Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Keich

Sennheisеr Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

@Khronos,

Витя, врет то все и "врет" по разному. Но если скрипка "визжит", то ты такую систему слушать не станешь. И я тоже.

И если уж нужен какой то стандарт или точка отсчета, то (тут мое мнение с Михаилом Molokoff) совпадает) то ориентироваться лучше не на систему где кто-то как то "придумал" звук в соответствии со своими представлениями о его правильности, а - на какие-то брендовые стандарты, которые не только 2-3 человека в кулуарах "признают", а и еще 10-15 тысяч любителей хорошей музыки.

И сравнивать звучание именно с такими стандартами и надо.

Ты эе Битсы почему то не слушаешь? И остальные участники этой ветки их тоже что то не жалуют (хоть и продаются ити Доктор Дре многими тыщами). Значит - не соответствуют они твоим каим то "правильным" стандартам.

Дело в том, что у меня например нет ни желания, ни возможности (кв. метры) держать большую систему. А большую систему действительно топового, рефересного уровня я вообще себе позволить не могу. И учитывая то, что в стране происходит, скорее всего в ближайшем будущем и не светит. :blush: И такая ситуация, как мне показалось не только у меня. Как быть? Нет ну для себя то я решил, как быть. Просто выражать свое мнение, как можно реже. Но иногда очень хочется и я извиняюсь за это.

Но при этом ходить иногда на концерты у меня возможность есть и некоторое представление о том, как звучит среднестатистически скрипка, контрабас и т.д. я имею. Но так как абсолютным слухом не обладаю, не считаю себя правым судить о том, что достоверно, а что нет. Могу только рассуждать на уровне нравится/не нравится, а о достоверности говорить исходя из своих непрофессиональных, любительских представлений, не более того. Это если говорить о тембрах, ровности и т.п. Что же касается детальности, скорости и т.п. характеристик, тут мне кажется всем проще с друг другом договориться и придти к общему знаменателю. Собственно я в своих оценках стараюсь большей степени заострять внимание именно на этих характеристиках. А об АЧХ рассуждать в целом и исключительно с оговоркой, что на мой слух.

Поэтому считаю все разговоры об АЧХ (а именно это тут сейчас по сути и обсуждают - неконструктивными ибо никто не в состоянии обоснованно доказать свою точку зрения, даже Михаил (молокофф) ибо его пример с партитурой, тоже имеет изъян, какой могу написать если интересно).

Мне баса в HD800 на тяжелой музыке было мало. На БСО нормально, но общая разряженная подача напрягала. Когда мне прислали АЧХ моего экземпляра, фактически она совпала с моим субъективными впечатлениями, у них были спущены частоты 100-1000 КГц причем существенно, т.е. весь диапазон основных тонов. Откуда тут будет тело у инструментов? На БСО оно может и не так бросалось в уши, особенно, если в лоб не сравнивать. А вот на единичных инструментах очень сильно. И каким адекватным трактом, без встроенного эквалайзера, я должен был чудным образом поднять эти частоты?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@immozart, напомни, что там на первом месте из доступного.

009?

Чрезвычайно доступного, ага. Пейзане негодуют ;)

@sergst,

И это учитывая то, что транзистор по определению дает больше баса?

Ты возводишь личные пристрастия в закон.))) Хотя все так делают)))

Я просто рассказал об услышанном( не более).

В 800 как то бас на транзисторе не реализуется

Зато на дешевой микросхеме за 100 долларов никто не жалуется ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Khronos,

Виктор, по части что звучание любой системы надо проверять своими ушами в концертном зале полностью согласен (сам собственно так и делаю). Что касается субъективных оценок "мало много" и тд - собствено все мои претензии к оценкам Сержа упираются в то, что его источник априори продуцирует все те "недостатки", которые он приписывает несчастным 800 (уж извиняйте).

Спорить дальше принципиально не хочу - сам я 800 давно не слушаю, и вряд ли к ним вернусь (собственно мне и 007 на фоне акустики стали скучны), но "за державу обидно".

Мира всем и богатства. И хорошей музыки - (ибо именно она есть источник наслаждения, а не "устройства воспроизведения"... хотя чаще наоборот).

