-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Сообщения
-
Thom_Yorke 113
Решил и я создать свою тему за компанию.
На этом форуме я давно – с января 2010 года, хотя в нашем хобби ещё дольше. С раннего детства был и остаюсь заядлым меломаном. Музыка – мой верный спутник, без неё день кажется неполноценным. В юности даже играл и пел в рок-группах, но с годами гитары обосновались в углу, а я из исполнителя вернулся обратно в ряды слушателей.
Как все начиналось
Мой первый заход на аудиофильскую дорожку случился в конце нулевых. Помню, как сейчас: купил Sennheiser HD595, подключил к только что собранному компьютеру с новой звуковой картой, запустил любимые альбомы и… понял, что передо мной открылся «дивный новый мир».
Я услышал не просто знакомую песню – я услышал новую знакомую песню. Почему-то сейчас на ум приходит образ Нео из матрицы, который впервые увидел зелененькие циферки кода: только в моем случае это были резонансы корпуса гитары, затухания тарелки где-то в правом углу воображаемой сцены, отдельная жизнь бас-гитары, за которой ты можешь наблюдать, месторасположение вокалиста, словно он находится в комнате передом мной. Это подарило совершенно новые ощущения от прослушивания.
Теперь в музыке было двойное удовольствие. С одной стороны, любимая композиция трогает душу, как и раньше. С другой – ты ловишь отдельный кайф от того, КАК она звучит. Это как одновременно смотреть захватывающий фильм и восхищаться операторской работой – вроде бы два разных удовольствия, но они сплетаются в одно неразделимое целое и дарят тебе более глубокий опыт переживания.
Вместе с тем я оказался у подножия «кроличьей норы» для любопытного новичка в нашем хобби. Потому что после HD595 стало интересно: а что, если взять наушники получше? А усилитель? А ЦАП? А кабели…
В общем, следующие четыре года я жил аудио (и делал это исключительно здесь, на ДХ). За это время настрочил около 7000 сообщений – до сих пор сам удивляюсь этой цифре! Сколько же свободного времени и энтузиазма было в молодости! И, конечно, помимо увлечения звуком для меня всегда ценным было общение с единомышленниками – отдельное удовольствие, которое не подменят наши любимые железяки.
За те годы через мои руки (и уши) прошли многочисленные наушники, ЦАПы (хотя сердце моё, признаюсь, сразу и надолго было отдано мультибитам), усилители (разумеется, только ламповые – хотя нет, вру, один транзисторный «грешок» в моей системе всё-таки случился), и разумеется, они – вечные спутники и яблоки раздора аудиофилов – разношёрстные кабели.
Первый этап (или «Эпоха ламповой невинности»)
Отдельным предметом гордости до сих пор остается мой первый в рунете сравнительный обзор трех из четырех тогдашних новеньких флагманов: Sennheiser HD800, Beyerdynamic T1 и Audeze LCD-2. Вот это был триатлон по тем временам! HD800 и LCD-2 удалось урвать на вторичке (новые стоили для меня непосильно), а T1 великодушно одолжили друзья с форума.
Помню эти ночные марафонские сессии: одни и те же треки по кругу, исписанные заметки в Word’е, попытки сфотографировать так, чтобы передать масштаб прослушки… До сих пор жалею, что не удалось заполучить тогда четвертого участника забега – HiFiman HE-6. Денег на покупку уже не осталось, а счастливые владельцы цеплялись за них мертвой хваткой и не давали на прослушку.
Но флагманы были лишь частью истории. Отдельным приключением было открывать и сравнивать самые разные модели полноразмерных наушников. Ниже я скину список того, что побывало в моей домашней системе.
Отдельное место занимало изучение винтажных Beyerdynamic (забавно, что звук их современных моделей мне никогда особо не нравился). Со старыми «Баерами» это было как дегустация аудифильских вин разных урожаев! В моей коллекции побывали DT 880 и DT 990 восьмидесятых годов (те самые, с фирменными серыми велюровыми амбушюрами), причем в разных вариантах – и обычные DT 880 Standard, и редкие Monitor «M», и Studio. Потом эти же модели 1985-го и более молодые экземпляры.
