но вроде большие очень

9. Audio-Technica ATH-TAD500 тоже большие

10. Beyerdynamic DTX 910

11. Sony MDR-V55 Black

12. Yamaha RH5MA ну еще их, но судя по усилкам слишком яркий звук...или нет?

0. Creative Aurvana Live! по сообщениям некоторых форумов, так вообще нечто! Особенно после переделки. Мол там динамики Фостекс, что на DENON D1001. Реально они все еще лучше всех, мной перечисленных??? И брать только их?

Слушаю все подряд, начиная от старого рока типа дип перпл, заканчивая современным типа рамштайн или папароач, под настроение не брезгую попсой и классикой. До этого были тока вкладыши, Сенхайзеры сх300II ориг и креатив аурвана2 на двух арматурных динамиках. В первых нравится бас во вторых все остальное)) , начиная от мидбаса.

Пожалуйста, жду ответа, желательно развернутого, с обьяснением, что и к чему.

Заранее спасибо огромное всем откликнувшимся!

Зы слушаю на ковон д2+, но можно чтото типа Семигора собрать, если уж нужно, так в компе звуковуха creative x-fi elite pro.

Выбор между Peachtree novaPre и Audiolab 8200DQ DAC

megamosk
    От megamosk,

Привет, уважаемые.

Прошу помощи - не могу определиться с выбором. Ищу десктопный(?) вариант цапа/преда. Выбираю между Peachtree novaPre и Audiolab 8200DQ DAC, играть будут на активные мониторы (по RCA), наушников нет

Источник - lossless файлы

Подскажите, может кто из вас слышал оба из этой пары. Получается в большей степени интересует уровень преда, но ЦАП тоже нужон, куда без него :)

Заранее спасибо

PS В дальнейшем хотелось без особого ущерба докупить усилитель и пассивную акустику.

Выходная Мощность Laconic HA-06 Lunch Box Pro

impetrovi4
    От impetrovi4,

Собрал я и себе такой паравозик, долго возился с фоном, слава богу удалось устранить. Теперь тишина, даже на 32 Омах.

Перед сборкой, была задача собрать усилитель для высокоомных наушников, ну и судя по отзывам в сети Laconic HA-06 должен был бы хорошо с этим справляться. После прослушки 3 пар наушников, я сделал для себя вывод что он справляется только с одними. Вот на чем я слушал:

Koss UR29 - 100 Ом \ 101 дБ

Koss PRO4AA - 250 Ом \ 95 дБ

Sennheiser HD 429 - 32 Ом \ 110 дБ

Koss UR29 он раскачивает в пол мощности, дальше идет завал на НЧ и все что связано с перегрузом усилка.

Koss PRO4AA раскачивает еще хуже, полное отсутствие НЧ.

Sennheiser HD 429 единственные наушники которые полностью раскачиваются.

Koss UR29 (доработанные) и Koss PRO4AA выдают колоссальное давление, в прямом смысле прыгают на голове, если мощный источник конечно же. Пока что слушаю их на Фениксе 50у008с, этот старичок раскачивает все на свете.

Интересно было бы узнать мнение других слушателей данного девайса по поводу раскачки высокоомов.

CAL! vs CAL!2 vs M50

RIM
    От RIM,

Снова приветствую любителей хорошего звука.

После последней темы вроде настраивался на затычки, но увидев CAL!2 в продаже в ДХ что-то начинаю забывать о них.

Так вот собственно-стоит ли? Нравится дизайн, звук (по обзорам) на одной ступеньке с М50,кабель-лапша.

Но стоит ли оно того? Раскачает смарт их? Или взять сейчас "на вырост?"

Или же не тратиться и брать первое поколение аурванны?

Спасибо!)

Наушники для HTC Desire SV

SkaCSO
    От SkaCSO,

Присмотрел вот эти Sennheiser HD 438 и Logitech Ultimate Ears UE 4000. Уверен, что сенхи хороши, а по поводу Logitech не уверен. Что можете о них сказать и нормально-ли они будут сочетаться (наушники+телфон)?

v-moda m100 ath m50 ath 700 mk2 помогите с выбором

Trance_around
    От Trance_around,

Всем доброго времени суток. Прошу помочь в выборе наушников.