Khronos, Витя, врет то все и "врет" по разному. Но если скрипка "визжит", то ты такую систему слушать не станешь. И я тоже. И если уж нужен какой то стандарт или точка отсчета, то (тут мое мнение с Михаилом Molokoff) совпадает) то ориентироваться лучше не на систему где кто-то как то "придумал" звук в соответствии со своими представлениями о его правильности, а - на какие-то брендовые стандарты, которые не только 2-3 человека в кулуарах "признают", а и еще 10-15 тысяч любителей хорошей музыки.

Ну так большая система должна быть не просто парой дорогих колонок, а специально подготовленное профессионалами помещение для прослушивания, специально измеренное и, если нужно ( а нужно почти всегда), подвергнутое эквализации. По вашим фотографиям совсем не похоже, что у вас такой серьезный подход.

Дорогой мой вы когда пишите-смотрите, чуть фильтруйте информацию которую прочитали-увидели. Это я на счет "пары дорогих колонок". А то получается "ходил на концерт, на оперу, на Нетребко. У соседа в кресле разглядел классный смартфон, 8 ядер, суперамолед экран, 21 мп камера и тд. Что пели не помню".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дорогой мой вы когда пишите-смотрите, чуть фильтруйте информацию которую прочитали-увидели. Это я на счет "пары дорогих колонок". А то получается "ходил на концерт, на оперу, на Нетребко. У соседа в кресле разглядел классный смартфон, 8 ядер, суперамолед экран, 21 мп камера и тд. Что пели не помню".

Фамильярности оставьте своим друзьям по стакану. Я лишь написал, что увидел из ваших фотографий и того, что вы писали про свои колонки, я ничего не утверждал. Если у вас там работали профессионалы, а не делалось все на слух и абы как, то отлично. Если нет...

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Ну если вы увидели на фоторафиях "одни колонки", то стакан не поможет.

Организуйте сначала нормальное питание своих устройств, установите в нормальные стойки, обеспечьте виброразвязку компонентов, свяжите их не просто брендовыми, а имеющими свой совпадающий акустический подчерк шнурками, подберите хоть на слух хоть по советам источнмк (желательно не один) и систему усиления к нему.

А потом уже можно начинать общие рассуждения "про колонки". И "про комнаты".

А потрепаться "я знаюкак оно надо!!!" - лучше на автофорумах, там любой владелец Лады Калина знает (лучше любого итальянца) как устроена Ламборджини.

Хотя не факт что в том месте где он живет на этом Ламборджини вообще можно ездить.

Так, к слову.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Solitudo, Ну если вы увидели на фоторафиях "одни колонки", то стакан не поможет. Организуйте сначала нормальное питание своих устройств, установите в нормальные стойки, обеспечьте виброразвязку компонентов, свяжите их не просто брендовыми, а имеющими свой совпадающий акустический подчерк шнурками, подберите хоть на слух хоть по советам источнмк (желательно не один) и систему усиления к нему. А потом уже можно начинать общие рассуждения "про колонки". И "про комнаты". А потрепаться "я знаюкак оно надо!!!" - лучше на автофорумах, там любой владелец Лады Калина знает (лучше любого итальянца) как устроена Ламборджини. Хотя не факт что в том месте где он живет на этом Ламборджини вообще можно ездить. Так, к слову.

Мне этот пустой треп неинтересен. Мне хотелось бы узнать ответ на один вопрос. Вы нанимали людей, которые отделывали вам помещение, расставляли колонки, проводили измерения, делали эквализацию и т.д. или вы просто сами развешали ковры, шторы и прочее? Первое или второе?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чтоб то самое дыхание услышать, нужны изодинамы с ровным или темным звуком. Я в полной мере ощутил разницу на сравнении 800х с тдс7 Снорри вот на этой записи хотя бы, но и на других слышно тож конечно.

Что-то никто не торопится у меня купить "дышащие" тдс15, особенно после их прямого столкновения с яркими хе6. :)

Так там есть два ограничения: продажа только Питер и шнур не съемный. Но я бы купил все равно, разъем доработать можно, если б уже не заказал мод 15шек у Снорри. К ним нужен хороший серебряный шнур ну и усь конечно.

