Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 18 часов назад, EeZz сказал:

Ни разу не лучшее сочетание, учитывая тот факт, что у Шанлиня, при нагрузке в 32 Ома, даже на балансном выходе максимум всего 720 мВт мощности на выходе, не говоря уже о том, что на несимметричном выходе даже не в два, а ровно в три раза меньше, т.е. 240 мВт. Данный плеер предназначен для портативных наушников. Так что как звучит Ваша Ананда V2 на самом деле, Вы ещё точно не слышали, если пользовались только этим источником звука.
      Впрочем, Вы пока ещё не озвучили характеристики своей Ананды, так как их было как минимум два известных варианта по чувствительности, более ранние модели имели чувствительность 103 дБ, при импедансе 27 Ом, а более поздние - 93 дБ при импедансе 26 Ом, Ананда V3, при той же чувствительности 93 дБ имеет импеданс 16 Ом, поэтому настоятельно рекомендую глянуть на шильдик на коробке Вашей Ананды.
      От себя могу точно сказать, что, например, мне мощности усилителя Singxer SA-1, в режиме Low Gain, на балансном выходе, для раскачки наушников HFM Ananda V3, хватало только-только, при максимуме усиления (у этого усилителя на балансном выходе, в режиме High Gain 6480mW @ 32Ω, при том, что на 16 Омах значение мощности ещё выше, чуть более 12000mW, и, соответственно, при Low Gain должно быть вдвое меньше, примерно).
      Так что, при использовании полноразмерных планаров рекомендую таки переходить на стационарные источники звука, либо использовать портатив с мощностью не менее 4000 мВт на балансном выходе. 
      Касательно HE1000 и Susvara - последняя Вам точно не подойдёт. Эти наушники совпадают по сцене, но при этом имеют совершенно разную подачу. Сусвара имеет обалденную прозрачность и детализацию, что ощущается просто сразу, на тех источниках, которые сумели её раскачать на полную, а это непросто, при чувствительности всего 83 дБ и импедансе 60 Ом. Сусвара - для любителей классической музыки и джаза, но точно не для всего остального, более того, Вам, как любителю металла, и HE1000SE, скорее всего не подойдёт, потому что эти наушники обладают очень мягким верхом, ближе к Сусваре, поэтому оптимальным выбором является модель HE1000 V2 Stealth Magnets, но и они требуют раскачки даже больше, нежели Ananda V2, при характеристиках 90dB @ 35Ω.

И последнее - удобство и эргономика. Если сравните Хешки и Сусвару, то у последней чашки меньше по размеру (см.фото ниже), при этом они ещё и менее глубокие, т.е. у ушастиков уши точно будут касаться внутренней решётки магнитов, что при прослушивании вносит определённый дискомфорт.

Очень интересно, спасибо! 

Вы пишете что "мне мощности усилителя Singxer SA-1, в режиме Low Gain, на балансном выходе, для раскачки наушников HFM Ananda V3, хватало только-только". А почему в режиме Low Gain? Если им надо больше, почему не выставить этот Гаин больше? Наверно я не совсем понимаю, что это означает. На своём плеере я подключал ATH-ES10, и они на медиумгаин звучат лучше чем на хайгаин, видимо им многовато, тут та же логика? 

Мне для планаров не нужен портатив, сами понимаете, ходить куда-то с ними нет смысла. Поэтому хотелось бы видеть ориентир к которому стремиться, посоветуйте оптимальную связку из стационарного ЦАПа + планары. К ЦАПу будет подключен комп через цифру, или может быть, мой плеер с усилителем будет настолько же хорош?

Прикрепил фото коробки моей Ананды.

Изображение WhatsApp 2025-09-12 в 09.42.37_7a77510f.jpg

• 11 часов назад, Aibek сказал:

Аналогично. Есть специальные подставки (держатели, опоры) для кабелей, чтобы не расхреначить разъемы, кстати, недорого

Все проще и дешевле. На алике продаются регулируемые подставки для мебели, которые отлично справляются с этой задачей.

https://***/item/1005007581414593.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.1eb34aa6dGxPNR&sku_id=12000041380902771&_ga=2.185320105.1407765985.1757656792-879591189.1737618303

• Little Violet / Code Red

electroswing

cover.thumb.jpg.23fdf5ae16c369b1d1d7b7de1adabbdf.jpg

• Нравится 2
    • 4 часа назад, SAE сказал:

Под металл с бюджетом под 200k точно не HFM

если брать всё новое, да ещё и глядя в сторону портатива, то точно не уложиться, а вот если брать на вторичке, к уже имеющемуся, то, в принципе, это возможно, к примеру, если взять к Шанлиню М6 Ультра в пару ещё iBasso PB5 OSPREY (АВИТО сейчас 65-70 тыр), и HFM HE1000 V2 (на АВИТО сейчас не Stealth версия есть за 82.5 тыр). Конечно, у iBasso PB5 OSPREY на балансном выходе всего 1700mW @ 32Ω на канал, но, на почти максимальной громкости вполне можно будет слушать.
      Будет ещё лучше, если вместо iBasso PB5 взять Cayin C9, там 2600mW @ 32Ω на канал (сейчас на АВИТО есть за 60 тыр).