Из моделей девяностых собрал практически всю линейку: неуловимые на вторичках DT 811 и DT 901, закрытые DT 831, легендарные DT 911 (сколько копий сломано на форумах!) и венчающие линейку топовые DT 931. Каждая модель имела свой характер, свой почерк, свою философию звучания.
Яблоком раздора, конечно, были 911-е. Три разных экземпляра разных лет, немного отличающийся почерк, но главное – ядерный реактор дебатов среди братьев-аудиофилов. Я про это когда-нибудь напишу отдельно. И про то, как меня предали остракизму, когда я осмелился заявить их фанатам, что Sennheiser HD800 мне всё же ближе. Хотя в финале моими фаворитами всё равно стали Audeze LCD-2 – но это уже совсем другая история.
В те времена мои аудифильские убеждения были тверды как гранит. ЦАПы? Только мультибит, желательно на священном чипе TDA1541 и обязательно в каком-нибудь кастоме от местного мастера (хотя варианты на 1540 у меня тоже бывали). Усилители? Исключительно на лампах, транзисторы – это происки бездушной цифры! Хотя как я уже сказал, вру – один раз я всё-таки изменил своим принципам и завёл легендарную Beta22. Но это было временная авантюра. (А теперь смотрим на мою нынешнюю систему в профиле и улыбаемся, жизнь штука длинная и непредсказуемая.)
Апофеозом моего аудиофильского пути стал монструозный комбайн – ЦАП на чипе 1547 и мощный усилитель – и всё это с ламповым выходным каскадом на пентодах (AL4+EL8 для посвященных). Эта махина состояла из двух корпусов общим весом около 40 килограммов. Сорок килограммов для наушников, Карл! Когда переезжал, грузчики думали, что я коллекционирую сейфы.
Я мог бы еще долго писать про те времена (и, возможно, продолжу в следующих постах), но пока поделюсь списком наушников, которые успели пожить у меня дома в те годы, и парой фотографий той самой системы-монстра.
Были в длительном домашнем пользовании и фото комбайна:
СпойлерSennheiser: HD580, HD595, HD600, HD650 (ver.1), HD650 (ver.2), HD800 (три версии с тремя разными серийниками + Endorphin cable).
Beyerdinamic: DT 880 (80’ ver. – несколько версий разных лет), DT 990 (80’ ver. – несколько версий разных лет), DT811, DT831, DT901, DT911, DT931, T1 (ver.1).
Audio-Technica: AD2000X, W5000.
Audeze: LCD-2, LCD-3.
AKG: K601, K701.
Декада в lo-fi (или «Аудиофильская спячка»)
К концу 2013-го года со мной случилось то, что рано или поздно настигает некоторых из нас. Нет, я не разорился на кабелях. Просто жизнь всё сильнее напоминала о своем существовании: работа и семья требовали больше внимания, появились новые обязательства, да и вообще как-то стало не до того, чтобы сравнивать звучание разных ламп.
Помню тот день, когда выставил на продажу свой 40-килограммовый комбайн. Покупатель приехал с другом – одному было не унести. Они грузили его в машину, а я стоял и думал: «Вот и всё. Конец эпохи». Драматично? Да. Но тогда казалось именно так.
И знаете, что произошло дальше? Удивительно, но абсолютно ничего страшного! Следующие 11 лет я слушал музыку с дешевых наушников-вкладышей, чуть позже с динамиков обновленного Макбука, и еще позже – с bluetooth-колонки Harman Kardon Onyx Studio 6 и горячо её любил.
Показательно и важно, что музыка никуда не делась. Любимые альбомы всё так же трогали душу, новые открытия всё так же радовали. Просто теперь я не слышал, как дышит звукорежиссер в соседней комнате и с какой ноги встал барабанщик. Аудиофилия ушла в глубокую спячку, оставив после себя только смутные воспоминания о тёплом ламповом звуке и привычку морщиться при слове «MP3 128 кбит/с».
