-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
EeZz 1 045
9 часов назад, Moneton сказал:Вы пишете что "мне мощности усилителя Singxer SA-1, в режиме Low Gain, на балансном выходе, для раскачки наушников HFM Ananda V3, хватало только-только". А почему в режиме Low Gain? Если им надо больше, почему не выставить этот Гаин больше?
Здесь проблема именно с данной версией, v1.3, усилителя SingXer SA-1 - у меня Ананда V3, импеданс 16 Ом, и, в режиме High Gain на низкоомную нагрузку, эти наушники работали с искажениями, такая же история была и с наушниками Arya Organic. А вот в режиме Low Gain искажения не проявляются. Данный дефект был разработчиками устранён в версии v2.0 этого усилителя, и они в описании заявили поддержку 16 Омной нагрузки, но сам усилитель после этой модернизации потерял примерно 20% мощности, поэтому я не стал покупать новую версию усилителя, как не стал и продавать свой усилитель, тем более что он мною был слегка модифицирован (есть штатный мод для этой модели), для чего пришлось вскрыть корпус, сорвав при этом гарантийную пломбу. Усилитель этот сейчас чаще всего использую в режиме преампа.
9 часов назад, Moneton сказал:На своём плеере я подключал ATH-ES10, и они на медиумгаин звучат лучше чем на хайгаин, видимо им многовато, тут та же логика?
почти
9 часов назад, Moneton сказал:У Вас одна из лучших, если не лучшая, модель Ананды, берегите её
9 часов назад, Moneton сказал:Мне для планаров не нужен портатив, сами понимаете, ходить куда-то с ними нет смысла. Поэтому хотелось бы видеть ориентир к которому стремиться, посоветуйте оптимальную связку из стационарного ЦАПа + планары. К ЦАПу будет подключен комп через цифру, или может быть, мой плеер с усилителем будет настолько же хорош?
Не думаю, что в стационарных целях имеет смысл использовать плеер, когда есть приличный компьютер.
Лучше к компьютеру подключить внешний ЦАП, а к ЦАПу подключить приличный усилитель для наушников.
По поводу ЦАПов - у меня внешних три штуки, все неплохие, хотя, если их ещё немного модернизировать, то они будут работать ещё, в среднем, на 30-40% лучше. Так как все ЦАПы специально брались на разных чипах, то звучат они немного по разному.
YULONG DaArt Aquila III - пожалуй лучший среди них, дельта-сигма, реализован на базе чипов AK4499EX, поддержка DSD1024 / PCM1536, его звук мне нравится более всего, на нём лучше всего слушать джаз, классику, рок. Встроенный усилитель для наушников достаточно мощный, до 5Вт на канал по балансному выходу, но им пользоваться рекомендую только в случае, если нет внешнего усилителя.
SMSL SU-X - тоже один из лучших представителей дельта-сигмы на сегодняшний день, но уже на базе конкурирующего чипа "Сабра" ES9039MS PRO. Встроенного усилителя нет. Тоже звучит весьма неплохо, но именно для любителей "Сабры". DSD512 / PCM768. Слушать можно всё, от классики и джаза вплоть до металла.
HiFiMAN Serenade BT - а это уже яркий представитель мультибита, на базе фирменного чипа от HiFiMAN Hymalaya PRO R2R DAC. Его звук нравится менее всех, в основном слушаю на нём металл. Встроенный усилитель также достаточно мощный, но рекомендации по использованию те же, что и в первом случае. DSD512 (только в режиме LAN, через USB не выше DSD256) /PCM768.
Из внешних транзисторных усилителей для наушников рекомендую AUNE S17 PRO EVO (у меня есть и просто AUNE S17 PRO, его звук мне нравится чуть больше, но есть нюансы), у него реально "ламповый" звук.Также ещё очень неплохая связка Cayin iDAC-8 + Cayin iHA-8. ЦАП здесь ламповый, на базе чипа AK4499EX, а усилитель транзисторный, класса А/AB, на полевых транзисторах, обеспечивающий реально ламповый звук. К ним можно ещё взять и стример при желании, для полного комплекта, Cayin iDAP-8.
Изменено пользователем EeZz
Мир ламповых усилителей для наушников тоже весьма обширен и разнообразен, и цены на них колеблются от 150 тыс до нескольких миллионов рублей. Моё последнее приобретение Cayin HA-6A.
