Перейти к содержанию

Nibelung

Продвинутые
  • Публикаций

    13 807
  • Баллов

    20 080 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    16

Nibelung стал победителем дня 21 октября 2022

Nibelung имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 048 Супермен

Информация о Nibelung

  • Звание
    Иногда так устаешь лежать, что приходится садиться и есть
  • День рождения 15.12.1971

Контакты

  • ICQ
    8571386

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Москва
  • Занятие

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Nibelung

    Sennheiser HD 660 S

    меня это в принципе вполне устраивает, с некоторых пор, главное чтобы вокал было хорошо слышно. такая ачх имеет один веский плюс, как правило нигде ничто не давит на мозг.
  2. Nibelung

    Sennheiser HD 660 S

    Да, я - бы немного по другому рейтинг нарисовал Grado gs1000 Grado rs1 Grado rs2 Grado sr225 Grado sr80 Grado sr60 Остальное я или не слышал ,или не помню. разница между 60 и 80 очень большая, но 60 всеядные, хоть и заметно менее детальные. А 80 ярковаты. Местами очень. 125 чуть поровнее, но я их толком не запомнил. 225 можно сказать совсем ровные, для Grado Были и 60 и 80 очень очень долгое время. 225 ровненькие, rs1 очень вкусный камерный звук, c хорошими вч и басом rs2 звук вкусный, но с сильным перебором по басу. Какой нибудь живой, прокуренный джаз на них бесподобен будет. Они усиливают эту атмосферу. 225 мониторные. Но посадка кошмарная. В них не усидишь рабочий день. GS1000 отличные уши ,если не обращать внимание на заметную окраску. И амбушюры вполне располагают к долгому прослушиванию. Они не давят на мочки. Они давят на заушные области и виски. Не разделяю оптимизма по поводу прилаживания ко всем Градо их амбушюр. Это уже будет Ваше видение ситуации. Из 225 Gs1000 не получится. А вот хорус к месту и не к месту будет иметь место. Но вообще честно - из sr серии лучшие 225, с огромным перевесом. Они не заставляют делать какие-либо замечания по поводу окраски звука. Вообще, он просто хороший и все. RS это действительно иной порядок всего, как и PS1000, безусловно. Алессандро ваще не помню. GS 1000 единственные, которые я бы хотел видеть в своей коллекции. Самые мои любимые. PS1000, 500 - оверпрайс и я не готов столько за такое платить.
  3. Nibelung