Ну, я имею в виду людей, которые имели возможность у меня или на сходках сравнить топовые изодинами со снорри модом лоб в лоб. Так-то понятно, что интерес многие проявляют, но если суммировать все плюсы и минусы наушников, то что хешки, что 800-е - это всё-таки принципиально другой качественный уровень. Как вкусовые - вполне возможно, если не сравнивать с другими. Я вот вчера ради интереса подключил горячо мной любимые 911-е к ECL82 и 900-е к бете22. Решил послушать сначала баеры, как раз оголовье починил: ну, просто шик на Бахе с Гардинером, очень здорово, однако, через несколько минут надеваю на голову 900-е и техническая разница настолько ощутимо бросается в уши, что за винтаж даже немного обидно. ТДСки от хешек на нормальном усилении отличаются примерно так же.

Наверное, можно как-то пытаться раскрыть моды советских изодинамов ЦАПами, усилителями, проводами, но с 800-ми или некоторыми другими наушниками перспектив больше. Если уж нравятся изодинамы, то LCD3 достаточно нейтральны, их тот же Снорри наверняка мог бы чуть затемнить или поправить.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Юрий! Мне тоже хотелось бы знать - Вы нанимали людей, которые вам профессионально подобрали девайсы в систему?, это особенно важно при подборе кабельного сета. Отсутствие сертификатов и изм. аппаратуры в процессе подбора приведет вас к фатальной ошибке и систему нельзя считать референсной! Просто бессмысленный набор дорогих кубиков без соотв. бумаги! :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А как-то далеки то 800 от эталона, если объективно.

В связи с переходом на фостексы я потерял уверенность в том, что такое вообще эталон. Возможно, что существуют принципиально разные эталоны в звуке. Объективно 900-е пусть и колиристически удивительны, щедры на тембральное разнообразие, но от живого звука во многих аспектах стоят дальше, чем сенхи. Однако, лично я кайфую в фостексах, а в 800-х вечно хотел что-то под себя подправить. При этом на концертах музыку слушаю едва ли не чаще, чем дома, имею непреодолимую привычку к звуку конкретного концертного зала. Всё это весьма парадоксально.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Юрий, я просто к чему вел. Что возможно дело в ЦАПе, усилителе и т.д. А возможно, что и в прокладке между усилителем и наушниками. :D

Более того лично мой опыт говорит, что вариант с прокладкой встречается чаще всего. Мы слишком высоко ставим роль тракта, забывая собственно говоря о людях, что человек сам по себе является гораздо более сильным неизвестным фактором, чем тракт.

Просто в случае с Сергеем действительно может быть и то и другое. Но была так же и оговорка, что нравятся DT48 не смотря на все их явные недостатки. А это уже о многом говорит, я до сих пор не понимаю, зачем я их продал. Ну пусть бы я их раз в год слушал, зато какой это был бы раз... Это реально уникальные наушники, распиаренные DT911 на их фоне вообще пыль.

И раз Сергею они пригнулись, то высока вероятность того, что с в случае Сергея дело вовсе не в тракте.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чтоб то самое дыхание услышать, нужны изодинамы с ровным или темным звуком. Я в полной мере ощутил разницу на сравнении 800х с тдс7 Снорри вот на этой записи хотя бы, но и на других слышно тож конечно.

Что-то никто не торопится у меня купить "дышащие" тдс15, особенно после их прямого столкновения с яркими хе6. :)

Так там есть два ограничения: продажа только Питер и шнур не съемный. Но я бы купил все равно, разъем доработать можно, если б уже не заказал мод 15шек у Снорри. К ним нужен хороший серебряный шнур ну и усь конечно.

Сравнивал "в лоб" 15-е и HD800. Сенхи намного лучше и естественнее по тембрам. Это так резко в глаза (в уши) бросается, что даже не понимаю, чего там особо выслушивать. ИМХО.

Поделиться сообщением

@iow,

а звук в концертном зале на какие наушники более всего похож, на твой взгляд, если такое вообще возможно? :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

@iow,

А я просто смирился с мыслью, что:

1. Нет никакого эталона, даже живое выступление не эталон. Ведь всегда эту симфонию можно сыграть и исполнить лучше и на более качественных муз. инструментах. В более грамотно спроектированном зале и т.д. Это я еще аспекта самой звукозаписи не коснулся.

2. Проверенные производители топовых наушников вовсе не идиоты, и сделали так, не просто так.

3. Ровная АЧХ наушников на измерениях, говорит ровно столько, сколько слово йух на заборе.