Но голову даю на отсечение, что имея подобные ЦАПы с усилителями, Вы наушниками Ананда V2 точно не ограничитесь
Но начинать строить стационарный сетап надо с обеспечения качественного питания, на базе кондиционеров питания. У меня связка двух устройств от IsoTek, V5 Syncro Uni 16 + IsoTek Aquarius EVO3, а уже дальше идёт вся разводка по устройствам, причём её я полностью делал сам. Почему это надо сделать в первую очередь? Потому что у разных производителей оборудования совершенно разный подход к проектированию блоков питания и к борьбе с шумами, но если на все свои устройства Вы подадите заведомо качественно питание, то будет абсолютно всё равно, что там производители данных устройств сотворили в своих БП, и даже если там будет примитивный понижающий трансформатор с несколькими обмотками и диодными мостами, и более ничего, то Вы всё равно получите божественный звук, и xDuoo MT-602 будет звучать не хуже Cayin HA-6A. После того, как я сделал качественное питание, я почти перестал различать звук разных ЦАПов и усилителей, они все вдруг зазвучали одинаково хорошо
Портативное звуковое оборудование проблем с питанием не имеет, главное своевременно менять батареи и заряжать аккумуляторы, но мощности совсем другие, в сравнении со стационарами. -
sergst 3 922
В 09.09.2025 в 19:54, sergst сказал:Всем добра!
Что'то на форуме давно не было коллективных прослушек....
Желающих приглашаю на очередную прослушку в ближайшую субботу 13 сентября ко мне ,там же где обычно они раньше были
( Москва,Центральный округ,ул Госпитальный Вал).
Прослушка будет проходить с 15 до 19 ,чтоб можно было придти когда удобней.
Сегодня я закончил глобальную виброразвязку тракта в подписи( инфо в след посте) и теперь можно оценить звучание как акустического ,так и наушникового сетапа.
Наушники желающие приносите свои,а я со своей стороны продемонстрирую новейшую модификацию изодинамические Snorry Trion MK3.
Желающие придти ,а также если у кого есть вопросы и пожелания-пишите в эту ветку.
Напоминаю о завтрашней прослушке.
Кто планирует придти?
-
Ревень 1 277
1 час назад, Dima Rodionov сказал:У меня выделенка, проложен кабель и в щитке всё Gigawatt.
Это другое дело! Компромиссы в питании не нужны !
-
snorry 3 094
Буквально несколько дней назад Филины измерял. Их есть 2 варианта, стандарт и премиум.
Измерения на плоском стенде:
-
Бруно 5 471
16 минут назад, Dima Rodionov сказал:ничёсе - это ведь тот самый Gigawatt.
-
- 8 ответов
- 5 778 просмотров
- Добавить ответ
- 29 ответов
- 12 986 просмотров
- Добавить ответ
- Цена 10-12 к.
- В ближайшие 1-2 года буду слушать на Sony Xperia Z, желательно не очень высокое сопротивление.
- Чувствительность больше, чем у нынешних. Т.е. больше 106 Дб
- Никаких заушных креплений, только прямой провод.
- Ооочень хотелось бы видеть внушительных размеров изоляцию штекера. Возможно, это глупость, но тоненькая изоляция, как мне кажется, долго не продержится. Почти всегда ложусь спать с музыкой и убираю наушники уже, соответственно во сне. Этот процесс проходит скорее всего не особо мягко.
- Важно качество басов. Слушать буду тяжелую музыку: постхардкор, дезкор и т.д. + немного грайма и транскора (вот поэтому басы очень важны). В моих сенхах басы очень нравятся, хотелось бы в новых наушниках получить как минимум такой же уровень.
- 22 ответа
- 4 993 просмотра
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 6 627 просмотров
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 7 036 просмотров
- Добавить ответ
- 36 ответов
- 29 479 просмотров
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 903 просмотра
- Добавить ответ
- 50 ответов
- 14 233 просмотра
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 4 879 просмотров
- Добавить ответ
Ipod Nano 7g - стоит ли?