Возвращение блудного аудиофила (или «Транзисторная империя наносит ответный удар»)
Все изменилось в сентябре прошлого года. Товарищ подошел ко мне с невинным вопросом: «А какие наушники купить, чтобы музыка звучала хорошо? Ну, в пределах разумного. Ты же когда-то увлекался этим делом».
Я открыл было рот, чтобы сказать что-то вроде «бери любые за такую-то сумму в магазине, проверь, какие удобнее будет носить», но вместо этого услышал собственный голос: «Ну, смотря с чего планируешь слушать, и вообще, а ты открытые или закрытые хочешь, под твои жанры лучше будет…».
Спустя пару таких разговоров и совместный поход в магазин я почувствовал, как дремавший много лет монстр просыпается. Ящик Пандоры был открыт.
Так я и вернулся в наше хобби.
Первые недели после возвращения были похожи на пробуждение после криогенной заморозки в фантастических фильмах. Главный герой просыпается, а вокруг летающие машины, голограммы и прочие чудеса будущего. Только вместо летающих машин – планарные драйверы нового поколения, а вместо голограмм – OLED-дисплеи на портативных ЦАПах.
Первый шок: у Audeze уже LCD-5? Когда я уходил, LCD-3 только-только появились! У HiFiman вообще какая-то криптография вместо названий – HE1000se, Edition XS, Arya Organic… «Органик», Карл! Это наушники или смузи?
Второй шок: что за покемон такой – стример? Почему все внезапно озаботились джиттером? И что это такое?
Третий шок: китайцы захватили мир! Holo, Denafrips, Gustard, Matrix – эти названия произносят с уважением и продукция этих фирм не всем из нас по карману. Мультибиты на священных TDA1541 отошли ещё на пару шагов в историю, зато R2R-ЦАПы внезапно стали мейнстримом. Правда, теперь их делают те же китайцы. Да что уж там, у меня теперь и наушники, и источник, и ЦАП, и усилитель – все китайцы, и я их очень люблю, и стал преданным поклонником фирмы Holo.
Пришлось срочно погружаться в матчасть. Читал осенью форумы – часть слов были незнакомыми. Прошло 8 месяцев, сейчас я уже глубже вернулся «в тему», а последние полгода занимаюсь обвязкой как никогда.
Обо всём этом и многом другом буду делиться потихоньку здесь.
Приятного чтения и спасибо за компанию!
Изменено пользователем Thom_Yorke-
12
-
-
iBUTCHER 385
-
EeZz 1 008
5 часов назад, iBUTCHER сказал:Друзья, подскажите какого размера излучатели в Ananda V3.
Хороший вопрос. На него реально может ответить только тот, кто менял драйверы в этих наушниках, и не поленился их измерить, и такие люди есть. Сборка "излучатель+магниты" в Ананде имеет размеры 50x80 мм, в Edition X - 55x90 мм, а вот в Ариях и всех Хэшках размеры ещё больше, 65x100 мм, хотя, при этом, габариты чашек у всех одинаковы, 95x130 мм, и амбушюры с оголовьями взаимозаменяемы
-
2
-
-
andreww 27
-
iBUTCHER 385
4 часа назад, Rastaman сказал:Не мостак описывать звучание. Но здесь полновесный и мощный звук, без какого либо окраса. Музыкальность и PRAT присутствуют. Очень удобные и не тяжёлые. Кайфовые наушники вообщем.
Изменено пользователем iBUTCHER
-
- 3 ответа
- 1 611 просмотр
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 271 просмотр
- Добавить ответ
- 34 ответа
- 1 750 просмотров
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 886 просмотров
- Добавить ответ
- 66 ответов
- 1 702 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 1 975 просмотров
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 848 просмотров
- Добавить ответ
- 20 ответов
- 585 просмотров
- Добавить ответ
- High-End наушники (например, D8000 Pro Edition с планарными драйверами собственной разработки AFDS — Air Film Damping System);
- портативные модели (серии A, E, UX и другие);
- аксессуары — кабели, насадки, амбушюры;
- игровые гарнитуры — Final начала выходить и в эту область с премиальным звуком;
- беспроводные наушники с технологией 8K SOUND, благодаря которой они звучат практически как проводные модели.
