Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 42 минуты назад, Chthon сказал:

а как эти графики понимать?

первые ровнее, вторые потемнее?

1.jpg

Один поровнее, другой басовитее.

Для планаров такой бас может быть неожиданным. 

Хотя в динамических такая подача почему-то вообще никого не смущает. 

• 6 часов назад, avdrool сказал:

они там долбят басом, и ещё их нужно слушать с правильным кабелем, а то звук жирный ватный.

Что, собственно, нижний график Сергея и подтверждает - провал на АЧХ не в том месте, в районе 500Гц, его бы в районе 250-300Гц...

• 3 часа назад, snorry сказал:

Их есть 2 варианта, стандарт и премиум

а как эти графики понимать?

первые ровнее, вторые потемнее?

1.jpg

• EeZz 

Кратко но ёмко :good:

Такое надо выносить отдельно, например в первый пост темы о личной системе, которую уже давно пора создать.

Жаль если затеряется, путь развития на годы реализации. 

• 9 часов назад, Moneton сказал:

Вы пишете что "мне мощности усилителя Singxer SA-1, в режиме Low Gain, на балансном выходе, для раскачки наушников HFM Ananda V3, хватало только-только". А почему в режиме Low Gain? Если им надо больше, почему не выставить этот Гаин больше?

Здесь проблема именно с данной версией, v1.3, усилителя SingXer SA-1 - у меня Ананда V3, импеданс 16 Ом, и, в режиме High Gain на низкоомную нагрузку, эти наушники работали с искажениями, такая же история была и с наушниками Arya Organic. А вот в режиме Low Gain искажения не проявляются. Данный дефект был разработчиками устранён в версии v2.0 этого усилителя, и они в описании заявили поддержку 16 Омной нагрузки, но сам усилитель после этой модернизации потерял примерно 20% мощности, поэтому я не стал покупать новую версию усилителя, как не стал и продавать свой усилитель, тем более что он мною был слегка модифицирован (есть штатный мод для этой модели), для чего пришлось вскрыть корпус, сорвав при этом гарантийную пломбу. Усилитель этот сейчас чаще всего использую в режиме преампа.

9 часов назад, Moneton сказал:

На своём плеере я подключал ATH-ES10, и они на медиумгаин звучат лучше чем на хайгаин, видимо им многовато, тут та же логика? 

почти :yes:

Прикрепил фото коробки моей Ананды.

Изображение WhatsApp 2025-09-12 в 09.42.37_7a77510f.jpg

У Вас одна из лучших, если не лучшая, модель Ананды, берегите её ;)

Мне для планаров не нужен портатив, сами понимаете, ходить куда-то с ними нет смысла. Поэтому хотелось бы видеть ориентир к которому стремиться, посоветуйте оптимальную связку из стационарного ЦАПа + планары. К ЦАПу будет подключен комп через цифру, или может быть, мой плеер с усилителем будет настолько же хорош?

Не думаю, что в стационарных целях имеет смысл использовать плеер, когда есть приличный компьютер.

Лучше к компьютеру подключить внешний ЦАП, а к ЦАПу подключить приличный усилитель для наушников.
      По поводу ЦАПов - у меня внешних три штуки, все неплохие, хотя, если их ещё немного модернизировать, то они будут работать ещё, в среднем, на 30-40% лучше. Так как все ЦАПы специально брались на разных чипах, то звучат они немного по разному.
      YULONG DaArt Aquila III - пожалуй лучший среди них, дельта-сигма, реализован на базе чипов AK4499EX, поддержка DSD1024 / PCM1536, его звук мне нравится более всего, на нём лучше всего слушать джаз, классику, рок. Встроенный усилитель для наушников достаточно мощный, до 5Вт на канал по балансному выходу, но им пользоваться рекомендую только в случае, если нет внешнего усилителя.
      SMSL SU-X - тоже один из лучших представителей дельта-сигмы на сегодняшний день, но уже на базе конкурирующего чипа "Сабра" ES9039MS PRO. Встроенного усилителя нет. Тоже звучит весьма неплохо, но именно для любителей "Сабры". DSD512 / PCM768. Слушать можно всё, от классики и джаза вплоть до металла.
      HiFiMAN Serenade BT - а это уже яркий представитель мультибита, на базе фирменного чипа от HiFiMAN Hymalaya PRO R2R DAC. Его звук нравится менее всех, в основном слушаю на нём металл. Встроенный усилитель также достаточно мощный, но рекомендации по использованию те же, что и в первом случае. DSD512 (только в режиме LAN, через USB не выше DSD256) /PCM768.
      Из внешних транзисторных усилителей для наушников рекомендую AUNE S17 PRO EVO (у меня есть и просто AUNE S17 PRO, его звук мне нравится чуть больше, но есть нюансы), у него реально "ламповый" звук.