Всем доброе утро, немного предыстории под спойлером.
Начнем с того, я слушаю любую музыку начиная с электронной и заканчивая грайндкором, но в основном все же метал во всех его проявлениях (трэш и техникал дэт по большей части). Уже наслышан, что для тяжелой музыки из не особо дорогих плееров лучший выбор - это ihifi 760, но учитывая что наушники у меня Beyerdynamic DTX 71 IE, и менять я их пока не собираюсь, то потенциал такого плеера все равно не раскроется.
Теперь, собственно, к Ipod Nano 7g: появилась возможность взять с рук практически новую, только приобретенную модель всего за 3500. Собственно, вопрос: стоит ли его брать за эти деньги, как можно охарактеризовать его звучание и есть ли вообще альтернативы за такую низкую цену, так как, насколько я слышал, даже за полную цену это отличный плеер?
t5p vs t70 (vs hd800)

Прошу тех, кто слушал, рассказать о разнице в звучании наушников. На импеданс и цену не обращайте внимание.
T70 слушал, мне показались яркими (даже слишком), на сч детальными, а вот с басом что-то странное... Вроде он есть, но тонет, когда в дело вступают вч.
Если t70 не слушали, то можно сравнить с восьмисотыми сенхами, собственно они пока что для меня идеал, просто хочется закрытости и небольшого разнообразия...
И вообще, если посоветуете что-то закрытое, но похожее на hd800, то только +.
Заранее благодарен.
P.S. С источником пока не определился, поэтому туда можно не лезть, это отдельная тема, но хочу люксмана, жду когда появится бу в Японии, там цены адекватнее.
Помогите выбрать наушники.

Здравствуйте, вот уже несколько недель я вечерами присматриваю себе новые уши. На данный момент пользуюсь Sennheiser IE 60. Модель достойная, но им уже 3 года, и время берет свое: во-первых на морозе провод дубеет и, как следствие, трескается; во-вторых оборвалась изоляция на самом переходе от наушников к проводу, кое-как склеил, но это не дело; в-третьих, где-то проблема с проводом (скорее всего возле штекера) от чего иногда что-то хрипит, звук слабеет, пропадает вокал и т.д. Приходится туда-сюда двигать, чтобы пришло в норму. В последние 6 лет слушал исключительно Sennheiser, поэтому первый выбор пал на IE 80, но, почитав форумы, стал сомневаться и поглядывать на альтернативные варианты. Хотя, как фанату Sennheiser, мне довольно трудно отказаться от них и попробовать что-то другое. Итак, мои критерии:
Не могу определиться динамика или арматура. До этого слушал только динамику, судя по описаниям у арматурных звук очень хороший, но слабый бас, а это, к сожалению, неприемлемо. У IE 80 очень нравится наличие съемного кабеля, кроме того они подходят под все вышеописанные критерии. С другой стороны хочется попробовать что-то новое.
В качестве альтернативы смотрю пока на Sony XBA-4 (маловата чувствительность) и Westone UM PRO 20 (не нравится заушное крепление).
Что посоветуете? Заранее спасибо.
И, пользуясь случаем, хочу задать еще один вопрос. Постоянно слышу о том, что со временем мембрана в ушках портится (каким образом?) и, соответственно, портится звук. Никаких подтверждений или опровержений, к сожалению, никак найти не могу. Что скажете на это?
HiFiMan HE-560

Что брать за основу тракта ЦАП или усь?

Здравствуйте,
решил собрать незатейливый комплект для домашнего офиса.
Источник iMac, уши HD 580 c Cardas проводами.
Теперь собственно сабж - чем привести звук в норму.
С одной стороны, форум (к близким ушам HD650) советует DarkVoice 336 SE, идея мне нравится и описываемые результаты тоже, но боюсь подсесть на вечный поиск идеальной лампы.
С другой стороны, ведь насколько я понимаю, в идеале сигнал сначала нужно конвертнуть в аналог, и я начал смотреть ЦАПы, - понравился KORG DS DAC 10, правда восторгов о нем не читал, но меня привлекла перспектива DSD и форм-фактор.
Ну и вообще, оказалось что в большинстве ЦАПов уже есть выход для наушников, что как бы подразумевает конечность тракта..
Вопросы:
1. Как строить в идеале: ЦАП + усилитель, или в данном сегменте это масло масляное? Или просто ЦАП и точка.
2. Могут ли "дружить" указанные выше девайсы?
Если кто посоветует что-нибудь со схожим бюджетом DV (300 $) + KORG (450$)
Музыка разная: альтернатив, арт рок, инди, транс. Люблю детальность, напор и воздушность (возможно ошибусь, но раньше я называл это широкая стереобаза).
Спасибо за любые советы и рекомендации.
Beyerdynamics DT 770 Pro 250Ом Отличия разных версий