4. Топовость/нетоповость, а вернее ранжир наушников можно мерить только уровнем разрешения и детальности, отчасти пространственным разрешением. Все остальное, даже то, что вроде можно объективно измерить сильно субъективно, чтобы на это можно было полагаться.

Изменено пользователем Khronos

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Юрий, по-моему Михаил стебался и явно не над Вами.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Юрий, я просто к чему вел. Что возможно дело в ЦАПе, усилителе и т.д. А возможно, что и в прокладке между усилителем и наушниками. :D

Более того лично мой опыт говорит, что вариант с прокладкой встречается чаще всего. Мы слишком высоко ставим роль тракта, забывая собственно говоря о людях, что человек сам по себе является гораздо более сильным неизвестным фактором, чем тракт.

Просто в случае с Сергеем действительно может быть и то и другое. Но была так же и оговорка, что нравятся DT48 не смотря на все их явные недостатки. А это уже о многом говорит, я до сих пор не понимаю, зачем я их продал. Ну пусть бы я их раз в год слушал, зато какой это был бы раз... Это реально уникальные наушники, распиаренные DT911 на их фоне вообще пыль.

И раз Сергею они пригнулись, то высока вероятность того, что с в случае Сергея дело вовсе не в тракте.

Виктор, ну я вот талдычу Сергею что именно источник (у него же АудиоГД?) есть та основа, которая дает "сухой, писклявый и тд" звук. Вот у меня ни одной Сабры в тракте, самой что ни есть разбрендовой - как ты думаешь, не притаскивал я их "на послушать"?

Про "аудиогадов" тут ОлегSA в свое время много рассказывал, не буду повторять.

Ну а ругать машину за то что она плохо ездит на 76 бензине - ???.

Юрий, по-моему Михаил стебался и явно не над Вами.

Ну я то серьезно ответил, и не только Михаилу. Явление то как таковое "имеетместо быть".

Поделиться сообщением

Друзья.

По поводу баса.

Я может быть глупость скажу, но Вы не думали что количество баса зависит на 800ых от громкости прослушивания.

Все ведь слушают на разной громкости, вот мнения так и разняться.

Иногда я на работе слушаю музыку тихо и мне баса не хватат, когда делаю громче - его вполне достаточно и он прекрасен.

А вот 812 на малой громкости басят чуть лучше, кстати.

800ые у меня 27ххх.

Наличие баса 800 сильно зависит от источника и усиления. Даже на стоковых кабелях у меня, на весьма умеренной громкости баса у 800 достаточно. У 800 есть некоторые особенности собственно с панчем, но вот сказать, что у них мало баса, я не могу. Его достаточно, он хороший по качеству. Но панчевости 800 на фоне Изодинамики, Денонов и Фостексов не хватает. Жесткости панча. Не скорости. Он немножко игрушечный.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Юра, именно стеб. И именно не над тобой.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@Khronos,

Витя, врет то все и "врет" по разному. Но если скрипка "визжит", то ты такую систему слушать не станешь. И я тоже.

И если уж нужен какой то стандарт или точка отсчета, то (тут мое мнение с Михаилом Molokoff) совпадает) то ориентироваться лучше не на систему где кто-то как то "придумал" звук в соответствии со своими представлениями о его правильности, а - на какие-то брендовые стандарты, которые не только 2-3 человека в кулуарах "признают", а и еще 10-15 тысяч любителей хорошей музыки.

И сравнивать звучание именно с такими стандартами и надо.

Ты эе Битсы почему то не слушаешь? И остальные участники этой ветки их тоже что то не жалуют (хоть и продаются ити Доктор Дре многими тыщами). Значит - не соответствуют они твоим каим то "правильным" стандартам.

Беда в том, что она действительно визжит, в реальной жизни ;) Очень даже визжит, сука она такая...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Фамильярности оставьте своим друзьям по стакану. Я лишь написал, что увидел из ваших фотографий и того, что вы писали про свои колонки, я ничего не утверждал. Если у вас там работали профессионалы, а не делалось все на слух и абы как, то отлично. Если нет...

А что, на слух уже некошерно настраивать, или самому, с измерительным микрофоном? Что за пафос дурацкий пошел? Я слушаю своими ушами, в конечном итоге, если профессионалы настроят так, чтобы мне нравилось-прекрасно, если у самого вдруг получится - да ничуть не хуже.

