Перейти к содержанию

Bonza

Продвинутые
  • Публикаций

    1 028
  • Баллов

    1 134 
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    1

Bonza стал победителем дня 3 ноября 2015

Bonza имел наиболее популярный контент!

Репутация

491 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о Bonza

  • Звание
    ГУРУ

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

11 323 просмотра профиля
  1. Поскольку сабж покинул меня навсегда, то я решил написать небольшое послесловие. Итак, бас. Я уже писал, что звучание с прогревом изменилось весьма ощутимо, за счёт выравнивания СЧ и ВЧ, которые из коробки слушались довольно невразумительно. Обратная сторона медали: это самое выравнивание подъело бас, который перестал производить первоначальное впечатление, хотя, в целом, наушники запели, конечно, лучше. Количественно баса больше, чем у 800-х Сенхов, качественно бас у Сенхов лучше. И не только бас. Но об этом позже. Середина и ВЧ. Верха, на мой вкус, маловато, в результате чего железо звучит как-то уж слишком серединисто. Середины не пожалели, но из-за того, что её много (или верха мало) и, возможно, из-за её характера, звучание получается какое-то чересчур уж приукрашенное, словно на окружающую тебя действительность смотришь через синее стекло. Сцена. Очень широкая сцена, но такая... Влево-вправо, в общем. Пытался сообразить, в чём дело, потом обратил внимание, что, в отличие от AKG, и у Сенхов, и у Баеров Т1-2 динамики расположены под углом, типа как у направленных на место прослушивания АС. Возможно, это и определяет геометрию сцены, но точно не уверен. Точнее, не уверен, что определяет только это, а не что-нибудь ещё, вроде амбушюр и прочего. В целом наушники показались, в принципе, вполне слушабельными, но средними. По классу звучания, на мой ух, они ниже и Баеров, и, тем более, Сенхов. Баеры, как минимум, не уступают по количеству НЧ, но звучат прозрачнее, без замыливания, а Сенхи и прозрачнее, и детальнее, и артикуляция у них лучше, и атака (или это одно и то же?), и... Знаю, что есть люди, которым AKG K812 нравятся больше, чем тот шлак, который я перечислил, поэтому я просто обязан упомянуть, что всё вышесказанное - моё дичайшее ИМХО.
  2. По мере прогрева звук поменялся весьма ощутимо. На мой ух, никакого заливающего всё ярким светом прожектора нет: наушники, скорее, неяркие, с акцентом на середину. Не пойму, что там Зонтику не понравилось. Никакой истончённости СЧ, или, тем более, провала я не слышу - всё наоборот. Кстати, если есть владельцы и того и другого: вам не кажется, что они на средних похожи на 911-е?
  3. , чё-то посылка быстро дошла. Её из Москвы в этот раз почему-то отправили самолётом, хотя в прошлый раз она ехала поездом почти неделю. Ладно, посмотрим. Вроде, 30 дней возврат денег. Так что - время ещё есть.
  4. Несколько дней не отписывался, разбирался с наушниками. Поскольку перекос каналов, хотя и не сильный и не сразу бросающийся в глаза, но всё же имеет место быть, то я, прогревая наушники, пытался определиться, что делать: просто отослать наушники назад и вернуть деньги, или просить прислать другой экземпляр. Я вот что хотел спросить: насколько я помню, нельзя беспошлинно делать покупки дороже 1000 евро в месяц. Я там кроме наушников ещё кое-что заказывал, и общая стоимость посылки была как раз под штуку. Так вот, если мне вышлют другую пару, то не попаду ли я на таможенный сбор? Им же не объяснишь, что это замена бракованного товара? Кто-нибудь в курсе?
  5. , благодарю. Вечером попробую.
  6. Было бы замечательно.
  7. @Бергамот, да-да, вижу, спасибо. Просто написал раньше, чем увидел ваш новый коммент ))
  8. @sneeze,@Бергамот, впрочем, вы правы. Вряд ли я ошибся, но попробую нарыть в нете какие-нибудь спецтреки и ещё раз проверить.
  9. Э-ээ... Ну, можно нарыть каких-нибудь Битлов. Первые 4 альбома были изначально в моно, если не ошибаюсь.
  10. У меня HD800 и Т1-2. Сравнивал с ними. Плюс, наушники подключал и к ноутбуку, в том числе.
  11. Итак, позавчера получил из Германии посылку с сабжем. Сразу скажу, что заказывал новые наушники, то есть, не возврат и не какой-нибудь там refurbished. Видимо, они новые и есть - всё упаковано, затянуто плёнкой, в общем, всё, как положено. Кабель. Ну, от топа обычно ожидаешь чего-то более навороченного, а тут, если не брать во внимание разъём, подключаемый к самим наушникам, имеем обычный тонкий АКэГэшный шнурок, типа как у моих 240DF. Впрочем - не суть. Главное, чтобы звучало, верно? Осмотр самих наушников обнаружил некую странность с амбушюрами. Если правая выглядела нормально, то левая была вся какая-то криво-косо сшитая. Хм... Ну, может это и не важно. Но странно. Правая: Левая: Далее. Звук. Бас. Вот как раз бас-то очень хороший. Не в том смысле, что его навалили выше крыши - нет. Но он очень качественный. Я даже на одной из записей словил инфру, прям как на АС. Первый раз услышал такое в наушниках. Всё остальное чё-то не комильфо. Но, надо понимать, что наушники совсем новые. Если не ошибаюсь, то это levap сравнил звучание наушников со светом в операционной. Тут надо бы договориться о терминологии, но, как я себе это представляю, в наушниках очень мало верхнего верха, да простят меня за такой термин, а эта самая осветлённость достигается за счёт какой-то верхней середины, или, если угодно, нижнего верха, этакого светящего тебе в шар в ночи прожектора с холодным, белёсым светом. Я выше уже упоминал винтажные AKG K240DF. Это наушники с о-очень скромными басами, видимо, для мониторинга речи и вокала, но, блин, если не брать бас, то они просто уделывают эти топы на СЧ-ВЧ. Одеваешь - инструменты, голоса... тарелочки, как положено, цыкают... то есть, всё, как надо, с поправкой, естественно, на несколько худосочное звучание из-за малого количества низа. Одеваешь 812-е и... В общем, уши - как это всегда происходит - адаптируются через некоторое время, но тем не менее. Ну и в довершение ко всем бедам у наушников наблюдается перекос по каналам: правый наушник звучит несколько глуше, чем левый, к которому подключается кабель. Это не сильно явно, но есть. Теперь вот надо отправлять посылку назад, в Томанн. Пока плохо представляю, как это делается. P.S. http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25140&st=4000#entry1083496
  12. Уфф... После того, как вчера неожиданно отключили электричество и, соответственно, накрылся интернет, думал, что пропущу это событие ))) Поздравляю владельцев. Ну, и себя в их числе. Мои первые топовые наушники. О-очень хороши.
  13. ЛамборГини (на всех языках) Среди форумных аудиофилов также популярна и часто упоминается продукция таинственной фирмы под названием "Чорд". Ну и качественные разъёмы "ФурутеЧ" тоже следует упомянуть, куда ж без них.
  14. , фигасе... Рискнуть взять наугад 812-е, что ли? Блин, ещё, как назло, курс ломовой...
  15. Что-то я не понял. Прекращено производство только 872-х, или вообще вся контора прекращает существование? А если не прекращает, то почему снимают именно 872-е? Они же относительно недавно вышли.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.