Также ещё очень неплохая связка Cayin iDAC-8 + Cayin iHA-8. ЦАП здесь ламповый, на базе чипа AK4499EX, а усилитель транзисторный, класса А/AB, на полевых транзисторах, обеспечивающий реально ламповый звук. К ним можно ещё взять и стример при желании, для полного комплекта, Cayin iDAP-8.
      Мир ламповых усилителей для наушников тоже весьма обширен и разнообразен, и цены на них колеблются от 150 тыс до нескольких миллионов рублей. Моё последнее приобретение Cayin HA-6A.
      Но голову даю на отсечение, что имея подобные ЦАПы с усилителями, Вы наушниками Ананда V2 точно не ограничитесь :crazy:
      Но начинать строить стационарный сетап надо с обеспечения качественного питания, на базе кондиционеров питания. У меня связка двух устройств от IsoTek, V5 Syncro Uni 16 + IsoTek Aquarius EVO3, а уже дальше идёт вся разводка по устройствам, причём её я полностью делал сам. Почему это надо сделать в первую очередь? Потому что у разных производителей оборудования совершенно разный подход к проектированию блоков питания и к борьбе с шумами, но если на все свои устройства Вы подадите заведомо качественно питание, то будет абсолютно всё равно, что там производители данных устройств сотворили в своих БП, и даже если там будет примитивный понижающий трансформатор с несколькими обмотками и диодными мостами, и более ничего, то Вы всё равно получите божественный звук, и xDuoo MT-602 будет звучать не хуже Cayin HA-6A. После того, как я сделал качественное питание, я почти перестал различать звук разных ЦАПов и усилителей, они все вдруг зазвучали одинаково хорошо :smoke:
      Портативное звуковое оборудование проблем с питанием не имеет, главное своевременно менять батареи и заряжать аккумуляторы, но мощности совсем другие, в сравнении со стационарами. 

Изменено пользователем EeZz
      • Нравится 1
      • Спасибо 1

Наушники для Ipod classic

TomasG
    От TomasG,

Всем привет! Подарила жена Ipod classic на 160 гигов, а мои старые наушники практически сдохли( http://www.doctorhead.ru/product/philips_shl5800_00/ ), сейчас хочу взять Sennheiser HD 598 http://www.doctorhead.ru/product/sennheiser_hd_598/, подойдут ли они для ipoda или какие есть еще варианты до 6К?

Интересные замеры топовых наушников

WiCKed666
    От WiCKed666,

Нашёл на хед фае интересный документик с замерами многих топовых наушников и не только, вот ссылка:

https://docs.google.com/presentation/d/1wi8M-HSeK0JF33P-5ypydQjQ4OshRQhvWM0IX2h0NQ8/edit#slide=id.p

Мне это показалось интересным, особенно тот факт, что мои впечатления практически полностью совпадают с результатами измерений, если не брать в расчет вкусовую разницу между наушниками.

Накладные наушники около 100$

mulovik
    От mulovik,

Выбираю накладные наушники около 100$

-Желательно закрытые(что бы в наружу несильно играли)

-Желательно что бы складывались

-Слушаю в основном метал, хардкор, акустику иногда.

-Плеер sandisk sansa clip zip rockbox

Думал брать что то из этого:

AKG K450

AKG K451(Чем отличаються от AKG K450)

sennheiser px 100

sennheiser px 200

sennheiser hd 239

sennheiser hd 229

Послушать особой возможности нету буду заказывать!

Помогиет разобраться с Rotel RDP-980

vovchik123
    От vovchik123,

Приветствую. помогите разобраться со старичком Rotel RDP-980. агрегат конца 90х годов начала 2000х. старый, на асахи. имеет смысл его брать и что за хваленые кондеры Black Gate. Люди которые им владели говорят что обыгрывает он очень многое ценой до 2000 долларов и выше. что скажете про него и про его цап AK4328-VP (Asahi Kasei)? какая ему красная цена в хорошем состоянии? сейчас использую onkyo se-300, rotel 970 предусь, rotel 980 усилитель. заранее благодарен

Плеер для V-Moda M100

tomiloff96
    От tomiloff96,

Наушники,после создания нескольких тем,я-таки себе подобрал. Выбор пал на V-Moda M100

Однако,мнения форумчан разделились,кто-то говорит,что стоит поменять источник,а кто-то утверждает,что мой iPod Touch 5g идеально подойдёт для этой модели,поскольку онаушники,якобы,создавались для iТехники.