@iow,

а звук в концертном зале на какие наушники более всего похож, на твой взгляд, если такое вообще возможно? :)

на 900 фостексы, во всяком случае на тутти. На пианиссимо - что-то похожее на 800 и 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nibelung,

А тебе, кстати, как 812?

Нормально, но не более того. Были-бы у меня 812, не испытывал-бы большого желания покупать 800, как и наоборот. Но послушать их на недельку я взял-бы. 800 на мой вкус все-таки чуть поинтереснее пока.

Поделиться сообщением

слушал у Сергея seryj систему на разных этапах её формирования - именно сухости не отмечал (наушники не только 800ки, к слову). Какая-то локальная яркость/резкость иногда проскакивала, но это давно было :) Я бы не стал сбрасывать описанные им проблемы 800х на один лишь ЦАП :) (ну или по большей мере на цап). Слух у всех разный, да и банально разные люди на разной громкости слушают.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

слушал у Сергея seryj систему на разных этапах её формирования - именно сухости не отмечал (наушники не только 800ки, к слову). Какая-то локальная яркость/резкость иногда проскакивала, но это давно было :) Я бы не стал сбрасывать описанные им проблемы 800х на один лишь ЦАП :) (ну или по большей мере на цап). Слух у всех разный, да и банально разные люди на разной громкости слушают.

Илья, с тех пор уже много изменений в системе произошло. Главное, сильно поднял качество транспорта на базе эдельки. Полностью переделано линейное питание для юсб карты и конвертера, с заменой на оочень качественное.

На мой взгляд значение цапа для формирования звука сильно преувеличено, важнее конвертер и организазия юсб выхода.

А тут у меня все по вышке и по кабелям и питанию и по компонентам.

Да, мой цап(вернее его предшественника) тестировал Олег СА и дал плохой отзыв, но он же использовал юсб вход цапа. А это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы.

Более свежую прослушку мы проводили с Володей(death.chem), и он отмечал даже некоторую нестандартную басистость на соньках 3000, которой не было в его системе с СД транспортом. И это еще до того, как ко мне Бета22 приехала, тоже сильно модернизированная.

800е неплохи во многом, но я как бы хочу найти некий собирательный идеал наушников: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Другими словами, без половины страницы потоков сознания, ответ на мой вопрос - нет. Просто шлепнули колонки в комнату поближе к стене, накинули коврик или вот уже "референсный сэтап" и в каждом сообщении рассказываете как "правильно" и "что есть что". Если для вас не очевидно влияние грамотного помещения, по правилам отделанного, расположения колонок в зависимости от их конструкции и параметров того самого помещения и т.д, то тут особо и разговаривать нечего. Про лоснящиеся рожи мне неинтересно.

А что, на слух уже некошерно настраивать, или самому, с измерительным микрофоном? Что за пафос дурацкий пошел? Я слушаю своими ушами, в конечном итоге, если профессионалы настроят так, чтобы мне нравилось-прекрасно, если у самого вдруг получится - да ничуть не хуже.

Я только "за", когда кто-то пишет, что мол повесил штору и звук стал литься подобно горной реке, или там сдвинул колонку на 10 см и теперь "сцена" как в Венской опере. Лишь бы человеку нравился звук. Двумя руками поддерживаю.

Но когда человек пишет, что послушал на своей колоночной системе и 800-е воспроизводят бас также, а значит бас у 800-х супер и вы все кто считает иначе неправы, и пишет это несколько раз, то система эта должна быть выверенная и грамотно сделанная. А непросто на слушок что-то там прикинутое по-любительски. Заметьте, я не призываю чтобы кто-то покупал за кого-то цапы, шнурки и усилители, я акцентирую внимание на базовых фундаментальных принципах построение по-настоящему качественной "большой" системы. А шнурки идут потом, когда есть "фундамент".

Одно дело, когда Боб Катц, известный звукорежиссер, рассказывает что и как в звуке тех или иных наушников, сравнивая с акустикой в его профессионально сделанной комнате для прослушивания, где он сам делал измерения и убирал резонансы, которые вносит помещение, где он выверял звук на записях, что сам делал и знает досконально, и другое - любительский уровень вещающий "абсолютные знания".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это каких-же принципов, что-то не уловил?