Слушаю транс, рэп. Обожаю басы, но я слышал что они бывают разные или что-то в этом роде. У меня сейчас имеются beats studio,все говорят что"унитазные басы"и т.п. но мне вроде нравится, только вокал плохо очень слышно, вообще хочу что-то подобное, только мощнее по всем параметрам, главное конечно же бас. Мне посоветовали ath m50 и усилитель к нему fiio e11, потом я читал читал форумы, еще есть вариант v-mods m100, которые мне нравятся, по внешнему виду и пишут что лучше будет бас и все остальное чем в м50. Надеюсь вы поняли мою ситуацию, хочу чтобы басы были будто бы я в клубе. Бюджет 15к. Спасибо

Проблема с наушниками Beats Tour 2013(Ver.2)

Twix56
    От Twix56,

Купил наушники месяц назад, Beats tour 2013 ver. 2 в новом дизайне которые. На данный момент они не работают, ну как не работают. Звук в наушниках стал, очень плохой. Звук как-будто с посаженного динамика телефона. Все шумит и т.д.

Было так, шел на учебу все нормально, как зашел в учебное заведение, наушники вдруг стали так плохо играть. Подумал, что это телефон что-то мудрит. Попросил телефоны у друзей. Понял, что это с наушниками что-то не то. Не подскажите что делать?

Пожалуйста помогите, просто копил столько на эти наушники, а потерять их как-то жалко теперь. Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо :)

Вопрос на счет Beats Tour 2013(ver.2)

Twix56
    От Twix56,

Купил наушники месяц назад, Beats tour 2013 ver. 2 в новом дизайне которые. На данный момент они не работают, ну как не работают. Звук в наушниках стал, очень плохой. Звук как-будто с посаженного динамика телефона. Все шумит и т.д.

Было так, шел на учебу все нормально, как зашел в учебное заведение, наушники вдруг стали так плохо играть. Подумал, что это телефон что-то мудрит. Попросил телефоны у друзей. Понял, что это с наушниками что-то не то. Не подскажите что делать?

Пожалуйста помогите, просто копил столько на эти наушники, а потерять их как-то жалко теперь. Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо:)

Panasonic RP-HX550

Stalonni
    От Stalonni,

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10590202&hid=90555

давайте обсудим эту модель, совсем недавно поступившую на российский рынок

во первых приобрел недавно, уже достаточно прогрелись, по звуку сразу могу с уверенностью сказать что за такие деньги более сбалансированного звучания не найти, а в целом этим наушникам можно смело дать звание " убийца кала "

Теперь по порядку, во первых качество сборки и материалов за 50 $ неплохое, ничего не болтается, не пахнет, сборка хоть и китайская но модель японская, прототипов не видел схожих по креплениям, что ещё можно добавить действительно как пишут в мелких предпродажных обзорах мягкое комфортное оголовье в целом ношение этих наушников действительно не доставляет проблем только положительные эмоции -_-

что касается размеров амбашююр, они полностью охватывают среднестатичные уши взрослого мужчины, у женщины мы знаем уши поменьше по этому им и ритимкс 508 как лётчику пойдут <_<

итак друзья теперь самое главное это звук, я сравнивал с основными конкурентами это Cal и Ritmix RH-508, звук сразу выделяется на фоне этих тоже неплохих ушей, во первых главное отличие это более насыыенная свч,сч,нч то есть простыми словами звук более шикарный по этим частотам, по верхам тоже всё впорядке, в целом звучание превосходит кала в меньшей ватности и более хорошим бассом и средним диапазоном

ещё раз хочу поздравить панасоник с убийцей кала как не жестоко бы это звучало :wacko:

Сравнение и помощь в выборе.

Imagine
    От Imagine,

Доброй ночи, долго читал ваш форум и хотел бы с вами посоветоваться.

-Ищу наушники для использования дома

-Обязательно закрытые и желательно с шумо подавлением

-В основном слушаю рэп, попсу и клубняк

-Очень важно, чтобы был вокал и эффекты на уровне

-Так же хотелось бы играть в них в игры на PS4 или компьютере, будет ли это приемлемо и приятно или всё таки для игр обязательно нужны уши 5.1/7.1?

На данный момент остановился на этих моделях:

Aurvana live или aurvana live 2 (если есть существенная разница)

Takstar pro80

АТ М50

Ценовой диапазон до 6000р, но не больше.

Сейчас наушники apple earpods, а из домашних дешёвые Philips shp1900.

Помогите в выборе новичку, заранее спасибо)

Забыл написать про фильмы т.к их тоже часто смотрю, в добавок к вопросу об играх и ушах 5.1/7.1

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.