- система демпфирования воздушной пленкой (AFDS): переработанный планарный магнитный драйвер для улучшения переходных характеристик и снижения искажений;
- микро структурированная усиленная диафрагма минимизирует демпфирование, обеспечивая более детализированный звук;
- кабель премиум-класса с серебряным покрытием: включает балансный 4.4-миллиметровый разъем и 4-контактный разъем XLR;
- скрупулезное изготовление с использованием инновационных технологий и высококачественных материалов в Японии.
- динамический драйвер, снабженный диафрагмой из редкого и крайне жесткого металла;
- сопротивление: 16 Ом;
- чувствительность: 102 дБ;
- разъем MMCX для подключения кабеля;
- акустические камеры: предусмотрены для того, чтобы звучание наушников не зависело от внешних факторов;
- корпус: из нержавеющей стали, собран на одном винте.
- драйверы: 1 сбалансированный арматурный + 1 динамический;
- соединение: MMCX;
- чувствительность: 94 дБ;
- сопротивление: 13 Ом;
- живое звучание с высоким разрешением;
- съемный кабель с покрытыми серебром медными проводниками;
- корпус из нержавеющей стали, хромированный в оттенке розового золота.
- 13-мм динамическим драйвер f-CORE for 8K SOUND;
- поддержка SBC, AAC, aptX, aptX Adaptive;
- Bluetooth 5.2;
- защита от воды: IPX4, подходит для ежедневного использования, устойчива к дождю и поту;
- время непрерывного воспроизведения музыки: наушники - до 5 часов, с кейсом - до 15 часов
- 4 ответа
- 725 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 454 просмотра
- Добавить ответ
Pioneer PD-30AE

Пол года назад приобрел новый с салона бюджетный плеер компакт дисков Pioneer PD-30AE. В коллекции есть диск с незначительной царапиной, во время воспроизведения PD-30AE играет это место со скачками примерно около минуты.
Простейший DVD плеер Pioneer 2005 года играет этот диск без намека на царапину, загрузил этот же диск в автомагнитолу Pioneer 2012 года - играет отлично. Я понимаю, что диски нужно использовать без повреждений и т.д. Сам факт ,приобрел специально новый аппарат, чтобы не морочить голову с поломками винтажа. Это лечится или так пользоваться ?
Bluetooth ЦАП для Anker Soundcore Space Q45

Всем привет!
Подскажите, есть ли смысл покупать bluetooth ЦАП для Anker Soundcore Space Q45?
И если да, то какой посоветуете в бюджете до 10килорублей?
Проблема в том, что купленный ноунейм донгл для подключения ушей к ПК периодически переподключает уши
Или быть может посоветуете качественный донгл?
Дискомфорт при первом опыте просушивания планаров


Добрый день!
Хочу разобраться с настройками усиления на цапе и громкостью воспроизведения в виндовс.
Со вчерашнего дня владею закрытой версией Hifiman Sundara и цапом fiio Ka17. Ранее пользовался только дешевыми bluetooth наушниками от телефона.
Вчера во время первой попытки прослушивания панаров, которая длилась на протяжении часа, появился сильный дискомфорт в виде заложенности в ушах и какое-то время после прослушивания раздражали громкие звуки. Подключал к ПК через цап в стационарном режиме по балансному, выдает 650mW мощности. По громкости в винде выставил 50% от максимума, на цапе 60 из 120 пунктов. Странно то, что звук казался не сильно громким и хотелось прибавить.
На следующий день прочитал в интернете, что для 20 Омной сундары 650mW - это слишком большая мощность, и в таком режиме цап раскачивает их до 120+ дб, хотя при прослушивании такого эффекта не было. Поэтому сегодня пробовал подключать через 3.5 без включения стационарного режима, должен выдавать 140mW. В таком режиме звук кажется очень тихим. Вследствие всего возникает несколько вопросов.