Грохочущие фамилии кого-бы то ни было значения не имеют. Их знание, или незнание, в данном контексте, ровно ничего не дает.

Вот у меня был одноклассник Владик Локтаев, а его родная сестра от тех-же родителей была Гельфанд, имя запамятовал, давно дело было. Нет, ей было лет 12 и она была не замужем в то время. Забавно, правда? Папа жил с сыном, а мама с дочерью и папа решил, что сыну будет интереснее с фамилией Локтаев. Времена были Брежневские, что-то в этом есть. Профессиональный подход по-моему.

Если Шарапов делал расстановку по сложившейся у него системе, он мог сделать ничуть не хуже. А я уверен в том, что у него хватило на это и желания и возможностей. Не могу-же я считать себя профессионалом только оттого ,что знаю, как мерять параметр Тилля-Смолла, пользовать измерительный микрофон, делать обработку стен, пробковый пол, а еще я целых 2 книжки об этом прочитал.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От ВАНЯПИПКИН
      у меня есть наушники sennheiser hd660s2, подключены они у меня в roland rubix 22 иногда, даже в тишине слышно электронный щелкчок, тик раз минут в 10, что это может быть, он очень тихий, и вообще обычно в музыке его практически не слышно, но что это может быть?
      и еще 1 вопрос, наушники у меня лежали на столе и я открывал окно, в комнате какое-то время было прям холодно, не могло ли это повлиять на мембрану в наушниках? и привести к  этим щелчкам?
      еще ест небольшая закономерность, когда звук и тишины резко начинает громко, возможно это иногда вызывает щелчок
      и еще заметил, что когда выключаю трэк на ютубе например, от трэка же там есть небольшой хвост, затухание, так вот щелчок происходит в тот момент когда я нажимаю паузу, а не когда перестает играть трэк, надеюсь понятно
    • От andrei14488
      Ребята ,добрый день ! Посоветуйте пожалуйста хорошие наушники для смартфона в пределах 5к.
      Раньше были у меня не плохие сенхи 300 , 400 , ostry kc06a , к сожалению их уже сложно найти в продаже ..((
      Недавно посоветовали Brainwavz m2,m4 и Xears XT2 pro , их тоже очень сложно найти ((
    • От Евгений 9303030
      Какие из этих наушников лучше подойдут для написания музыки и лёгкого сведения.
      Sennhaiser 400 Pro
      Sennhaiser 560s
      Sennhaiser 650
      Sennhaiser 660

Требования:
      Детальность 
      Линейность
      Не искрящие вверха
      Хорошая сцена
      Низкие частоты ( не выпирающие, но ощущаются)
    • От StasK
      Добрый день. Нужна помощь в выборе внешней звуковой карты для наушников sennheiser hd 559. Только начинаю своё знакомство с "нормальным звуком". Музыку не пишу, чисто для домашнего прослушивания. На данный момент в паре с наушниками имею uphoria um 2 - периодически фоновый шум появляется, надоело. Как мне посоветовали в прошлой теме, стоит выбор между xDuoo XD05 Basic, Topping dx3+ и focusrite scarlett solo 3rd gen. Микрофон не использую.
    • От SBLive
      Всем доброго времени суток! Уважаемые знатоки, прошу помощи в выборе модели наушников.

Основные требования:
      - Полноразмерные наушники, которые охватывают уши целиком и не давят на них, чтобы можно было сидеть долго.
      - Беспроводные - для использования с андроид-смартфоном, айпадом и настольным ПК с Windows 10 (приветствуются возможности по быстрому переключению/одновременной работе). 
      - Надежная конструкция и качественные материалы (кожа, металл, прочные шарниры) - устал от крошащегося дермантина и механических поломок оголовья.
      - Хороший звук (не обязательно эталонный/мониторный/аудиофильский - просто качественный, детальный).
      - Хороший микрофон (для использования в качестве гарнитуры).
      - Универсальность (музыка, кино, игры, звонки).

Эстетические пожелания:
      - Консервативный/строгий/минималистичный/винтажный/олдскульный стиль.

Что не важно или почти не важно:
      - Шумоподавление. Пользоваться собираюсь дома или в офисе, никаких улиц/метро и т.п.
      - Интеллектуальные функции, голосовые помощники.
      - Компактность, складываемость конструкции.