Изменено пользователем EeZz
      • Нравится 2
    • тут впору подвески для кабеля уже применять:)

Тема по разнице моделей выпущенных в разное время, по семейству 580—650.

FrolM89G
    От FrolM89G,

Купил древние 650 (272ом по тестеру 1 в в 1 для каждого канала) с коричневыми амбушюрами, звучат детально (как праздник какой то), бас вроде ровный, его не много, и вполне очень есть хрусталь. Со слов им минимум 7 лет.

Сравнивал в магазине далее...

Свежих выпусков 650 (320ом по тестеру вроде) какие то мид-басовитые - невыносимо на лампе (найт блюз мини), бас мутнее, звук мутный вообще, и интересный эффект, шипение "аналоговых "оцифрованных записей на древних — внутри в голове, на новых оно необъяснимо вперёд отодвинуто.

Современный это не бу, но не верю в прогрев такой степени, мягкие материалы то же не особо сказаться тут должны быть. И не приятно слушать, будь то куча стоячих волн.

Короче говоря по впечатлениям, старых выпусков гораздо "холоднее" после новых, новые какие то тугие и мутные.

==

Слушал что ли полгода-год назад 600 и 650 там, если что 600 на витрине много играли, они с железной сеткой.

Был новый усилитель зенхейзер,

По 650 точно так-же было в плане утомительности и проч. 600 современные комфортные по звуку после современных-же 650, эти 600 новые новые, в большей или меньшей степени не скажу, похожи по комфорту на мои древние 650.

==

Ещё хочу сделать мод для увеличения баса, улучшением состыковки части динамик-корпус.

Наушники-клипсы - есть ли альтернатива EW9?

Asheraddo
    От Asheraddo,

Интересует, что можно выбрать среди наушников-клипс типа Audio-Technica EW9. Нужен именно такой форм-фактор! (у меня друг только такие может носить :pardon: ) Раньше пара моделей было у Yuin, но теперь их днем с огнем не найти :( Есть ли другие варианты, кроме EW9, доступные для покупки в России?

Вкладыши-бруталиши

SergeAG
    От SergeAG,

Я не знаю сколько стоят нормальные вкладыши для тяжметала. Слушаю блек металл.

Наверное в первую очередь нужны эмоции и хорошая середина. На низы и верха мне пох.

Сейчас слушаю филипсы за 800 рублей, понимаю что есть лучше.

Посоветуйте пожалуйста наушники для блэк маталла в пределах 200 баксов. Плеер у меня сейчас какой-то самсунг 2gb до двух штук, планирую менять на плеер с большим объемом памяти.

В идеале посоветуйте связку ушки+плеер для эмоционального трушного блек металла.

Денег 12000 штук в среднем, плюс-минус.

Поиски портативных наушников

Vit1972
    От Vit1972,

Всем привет!С домашними наушниками я определился,деноны д600 меня полностью устраивают,лезть в дебри аудиофильства не позволяют финансы ,значит останавливаюсь на таком выборе iMac +fiio 09k+e17+denon d600.С портативом ситуация посложней,долгие поиски плеера,cowon d20 - fiio x3 - ibasso dx100 - полено с4 про- ibassodx50-ihifi960-ihifi760-ibasso dx100! Вернулся к сотке,это мой плеер,мой звук! А вот с портативными наушниками не все так просто.сейчас имею затычки hifiman re400, denon an c400, накладные v moda m100,баеры custom one pro, до этого были Сенхи моментумы,аудиотехника es10. Сенхи не понравились отсутствием драйва, аудиотехника вообще для меня полная загадка,продал их,так и не поняв их звучание. И вот вопрос , после долгих мытарств хочу вернуться или к моментумам или к аудиотники( v moda захватила жена ,типа красивые,а кастом про уж очень большие),а может есть другие варианты? Дорогие т.е. Больше 500$ не рассматриваю((((

Усилитель для Sennheiser HD 600

kirkripper
    От kirkripper,

В этом деле новичок,есть ноутбук есть наушники,почитав форум понял,что для хорошего звучания наушников такого класса требуется усилитель.Посоветуйте пожалуйста какие нибудь модели до 400$ На ваш взгляд подойдёт ли HIFIMAN EF-2A. Какие драйвера на звук лучше ставить.

Несовместимость ATH-M50 и ASUS Essence ST?

murloc
    От murloc,

Всем здрасьте!

Обыскал все форумы но конкретно такой аналогичной проблемы не нашел.