Так вот,прошу прояснить ситуацию,поскольку менять плееры для меня,будучи школьником, довольно проблематично.

Если нужно,поясните причину и посоветуйте конкретную модель.(Если говорить про предпочтения к плееру,то он не должен быть маленьким,желательно,чтобы было сенсорное управление,и встроенная память была не менее 16гб пир учёте поддержки карт памяти,или же не менее 32гб без поддержки карт СД). Цена в районе 5-10т.р. меня устроит,но не более

Если смысла менять нет,то и суда нет.

Наушники до 4 тысяч для телефона Motorola moto X

kuzne4ik
    От kuzne4ik,

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, есть ли смысл брать наушники для телефона по такой цене? Или стоит посмотреть что-то подешевле?

Какие варианты посоветуете вы? Слушаю в основном попсу.

И еще, желательно, чтобы уши продавались в sotmarket, так как деньги лежат на вебмани, а возможности снять не предоставляется.

ATH-M50 и epic музыка

Alex_lip
    От Alex_lip,

Как подходят ath-m50 для таких исполнителей, как immediate music и two steps from hell?

Есть ли какая-то альтернатива в том же ценовом диапозоне?

Помогите сделать выбор слушателю core-музыки

WelcomeOnABoard
    От WelcomeOnABoard,

Знатоки, подскажите наушники в диапозоне от 3500-4500, ну или чуточку больше, для core-музыки, то есть агрессивных быстрых инструментов с хорошими басами, приличными высокими частотами и и вставками электронной музыки, вообще ищу полноразмерные среди Sennheiser, AKG и Creative, но если посоветуете хорошие вакуумные - не откажусь.

Сейчас выбор стоит между Sennheiser HD 380 PRO и Creative Aurvana Live.

Склоняюсь больше к Зенхайзерам, поскольку немало важным свойством для меня является "складываемость" и кейс.

Помогите мне, заранее благодарен!

Takstar HI 2050 или TS-671?

Index645
    От Index645,

Решил выбрать дешёвые наушники для дома, так как м50 не очень то комфортны, ну и хочется пополнить коллекцию чем-нибудь открытым. :з

Поскольку у меня в городе негде послушать наушники, то кто слушал их (или кто может съездить и послушать), какие из этих такстаров будут лучше играть эти песни Iron Maiden: Rainmaker, Coming Home, Different World и Holy Smoke. То есть в приоритете именно выраженная середина, на нч пофиг, вч не очень важны.

P.S: И вообще хочется того самого звука, как у совковых шириков из телевизоров.

FOSTEX HP-A8

kachinskii
    От kachinskii,

post-7388-0-14797800-1387664992_thumb.jpg

Комбайн от японцев Fostex.

http://www.fostexint...ts/HP-A8C.shtml

На мой взгляд, неплохой вариант за скромную цену, когда не хочется китайцев и жалко денег на даки вроде митека, бенча 2 и проч., - а апргейд нужен (хотя бы по части удобства).

Из приятных фишек есть:

• DSD 64 (DoP и ASIO)
    • мощный дискретный усилитель (+20 dB, 2 наушниковых джека, аналоговый вход)
    • предуситель
    • асинхронный USB
    • возможность выбора клока (внешний внутренний TCXO clock)
    • режим чистого цапа в обход преда - bypass
    • проигрывает DSF, WAV и AIFF с карты памяти
    • выбор цифровых фильтров
    • экранчик, пульт, сделан в японии, красивый, есть кнопка "ВКЛ/ВЫКЛ"))). Построен на 32бит цап Asahi Kasei's AK4399

В продаже есть две версии комбайна - для японского рынка- Fostex HP-A8, и для "всех остальных" - Fostex HP-A8C. Последняя отличается от японской чёрными боковыми панелями.

У обеих версий комбайна блок питания универсальный - можно переключить на 100V, 120V, 230 V, открыв верхнюю "крышку".

Обзор http://noblehifi.blo...a8c-review.html

http://www.headfonia...e-fostex-hp-a8/

http://musiq-audioph...ostex-hpa8.html

http://on-mag.fr/index.php/topaudio/tests-auditions/12303-test-convertisseur-et-ampli-casque-fostex-hp-a8c-une-merveille-de-musicamite-compatible-dsd

post-7388-0-35651700-1387664996_thumb.jpg

post-7388-0-90139800-1390256843_thumb.jpg

post-7388-0-25745400-1390256861_thumb.jpg

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.