Собственно, исходя из этого присматриваюсь к Sennheiser Momentum 3, но не нравится следующее:
      - Крепление чашек к оголовью не внушает доверия с инженерной точки зрения. Погуглил и нашел подтверждения этим опасениям: у кого-то со временем разбалтывается механизм подгонки размера наушников (на предыдущей модели) у кого-то чашки отламываются (именно у этой модели).
      - Способ включения/выключения путем складывания/раскладывания. Мне не нужна компактность, наушники будут лежать на столе, никакой переноски в сумках/рюкзаках не планируется. К тому же, мне не хочется подвергать износу сами шарниры - это все если и не сломается, то наверняка разболтается со временем. Также был крайне неприятный опыт с наушниккми Marshall Monitor - из-за складывания/раскладывания у них повредились провода, идущие от оголовья к чашкам - пришлось делать кастомный внешний провод к обеим чашкам.
      - Жестковатое оголовье.
      - Избыток интеллектуальных функций, которые способствуют увеличению цены и усложнению изделия, но абсолютно не нужны мне по факту (поиск, вибрация, автопауза, голосовой ассистент).

Собственно, прошу совета - есть ли что-то подходящее под мои запросы? По цене готов рассматривать варианты в районе 25 тыс. руб, но если подходящая модель стоит хоть 250 тыс. - все равно прошу её назвать (просто из любопытства).

Спасибо заранее!

• От Vse_Inache
      «Что это сейчас было?!» — подумал я, когда услышал звук из наушников Sennheiser Momentum. Ничего подобного я раньше вообще не слышал. Такой кристально чистый и очень приятный звук! Возможно я не сильно разбираюсь в аудио технике и мне не с чем сравнить, так как я не слышал другие модели Sennheiser, но это было действительно круто. Настолько сильно я был впечатлен, что решил сделать ролик в стиле моушн дизайна (чем я собственно и занимаюсь уже давно), чтобы выразить свои ощущения относительно произошедшего. Прилагаю пару гифок из рабочего процесса)
      По мере процесса работы над роликом буду делиться новостями и результатами)

• От Zxcenvy
      Звуковая карта(creative sound blasterx g6) сделает в на наушниках sennheiser hd 25 звук ещё лучше? creative sound blasterx g6 у меня уже есть. но наушники старые, плохие(hyperx cloud stinger), поэтому хочу купить новые наушники, бюджет 15000.
    • От Adelaur
      На данный момент у меня связка SanDisk Sansa Clip Sport и sennhiser cx 300. Плееру кажется лет 6 , уже бывает "подтупливают" кнопки и поэтому решил взять на замену ему FiiO M3K и   соответственно задумался, и о замене ушей, которые были бы на уровне с данным плеером .Я не знаю как у остальных ,но sennhiser cx 300 которые я беру живут обычно около года(при гарантии 2 года), далее ломаются, я их сдаю, жду месяц экспертизы  и получаю  новые( и так уже около 8-10 лет).Эта их особенность мне очень нравится, но при существенном улучшении качества звука готов рассмотреть какие нибудь новые  внутриканальные в пределах 5000- 6000 рублей. Слушаю в основном post-hardcore, джаз (в основном современный соул и acid jazz) . Раньше были sennhiser ie8( помню очень хорошо звучала акустика, жаль,что тогда еще джаз не слушал, а вот с динамичным роком не особо учитывая их цену), sennhiser ie4( существенного преимущества перед cx 300 особо не заметил).
    • От Volonter
      Пусть будет отдельная тема по этой модели. 
      Эти уши, на мой взгляд, заслуживают внимания. 