В процессе прослушивания звук в настройках виндовс должен быть на максимум и регулироваться только на цапе? Какая мощность будет оптимальной для моей сундары, чтобы звук не был тихим, а прослушивание было безопасным?
Апгрейд начального сетапа на следующий уровень

Добрый день!
Много лет слушаю FiiO X1 II + FiiO F9 и вроде всем доволен, но, чувствую, что настал момент перейти на следующий уровень.
Посоветуйте, пожалуйста, какую связку на сегодняшний день можно считать "следующим уровнем", чтобы качественно был заметен переход к улучшению?
Бюджет — меломанский, не аудиофильский.
Уши только внутриканальные.
Стили — да практически всё, от deep house до MDM.
Три недели изучаю нынешнее многообразие моделей — потерялся, заплакал и решил спросить совета.
Собственно, суммируя, задача — проапгрейдить сетап так, чтобы было слышно улучшение! ))
Нужен какой-никакой список моделей перед походом в ДХ для прослушивания.
Выбор подключения Fiio k7

Здравствуйте. Имеется компьютер с материнской платой EVGA z690 Classified, цап Fiio k7, наушники German maestro gmp 400, кабель заменен на балансный, серебряный с позолотой. Цап к материнской плате подключен штатным кабелем usb из комплекта ЦАПа. На материнской плате есть оптический разъем, рядом со звуковыми разъемами. Как я понимаю это оптический звуковой разъем. Имеет ли смысл подключить цап к материнской плате через оптику? Посоветуйте кабель в разумном ценовом сегменте, с учетом стоимости остального моего оборудования, если ответ на первый вопрос утвердительный.
У меня есть и другие наушники, но эти самые любимые.
Что после Fiio m23

Есть умерший Fiio m23 наушники AT M50x, Senh IE400 и будут точно Final Audio A5000 или A6000. На какой плеер перейти при бюджете в 50к и для оффлайн прослушивания?
Плеер 15-20 тыс руб

Всем привет!
Выбираю сыну его первый плеер. Слушать будет с Audio-Technica ATH-ES10. На сколько это возможно в этом бюджете - чтобы не было окраса звучания, в том числе V-образного.
Слушает рок, электронную музыку
По функционалу, системе и тд - на втором месте. Главное, чтобы звучал за свои деньги хорошо
Если есть норм б/у, можно и б/у рассмотреть. Что можете посоветовать?
Наушники к цапоусю Fiio K5 pro с ESS(сейбровский чип)

Всех приветствую,являюсь не профессионалом в этом вашем аудиофильском промысле.На данный момент имею таксторовские наушники 82 прошные.В Высоких частотат они проигрывают,ну и ценник кнч у них соответствующий.Хочу получить рекомендации на неплохие наушники к этому дешевому цапоусю,чтобы слушать конкретно следующие жанры музыки:Блэк метал,трэш метал,дэт-метал.Бюджет до 30к на уши.Пишите только по теме,не надо мне рекомендовать купить там усилок за 50к,и наушники за 80.Это неуместно.Понимаю,что проще было поехать в магазин и самому послушать,но у меня нет в городе такой возможности.Я не являюсь аудиофилом,мне важна сама яркость звучания и чтобы не было пиликанья,которые бы мне по уши ударяло в ходе прослушивания данных жанров тяжелой музыки.Повторюсь-пишите по делу.Те товарищи,которые не имеют представления об данных жанрах музыки,просьба не беспокоить или если ваш максимум это послушать Арию с Эпидемией.Больше спасибо всем,кто откликнулся,хотя похожая тема была и год назад.
Новый - старый бренд Final Audio, снова в продаже


Final Audio была основана в 1974 году выдающимся инженером и настоящим аудиофилом Канэмори Такаи. Его страсть и творческий подход заложили основу одного из самых уважаемых японских аудиобрендов. Изначально компания называлась Final Audio Research, а цель компании была амбициозной: создавать аудиопродукты высочайшего качества, фокусируясь на глубоком, эмоциональном восприятии музыки.