Суть такова: подарили мне давеча наушники ATH-M50, интегрированный AC887 их еле тянул и пришлось купить ЗК, выбор пал на ASUS Xonar Essence ST (материнская плата маленькая, видеокарта заслоняет все PCI-E слоты, а простой PCI как раз удален от всей остальной начинки минимум на 5см).

Установил, послушал - Ура! - в музыке появилась мощь, детализация, громкость...НО через некоторое время начал различать слабые потрескивания на некоторых композициях (формат музыки не имеет значения, как и преобладание НЧ или ВЧ на отрезке с треском - даже в foobar), при переключении песен вконтакте, передвижению по песне, даже в fallout 3 в некоторых помещениях фоновая тема издает небольшие щелчки через равные промежутки времени (с ритмом не совпадающие). :notknow:

Перепробовал все - и записывающие устройства все отключал, и обновлял драйвера и с килобитами/герцами поиграл и задержку ASIO делал максимальную - ничего не помогло!

Только что появилась еще проблема, которой не было ранее - после выключения компа на колонки все равно подавался сигнал (тихое гудение). :roulette:

Может кто сталкивался с проблемой? Брак ЗК? Несовместимость? С другими устройствами уши не щелкают, колонки от карты щелчков не издают (фронталки от IHOO)...

Приемлемо плеер iBasso DX50 с Yamaha EPH-100?

Римович
    От Римович,

Lossless.

Улица, транспорт.

Рок, джаз, не без фолка, вокала, инструментальной... :-)

В каком ценовом диапазоне (для наушников) наушники и данный плеер будут соответствовать друг другу? )))

Creative X-Fi HD vs FiiO E10

MaineKampfCoon
    От MaineKampfCoon,

Помогите определиться с выбором внешней звуковой карты, сузил круг до этих двух кандидатов – Creative X-Fi HD и FiiO E10 OLYMPUS.

Что имею: Macbook pro late 11, ATH-M50 и реже Microlab Solo 7.

Наушники для cowon c2 до 4-5к

Enray
    От Enray,

Всем привет. Помогите выбрать наушники для плеера cowon c2. Основные требования - внутриканальные, с более-менее хорошей шумоизоляцией. Желательно чтоб не были хлипкими и продержались хотя бы год при аккуратном использовании. Слушаю в основном электронную музыку (trance/house) и рок/метал типа Evanescence, Night Wish, До этого были Beyerdynamic DTX 101 IE, но сдох один из каналов. Бюджет до 4-5к. Сам присматриваюсь к Yamaha EPH-100 и hifiman re 400. Но судя по отзывам первые быстро выходят из строя + конденсат, а во вторых маловато басов. Жду советов.

Очередное взывание о помощи

chibiwow
    От chibiwow,

Здравствуйте! Собственно, хочу приобрести плеер и наушники-затычки для портативного использования. Это будет первый опыт покупки более-менее приличных наушников и плеера. Так что из-за этого и возникло очень много вопросов. Один из них: следует ли мне для начала приобретать что-нибудь относительно простое, так сказать для втягивания в аудиофильские делишки, или же можно начинать уже с более-менее серьезных вещей? Может быть вопрос не имеет особого смысла, так как понятия "простое" и "серьезное" растяжимы, но я не знаю, как сказать по-другому.

В любом случае, написал я сюда, потому что, просматривая разные плееры и отзывы на них, остановился подольше на Xuelin Audio iHiFi960. Прочитав про него, я задумался: а стоит ли мне брать такой серьезный (судя по всему) аппарат? Ведь для него надо покупать достаточно серьезные наушники, а это уже нехило растягивает бюджет. Надо ли оно мне, неискушенному? Спрашиваю у вас. Бюджет, конечно, растяжимый, но желательно в районе 20000-23000 рублей. Растягивается и до 30, но с трудом :(

В общем, что посоветуете начинающему? Все-таки сразу брать 960 с хорошими наушниками? Или же присмотреться для начала к чему-нибудь поскромнее, по типу HiFiMan HM601 или Xuelin Audio iHiFi760? И посоветуйте пожалуйста, что-нибудь из наушников, в зависимости от вашего совета! Хотя бы примерно, какого уровня брать, чтобы было достаточно для раскрытия потенциала плеера. Понятно, что нужно все это слушать, но хочется прийти в магазин хотя бы с какой-нибудь ориентировкой, пониманием, что мне нужно.

Очень надеюсь на помощь, так как я в тупике! Заранее спасибо.

P.S. Если все-таки выбирать из более скромных моделей - меня смутило то, что назвали звук 760 "темным", мрачноватым, как я понял. Даже написали, что более подходит для тяжелой музыки, а мои музыкальные предпочтения - скорее легкая, воздушная музыка, не вся, конечно, но в основном (инди-фолк = Ben Howard, легкий пост-рок = Sigur Ros, ну и немножко рока, но совсем чуть-чуть). 960 подходит лучше, опять же судя по отзывам. Понимаю, что это все субъективно, но это пока единственное, на что я могу опираться.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.