    Sennheiser HD 660 S

    Давненько 325 не слушал. Алессандро вообще все мимо проехали, кроме возможно короткого, шапочного прослушивания где-то на встрече аудиофилов. А вот GS-1000 оставили таки весьма сильное впечатление. Очень пространственный, детальный звук, классика звучит красиво, бсо - прекрасно, но есть некая окраска, которую я называю "праздничная". 660 к сожалению не слушал, не могу понять, каков их звук со слов. Но вот насчет 325 у меня возник таки вопрос, а можно-ли их сравнивать с зенхайзерами? Они ведь вроде про другое, скорее? Насколько я помню самые нейтральные до RS-GS были 225. А вот 325 могут давить на середине даже на несложном митоле - вокале... Они просто таки яркими могут оказаться... Хотя технически они могут быть и заметно более проработанными. Вопрос только в том, насколько все это зайдет, жанровость выраженная. Они под хороший джаз, изи листенинг, наверное зайдут и под ска-даб, Боба Марли, гитарки неагрессивные, типа Эткинса, да и то, боюсь, не всего, Нопфлера.
  4. Интересно. Встроенная зк и usb это Южный мост, по идее. Даниил, а у Вас там что - мультизагрузчик, виртуализация? Откуда Линукс?
  5. Для разгадки загадки нужны компьютер, усилитель и цап (звуковуха со встроенным усилителем тоже сгодится ,если мощная) Проверишь, какой компонент виноват. Ну и по хорошему еще, USB кабель и межблочник, если он есть и наушниковый кабель тоже надо исключить. Можно также еще к лору сходить, сделать аудиометрию. Я на проблемы разбаланса не реагирую, например. Продуваю уши, или не слушаю музыку какое-то время ,если это мешает. 50 грамм коньяка очень помогает, кстати.Расширяет сосуды. Капли в нос сосудосуживающие.
  6. Даниил, не верю, что это привело к расбалансу, но охотно верю, ибо знаю ,что некоторые xmos и не только ненормально работали с usb 3.
  7. Даниил, найдите какой-нибудь ноутбук и поставьте на него aplayer и музыкальные дрова. Я уверяю, дело в материнке с огромной вероятностью. В южном мосте. Просто возьмите напрокат. Можно даже взять что-нибудь старенькое совсем. Моноблок какой-нибудь. Или побаловаться с raspberry pi. Мне, правда не зашло, но это дело такое. Можно поискать мак мини недорогой. И наверняка на этом все Ваши мучения и закончатся. Если это не Ваш цап, конечно.
  8. В Ifi профиль регулируется ООС. По выходному сопротивлению, например. В дябле хитрая ООС таки есть в схеме. И это нормально и не крутит фазу. Эх, почему мне никто не посоветовал 701 Акг, когда я гонялся за 800? Или это был Sankutzo? Так комфортно можно было бы время провести. Ifi IDSD Diablo в принципе раскачивает их вполне неплохо на любом профиле - от эко до турбо, или как он там называется. Но мне показалось, что среднее положение оптимально и достаточно, не скажу, что в следующем, более мощном хуже, нет. Я не ставил специальных экспериментов на этот счет, но минимальное ECO вроде немного анемично звучит, неточно. Да, наушники не всеядны и я вспомнил что такое морщиться на некотором материале, но когда у меня одновременно играют адамы от Topping D30 и 701 от Diablo, я ловлю себя на мысли, насколько правильно, похоже и ровно настроен тональный баланс, только яркость никто чутка не прибрал, адамы без тр-ров тоже могут сильно! ярчить. Я намеренно им притупил вч и в таком режиме они не рекордсмены по детальности, но абсолютно всеядны, к Diablo тут никаких претензий, большие наушники качает совершенно легко и непринужденно. Кстати, как я не пытался избежать выключения цапа, но особенности выбора емкости аккумулятора и мощности зарядки, наложили таки отпечаток на тактику использования. Послушал - выключи, в таком режиме проблем у меня пока не было. но регулятор, боюсь, больше года так не отходит, но это неточно, по опыту. Но я точно знаю, что Diablo после включения приходит в себя не мгновенно ,а минут через 10.
  9. Однако. Тот случай, когда у меня ни одного разумного предложения нет. Одно дело, бороться со щелчками, фоном, а другое - когда по USB передается сигнал на цап. Не готовый сигнал с линейного выхода звуковухи. Я конечно верю во все эти изоляторы, качественные USB кабели и прочее, но я как-то не могу уразуметь такой разбаланс. Я вангую проблему с входными цепями цапа-конвертера. Или с мостом на материнке. Кстати, не в обиду будет сказано, я не готовлю винду никак, это обычная десятка. Я верю в ее подготовку, но современный xmos подавляющее количество проблем решает самостоятельно. Т.к. у меня адамы гальванически развязаны от компа, слышимых проблем ровным счетом никаких. Дьябла тоже не подает вида) Да, идея с другим компом приоритетная. С нее надо начинать, чтобы не было мучительно больно.
  10. Ну и я повладел Takstar HF580 пару лет. У меня никаких замечаний по поводу резонансов не возникло на ламповом тракте. Публикую свой краткий отзыв в магазине Era-In_EAR, где они и покупались в далекой-далекой галактике, в лучшие времена: Nibelung 21 Листопада 2019 Изодинамика за 200 долларов, которая поет не хуже легендарных Зенхайзеров HD 580 Наушники не так, чтобы чем-то сильно удивили, если не брать в расчет их стоимость. Но за 200 долларов они просто неотразимы! Сравнивал с Audeze LCD, Hifiman He5SE, MrSpeaker Aeon. Смело предположу, что они лучше Хайфайменов и Аеонов, звук поинтереснее первых, вторые звучат поярче и чуть более окрашено. LCD2 не покорились, такого вибрато я просто не слышал нигде и никогда, кроме как в опере, вживую. Тональный баланс похож скорее на LCD2, детальность хорошая, но в этом аспекте они проигрывают и LCD и хайфайменам и MrSpeaker. Глубина сцены – достаточная, сцена не особо широкая.Тональный баланс можно назвать ровным. Все прелести изодинамики наличествуют – отличная атака, затухания нормальные. Перегрузочная способность хорошая, динамический диапазон ожидаемо хуже, чем у динамических наушников, но звук при этом значительно чище.
  11. Может быть и нет. Но пока не попробуешь, не узнаешь. А мне как раз нужен балансный, и я нагородил трансформаторов.
  12. Maro, есть Ваш обзор по 560 Hifiman? Любопытно взглянуть для верификации, так сказать Я не могу их назвать плохими. Но я ими и не владел, так, приложил к уху в магазине, понять тональный баланс. А вот HE5SE ничего кроме острых уколов ностальгии не вызвали. Те самые драйверы с теми самыми пичками.
×
×
  • Создать...