На сегодняшний день Final – это флагманский бренд S’NEXT, их “лицо” перед потребителем. Компания обладает несколькими заводами в Японии и других азиатских странах, и экспортирует свои продукты более чем в 50 стран.
Компания работает в разных направлениях:
На сегодня в каталоге Dr.Head доступно более 65 продуктов компании Final Audio.
Коротко расскажем о Флагманских моделях серии D8000
Оснащенные уникальной системой воздушного пленки (AFDS), наушники DC и DC Pro обеспечивают наиболее четкий переходный отклик с наименьшим уровнем искажений. Кроме того, акустические камеры и амбушюры были переработаны для улучшения звучания.
Легкие диафрагмы драйвера из вытравленной алюминиевой фольги являются ключом к отзывчивости системы. Это обеспечивает точную динамику и воздушный, детализированный звук с расширенными высокими частотами.
Применение корпуса из алюминиевого магниевого сплава и бумажных амбушюров Washi и оголовья, DC теперь на 120 граммов легче, чем его предшественник D8000. Разработанная для обеспечения комфорта, дуга оголовья на голову была оптимизирована для мягкой посадки.
Модели отличаются разным звуковым тюнингом: D8000 DC – со сбалансированным звучанием, подходящим как для прослушивания музыки, так и для профессионального мониторинга, D8000 DC Pro – с увеличенной отдачей на басах для любителей слушать музыку в наушниках громко.
Среди внутриканальных моделей выделяется серия A1000
Главная техническая инновация A10000 – уникальная алмазная диафрагма, над созданием которой инженеры Final Audio работали несколько лет. В отличие от традиционного подхода, когда алмазное покрытие просто напыляют на мембрану, Final Audio интегрировали алмазы непосредственно в структуру диафрагмы. Это позволило создать материал с беспрецедентной жесткостью, который практически не деформируется при воспроизведении звука.
Final Audio A10000 Collector’s Edition
Помимо базовой версии, была выпущена лимитированная A10000 Collector’s Edition – всего 300 экземпляров. Эта версия отличается не только золотым цветом корпуса, но и особой комплектацией, которая подчеркивает статус и эксклюзивность наушников. Collector’s Edition – это не просто аудиоустройство, а настоящий предмет коллекционирования для поклонников бренда и хорошего звука.
В магазинах Dr.Head доступны для прослушивания практические все наушники компании Final Audio.
Любителей беспроводных наушников в полноразмерном формате может заинтересовать модель Final Audio UX3000 которая при цене меньше чем 15,000 рублей отличается напористым звучанием, хорошо подходящим для любителей рока и электроники.
Похожее звучание можно встретиться у более дорогой Японской модели Audio-Technica ATH-M50BT2.
Единственное что немного огорчает в UX3000, это отсутствие кодека aptX-HD, обеспечивающего более стабильное и качественное звучание. Приняв во внимание этот факт компания Final Audio выпустила обновлённую версию UX3000 SV, включающую в себя кодек aptX-HD. Оформить предзаказ уже можно на сайте Dr.Head.
Серию внутриканальных наушников условно можно разделить на модели с динамическим и арматурным драйверами.
Final Audio A8000
Модель A8000 с буквой «A» и четырёхзначным номером - это IEM-версия флагманских наушников. Эта модель по-новому раскрывает потенциал динамического излучателя. В этих наушниках динамик играет максимально прозрачно: так, что каждый инструмент слышен отдельно от других, с внятным ощущением расстояния и пространства.
Final Audio B1 - гибридные наушники с динамическим и сбалансированным арматурным драйвером.
В серии "B" так же есть модель B2 с одним арматурным излучателем и B3 с двумя арматурными излучателями.
Интересные решения представлены в серии VR, которая позиционируется для геймеров и виртуальной реальности. В итоге Final Audio создали наушники, которые позволят вам почувствовать тональность, глубину пространства и направление, задуманные создателем в таких источниках звука, как бинауральные игры и виртуальная реальность.