Поделюсь своими впечатлениями о них. Недавно послушал, сравнивая с хорошо известными hd600. 
      Главное отличие между hd560s и hd600, которое сходу бросается в глаза (уши) - это построение пространства.   У hd600 сцена довольно плоская и узкая. И когда после них одеваешь 560s - сразу создаётся ощущение,  что всё музыкальное "полотно" раздвигается вширь и вглубь. Да, сцена у 560s довольно большая, просторная. 
      Второе, что привлекло внимание на контрасте - это бас. Как и было заявленно самим производителем -  бас у 560s достаточно линеен и уверенно уходит вглубь. Он четкий, точный и действительно более "основательный", чем у hd600 (у последних, в свою очередь, более поверхностный, символический).  При этом, нельзя сказать, что бы  бас в 560s хоть сколько-то доминировал. Скорее, являясь как бы продолжением середины - создает должную музыкальную НЧ подложку. Однако, нужно подчеркнуть, что басофилам этого количества НЧ может явно нехватить. Эти уши скорее для любителей сбалансированного и относительно ровного частотного баланса. 
      Средние частоты довольно густые и насыщенные, с типичным для открытых сенхов мягким, "плюшевым"  характером. Явных резонансов, либо каких-то гулких, или, напротив, крикливых призвуков на средних частотах - нет. Хотя, некоторый акцент на нижнюю середину все же имеется, добавляя тембрам некой такой обволакивающей  густоты, телесности, ну и плюшевости в придачу)).   У hd600 тембры чуть почестнее, окраса плюшевого чуть меньше, и вроди бы середина кажется чуть прозрачнее в целом. Хотя и не на много. 
      Высокие у 560s не резкие, довольно комфортные, но и не сказать, что бы были детальными, кристальными и т.п...  Несущую основу ВЧ в них составляют нижние ВЧ, которые лишь немного поджёстчивают тембры, а верхние ВЧ, маскируясь нижними - прослушиваются чуть хуже.  У hd600 высокие чуть лучше оттюнингованы. Хотя отрыв вроди как тоже не большой.  
       В итоге, 600е воспринимаются с одной стороны более честными, правильными и детальными, а с другой стороны - довольно скупыми, зажатыми по сцене. А 560s - более тёплыми, бархатистыми, с более глубоким басом , с ощутимо более просторной сценой, но в целом чуть менее прозрачными и детальными.  Чуть. 
      Жаль, конечно, что не было возможности сравнить 560s с hd598/hd599. Это бы было тоже очень актуально. Но все равно,  рискну сделать вывод, что 560е имеют вполне адекватный для своей цены  тех.уровень, а так же довольно хороший/оптимальный баланс частот - для меломанских и мультимедийных целей.   Да, эта модель всё же скорее НЕ аудиофильской направленности. Для ценителей-аудиофилов это был бы достаточно компромиссный вариант. Но учитывая цену - они и не должны конкурировать с топами. В своей же ценовой нише - они уверенно закрепятся, как удачный средняк, с гармоничным, теплым звуком, оптимальным балансом частот (в т.ч. полноценным басом) и с просторной, широкой сценой. 

По чувствительности 560s немного выше, чем hd600, и слабомощный смартфон их еле-еле, но тянет. Послушать  и понять что за уши - уже можно. Тем не менее, лучше использовать их с более полноценными аудио девайсами : плеерами, картами, цапоусями.  

• От clubnewmen
      Цена: 25900

Назначение: Для дома

В арсенале компьютерных гарнитура компании появилось грозное оружие.
      Беспроводная гарнитура GSP 670
      В гарнитуре используется ряд новейших технологий позаимствованных из профессиональной сферы компании.
      Гарнитуру можно подключить одновременно к нескольким источникам и одной кнопкой во время игры переключиться на входящий звонок.
      Технология передачи сигнала с предельно низкой задержкой на базе Bluetooth 5.0 обеспечивает стабильное соединение и отсутствие лагов и разрывов.
      Диапазон частот от 10 Гц до 23000 кГц позволяет насладиться высоким качеством звука в играх и при прослушивании музыки.
      Встроенный аккумулятор позволит работать гарнитуре до 20 часов работы и всего 7 минут потребуется что бы получить заряд на один час работы.
      Гарнитура позволяет соединиться с PC, MAC, Playstation 4 и мобильными устройствами.
      Приложение Sennheiser Gaming Suite позволит тонко скорректировать звучание наушников под различные игровые профили или индивидуальные вкусы пользователя.
      Конструкция наушников обеспечивает прекрасную пассивную шумоизоляцию, а микрофон с активной системой шумоподавления не пропустит в эфир ничего кроме вашего голоса.
      В приложении Sennheiser Gamimg Suite можно выбрать режим объемного бинаурального 7.1 звучания.

Послушать и опробовать в действии гарнитуру уже в скором времени можно будет в игровой зоне Dr.Head
      Карточка товара Sennheiser GSP 670 Wireless
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.