подскажите - вот у меня на руках 2 одинаковые модели, только у одних чашечки более блестящие и обычные крестовые шурупики а у вторых чашечки матовые, у них все на шестигранниках закручено и сами чашечки больше болтаются, т.е. сама металлическая дужка на которых держатся чашечки.
В чём разница между sennheiser HD 600 и HD 650

Здравствуйте , объясните мне пожалуйста насколько эти наушники разные (конструкция ,динамик ,звук(яркий или тёмный))?
Собираюсь переходить с Beyerdynamic DT990 Pro на Stax SR-407. Стоит ли?

Собираюсь переходить с Beyerdynamic DT990 Pro на Stax SR-407/404. Стоит ли? Слушаю в основном рок, инструментал, джаз иногда. Читал, что Стаксы вроде бы неплохо отыгрывают басовые составляющие. Или же стоит что-то другое брать на замену байерам? Есть вариант взять Victor HP-DX1000.
AK120/100, C4 PRO, DX100/DX50, HM-901/801, 3RD AE

Доброго времени суток!
Уважаемые знатоки и эксперты, гуру и специалисты.
Помогите выбрать из 8ми моделей более подходящий плеер отвечающий моим требованиям.
Сразу скажу, что слушаю электронную музыку, но иногда рок и если совсем всё напрягает, классику))
Звук должен быть качественным (иначе зачем платить за него такие деньги?)). Мощным, чтоб прокачивал по полной и ещё в запасе оставалась. Ровный и детальный, без всяких там преукрасов по частотам. Эргономика и дизайн, не принципиально.
Для наушников SHURE SRH840:
Чувствительность - 102 дБ/мВт
Импеданс - 44 Ом
Номинальная мощность - 1000 мВт
Претенденты:
- IRIVER ASTELL & KERN AK120/100,
- COLORFUL COLORFLY C4 PRO,
- IBASSO DX100/DX50,
- HIFIMAN HM-901/801,
- HISOUNDAUDIO Studio 3rd Anniversary Edition
Вечный вопрос бюджетно-среднего сегмента. Ipod and Cowon vs душение жабы и c3 and dx50 and hm-601

Привет любителям хорошего звука!
Неделю назад прикупил себе первое поколение CAL и получил действительно новые ощущения от звука,хотя и не ппривычные после затычек. Сцена расширилась, стал слышать бас-гитару, отдельные звуки в электронике. Но... Драйва что-то не ощущаю или меньше его что ли стало.
Втыкаются ушки пока что в смарт, и подумал я, что может быть в нем дело. Да и разгрузить его надо.
Разницу с флаком услышал на смарте.
Собственно задался вопросом приобретения отдельного агрегата.
Душа почему-то лежит к яблочным девайсам, хотя знаю, что звук там может и не ахти, но молодость, проба " тунца", дизайн привлекают. Из пртендентов:classic,nano
Альтернатива в виде "ковша" менее привлекательна, но такие аппараты, как iaudio 9/10 нравятся. Сенсора не чураюсь. Отталкивает "синтетичность" звука.
Давить жабу и брать начальный hi-end.Да, такие мысли тоже читают у меня в голове. Дх 50 понравился больше всего, но как с автономностью? Вообще, стоит ли парню, который пока хочет побольше драйва брать супер-пупер плеер? Раскроются ли уши на более дешёвых плеерах? Ах да, жанры энергичные:метал, небольшой, но растущий процент электроники) может что-то потом будет поспокойней.
Пишу с телефона, не могу по-нормальному сообщение оформить. Заранее извиняюсь за такое)
Спасибо!)