Серия ZE представляет полностью беспроводные TWS наушники, флагманом которых является модель ZE8000.
Оснащенные усилителем класса AB, который редко используется в беспроводных наушниках, они не только уменьшают искажения музыкального сигнала, но и улучшают соотношение сигнал/шум, позволяя вам наслаждаться звуком, который быстро усиливается в тишине. Кроме того, выходная секция усилителя оснащена тонкопленочным полимерным многослойным конденсатором (PMLCAP). Обычно крайне необычно использовать такие дорогие и большие конденсаторы в полностью беспроводных наушниках, но инженеры Final Audio приняли это решение, чтобы повысить качество звука и подавить искажения в усилительной части. Модель поддерживает Qualcomm Snapdragon Sound 24bit/96kHz.
Все модели из каталога Final Audio представлены эксклюзивно в магазинах Dr.Head и доступны для прослушивания.
Микрофоны Telefunken


В 2001 году в Северной Америке, в Южном Виндзоре в штате Коннектикут появилось предприятие Telefunken USA; цель — создание точных реплик оригинальных микрофонов. В 2009 году в результате конференции, организованной во Франкфурте, предприятие наделяют эксклюзивными правами на производство широкого спектра акустической аппаратуры под маркой Telefunken, предприятие Telefunken USA переименовывают в Telefunken Elektroakustik.
На сегодняшний день в Dr.Head представлено не менее 40 моделей микрофонов и аксессуаров Telefunken.
Серию популярных инструментальных микрофонов представляет Telefunken M81. Микрофон, выдающий насыщенный четкий звук, умеющая сокращать обороты сильного вокала или слишком резкого гитарного «голоса». Прекрасно подходит для озвучки перкуссий, духовых инструментов и других источников звука высокой тональности.
Telefunken M80 - универсальный профессиональный микрофон серии M80. Telefunken M80 – это высококачественный звук с хорошим балансом. Такое оборудование может использоваться и на живых выступлениях, и в студии во время записи.
Несмотря на то, что микрофон был разработан для воспроизведения насыщенных и резких звуков ударных, два встроенных переключателя эквалайзера делают Telefunken M82 одинаково подходящим для работы с множеством источников, включая вокал, перкуссию, гитарные и басовые усилители, орган и духовые инструменты.
Telefunken M62 - это конденсаторный микрофон с полевым транзистором с малой диафрагмой, предназначенный для обеспечения быстрой реакции на переходные процессы и точного воспроизведения музыкальных частот для музыкантов и звукорежиссеров в домашних, проектных и коммерческих студиях.
Telefunken D4 объединили три уникальных голоса — M80-SHB, M81-SH и M82, создав комплекты динамических микрофонов для подзвучки барабанов DD4 и DD5. M82 предназначен для бас-бочки, M81-SH — для томов, а для подзвучки малого барабана лучше всего подходит M80-SHB. Универсальность и высочайшее качество звука, удостоенное награды TEC Award, позволяют использовать эти комплекты микрофонов как на живых концертах, так и в студиях звукозаписи.
Что бы лучше разобраться в том что из себя представляет сегодня компания Telefunken, мы написали большую статью:
Telefunken: от радиореволюции до легенды звукозаписи
Недавно мы записывали музыкантов академии имени Гнесиных в студии Dr.Head на Новом Арбате. Наш звукорежиссер Сергей решил использовать все микрофоны Telefunken, которые поступили в продажу.
Результаты нас приятно удивили – все микрофоны справились с задачей, запись получилась теплой и живой. Вы тоже можете послушать результат в хорошем качестве, держите ссылку на файл. (https://disk.yandex.ru/d/kbrcn16aaZa_aQ).
Напишите в комментариях, как вам звук?
Приходите в Dr.Head тестировать микрофоны Telefunken для своих задач, а если вам понравился их звук в записи, заказывайте их на сайте!
Каталог продукции компании Telefunken.